Среда, 10-Июня-2026, 7:29 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Комплексы человека
ТеньДата: Пятница, 23-Февраля-2007, 2:15 PM | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Просьба: выскижите своё мнения по теме, а уже после того комментируйте предыдущее сообщение.

Комплекс (неполноценности)-болезненное ощущение индивидом своих недостатков(физических, психических и др.), неполноценности в каком-либо отношении. (цитата, но я пожалуй с ней соглашусь)
Комплексы есть у всех, у кого-то их больше, у кого-то - меньше. Чем меньше у человека комплексов, тем терпимее его отношение к другим людям.

Добавлено (2007-02-23, 2:15 Pm)
---------------------------------------------
Просьба: выскажите своё мнение))

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

LLlAMAHДата: Суббота, 24-Февраля-2007, 6:09 PM | Сообщение # 2

Согласен с определением в общих чертах. Не согласен со второй фразой. Терпимость и закомплексованность не слишком зависят друг от друга, т.к. я встречал людей очень терпимых к другим, но при этом жутко закомплексованных.

VladimirДата: Суббота, 24-Февраля-2007, 7:49 PM | Сообщение # 3
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Комплекс (неполноценности)-болезненное ощущение индивидом своих недостатков(физических, психических и др.),

А должен ли индивид осозновать свои комплексы?

Quote (LLlAMAH)
я встречал людей очень терпимых к другим, но при этом жутко закомплексованных.

Пример. Хотя бы в общих чертах.

Время всех рассудит.

Сообщение отредактировал Vladimir - Суббота, 24-Февраля-2007, 7:50 PM

LLlAMAHДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 11:09 AM | Сообщение # 4

Quote (Vladimir)
Пример. Хотя бы в общих чертах.

Ты.

VladimirДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 11:41 AM | Сообщение # 5
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Ты.

Я разве тепимый?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 3:21 PM | Сообщение # 6

На самом деле ты же просил в общих чертах я тебе и привел пример. По моим оценках ты гораздо терпимее многих из мне знакомых. Значит терпимость у тебя выше среднего.

VladimirДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 4:02 PM | Сообщение # 7
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
По моим оценках ты гораздо терпимее многих из мне знакомых.

Скажу тебе со всей скромностью:"Просто я умнее" smile

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 4:49 PM | Сообщение # 8

Quote (Vladimir)
Скажу тебе со всей скромностью:"Просто я умнее"

А вот это непозволительная глупость с твоей стороны, говорящая как раз о твоей закомплексованности.

VladimirДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 5:50 PM | Сообщение # 9
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
А вот это непозволительная глупость с твоей стороны, говорящая как раз о твоей закомплексованности.

Не вижу противоречия. Я не спорю с тем, что я закомплексованый. Любой человек имеет комплексы. Почему нет?

Добавлено (2007-02-25, 5:50 Pm)
Люди тысячелетиями целенаправленно прививают себе комплексы. Часто это полезно, а иногда даже необходимо для выживания общества на неиндивидуальном уровне.

Время всех рассудит.

beeДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 7:43 PM | Сообщение # 10
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Люди тысячелетиями целенаправленно прививают себе комплексы. Часто это полезно, а иногда даже необходимо для выживания общества на неиндивидуальном уровне.

эдак можно все туда впихнуть.. ты не перестарайся а? ) по крайней мере тут я хочу услышать примеры.

just be

LLlAMAHДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 9:34 PM | Сообщение # 11

Тебе же дали один. Вполне терпим к людям, опять же что понимать под терпимостью, я лично понимаю в общиз чертах следующее: принятие людей такими какие они есть, не требуя от них большего. Игл к большинству людей так и относится, не считая нескольких к коим он пытается привить свои мироустои, а про то, что он закомплексованный он и сам признался...

VladimirДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 10:16 PM | Сообщение # 12
Физик-альпинист
Quote (bee)
эдак можно все туда впихнуть.. ты не перестарайся а? ) по крайней мере тут я хочу услышать примеры.

Пожалуйста. Рассмотрим такую штуку, как физическое принуждение к занятию сексом. Во всех обществах это дело запрещено и наказуемо, хотя это ограничение является искуственным и ограничивает рождаемость. У животных, если я не вру, такого ограничения нет и там сексуальное насилие практикуется довольно широко.
А у людей которые считают, что сексуальное насилие - это противоестественно - это комплекс. Другое дело, что у животных "Кто сильнее, тот и прав", причем имеется в виду физическая сила, а у людей то же самое, вот только в понятие силы вкладывается больше составляющих и отсюда такое ограничение. Просто сильные в емком смысле люди, но слабые физически(А то, что любой человек является таковым понимает любой умный человек), создали и поддерживают законадательную защиту против физического насилия, в частности сексуального. А почему это так и есть довольно долгое время, я тебе отвечу цитатой:

"На самом деле реальная причина столь продолжительной деятельности существующей системы та же, что у любой другой долгоиграющей структуры. Она хорошо работает."©Роберт Хайнлайн

Добавлено (2007-02-25, 10:16 Pm)
Quote (LLlAMAH)
Тебе же дали один. Вполне терпим к людям, опять же что понимать под терпимостью, я лично понимаю в общиз чертах следующее: принятие людей такими какие они есть, не требуя от них большего. Игл к большинству людей так и относится, не считая нескольких к коим он пытается привить свои мироустои, а про то, что он закомплексованный он и сам признался

Грак, ты на какой вопрос отвечал?

Время всех рассудит.

AngelДата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 10:26 AM | Сообщение # 13
Жена Грака
э...насилие это немного другое. Человек занимается сексом в основном для удовольствия. насилие- это когда ты не хочешь с ним иметь ничего общего, а тебя заставляют. Силой к примеру. У животных проще- они прежде всего хотят здоровое, сильное потомство. Как инстинкт, и поэтому хотят (если вообще можно к ним применять это понятие) всех, кто сильнее, смелее, здоровее. И если самец может принудить самку к половым отношениям- значит он сильный, и животинка сразу же не против этого.. wacko

Добавлено (2007-02-26, 10:20 Am)
мне кажется что комплексы это когда человек не уверен в себе по какому-то вопросу, но пытается это скрывать под бравыми словами, или вообще сныкаться- уйти от проблеммы.
ех.: Игловиков хочет быть умным и поехать в Швейцарию, НО не уверен что это у него получится, и поэтому напрво и налево кричит что он самый умный в мире.
Или Швецова которая мечтает выйти замуж, у которой все подруги уже там, а мужик ее фуфло... она чувствует себя не состоятельной в социальном плане, и поэтому ищет изьяны в семейных жизнях подруг.

Добавлено (2007-02-26, 10:26 Am)
я в свою очередь не уверена что сама могу за себя отвечать прикрвываюсть тем что девушку надо оберегать. Да и вообще по жизни чем громче человек вопит о отм что-то у него самое лучшее, тем большие проблемы у него в этой области.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 12:03 PM | Сообщение # 14
Физик-альпинист
Quote (Angel)
мне кажется что комплексы это когда человек не уверен в себе по какому-то вопросу, но пытается это скрывать под бравыми словами, или вообще сныкаться- уйти от проблеммы.

Нет. Это просто защитные реакции организма. (У Фрейда по этому поводу много написано, например смотри http://psihologam.ru/referats/r23.htm )

Комплекс - совокупность представлений (сознательных и бессознательных), оказывающих влияние на поведение человека.(с) http://www.zercalo.ru/therapy/slovar.shtml

Quote (Angel)
ех.: Игловиков хочет быть умным и поехать в Швейцарию, НО не уверен что это у него получится, и поэтому напрво и налево кричит что он самый умный в мире.

Пример неверный. Хотя, возможно, у меня есть бессознательный комплекс по-поводу моего ума, со стороны бессознательное виднее. А вот комплекс по поводу физического состояния у меня совершенно сознательный, только от него пользы больше, чем вреда. Он у меня и на Грака переносится smile

Добавлено (2007-02-26, 12:03 Pm)
Quote (Angel)
Человек занимается сексом в основном для удовольствия. насилие- это когда ты не хочешь с ним иметь ничего общего, а тебя заставляют. Силой к примеру. У животных проще- они прежде всего хотят здоровое, сильное потомство. Как инстинкт, и поэтому хотят (если вообще можно к ним применять это понятие) всех, кто сильнее, смелее, здоровее. И если самец может принудить самку к половым отношениям- значит он сильный, и животинка сразу же не против этого..

Ну и что? Разве это как-то противоречит тому, что неприятие насилия - комплекс.

Время всех рассудит.

Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 26-Февраля-2007, 12:02 PM

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:19 AM | Сообщение # 15

Quote (Vladimir)
А у людей которые считают, что сексуальное насилие - это противоестественно - это комплекс. Другое дело, что у животных "Кто сильнее, тот и прав", причем имеется в виду физическая сила, а у людей то же самое, вот только в понятие силы вкладывается больше составляющих и отсюда такое ограничение. Просто сильные в емком смысле люди, но слабые физически(А то, что любой человек является таковым понимает любой умный человек), создали и поддерживают законадательную защиту против физического насилия, в частности сексуального. А почему это так и есть довольно долгое время, я тебе отвечу цитатой

Вова, твои доводы во всех топиках сводятся лишь к тому, что мы животные, или очень похожи на них. Это твоя точка зрения, но среди здесь присутствующих ты один ее поддерживаешь так яростно. Я согласен с ней отчасти, но нельзя же так однобоко воспринимать действительность.

Quote (Vladimir)

Грак, ты на какой вопрос отвечал?

Лапин сказал что ему нужны примеры, я раскрыл свой пример. Не тупи.

Quote (Angel)
э...насилие это немного другое. Человек занимается сексом в основном для удовольствия. насилие- это когда ты не хочешь с ним иметь ничего общего, а тебя заставляют. Силой к примеру. У животных проще- они прежде всего хотят здоровое, сильное потомство. Как инстинкт, и поэтому хотят (если вообще можно к ним применять это понятие) всех, кто сильнее, смелее, здоровее. И если самец может принудить самку к половым отношениям- значит он сильный, и животинка сразу же не против этого..

Давайте не будем развивать тему насилия, т.к. автор попросил четко по теме.
Тень, если тебя не устраивают какие-либо сообщения не связанные с твоей темой намекни в Л.С,-подредактируем.

Quote (Vladimir)
А вот комплекс по поводу физического состояния у меня совершенно сознательный, только от него пользы больше, чем вреда. Он у меня и на Грака переносится

Что переносится? Комплекс по поводу физического состояния? По этому вопросу я не комплексую как-то.

Quote (Vladimir)
Ну и что? Разве это как-то противоречит тому, что неприятие насилия - комплекс.

Вова, беседа становится не интересной если человек все пытается вывести на общий план. На общем плане человек в равной степерь прав и не прав, потому мы и говорим все "относительно". И опять повторюсь-смотрим первое сообщение и не отвлекаемся от темы.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: