Четверг, 11-Июня-2026, 12:19 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Комплексы человека
LLlAMAHДата: Среда, 07-Марта-2007, 5:26 PM | Сообщение # 46

Quote (KuZY)
У тебя есть нестыковочка небольшая. Словосочетание "манера поведения" врядли подойдёт по смылу в данном случае.

С терминологией у меня до сих пор проблемы. Я не знаю как точно это назвать, но обещаю подумать. Тут я имел ввиду скорее "стиль поведения". Хотя опять же приобретенная. А по поводу от Бога или от человека(врожденное или приобретенное) скажу вот что: люди по натуре разные бывают: одни ту же агрессию выплескивают ругаясь матом, другие молча злясь на мир. Кто из них прав? Никто. Т.к. агрессию надо направлять, ИМХО, в позитивное русло, в ту же качалку, например.

KuZYДата: Среда, 07-Марта-2007, 5:46 PM | Сообщение # 47
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (LLlAMAH)
одни ту же агрессию выплескивают ругаясь матом, другие молча злясь на мир. Кто из них прав? Никто. Т.к. агрессию надо направлять, ИМХО, в позитивное русло, в ту же качалку, например.

Согласен. Негатив имеет скверное свойство накапливаться. И если человек не "стравливает" его сам, посредством тех же физических нагрузок, то переполнившаяся чаша может выплеснуться сама в любой момент и, главное, в любой форме.

If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.

beeДата: Воскресенье, 01-Апреля-2007, 4:17 AM | Сообщение # 48
Местный флудер
прочел на форуме тут..
Все болезни из детства, тут я с дедушкой Фрейдом полностью согласна. По сути, все мы здесь не в своем уме.И каждый сумасшедший будет считать себя нормальным. Единственное, что как и алкоголь, так и наркотики являются катализаторами сумасшедствия, а его поступки в состоянии измененного сознания - лакмусовыми бумажками. Если человек в "трипе" способен вести себя более-менее адекватно, то и за его психическое здоровье можно не сильно переживать. А если после стакана водки человеку хочется всех кругом избить от нечего делать или еще чего аморального, то тут и рассуждать нечего - пора лечить!
Есть у меня вот комплекс. Не могу с одним человеком общаться ну ни в какую, сам на себя не похож становлюсь и ничего не могу с этим поделать. как бороться хрен знает.
про парадигмы
Во время переходного периода проблемы можно решать как при помощи старой, так и при помощи новой парадигмы. Это неудивительно - философы науки не раз доказывали, что конкретный набор данных всегда можно интерпретировать в рамках нескольких теоретических построений. Научные революции - это те некумулятивные эпизоды в науке, когда старая парадигма полностью или частично заменяется новой, с ней несовместной. Выбор между двумя конкурирующими парадигмами нельзя сделать на основе оценочных процедур нормальной науки. Последняя является прямой наследницей старой парадигмы, и ее судьба решающим образом зависит от исхода этого соревнования. Поэтому парадигма
становится жестким предписанием по необходимости - она в состоянии к чему-то склонить, но не способна убедить ни логическими, ни даже вероятностными аргументами. Перед двумя конкурирующими школами встает серьезная проблема коммуникации. Они оперируют разными базовыми постулатами о природе реальности и по-разному определяют элементарные понятия.Вследствие этого, они не могут прийти к согласию даже в том, какие проблемы считать важными, какова их природа и что собой представляет их возможное решение. Научные критерии разнятся, аргументы зависят от парадигмы, а осмысленная конфронтация невозможна без взаимной интерпретации понятий. В рамках новой парадигмы старые термины обретают совсем иные определения и
новый смысл; в результате они скорее всего и соотноситься будут совершенно иначе.
ну+ и в+ к+онеч+ном с+чете+ помни+ ) ты один , совсем оди+н )

just be

ТеньДата: Воскресенье, 01-Апреля-2007, 3:36 PM | Сообщение # 49
Полковник
Quote (bee)
Есть у меня вот комплекс. Не могу с одним человеком общаться ну ни в какую, сам на себя не похож становлюсь и ничего не могу с этим поделать. как бороться хрен знает.

Признаюсь, у меня такое тоже случается, в моем случае это происходит когда мне очень нравится какой-то человек, и я не хочу его разочаровать, хочется казаться лучше или хуже, в зависимости от того за что понравился человек (это может быть от внешнего вида до работоспособности или безшабашности, или это может быть набор определённых качеств у человека). В общем понравился человек, и тогда непроизвольно стараешься казаться таким, каким, по твоему мнению, ты можешь понравиться этому человеку или теряешься и начинаешь творить всякие глупости - не ты и всё тут. Когда со мной происходит что-то подобное, я напоминаю себе что я не хуже этого человека, может быть в чем-то ему уступаю, но в чем-то у меня есть преимущество. Я такая как есть, и если его (её) это не устроит, то - не велика беда. Вот так борюсь. Честно.

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

beeДата: Воскресенье, 01-Апреля-2007, 5:21 PM | Сообщение # 50
Местный флудер
ответить.. фига се я в робота превращаюсь )) Тень, наверно то что ты описало достаточно быстро проходит, по крайней мере лечится со временем ). Человек о котором я говорю мой брат ) к кторому отношение оочень неоднозначное, ну и дерьма всякого в голове. так вот когда я нахожусь с ним в одном помещении меня как будто в тиски связывает. в общем вспоминая наши отношения не удивлен ..
прочел про эмоции интересно. про разум там немного, а про комплексы по моему достаточно. http://www.behigh.org/inv/?act=ST&f=9&t=15522
раньще часто проблемы с огнем были. щас как то гораздо проще. сострадательный гг) за то с воздухом проблемы. особенно по гашишом )) не всегда конечно )

just be

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 11:57 AM | Сообщение # 51
Физик-альпинист
Quote (bee)
А если после стакана водки человеку хочется всех кругом избить от нечего делать или еще чего аморального, то тут и рассуждать нечего - пора лечить!

Это про меня smile После алкоголя в нормальых дозах появляется агрессия и желание "аморального" smile

Я нифига не согласен, что таких людей надо лечить. Если он трезвый - адекватный, то все нормально.

Время всех рассудит.

beeДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 12:18 PM | Сообщение # 52
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Это про меня После алкоголя в нормальых дозах появляется агрессия и желание "аморального"
Я нифига не согласен, что таких людей надо лечить. Если он трезвый - адекватный, то все нормально.

ну тогда не стоит пить.) я не буду говорить надо лечить или не надо , не мне решать, но че то тут не чисто определенно ) Ты прочитал Грофа я ссылку кидал? и про эмоции там начало непонятно, зато потом более менее.

just be

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 12:19 PM | Сообщение # 53
Физик-альпинист
Quote (Тень)
В общем понравился человек, и тогда непроизвольно стараешься казаться таким, каким, по твоему мнению, ты можешь понравиться этому человеку или теряешься и начинаешь творить всякие глупости - не ты и всё тут.

А муж знает об этих твоих проблемах? :))))))))

Вобще эта фраза, по-моему, хорошо характеризует состояние влюбленности.
А влюбленность - это замечательно. Одни из самых сильных эмоций с ней связаны.

Quote (Тень)
Когда со мной происходит что-то подобное, я напоминаю себе что я не хуже этого человека, может быть в чем-то ему уступаю, но в чем-то у меня есть преимущество. Я такая как есть, и если его (её) это не устроит, то - не велика беда. Вот так борюсь.

Как-то другой методы для борьбы с этим комплексом в голову и не приходят. А зачем с ним бороться? Существует море комплексов, привитых нам моралью, с которыми бороться не стоит

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 12:24 PM | Сообщение # 54
Физик-альпинист
Quote (bee)
Человек о котором я говорю мой брат ) к кторому отношение оочень неоднозначное, ну и дерьма всякого в голове. так вот когда я нахожусь с ним в одном помещении меня как будто в тиски связывает. в общем вспоминая наши отношения не удивлен ..

Леша, а он парится из-за твоего присутствия с ним в комнате? Он, скорее всего, тебя просто за букашку считает, из-за которой и париться не стоит. Докопайся до него, разрисуй ему физиономию. Отношения сразу изменятся в лучшую сторону.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 12:25 PM | Сообщение # 55
Физик-альпинист
Quote (bee)
ответить.. фига се я в робота превращаюсь )) Тень, наверно то что ты описало достаточно быстро проходит, по крайней мере лечится со временем ). Человек о котором я говорю мой брат ) к кторому отношение оочень неоднозначное, ну и дерьма всякого в голове. так вот когда я нахожусь с ним в одном помещении меня как будто в тиски связывает. в общем вспоминая наши отношения не удивлен ..прочел про эмоции интересно. про разум там немного, а про комплексы по моему достаточно. http://www.behigh.org/inv/?act=ST&f=9&t=15522раньще часто проблемы с огнем были. щас как то гораздо проще. сострадательный гг) за то с воздухом проблемы. особенно по гашишом )) не всегда конечно )

Леша я опять за старое. Уважай русский язык, хотя бы в той мере, чтобы я тебя понимать мог с первого прочтения текста, а не, сидя, и расшифровывая часами.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 12:29 PM | Сообщение # 56
Физик-альпинист
Quote (bee)
ну тогда не стоит пить.) я не буду говорить надо лечить или не надо , не мне решать, но че то тут не чисто определенно

Я когда трезвый - разумный, эмоции где-то шифруются. Выпил - эмоции разум в нокаут и гулять smile

Время всех рассудит.

beeДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 12:49 PM | Сообщение # 57
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Я когда трезвый - разумный, эмоции где-то шифруются. Выпил - эмоции разум в нокаут и гулять

то есть ты и так хочешь всем морду набить, но разум контролирует или как? )

just be

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 12:53 PM | Сообщение # 58
Физик-альпинист
Quote (bee)
то есть ты и так хочешь всем морду набить, но разум контролирует или как?

Ну типа того. То что руки чешутся это я и разумом понимаю, а вот кому, это уже на уровне бессознатаельного.

Время всех рассудит.

ТеньДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 4:58 PM | Сообщение # 59
Полковник
Quote (Vladimir)
А муж знает об этих твоих проблемах? :))))))))

на это отвечать, или это вы шутить изволили?:)

Quote (Vladimir)
Вобще эта фраза, по-моему, хорошо характеризует состояние влюбленности.

Возможно, я не совсем точно выразилась, но имелось ввиду более широкое понимание. В человека можно влюбиться, а можно просто его уважать или ценить за какие-либо качества, это могут быть совершенно разные качества. А слово "нравится" есть из всех определений наиболее широким по значению, поэтому я использовала его. Приведу пример. У меня есть коллега, очень умная, образованная, собранная... с чувством юмора. Всех её качеств не перечесть. Я очень уважаю этого человека, и это пожалуй единственный человек в моем рабочем коллективе, мнением которого я дорожу. Именно дорожу. Когда я пришла на работу, мне пришлось поступками доказывать свою состоятельность. Хотя описанное мною выше, случается все реже и реже. Возможно это не очень хорошо, имнсхо.)
Если не все понятно спрашивай, я уточню.

Quote (Vladimir)
Леша я опять за старое. Уважай русский язык, хотя бы в той мере, чтобы я тебя понимать мог с первого прочтения текста, а не, сидя, и расшифровывая часами.

Поддерживаю.

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 9:40 PM | Сообщение # 60
Физик-альпинист
Quote (Тень)
на это отвечать, или это вы шутить изволили?:)

Это я шутю smile

Время всех рассудит.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: