Четверг, 11-Июня-2026, 12:19 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Комплексы человека
ТеньДата: Среда, 28-Февраля-2007, 12:49 PM | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Angel, [Человек может быть не зависимым, не привязанным к другим людям (есть хорошее слово- самодостаточным) и многоие его действия следовательно могут нести обижающий характер для др.людей. И его могут назвать хамом ( как пример молодой человек не уступает бабушке место в автобусе, она его сначала просит, потом требует, потом выходит из себя, и нзывает его хамом, а парень может быть едет со сломаным ребром, или темпиратурой, и всего лишь не хочет объяснять на весь автобус о соих болячках, нет простого желания оправдываться- просто потому что ему все-равно на мнение этих чужих ему людей.)]
Любой самодостаточный человек живет в обществе, и ни один самодостаточный человек не будет самоутверждаться за счет общества, на 1000 хамов в автобусе будет один (не хам) у которого сломано ребро, и он не посчитает за труд, объяснить старушке ситуацию.

LLlAMAH,
[Ок. Если это аргументированная четко выстроенная в купе с фактами речь-почему бы и нет. Ты сам же знаешь, что в той же армии солдат лучше понимает, если ему люлей надают или наорут, чем то, если его вежливо попросят. А если у человека в жизни скажем работа связана с тем, что надо постоянно хамить. Это становиться стилем, лишь бы это все равно было четко и правильно. Оффтоп: есть люди, которые знают мат практически в совершенстве, и эти люди не бомжи какие-то, а профессора университетов, например.]
Вы обобщаете совсем разные вещи, теперь нужно создавать топик на тему " Что такое хамство?".

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

LLlAMAHДата: Среда, 28-Февраля-2007, 1:06 PM | Сообщение # 32

Quote (Тень)
Вы обобщаете совсем разные вещи, теперь нужно создавать топик на тему " Что такое хамство?".

Создайте, любой может сосздать тему. У меня мировоззрение такое. Один из главных критериев шаманизма это то, что все связано в мире и все взаимозависимо. Кстати именно из шаманизма христианство взяло многие моменты:)

LLlAMAHДата: Среда, 28-Февраля-2007, 1:08 PM | Сообщение # 33

Quote (Тень)
Любой самодостаточный человек живет в обществе, и ни один самодостаточный человек не будет самоутверждаться за счет общества, на 1000 хамов в автобусе будет один (не хам) у которого сломано ребро, и он не посчитает за труд, объяснить старушке ситуацию.

Вы не все читаете. Он же в данном случае не нахамит старушке, он просто будет молчать. А если он будет объяснять свое положение, то примерно 80% лиц мужского пола, которые это все услышать перестанут его уважать. Это люди, с которыми он видится может один раз в жизни, но для мужчин важно любое уважение.
В данном примере я бы встал и ушел в другой конец, не показывая что со мной-но это моя точка зрения и бьюсь об заклад она неправильная, т.к. в данном случае это могло бы негативно отразиться на моем здоровье, но против гордости не попрешь(для меня).

ТеньДата: Среда, 28-Февраля-2007, 1:20 PM | Сообщение # 34
Полковник
LLlAMAH,
[ А если он будет объяснять свое положение, то примерно 80% лиц мужского пола, которые это все услышать перестанут его уважать.]
Этого мне, женщине, не понять))...
как перестану лениться, создам следующий топик))...хотя я здесь сижу и пишу тоже из лени... нужно работать.

AngelДата: Среда, 28-Февраля-2007, 1:43 PM | Сообщение # 35
Жена Грака
Quote (Тень)

Женька хорошо объснил что я имела в виду. И тут даже не только мужское не желание проявлять слабость, тут еще и не желание конфликта работает.
Когда ездила в школу оч часто делала уроки в автобусе-как пример- однажды вошла бабулька и ПОТРЕБОВАЛА (что я уже считаю не правельным и хамством- я ей ничего не должна, и уступать или не уступать мое личное дело) что бы ей уступила место, я СДУРУ начала объяснять. что мне по приезде в школу домашнее задание надо сдать, думаешь "милая бабушка" вошла в моее положение? Ха, мне все дорогу пришлось выслушивать что она думает об мне,ЕЕ ВЕРСИЮ что я делаю по вечерам и почему я не успеваю д.з. делать дома (а я просто в самом деле не успевала сделать ВСЁ д.з.)
Так что я считаю что взаимоотношение, и как человек строим их с миром. его личное делои вовсе не комплексы, потому как отввечать за это придется только ему.
А конкретно хамство- на сколько я понимаю мы вобе под этим разные вещи подразумеваем, это только мировозрение и мировосприятие.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

beeДата: Среда, 28-Февраля-2007, 8:53 PM | Сообщение # 36
Местный флудер
***Данное сообщение удалено за переизбыток неприемлимых выражений***

just be

Сообщение отредактировал LLlAMAH - Среда, 28-Февраля-2007, 9:34 PM

ТеньДата: Вторник, 06-Марта-2007, 4:42 PM | Сообщение # 37
Полковник
LLlAMAH, зачем было всё удалять совсем? есть же помойка!

Добавлено (2007-03-06, 4:42 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Angel)
А конкретно хамство- на сколько я понимаю мы вобе под этим разные вещи подразумеваем, это только мировозрение и мировосприятие.

Хамство - это определение отношения человека к человеку.

LLlAMAHДата: Вторник, 06-Марта-2007, 4:47 PM | Сообщение # 38

Quote (Тень)
LLlAMAH, зачем было всё удалять совсем? есть же помойка!

Там содержалось не только выражения, но и оскарбления конкретного человека, пусть и скрытые. Такое будет всегда удаляться.

LLlAMAHДата: Вторник, 06-Марта-2007, 4:49 PM | Сообщение # 39

Quote (Тень)
Хамство - это определение отношения человека к человеку.

Разве это не может быть "манерой поведения"?

beeДата: Вторник, 06-Марта-2007, 6:35 PM | Сообщение # 40
Местный флудер
Quote (LLlAMAH)
Там содержалось не только выражения, но и оскарбления конкретного человека, пусть и скрытые. Такое будет всегда удаляться.

слышь ты мародер, я уже не помню че там было написано, кого я там оскорблял? ) и не нравится мне формулировка скрытое оскорбление! )
блин самому стало интересно чеж я там написал.

just be

LLlAMAHДата: Вторник, 06-Марта-2007, 8:59 PM | Сообщение # 41

Quote (bee)
слышь ты мародер, я уже не помню че там было написано, кого я там оскорблял? ) и не нравится мне формулировка скрытое оскорбление! )
блин самому стало интересно чеж я там написал.

Прости, пожалуйста shy

ТеньДата: Среда, 07-Марта-2007, 9:31 AM | Сообщение # 42
Полковник
Quote (Angel)

Quote (LLlAMAH)
Разве это не может быть "манерой поведения"?

По-моему, "мировозрение и мировосприятие" и "манерой поведения" это разные вещи, не сравнимые я бы сказала.

KuZYДата: Среда, 07-Марта-2007, 9:47 AM | Сообщение # 43
Генералиссимус
Quote (Тень)
По-моему, "мировозрение и мировосприятие" и "манерой поведения" это разные вещи, не сравнимые я бы сказала.

Согласен. В одном предложении стало заметно очень хорошо.
Я подумал, и понял что выражусь по-другому. Хамство в моём понимании это способ контактирования с окружающей действительностью. И ничего общего хамство, на мой взгляд, не имеет с вынужденной грубостью в каких-то особых, экстремальных ситуациях. Хамство - это что-то более низкое, чем грубость (если расценивать это как манеру поведения). Но, имхо, у хамства другая природа. Возможно пресловутые комплексы, не знаю.
Может быть тут будет уместна аналогия с ежом. У него иголки есть всегда, и всегда он скручивается в шар чуть что, и всегда колючий - не важно съесть его хотят или погладить. Вот. Так и хам.

If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.

LLlAMAHДата: Среда, 07-Марта-2007, 10:05 AM | Сообщение # 44

Quote (Тень)

А по-моему вполне переходящее:) Скажем так: сначала человек пробует яблоко, потом он начинает систематически есть после обеда, например. А далее это становиться основным рационом его новой "диеты". Так и здесь: человек один раз может нахамаить, потом это становиться манерой поведения, т.е. он хамит все чаще, а потом он все объясняет используя хамство.

Quote (KuZY)
Может быть тут будет уместна аналогия с ежом. У него иголки есть всегда, и всегда он скручивается в шар чуть что, и всегда колючий - не важно съесть его хотят или погладить.

Только Бог(не оскарбляя атеистов, пусть сами вместо "Бог" вставят что нужно) не создал бы ежа таким. Если он есть, значит для чего-то это нужно. И хамы значит для чего-то нужны. Я не пропагандирую хамство, но повторуюсь, что встречал людей грамотно использующих такую манеру поведения.

KuZYДата: Среда, 07-Марта-2007, 10:21 AM | Сообщение # 45
Генералиссимус
Quote (LLlAMAH)
Только Бог(не оскарбляя атеистов, пусть сами вместо "Бог" вставят что нужно) не создал бы ежа таким. Если он есть, значит для чего-то это нужно. И хамы значит для чего-то нужны. Я не пропагандирую хамство, но повторуюсь, что встречал людей грамотно использующих такую манеру поведения.

Обязательно нужны. Для того чтобы было видно других людей, для контраста smile Шутка, конечно.
У тебя есть нестыковочка небольшая. Словосочетание "манера поведения" врядли подойдёт по смылу в данном случае. Ведь "манера" это нечно приобретённое, так? Ты не сможешь сказать что иголки у ежа - это его "манера защищаться". Его таким создала природа (Бог) и у него нет права выбора.
А насчет грамотного использования, здесь всё проще. Любое умение, качество, привычка, особенность доведённая до идеала, до мастерства, смотрится красиво. И здесь не важно что именно делает человек - если он мастер в своем деле, то окружающие цокают языком и говорят "респект и уважуха!"

If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: