|
Комплексы человека
| |
| Тень | Дата: Пятница, 23-Февраля-2007, 2:15 PM | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Просьба: выскижите своё мнения по теме, а уже после того комментируйте предыдущее сообщение. Комплекс (неполноценности)-болезненное ощущение индивидом своих недостатков(физических, психических и др.), неполноценности в каком-либо отношении. (цитата, но я пожалуй с ней соглашусь) Комплексы есть у всех, у кого-то их больше, у кого-то - меньше. Чем меньше у человека комплексов, тем терпимее его отношение к другим людям. Добавлено (2007-02-23, 2:15 Pm) --------------------------------------------- Просьба: выскажите своё мнение))
Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 24-Февраля-2007, 6:09 PM | Сообщение # 2 |
|
| Согласен с определением в общих чертах. Не согласен со второй фразой. Терпимость и закомплексованность не слишком зависят друг от друга, т.к. я встречал людей очень терпимых к другим, но при этом жутко закомплексованных.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 24-Февраля-2007, 7:49 PM | Сообщение # 3 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Тень) | | Комплекс (неполноценности)-болезненное ощущение индивидом своих недостатков(физических, психических и др.), | А должен ли индивид осозновать свои комплексы? | Quote (LLlAMAH) | | я встречал людей очень терпимых к другим, но при этом жутко закомплексованных. | Пример. Хотя бы в общих чертах.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Суббота, 24-Февраля-2007, 7:50 PM |
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 11:09 AM | Сообщение # 4 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Пример. Хотя бы в общих чертах. | Ты.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 11:41 AM | Сообщение # 5 |
 Физик-альпинист
| Я разве тепимый?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 3:21 PM | Сообщение # 6 |
|
| На самом деле ты же просил в общих чертах я тебе и привел пример. По моим оценках ты гораздо терпимее многих из мне знакомых. Значит терпимость у тебя выше среднего.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 4:02 PM | Сообщение # 7 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | По моим оценках ты гораздо терпимее многих из мне знакомых. | Скажу тебе со всей скромностью:"Просто я умнее"
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 4:49 PM | Сообщение # 8 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Скажу тебе со всей скромностью:"Просто я умнее" | А вот это непозволительная глупость с твоей стороны, говорящая как раз о твоей закомплексованности.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 5:50 PM | Сообщение # 9 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | А вот это непозволительная глупость с твоей стороны, говорящая как раз о твоей закомплексованности. | Не вижу противоречия. Я не спорю с тем, что я закомплексованый. Любой человек имеет комплексы. Почему нет?Добавлено (2007-02-25, 5:50 Pm) --------------------------------------------- Люди тысячелетиями целенаправленно прививают себе комплексы. Часто это полезно, а иногда даже необходимо для выживания общества на неиндивидуальном уровне.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 7:43 PM | Сообщение # 10 |
 Местный флудер
| | Quote (Vladimir) | | Люди тысячелетиями целенаправленно прививают себе комплексы. Часто это полезно, а иногда даже необходимо для выживания общества на неиндивидуальном уровне. | эдак можно все туда впихнуть.. ты не перестарайся а? ) по крайней мере тут я хочу услышать примеры.
just be
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 9:34 PM | Сообщение # 11 |
|
| Тебе же дали один. Вполне терпим к людям, опять же что понимать под терпимостью, я лично понимаю в общиз чертах следующее: принятие людей такими какие они есть, не требуя от них большего. Игл к большинству людей так и относится, не считая нескольких к коим он пытается привить свои мироустои, а про то, что он закомплексованный он и сам признался...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 10:16 PM | Сообщение # 12 |
 Физик-альпинист
| | Quote (bee) | | эдак можно все туда впихнуть.. ты не перестарайся а? ) по крайней мере тут я хочу услышать примеры. | Пожалуйста. Рассмотрим такую штуку, как физическое принуждение к занятию сексом. Во всех обществах это дело запрещено и наказуемо, хотя это ограничение является искуственным и ограничивает рождаемость. У животных, если я не вру, такого ограничения нет и там сексуальное насилие практикуется довольно широко. А у людей которые считают, что сексуальное насилие - это противоестественно - это комплекс. Другое дело, что у животных "Кто сильнее, тот и прав", причем имеется в виду физическая сила, а у людей то же самое, вот только в понятие силы вкладывается больше составляющих и отсюда такое ограничение. Просто сильные в емком смысле люди, но слабые физически(А то, что любой человек является таковым понимает любой умный человек), создали и поддерживают законадательную защиту против физического насилия, в частности сексуального. А почему это так и есть довольно долгое время, я тебе отвечу цитатой: "На самом деле реальная причина столь продолжительной деятельности существующей системы та же, что у любой другой долгоиграющей структуры. Она хорошо работает."©Роберт Хайнлайн Добавлено (2007-02-25, 10:16 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | Тебе же дали один. Вполне терпим к людям, опять же что понимать под терпимостью, я лично понимаю в общиз чертах следующее: принятие людей такими какие они есть, не требуя от них большего. Игл к большинству людей так и относится, не считая нескольких к коим он пытается привить свои мироустои, а про то, что он закомплексованный он и сам признался | Грак, ты на какой вопрос отвечал?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 10:26 AM | Сообщение # 13 |
 Жена Грака
| э...насилие это немного другое. Человек занимается сексом в основном для удовольствия. насилие- это когда ты не хочешь с ним иметь ничего общего, а тебя заставляют. Силой к примеру. У животных проще- они прежде всего хотят здоровое, сильное потомство. Как инстинкт, и поэтому хотят (если вообще можно к ним применять это понятие) всех, кто сильнее, смелее, здоровее. И если самец может принудить самку к половым отношениям- значит он сильный, и животинка сразу же не против этого..  Добавлено (2007-02-26, 10:20 Am) --------------------------------------------- мне кажется что комплексы это когда человек не уверен в себе по какому-то вопросу, но пытается это скрывать под бравыми словами, или вообще сныкаться- уйти от проблеммы. ех.: Игловиков хочет быть умным и поехать в Швейцарию, НО не уверен что это у него получится, и поэтому напрво и налево кричит что он самый умный в мире. Или Швецова которая мечтает выйти замуж, у которой все подруги уже там, а мужик ее фуфло... она чувствует себя не состоятельной в социальном плане, и поэтому ищет изьяны в семейных жизнях подруг. Добавлено (2007-02-26, 10:26 Am) --------------------------------------------- я в свою очередь не уверена что сама могу за себя отвечать прикрвываюсть тем что девушку надо оберегать. Да и вообще по жизни чем громче человек вопит о отм что-то у него самое лучшее, тем большие проблемы у него в этой области.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 12:03 PM | Сообщение # 14 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | мне кажется что комплексы это когда человек не уверен в себе по какому-то вопросу, но пытается это скрывать под бравыми словами, или вообще сныкаться- уйти от проблеммы. | Нет. Это просто защитные реакции организма. (У Фрейда по этому поводу много написано, например смотри http://psihologam.ru/referats/r23.htm ) Комплекс - совокупность представлений (сознательных и бессознательных), оказывающих влияние на поведение человека.(с) http://www.zercalo.ru/therapy/slovar.shtml | Quote (Angel) | | ех.: Игловиков хочет быть умным и поехать в Швейцарию, НО не уверен что это у него получится, и поэтому напрво и налево кричит что он самый умный в мире. | Пример неверный. Хотя, возможно, у меня есть бессознательный комплекс по-поводу моего ума, со стороны бессознательное виднее. А вот комплекс по поводу физического состояния у меня совершенно сознательный, только от него пользы больше, чем вреда. Он у меня и на Грака переносится  Добавлено (2007-02-26, 12:03 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Angel) | | Человек занимается сексом в основном для удовольствия. насилие- это когда ты не хочешь с ним иметь ничего общего, а тебя заставляют. Силой к примеру. У животных проще- они прежде всего хотят здоровое, сильное потомство. Как инстинкт, и поэтому хотят (если вообще можно к ним применять это понятие) всех, кто сильнее, смелее, здоровее. И если самец может принудить самку к половым отношениям- значит он сильный, и животинка сразу же не против этого.. | Ну и что? Разве это как-то противоречит тому, что неприятие насилия - комплекс.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 26-Февраля-2007, 12:02 PM |
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:19 AM | Сообщение # 15 |
|
| | Quote (Vladimir) | | А у людей которые считают, что сексуальное насилие - это противоестественно - это комплекс. Другое дело, что у животных "Кто сильнее, тот и прав", причем имеется в виду физическая сила, а у людей то же самое, вот только в понятие силы вкладывается больше составляющих и отсюда такое ограничение. Просто сильные в емком смысле люди, но слабые физически(А то, что любой человек является таковым понимает любой умный человек), создали и поддерживают законадательную защиту против физического насилия, в частности сексуального. А почему это так и есть довольно долгое время, я тебе отвечу цитатой | Вова, твои доводы во всех топиках сводятся лишь к тому, что мы животные, или очень похожи на них. Это твоя точка зрения, но среди здесь присутствующих ты один ее поддерживаешь так яростно. Я согласен с ней отчасти, но нельзя же так однобоко воспринимать действительность. | Quote (Vladimir) | Грак, ты на какой вопрос отвечал? | Лапин сказал что ему нужны примеры, я раскрыл свой пример. Не тупи. | Quote (Angel) | | э...насилие это немного другое. Человек занимается сексом в основном для удовольствия. насилие- это когда ты не хочешь с ним иметь ничего общего, а тебя заставляют. Силой к примеру. У животных проще- они прежде всего хотят здоровое, сильное потомство. Как инстинкт, и поэтому хотят (если вообще можно к ним применять это понятие) всех, кто сильнее, смелее, здоровее. И если самец может принудить самку к половым отношениям- значит он сильный, и животинка сразу же не против этого.. | Давайте не будем развивать тему насилия, т.к. автор попросил четко по теме. Тень, если тебя не устраивают какие-либо сообщения не связанные с твоей темой намекни в Л.С,-подредактируем. | Quote (Vladimir) | | А вот комплекс по поводу физического состояния у меня совершенно сознательный, только от него пользы больше, чем вреда. Он у меня и на Грака переносится | Что переносится? Комплекс по поводу физического состояния? По этому вопросу я не комплексую как-то. | Quote (Vladimir) | | Ну и что? Разве это как-то противоречит тому, что неприятие насилия - комплекс. | Вова, беседа становится не интересной если человек все пытается вывести на общий план. На общем плане человек в равной степерь прав и не прав, потому мы и говорим все "относительно". И опять повторюсь-смотрим первое сообщение и не отвлекаемся от темы.
|
| |
|
|
|