|
Жизнь по стереотипам
|
|
| Шаман | Дата: Четверг, 04-Октября-2007, 2:05 PM | Сообщение # 46 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Vladimir) Было Вы меня всем коллективом от армии отговривали Сходить в армию-тоже стереотип но другой. Я вообще хотел бы услышать определение "нестереотипного" поведения. Вот по поводу "голубых" я согласен-это нестереотипно, хотя в современном обществе хз, но я про традиционное "советсткое" воспитание. Так дайте кто-нибудь определение или определитесь: мы говорим о противоборство "стереотипщиков" и "нестериотипщиков" или о борьбе разных стереотипов? Добавлено (04-Октября-2007, 2:05 Pm) ---------------------------------------------
Quote (bee) И все таки что дает тебе понимание близости смерти? Есть такая банальная поговорка "Мы понимает то, что имеет лишь когда теряем это", по моему у Экзюпери первый раз слышал в "Маленьком принце". Так вот по опыту моей жизни она действует как часы. Ты можешь годами жить рядом с кем-то или иметь что-то и не осознавать, пока это не потеряешь и это тебе не понадобиться. Так и здесь в принципе, мы не ценим жизнь пока нам не "предоставиться возможность" ее потерять. Возможно есть и другие пути, я вообще в этом вопросе за неоднозначность, но лично мной испробованные пути (любовь, наркотики, физическая усталость и много другое) дают меньше понимание что такое жизнь и зачем она нужна, нежели близость смерти. Кстати физическая устлость это тоже что-то типа близости смерти.
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 04-Октября-2007, 3:00 PM | Сообщение # 47 |
 Местный флудер
| Quote (Шаман) Сходить в армию-тоже стереотип но другой. Я вообще хотел бы услышать определение "нестереотипного" поведения. Вот по поводу "голубых" я согласен-это нестереотипно, хотя в современном обществе хз, но я про традиционное "советсткое" воспитание. Так дайте кто-нибудь определение или определитесь: мы говорим о противоборство "стереотипщиков" и "нестериотипщиков" или о борьбе разных стереотипов? ммм.. Кто здесь? О чем ты? Я честно говоря не понял, но думаю о всем вышеперечисленном ) Quote (Шаман) Так и здесь в принципе, мы не ценим жизнь пока нам не "предоставиться возможность" ее потерять. Ну это и так понятно, только хер знает лежа в теплой кровати (сидя в офисе, едя в машине), и пр.. в общем мне кажется это лишь верхушка айсберга, да и что значит ценить жизнь? ) в эту темку есть поговорка - страшно не умереть, а так и не начать жить )
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 04-Октября-2007, 4:17 PM | Сообщение # 48 |
 Физик-альпинист
| Quote (Шаман) Я вообще хотел бы услышать определение "нестереотипного" поведения. Набрался у меня глупостей Никто тебе его и не скажет, во всяком случае я, хотя думаю, что и остальные тоже. Это - одно из вижущих нашего спора, каждый говорит немного о своем. Quote (Шаман) Так дайте кто-нибудь определение или определитесь: мы говорим о противоборство "стереотипщиков" и "нестериотипщиков" или о борьбе разных стереотипов? И о том, и о другом. Хот на самом деле ИМХО ни о том, ни о другом... Quote (Шаман) "Мы понимает то, что имеет лишь когда теряем это" ... или шансы потерять больше, чем обычно. Quote (bee) да и что значит ценить жизнь? ) Это когда роль инстинката самомохранения в твоем поведении резко усиливается, либо усиливаются силы, брошенные на борьбу с ним.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Пятница, 05-Октября-2007, 11:28 AM | Сообщение # 49 |
 Полковник
| >> Я вообще хотел бы услышать определение "нестереотипного" поведения. Ну вот президент государства - это не стереотип, а определение ему сам придумай. >>Ценить жизнь - Это когда роль инстинката самомохранения в твоем поведении резко усиливается, либо усиливаются силы, брошенные на борьбу с ним. брошенные на борьбу с инстинктом... хмм. Ценить жизнь, это каждый миг помнить о "Цене человеческой жизни" (МЧС мы первыми приходим на помощь (= Добавлено (05-Октября-2007, 11:28 Am) --------------------------------------------- Для грака: помогу еще с определением, нестереотипное поведение - это срать на стереотипы
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 05-Октября-2007, 12:53 PM | Сообщение # 50 |
 Местный флудер
| Саня как всегда лаконичен ) Думаю Грак имеет ввиду что срать на стереотипы это тоже стереотип, но так херня получается ) Quote (Vladimir) Это когда роль инстинката самомохранения в твоем поведении резко усиливается, либо усиливаются силы, брошенные на борьбу с ним. имхо херня. Роль увеличивается если мы опустимся до животного состояния, у человека инстинкты все таки менее значат.
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Пятница, 05-Октября-2007, 2:01 PM | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
| Quote (bee) Думаю Грак имеет ввиду что срать на стереотипы это тоже стереотип, но так херня получается ) Грак думает, что ты неверно думаешь:) Срать на стереотипы пусть и не точное но определение. Я не имел ввиду что все есть стереотипы, т.к. любой спор можно свести к чему угодно. Я бы хотел услышать ВАШУ "границу стереотипности". Для является нестериотипным поведением занятие альпинизмом, прием наркоты и что-то еще(для особо одаренных и любящих думать что они знают, что другие имеют ввиду сообщаю, что я ни в чей огород даже не пытаюсь бросить камень а просто привожу примеры). Так вот, Саня, неплохой пример привел про президента и из него можно было бы такое определение дать: Нестериотипное поведение-это поведение, присущее лишь одному или очень малому количеству индивидуумов, которое в корне(по сути, по определению, в главном) отличается от поведение большинства(класса, общества, группы людей и т.п.).
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 05-Октября-2007, 3:49 PM | Сообщение # 52 |
 Местный флудер
| Мне кажется подобное определение не выделяет сути - по сути ты просто выделил из массы оригиналов ) оч советую прочитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереотип -пзнавательно и хорошо написано
just be
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Пятница, 05-Октября-2007, 3:57 PM | Сообщение # 53 |
 Полковник
| Я так и думал, что Грак скатиться на количество ... Так вот мы имеем: все человеческие проявления скатываются к имеющимуся списку стереотпов. Самые малочисленные из них - Не стереотипы (=. Это полная херня Грак. Смотри в России 1000000 рыбаков, их много - значит это стереотип рыбака (ахахаха, я ржу уже). Но 98 процентов из них абсолютно насрать на стереотипы. Из этого следует, что рыбаки это не стереотип, а куча неврубающихся идиотов ловящих рыбку...Добавлено (05-Октября-2007, 3:57 Pm) --------------------------------------------- бля, жаль написал сначала, а потом прочитал Лехину статью...
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 05-Октября-2007, 4:08 PM | Сообщение # 54 |
 Местный флудер
| А я оказывается пару постов выше писал о гендерных стереотипах
just be
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Пятница, 05-Октября-2007, 4:18 PM | Сообщение # 55 |
 Полковник
| стереотип - это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 06-Октября-2007, 10:36 AM | Сообщение # 56 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) Роль увеличивается если мы опустимся до животного состояния, Приведи пример, когда резко увиличевается роль инстинкта самосохраения и это не связано с риском для жизни?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 07-Октября-2007, 11:58 AM | Сообщение # 57 |
 Физик-альпинист
| Quote (MoZart) стереотип - это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте По-моему, Грак именно это и сказал. "Принятый в исторической общности" - это прямая ссылка на связь стериотипов и колличественности.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Воскресенье, 07-Октября-2007, 3:24 PM | Сообщение # 58 |
 Местный флудер
| Quote (Vladimir) Приведи пример, когда резко увиличевается роль инстинкта самосохраения и это не связано с риском для жизни? пля по моему он на тот и инстинкт самосохранения чтоб работать когда риск для жизни. Мне непонятно твое сведение к инстинктам, что ты хочешь сказать?
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Воскресенье, 07-Октября-2007, 3:25 PM | Сообщение # 59 |
 Местный флудер
| Quote (Vladimir) По-моему, Грак именно это и сказал. "Принятый в исторической общности" - это прямая ссылка на связь стериотипов и колличественности. вова )) иди в пень , сам знаешь почему. Может сформулируешь что значит жить не по стереотипам чем фигней страдать?
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 07-Октября-2007, 3:37 PM | Сообщение # 60 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) Мне непонятно твое сведение к инстинктам, что ты хочешь сказать? Я тебе дал определение. Ты не согласился, я прошу привести контрпример. А к инстинктам свожу за неимением лучшего. Quote (bee) Может сформулируешь что значит жить не по стереотипам чем фигней страдать? Нет, не могу. Либо свожу к колличеству, как Грак.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|