Четверг, 11-Июня-2026, 5:51 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Комплексы человека
VladimirДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 9:32 AM | Сообщение # 16
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (LLlAMAH)
Вова, твои доводы во всех топиках сводятся лишь к тому, что мы животные, или очень похожи на них. Это твоя точка зрения, но среди здесь присутствующих ты один ее поддерживаешь так яростно.

Что я поддерживаю или не поддерживаю - дело десятое. Ты мне скажи в чем я не прав. А довод типа:"Мсье вы не правы, мамой клянусь" - сам понимаешь... Я спорить могу и против того, с чем я согласен.

Quote (LLlAMAH)
Что переносится? Комплекс по поводу физического состояния? По этому вопросу я не комплексую как-то.

Я и не говорю, что ты комплексуешь, я комплексую и тебя за твое брюхо шпиняю, хотя и не я один smile

Quote (LLlAMAH)
И опять повторюсь-смотрим первое сообщение и не отвлекаемся от темы.

А что по нему говорить? Я там вопроса не вижу.
Quote (LLlAMAH)
Я согласен с ней отчасти, но нельзя же так однобоко воспринимать действительность.

А вот это поподробнее. Что в моем воприятии мира - однобоко?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:10 AM | Сообщение # 17

Quote (Vladimir)
Что я поддерживаю или не поддерживаю - дело десятое. Ты мне скажи в чем я не прав. А довод типа:"Мсье вы не правы, мамой клянусь" - сам понимаешь... Я спорить могу и против того, с чем я согласен.

Жаль что не награждают спорщиков:)))) Я уже понял, что ты готов спорить по любому поводу, но все же: ты отталкиваешься от своей системы отсчета и пытаешься всех впихнуть туда, смысл? Ну войду я в эту С.О. скажу: Владимир, вы правы. Выйду из нее, и ничего не скажу просто пойду своей дорогой. Потому я и пытаюсь выудить из твоих инсинуационно-провокационных доводов хоть какие-то точки соприкосновения.

Quote (Vladimir)
Я и не говорю, что ты комплексуешь, я комплексую и тебя за твое брюхо шпиняю, хотя и не я один

Да только в итоге нарастил брюхо ты, а я как не беспокоился так и не беспокоюсь по твоим нападкам:)

Quote (Vladimir)
А что по нему говорить? Я там вопроса не вижу.

Там просили привести примеры и привнести мысли по поводу комплексов. А ты углубился в другую тематику.

Quote (Vladimir)
А вот это поподробнее. Что в моем воприятии мира - однобоко?

Вот примеры твой действительности: "Сильный всегда прав". "Жить нужно ради потомства", "Я самый умный".

ТеньДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:22 PM | Сообщение # 18
Полковник
Поскольку комплексы бывают в связи с разными: мнимыми, реальными, физическими, психологическими и т.д., недостатками человека, попытаюсь уточнить ранее высказанную мысль.
Я в данном случае говорю о комплексе психологическом, т.е. об ощущении человеком своей значимости в обществе, касательно разных сфер жизни.
Возможно следовало использовать слово не "терпимее" а "добрее". Человек, уверенный в себе, не будет каким либо образом, утверждаться за счет близких или кого-то другого. Т.е. не станет хамить, унижать, оскорблять другого человека. То же касается и физического насилия.

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:35 PM | Сообщение # 19

Quote (Тень)
Человек, уверенный в себе, не будет каким либо образом, утверждаться за счет близких или кого-то другого. Т.е. не станет хамить, унижать, оскорблять другого человека. То же касается и физического насилия.

Сразу хочется сказать, что очень верно подмечено, но осекся, лишь на первый взгляд. В книге Дж.Мартина есть персонаж один, он очень злой хам и т.п. и у него нет комплексов(т.е. их минимум). Я понимаю, книга ххудожественная, но я знавал таких людей.

ТеньДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:47 PM | Сообщение # 20
Полковник
В позу по этому поводу становиться не буду, потому как книгу не читала. Но если человек, скажем, хамит - этим он пытается хоть как-то показать свое превосходство, пусть даже в умении нахамить. Если человек злой.... а что значит злой?

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:59 PM | Сообщение # 21

Quote (Тень)
В позу по этому поводу становиться не буду, потому как книгу не читала. Но если человек, скажем, хамит - этим он пытается хоть как-то показать свое превосходство, пусть даже в умении нахамить. Если человек злой.... а что значит злой?

Игл, у тебя фанаты, похлеще меня:))))) Бывает, что человек хамит, т.к. у него такая манера общения которую он отточил временем и если кому-то это кажется неприятным, то других это восхищает.

KuZYДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 3:33 PM | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (Тень)
Но если человек, скажем, хамит - этим он пытается хоть как-то показать свое превосходство, пусть даже в умении нахамить.

Ну скорее как защитная реакция. Даже лучше назвать это превентивным ударом. Нахамить первым самому, чтобы, не дай бог, не обидели.

If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.

ТеньДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 4:06 PM | Сообщение # 23
Полковник
А чем не комплекс защищаться подобным образом?

