|
Мужские чувства
| |
| bee | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 12:55 PM | Сообщение # 121 |
 Местный флудер
Статус: Offline
| | Quote (Vladimir) | | Такое отношение?" | ну как у Грака, женщина это святое, и руку не подять и не нахамить, он дескать Мужчина и должен вести себя подобающе ) [Выложите свою фотку по эротичнее на форуме] +1
just be
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 1:09 PM | Сообщение # 122 |
|
| | Quote (bee) | | стати Жек твоя тяга к заботе как раз и может быть проявлением твоего комплекса. вот здесь очень просто и с примерами | Да пусть хоть проявление страха, слабости, комплекса и всего в купе. Но такое отношение, ИМХО, лучше чем отношение к женщине как к мужику. | Quote (Vladimir) | | Черт его знает. Я бы стал искать истоки этого на биологическом уровне, но так как психология женщин для меня - темный лес, то ничего похожего на правду сходу придумать не могу. | А о каком отношении к женщине в современном обществе идет речь?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 1:10 PM | Сообщение # 123 |
 Физик-альпинист
| | Quote (bee) | | ну как у Грака, женщина это святое, и руку не подять и не нахамить, он дескать Мужчина и должен вести себя подобающе ) | Тут, как и обычно, куча факторов. К примеру, один из психологических(с ним Грак с Дашей, по-любому, будут спорить :)) : отсутствие уважения к женщинам. В том смысле, что у мужчин бытует мнение, что женщины слабые, изнеженные, обидчевые, несамостоятельные, видят мир через розовые очки и т.д, за полноправных членов общества их воспринимать нельзя, но и трогать их себе дороже. Существует правило 3-х Д:Дай Дураку Дорогу. Вот тут то же самое. Причем женщинам это правило выгодно и они его поддерживают. Это видно хотя бы из того, что такое отношение к женщинам в деревнях сильно слабее. Потому как условия жизни тяжелее и как следствие женщины более самостоятельные.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 1:31 PM | Сообщение # 124 |
|
| | Quote (Vladimir) | | В том смысле, что у мужчин бытует мнение, что женщины слабые, изнеженные, обидчевые, несамостоятельные, видят мир через розовые очки и т.д, за полноправных членов общества их воспринимать нельзя | Твое мнение: я придерживаюсь этой точки зрение или ты по обобщенке пошел? Если ты и меня к этим относишь, то очень жаль.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 1:37 PM | Сообщение # 125 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Да пусть хоть проявление страха, слабости, комплекса и всего в купе. Но такое отношение, ИМХО, лучше чем отношение к женщине как к мужику. | С этим никто и не спорит. Тут, как и обычно, вредны крайности. Чрезмерная забота столь же вредна, как и чрезмерная самостоятельность.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 1:37 PM | Сообщение # 126 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | А о каком отношении к женщине в современном обществе идет речь? | | Quote (bee) | | ну как у Грака, женщина это святое, и руку не подять и не нахамить, он дескать Мужчина и должен вести себя подобающе ) |
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 2:24 PM | Сообщение # 127 |
|
| | Quote (Vladimir) | | С этим никто и не спорит. Тут, как и обычно, вредны крайности. Чрезмерная забота столь же вредна, как и чрезмерная самостоятельность. | Зря это воспринимается тобой как чрезмерная крайность. Я о том же мог бы скзаать о тебе, но твоя жизнь это твоя жизнь и не переходи на личности. | Quote (Vladimir) | | ну как у Грака, женщина это святое, и руку не подять и не нахамить, он дескать Мужчина и должен вести себя подобающе ) | Это же замечательно. Проведем опрос?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 2:32 PM | Сообщение # 128 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Я о том же мог бы скзаать о тебе, но твоя жизнь это твоя жизнь и не переходи на личности. | Я где-нибудь о тебе говорил? | Quote (LLlAMAH) | | Проведем опрос? | Давай, только перед тем, как его начинать ты со мной посоветуйся по-поводу вариантов ответа. | Quote (LLlAMAH) | | Твое мнение: я придерживаюсь этой точки зрение или ты по обобщенке пошел? Если ты и меня к этим относишь, то очень жаль. | Леша спросил про нормы морали. Нормы морали формируются на неиндивидульном уровне. При их формировании ни твое, ни мое мнение никого не волнует, хотя как-то оно тоже учитывается. Плюс я сказал, что это один из факторов. Более решающей на мой взгляд является биология. Но там спорить не о чем. Поэтому я выбрал спорный фактор. Я не понимаю, при чем тут ты? У тебя пробелмы? Хочешь поговорить об этом? 
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 2:34 PM | Сообщение # 129 |
 Физик-альпинист
| Грак, ты меня настораживаешь.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 01-Марта-2007, 2:36 PM |
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 2:42 PM | Сообщение # 130 |
|
| | Quote (Vladimir) | | У тебя пробелмы? Хочешь поговорить об этом? | | Quote (Vladimir) | | Грак, ты меня настораживаешь. | Есть проблемы. Говорить о них не хочу. Я сейчас всех настораживаю.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 3:31 PM | Сообщение # 131 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | отсутствие уважения к женщинам. В том смысле, что у мужчин бытует мнение, что женщины слабые, изнеженные, обидчевые, несамостоятельные, видят мир через розовые очки и т.д, за полноправных членов общества их воспринимать нельзя, но и трогать их себе дороже. Существует правило 3-х Д:Дай Дураку Дорогу. Вот тут то же самое. Причем женщинам это правило выгодно и они его поддерживают. Это видно хотя бы из того, что такое отношение к женщинам в деревнях сильно слабее. Потому как условия жизни тяжелее и как следствие женщины более самостоятельные. | ....да уважение тут не причем. Мне кажется скорее всего работают гены и мозги, а точнеее мужское желание все понть-все познать. С точки зрения ген женщины всегда делились (в силу происхождения и достатка) на тех, кто должен делать все сам (Вовка привел пример деревни, я считаю тут еще есть варианты), и тех кому все приносили на блюдечке с золотой каемочкой, мужчины с них пылинки сдували. Соот-но при помощи селекции их пра-пра-правнучки уже не то что не подбало положению, уже не могли использовать физ.силу (как пример, одна бабушка у меня дворянского происхождения, другая чисто крестьянского- так у них даже строение рук абсолютно разное, у первой запястье тонкое, пальцы длнииие, у второй перепада между костями ладони и запястьем почти нет, и пальчики короткие и толстые- про физическую силу я вообе молчу, эта бабуля у меня поленья ворочает которые мне и припднять-то не снится. ) Соот-но, мужское отнношение тоже формировалось на том, какую женщину они привыкли видеть рядом (почему всегда не равные браки быстро распадались, кстати), и что они генетически от не ждут. (опять привиду пример, у меня на работе девченка жалуется, что муж у нее дико не доволен когда он приходит с работы а его не ждет обед, его рубашки не поглажены, квартира не убранна- потому что его мать всегда это делала как само собой разумеющиеся...). А что касается понимания женской психологии... это тоже кто как для себя строит объяснения- кто-то не понимание прячет под абсолютным отрицанием типа женщины такие же как мужчины, а кто-то под тем что они вообще другие сущесва, прямо противоположеннные. Так что мое мнение, что все из-за генов, и хорошо когда люди строят равные отношения (т.е. оба принимают один ссторй, будь то деревенский или замковый...)
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 7:49 PM | Сообщение # 132 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | (опять привиду пример, у меня на работе девченка жалуется, что муж у нее дико не доволен когда он приходит с работы а его не ждет обед, его рубашки не поглажены, квартира не убранна- потому что его мать всегда это делала как само собой разумеющиеся...) | Это жизнь. А она не хочет предложить ему компромисс. Она не работает, и за обоих зарабатывает муж, а она по хозяйству?
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 01-Марта-2007, 8:09 PM |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 8:00 PM | Сообщение # 133 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | С точки зрения ген женщины всегда делились (в силу происхождения и достатка) на тех, кто должен делать все сам (Вовка привел пример деревни, я считаю тут еще есть варианты) | Тут их море.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 8:08 PM | Сообщение # 134 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | Соот-но при помощи селекции их пра-пра-правнучки уже не то что не подбало положению, уже не могли использовать физ.силу (как пример, одна бабушка у меня дворянского происхождения, другая чисто крестьянского- так у них даже строение рук абсолютно разное, у первой запястье тонкое, пальцы длнииие, у второй перепада между костями ладони и запястьем почти нет, и пальчики короткие и толстые- про физическую силу я вообе молчу, эта бабуля у меня поленья ворочает которые мне и припднять-то не снится. ) | С примером не согласен. Физическая сила, наращивается. Был бы стимул. Главное, чтобы с внутренними органами все было нормально, а это ИМХО и у дворян было. Да и дворянки были люди весьма разные. Пример Надежда Дурова. (http://www.peoples.ru/military/hero/durova/)
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 8:13 PM | Сообщение # 135 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | ....да уважение тут не причем. Мне кажется скорее всего работают гены и мозги, а точнеее мужское желание все понть-все познать. | Что-то я не вижу связи между тем, что написано здесь и тем, что ты написала ниже. Даша, вставляй иногда красную строку, предложения начинай с большой буквы, и используй знаки препинания, а то читать тяжело.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
|