|
Комплексы человека
| |
| Vladimir | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 9:32 AM | Сообщение # 16 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (LLlAMAH) | | Вова, твои доводы во всех топиках сводятся лишь к тому, что мы животные, или очень похожи на них. Это твоя точка зрения, но среди здесь присутствующих ты один ее поддерживаешь так яростно. | Что я поддерживаю или не поддерживаю - дело десятое. Ты мне скажи в чем я не прав. А довод типа:"Мсье вы не правы, мамой клянусь" - сам понимаешь... Я спорить могу и против того, с чем я согласен. | Quote (LLlAMAH) | | Что переносится? Комплекс по поводу физического состояния? По этому вопросу я не комплексую как-то. | Я и не говорю, что ты комплексуешь, я комплексую и тебя за твое брюхо шпиняю, хотя и не я один | Quote (LLlAMAH) | | И опять повторюсь-смотрим первое сообщение и не отвлекаемся от темы. | А что по нему говорить? Я там вопроса не вижу. | Quote (LLlAMAH) | | Я согласен с ней отчасти, но нельзя же так однобоко воспринимать действительность. | А вот это поподробнее. Что в моем воприятии мира - однобоко?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:10 AM | Сообщение # 17 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Что я поддерживаю или не поддерживаю - дело десятое. Ты мне скажи в чем я не прав. А довод типа:"Мсье вы не правы, мамой клянусь" - сам понимаешь... Я спорить могу и против того, с чем я согласен. | Жаль что не награждают спорщиков:)))) Я уже понял, что ты готов спорить по любому поводу, но все же: ты отталкиваешься от своей системы отсчета и пытаешься всех впихнуть туда, смысл? Ну войду я в эту С.О. скажу: Владимир, вы правы. Выйду из нее, и ничего не скажу просто пойду своей дорогой. Потому я и пытаюсь выудить из твоих инсинуационно-провокационных доводов хоть какие-то точки соприкосновения. | Quote (Vladimir) | | Я и не говорю, что ты комплексуешь, я комплексую и тебя за твое брюхо шпиняю, хотя и не я один | Да только в итоге нарастил брюхо ты, а я как не беспокоился так и не беспокоюсь по твоим нападкам:) | Quote (Vladimir) | | А что по нему говорить? Я там вопроса не вижу. | Там просили привести примеры и привнести мысли по поводу комплексов. А ты углубился в другую тематику. | Quote (Vladimir) | А вот это поподробнее. Что в моем воприятии мира - однобоко? | Вот примеры твой действительности: "Сильный всегда прав". "Жить нужно ради потомства", "Я самый умный".
|
| |
|
|
| Тень | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:22 PM | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Поскольку комплексы бывают в связи с разными: мнимыми, реальными, физическими, психологическими и т.д., недостатками человека, попытаюсь уточнить ранее высказанную мысль. Я в данном случае говорю о комплексе психологическом, т.е. об ощущении человеком своей значимости в обществе, касательно разных сфер жизни. Возможно следовало использовать слово не "терпимее" а "добрее". Человек, уверенный в себе, не будет каким либо образом, утверждаться за счет близких или кого-то другого. Т.е. не станет хамить, унижать, оскорблять другого человека. То же касается и физического насилия.
Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:35 PM | Сообщение # 19 |
|
| | Quote (Тень) | | Человек, уверенный в себе, не будет каким либо образом, утверждаться за счет близких или кого-то другого. Т.е. не станет хамить, унижать, оскорблять другого человека. То же касается и физического насилия. | Сразу хочется сказать, что очень верно подмечено, но осекся, лишь на первый взгляд. В книге Дж.Мартина есть персонаж один, он очень злой хам и т.п. и у него нет комплексов(т.е. их минимум). Я понимаю, книга ххудожественная, но я знавал таких людей.
|
| |
|
|
| Тень | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:47 PM | Сообщение # 20 |
 Полковник
| В позу по этому поводу становиться не буду, потому как книгу не читала. Но если человек, скажем, хамит - этим он пытается хоть как-то показать свое превосходство, пусть даже в умении нахамить. Если человек злой.... а что значит злой?
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:59 PM | Сообщение # 21 |
|
| | Quote (Тень) | | В позу по этому поводу становиться не буду, потому как книгу не читала. Но если человек, скажем, хамит - этим он пытается хоть как-то показать свое превосходство, пусть даже в умении нахамить. Если человек злой.... а что значит злой? | Игл, у тебя фанаты, похлеще меня:))))) Бывает, что человек хамит, т.к. у него такая манера общения которую он отточил временем и если кому-то это кажется неприятным, то других это восхищает.
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 3:33 PM | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| | Quote (Тень) | | Но если человек, скажем, хамит - этим он пытается хоть как-то показать свое превосходство, пусть даже в умении нахамить. | Ну скорее как защитная реакция. Даже лучше назвать это превентивным ударом. Нахамить первым самому, чтобы, не дай бог, не обидели.
If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.
|
| |
|
|
| Тень | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 4:06 PM | Сообщение # 23 |
 Полковник
| А чем не комплекс защищаться подобным образом? У меня был опыт общения с человеком, который очень легок в общении с людьми и умеет искренне радоваться успехам других. Этот человек и натолкнул меня на рассуждения о комплексах, т.е. не своими действиями, а тем, что он такой есть. Я обещаю подумать над своими комплексами и изложить)))).
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 4:48 PM | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| | Quote (Тень) | | А чем не комплекс защищаться подобным образом? | Именно это я и имел ввиду.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:14 PM | Сообщение # 25 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | ты отталкиваешься от своей системы отсчета и пытаешься всех впихнуть туда, | Ничего подобного. "Каждый умирает в одиночку". Я предлагаю доводы. Эмоциональное давление при виртуальном общении отсутствует. Верить моим доводам или опровергать их - право каждого.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:16 PM | Сообщение # 26 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Да только в итоге нарастил брюхо ты, а я как не беспокоился так и не беспокоюсь по твоим нападкам:) | Один фиг у тебя оно больше и с мышечным развитием тоже все всем ясно
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 7:08 AM | Сообщение # 27 |
|
| | Quote (KuZY) | | Ну скорее как защитная реакция. Даже лучше назвать это превентивным ударом. Нахамить первым самому, чтобы, не дай бог, не обидели. | | Quote (Тень) | | А чем не комплекс защищаться подобным образом? | Я вас не понимаю, господа. Вы историю хотя бы России читали, ну или мира, вернитесь немного назад и вы увидите, что то, что сейчас считается хамством, ранее считалось вполне объяснимым поведением, и объяснение было одно: МУЖЧИНА. Мужчина берет силой, правда опять же кто не читал всех топиков напомню, что для меня сила это очень широкое понятие. Но все же, я не понимаю, вы хотите сказать, что лучше быть человеком, не умеющим хамить? Тогда как такой "мужчина" поступит с грабителем или просто хулиганом, будучи при это с девушкой? В вашей С.О. это может быть комплекс, слабость или что-то еще, но я считаю, что если ситуация того требует то надо нахамить, нагрубить, обматерить и послать. | Quote (Vladimir) | | Я предлагаю доводы. | Подожди ты предлагаешь доводы основываясь на своем мировосприятии, совершенно не слушая что до тебя пытаются донести другие, это говорит лишь об одном: тебе не нравится что-то или ве в твоей жизни и ты пытаешься всех чему-то научить, потому что себя не можешь.(это я так-чтобы соответствовало теме:)))) ) | Quote (Vladimir) | | Один фиг у тебя оно больше и с мышечным развитием тоже все всем ясно | Ты читать разучился? Больше, меньше...Это не важно, важно то, что меня мое брюхо меньше беспокоит чем тебя. И вообще ты в лосинах ходишь по дому:))))
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 8:48 AM | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| | Quote (LLlAMAH) | | В вашей С.О. это может быть комплекс, слабость или что-то еще, но я считаю, что если ситуация того требует то надо нахамить, нагрубить, обматерить и послать. | Ну ты всё прекрасно понимаешь и большинство согласится что надо уметь хамить. "...если ситуация того требует.." - вобщем-то ключевые слова. Только вот мы о другом говорили. Мы говорим о людях для которых хамство является стилем общения, перманентным состоянием. Когда человек с ярко выраженным комплексом, опасаясь что его заденут "за живое", выпускает эти шипы в виде хамства и агрессии просто на всякий случай.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 10:20 AM | Сообщение # 29 |
 Жена Грака
| | Quote (Тень) | | В позу по этому поводу становиться не буду, потому как книгу не читала. Но если человек, скажем, хамит - этим он пытается хоть как-то показать свое превосходство, пусть даже в умении нахамить. Если человек злой.... а что значит злой? | Человек может быть не зависимым, не привязанным к другим людям (есть хорошее слово- самодостаточным) и многоие его действия следовательно могут нести обижающий характер для др.людей. И его могут назвать хамом ( как пример молодой человек не уступает бабушке место в автобусе, она его сначала просит, потом требует, потом выходит из себя, и нзывает его хамом, а парень может быть едет со сломаным ребром, или темпиратурой, и всего лишь не хочет объяснять на весь автобус о соих болячках, нет простого желания оправдываться- просто потому что ему все-равно на мнение этих чужих ему людей.) Добавлено (2007-02-28, 10:17 Am) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | И вообще ты в лосинах ходишь по дому:)))) |  Добавлено (2007-02-28, 10:20 Am) --------------------------------------------- да и если вообще все комплексы это всего лишь защитная реакция. Как рана и рефлекс отдернуть руку от туда где больно. Может еще и повышенная чувствительность в какой-то области.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 11:49 AM | Сообщение # 30 |
|
| | Quote (KuZY) | | Когда человек с ярко выраженным комплексом, опасаясь что его заденут "за живое", выпускает эти шипы в виде хамства и агрессии просто на всякий случай. | Ок. Если это аргументированная четко выстроенная в купе с фактами речь-почему бы и нет. Ты сам же знаешь, что в той же армии солдат лучше понимает, если ему люлей надают или наорут, чем то, если его вежливо попросят. А если у человека в жизни скажем работа связана с тем, что надо постоянно хамить. Это становиться стилем, лишь бы это все равно было четко и правильно. Оффтоп: есть люди, которые знают мат практически в совершенстве, и эти люди не бомжи какие-то, а профессора университетов, например.
|
| |
|
|
|