У меня был опыт общения с человеком, который очень легок в общении с людьми и умеет искренне радоваться успехам других. Этот человек и натолкнул меня на рассуждения о комплексах, т.е. не своими действиями, а тем, что он такой есть.
Я обещаю подумать над своими комплексами и изложить)))).

KuZYДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 4:48 PM | Сообщение # 24
Генералиссимус
Quote (Тень)

Именно это я и имел ввиду.

VladimirДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:14 PM | Сообщение # 25
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
ты отталкиваешься от своей системы отсчета и пытаешься всех впихнуть туда,

Ничего подобного. "Каждый умирает в одиночку". Я предлагаю доводы. Эмоциональное давление при виртуальном общении отсутствует. Верить моим доводам или опровергать их - право каждого.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:16 PM | Сообщение # 26
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Да только в итоге нарастил брюхо ты, а я как не беспокоился так и не беспокоюсь по твоим нападкам:)

Один фиг у тебя оно больше и с мышечным развитием тоже все всем ясно smile

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Среда, 28-Февраля-2007, 7:08 AM | Сообщение # 27

Quote (KuZY)
Ну скорее как защитная реакция. Даже лучше назвать это превентивным ударом. Нахамить первым самому, чтобы, не дай бог, не обидели.

Quote (Тень)

Я вас не понимаю, господа. Вы историю хотя бы России читали, ну или мира, вернитесь немного назад и вы увидите, что то, что сейчас считается хамством, ранее считалось вполне объяснимым поведением, и объяснение было одно: МУЖЧИНА. Мужчина берет силой, правда опять же кто не читал всех топиков напомню, что для меня сила это очень широкое понятие. Но все же, я не понимаю, вы хотите сказать, что лучше быть человеком, не умеющим хамить? Тогда как такой "мужчина" поступит с грабителем или просто хулиганом, будучи при это с девушкой? В вашей С.О. это может быть комплекс, слабость или что-то еще, но я считаю, что если ситуация того требует то надо нахамить, нагрубить, обматерить и послать.

Quote (Vladimir)
Я предлагаю доводы.

Подожди ты предлагаешь доводы основываясь на своем мировосприятии, совершенно не слушая что до тебя пытаются донести другие, это говорит лишь об одном: тебе не нравится что-то или ве в твоей жизни и ты пытаешься всех чему-то научить, потому что себя не можешь.(это я так-чтобы соответствовало теме:)))) )

Quote (Vladimir)
Один фиг у тебя оно больше и с мышечным развитием тоже все всем ясно

Ты читать разучился? Больше, меньше...Это не важно, важно то, что меня мое брюхо меньше беспокоит чем тебя. И вообще ты в лосинах ходишь по дому:))))

KuZYДата: Среда, 28-Февраля-2007, 8:48 AM | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (LLlAMAH)
В вашей С.О. это может быть комплекс, слабость или что-то еще, но я считаю, что если ситуация того требует то надо нахамить, нагрубить, обматерить и послать.

Ну ты всё прекрасно понимаешь и большинство согласится что надо уметь хамить. "...если ситуация того требует.." - вобщем-то ключевые слова. Только вот мы о другом говорили. Мы говорим о людях для которых хамство является стилем общения, перманентным состоянием. Когда человек с ярко выраженным комплексом, опасаясь что его заденут "за живое", выпускает эти шипы в виде хамства и агрессии просто на всякий случай.

AngelДата: Среда, 28-Февраля-2007, 10:20 AM | Сообщение # 29
Жена Грака
Quote (Тень)

Человек может быть не зависимым, не привязанным к другим людям (есть хорошее слово- самодостаточным) и многоие его действия следовательно могут нести обижающий характер для др.людей. И его могут назвать хамом ( как пример молодой человек не уступает бабушке место в автобусе, она его сначала просит, потом требует, потом выходит из себя, и нзывает его хамом, а парень может быть едет со сломаным ребром, или темпиратурой, и всего лишь не хочет объяснять на весь автобус о соих болячках, нет простого желания оправдываться- просто потому что ему все-равно на мнение этих чужих ему людей.)

Добавлено (2007-02-28, 10:17 Am)
---------------------------------------------
Quote (LLlAMAH)
И вообще ты в лосинах ходишь по дому:))))

biggrin biggrin biggrin

Добавлено (2007-02-28, 10:20 Am)
---------------------------------------------
да и если вообще все комплексы это всего лишь защитная реакция. Как рана и рефлекс отдернуть руку от туда где больно. Может еще и повышенная чувствительность в какой-то области.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

LLlAMAHДата: Среда, 28-Февраля-2007, 11:49 AM | Сообщение # 30

Quote (KuZY)
Когда человек с ярко выраженным комплексом, опасаясь что его заденут "за живое", выпускает эти шипы в виде хамства и агрессии просто на всякий случай.

Ок. Если это аргументированная четко выстроенная в купе с фактами речь-почему бы и нет. Ты сам же знаешь, что в той же армии солдат лучше понимает, если ему люлей надают или наорут, чем то, если его вежливо попросят. А если у человека в жизни скажем работа связана с тем, что надо постоянно хамить. Это становиться стилем, лишь бы это все равно было четко и правильно. Оффтоп: есть люди, которые знают мат практически в совершенстве, и эти люди не бомжи какие-то, а профессора университетов, например.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: