Среда, 10-Июня-2026, 0:51 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Жизнь по стереотипам
VladimirДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 5:03 PM | Сообщение # 16
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (Shustrik)
Разве шла речь о территориальности?

Я не могу говорит за другие страны. Потому как те, что видел, видел лишь проездом.
Quote (Shustrik)
Если твоего сына привлекут к секте, я не думаю - что ты скажешь себе : "он отвечает за свою жизнь сам"..

Зависит от сего возраста. Если ему больше 21 года - даже и вмешиваться не подумаю, если это меня не коснется напрямую.

Quote (Shustrik)
Просто есть другая правда, другая жизнь - которой нас лишают..

Пример.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 5:04 PM | Сообщение # 17
Физик-альпинист
И почему модно винить в своих проступках других?

Время всех рассудит.

ShustrikДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 8:10 PM | Сообщение # 18
Лейтенант
Quote (Vladimir)
И почему модно винить в своих проступках других?

Никто ни кого не винит.. Пока мы ведем себя по стандвртному плану - нас принимают..
Но как только мы начинаем жить, не обращая внимания на законы социума - вот тут-то и начинается сказка... haha

Что ты спрятал - то пропало,
Что ты отдал - то Твое

beeДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 9:02 PM | Сообщение # 19
Местный флудер
Quote (Vladimir)
В России ИМХО нет. Хочешь - реализуйся. Как политика или церковь может помешать?

Вова тут тебе стоит 1000 раз поблагодарить своих родителей за то что ты вырос именно таким и в такое время. В наше время наверно не так мешают - но политика и церковь это маятники прошлого - сейчас маятники гороздо страшнее и изощренней.
Quote (Тень)
да забыл про еще такой показатель как здоровье - оно то точно бесценно

А это ты к чему?

к тому что все остальное довольно суьбективно - а это обьективно. Ну если уж мерить благополучие )
Quote (Vladimir)
Кто из перечисленных наших общих знакомых, по-твоему, ладит с собой, а кто нет?
Грак, Даша Грак, я, ты, Светка, Бородинов, Щукин, Бастер, Макс, Бобер

кто я чтоб судить, было бы правильней чтоб каждый из них спросил себя начистоту )
Quote (Vladimir)
Скажу больше: сейчас гораздо больше возможностей реализоваться, чем за всю предыдущую историю человечества.

это точно. вон педиков сколько развелось )
Quote (Shustrik)
Каждый в своей жизни отвечает за все, разве нет?

нет ) и да и нет. сам вспомнил про 21 год, только то что бло до 21 года увы или к счастью никуда не исчезает а остается с тобой на всю жизнь, и во многом определяет твое поведение.. если не во всем

just be

VladimirДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 10:31 PM | Сообщение # 20
Физик-альпинист
Quote (bee)
к тому что все остальное довольно суьбективно - а это обьективно.

Здоровье - тоже довольно субъективный фактор.
Как ты его оценишь?

Quote (bee)
кто я чтоб судить, было бы правильней чтоб каждый из них спросил себя начистоту

Не финти, я спросил у тебя чтобы на примере понять, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что человек с собой ладит. Так что меня интерисует твое мнение, а не непогрешимая истина.

Время всех рассудит.

ШаманДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 10:35 PM | Сообщение # 21
Генерал-майор
1. Отвечу на наиболее зацепившую фразу:
Quote (Shustrik)

Какой-то романтический сюреализм. Я не вкурсе о тебе и твоей жизни, но скорее всего ты живешь с родителями в тепле и уюте (или с мужем при том же раскладе), иначе таких мыслей не было, а было бы примерно то, что привел Vladimir про армейскую присказку. Почитай Архипелаг Гулаг, к примеру. Илиеще книжки про войну, про зону. Только настоящие, скажем, дневники отдельных людей. Они видели в жизни гораздо больше чем тот яхтсмен и понимаю жизнь больше, потому что лично я глубоко убежден, что жизнь понимает лучше тот, кто постоянно осознает, что смерть рядом. Так что это твой выбор - "Родина-там где ж*** в тепле" (с) Брат 2 или "Я умру через три дня и я хочу увидеть море" (с) к/ф Достучаться до небес (возможна неточность цитат).

Добавлено (01-Октября-2007, 10:35 Pm)
---------------------------------------------
2. Несостыковки

Возможно, я не уловил нить и тогда ткните мне где прочитать еще раз, но вот, что мне непонятно: Вам, девушка, 22, так как вы оказались в компании людей, закончивших ВУЗ 5 лет назад? Или это был пример а`ля "я где-то слышала"?

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

VladimirДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 10:40 PM | Сообщение # 22
Физик-альпинист
Грак, не отпугни девушку своей "суровой правдой жизни" smile

Quote (Шаман)
Почитай Архипелаг Гулаг, к примеру. Или еще книжки про войну, про зону. Только настоящие, скажем, дневники отдельных людей. Они видели в жизни гораздо больше чем тот яхтсмен и понимаю жизнь больше, потому что лично я глубоко убежден, что жизнь понимает лучше тот, кто постоянно осознает, что смерть рядом.

Ты так говоришь, как будто этому парню с яхтой, которому мы здесь кости перемываем, из-за спины всю его жизнь глядел и знаешь о нем больше, чем он сам. Парень поступил нестандартно и в этом он крут.

Quote (Шаман)
"Я умру через три дня и я хочу увидеть море" (с) к/ф Достучаться до небес (возможна неточность цитат).

При чем тут это я так и вообще не понял... sad

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 10:40 PM | Сообщение # 23
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
Возможно, я не уловил нить и тогда ткните мне где прочитать еще раз, но вот, что мне непонятно: Вам, девушка, 22, так как вы оказались в компании людей, закончивших ВУЗ 5 лет назад? Или это был пример а`ля "я где-то слышала"?

Жека, ты же джентельмен, будь повежлевее.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 10:42 PM | Сообщение # 24
Физик-альпинист
2 Shustrik, Не обращай внимания на этого грубияна, он вообще тут самый вежливый, только видимо не в настроении.

Время всех рассудит.

ШаманДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 10:52 PM | Сообщение # 25
Генерал-майор
Извиняюсь, я не смотрел этому парню в спину. Но я не считаю его поступок крутым. Каким образом он заработал на яхту, что этому предшествовало? Вспомните фильм "Пляж" для наглядности. ДиКаприо путешествовал за родительские деньги, а история "нашего" яхтсмена сильно напомнила мне этот фильм. Приведите мне другой пример для наглядности, потому что в упор не понимаю чему тут завидовать, и не думаете ли вы что это парень сам завидует тем, у кого есть любимая жена, дети, есть опора в жизни , своя крепость, а не "разбитое корыто" полное бывших приключений.
Просто я больше восхищаюсь не "нестандартными поступками" а сильными людьми. Пойти мужика отпидарасить это тоже нестандартный поступок, только вот я сомневаюсь, что ты этим восхищаться будешь.

Добавлено (01-Октября-2007, 10:52 Pm)

Quote (Vladimir)
При чем тут это я так и вообще не понял...

Фильм еще раз пересмотри и подумай вот над чем: как эти люди провели те 3 дня, что описаны в фильмы, не зная о собственной кончине в опредленный срок. Как я понял, главная идея фильма в том, что зная мы когда умрем имели бы гораздо более наполненную жизнь.

Сообщение отредактировал Шаман - Понедельник, 01-Октября-2007, 10:57 PM

ShustrikДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 10:59 PM | Сообщение # 26
Лейтенант
Quote (Шаман)

Согласна, что получилось несколько сладко.. Но это слова, которые передают мысль..

Quote (Шаман)
лично я глубоко убежден, что жизнь понимает лучше тот, кто постоянно осознает, что смерть рядом

Ну давай тогда еще скажем, что самая осмысленная жизнь была у кроманьонца: свой род - общность, добыча пищи, продолжение рода.. Вот уж действительно не до всякой фигни было..

Quote (Шаман)
скорее всего ты живешь с родителями в тепле и уюте

Я не строю тут из себя недовольную жизнью особь женского пола.. Совсем нет.. И оправдываться совсем не намерена..

Что ты отдал - то Твое

ШаманДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 11:01 PM | Сообщение # 27
Генерал-майор
В общем я это к тому, что каждый выбирает сам. Я ни разу не видел ни одного "искателя приключений" которого бы кто-то заставлял искать эти приключения на свою задницу. Поэтому я опять же не понимаю что за правду и жизнь от нас скрывают. "В конце концов покажите мне этого подлеца и я буду знать кого мне надо убить" (с) не помню кто

Добавлено (01-Октября-2007, 11:01 Pm)

Quote (Shustrik)
Ну давай тогда еще скажем, что самая осмысленная жизнь была у кроманьонца: свой род - общность, добыча пищи, продолжение рода.. Вот уж действительно не до всякой фигни было..

Нет, самая осмысленная жизнь у солдата, которому надо перейти минное поле шириной в 100-200 метров, а позади враг, который прибудет через 5 минут.

ShustrikДата: Понедельник, 01-Октября-2007, 11:12 PM | Сообщение # 28
Лейтенант
Quote (Шаман)
Вам, девушка, 22, так как вы оказались в компании людей, закончивших ВУЗ 5 лет назад? Или это был пример а`ля "я где-то слышала"?

И здесь все слишком конкретно воспринимается..
Если кто-то мечтал и хотел семьи, стабильности - этот их путь и никто с этим не спорит..
А этот молодой человек олицетворяет собой нестандартную мечту, которую он исполнил..

Quote (Шаман)
Каким образом он заработал на яхту

Прототипом этого М/ч является мой друг, который прожил в штатах 5 месяцев, уехав с 500 дол в кармане (заработанных им)..

И это не фильм, ЭТО ЖИЗНЬ..

Добавлено (01-Октября-2007, 11:10 Pm)

Quote (Шаман)
Нет, самая осмысленная жизнь у солдата, которому надо перейти минное поле шириной в 100-200 метров, а позади враг, который прибудет через 5 минут.

Не жизнь, а ее момент.. А что будет с этим солдатом, когда война закончится и он вернется домой..
С тем, что моменты жизни на грани смерти - осмысленны - никто не спорит.. Вот только эти мгновения не вечны..

Добавлено (01-Октября-2007, 11:12 Pm)
Vladimir,
Спасибо! smile

Что ты отдал - то Твое

beeДата: Вторник, 02-Октября-2007, 0:03 AM | Сообщение # 29
Местный флудер
бугага ) остр как заточка в руках кузнеца )
Quote (Vladimir)
Не финти, я спросил у тебя чтобы на примере понять, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что человек с собой ладит. Так что меня интерисует твое мнение, а не непогрешимая истина.

ну финтить ты мне запретить не сможешь ) У тебя не плохо получается =)
Quote (Vladimir)
Здоровье - тоже довольно субъективный фактор.
Как ты его оценишь?

это вопрос пожалуй не ко мне, а к врачам - они этим и занимаются, и вопрос я думаю неуместный.
Quote (Shustrik)
Почитай Архипелаг Гулаг, к примеру. Илиеще книжки про войну, про зону. Только настоящие, скажем, дневники отдельных людей. Они видели в жизни гораздо больше чем тот яхтсмен и понимаю жизнь больше, потому что лично я глубоко убежден, что жизнь понимает лучше тот, кто постоянно осознает, что смерть рядом.

чтож теперь в тюрьму или на войну експы набираться? И что собственно дает тебе понимание близости смерти? Мне кажеться это (осознание близости смерти) всего лишь ключик для нечто более важного, и ключик не единственный.
Quote (Шаман)
Каким образом он заработал на яхту, что этому предшествовало? Вспомните фильм "Пляж" для наглядности. ДиКаприо путешествовал за родительские деньги, а история "нашего" яхтсмена сильно напомнила мне этот фильм. Приведите мне другой пример для наглядности, потому что в упор не понимаю чему тут завидовать, и не думаете ли вы что это парень сам завидует тем, у кого есть любимая жена, дети, есть опора в жизни , своя крепость, а не "разбитое корыто" полное бывших приключений

Думаю обсуждать кто кому и почему должен завидовать бессмыслено (могу с примером если непонятно ), и завидуют не кому то , а своим упущенным возможностям если можно так сказать.
Понятие сильный человек мне тоже непонятно и стоит ли ими восхищаться?

just be

Сообщение отредактировал bee - Вторник, 02-Октября-2007, 0:04 AM

beeДата: Вторник, 02-Октября-2007, 0:03 AM | Сообщение # 30
Местный флудер
Quote (Шаман)
Как я понял, главная идея фильма в том, что зная мы когда умрем имели бы гораздо более наполненную жизнь.

уже пролетала, но еще раз процитирую
«Знаешь, проявляя жалость, мы опустошаемся.Страдания придают всей жизни мрачный и подозрительный вид.Когда человек счастлив, смысл жизни и прочие вечные темы его редко интересуют. Ими следует задаваться в конце жизни. А когда наступит этот конец, мы же не знаем, вот и торопимся. А ты не торопись. Самые счастливые люди, те кто никогда не интересовался этими проклятыми вопросами. Вопрос это всегда желание познать. А для сохранения простых человеческих истин нужны тайны. Тайны счастья, смерти, любви. Может ты и прав, но попробуй, не думай обо всем этом. А думать об этом все равно что знать день своей смерти. Незнание этого дня практически делает нас бессмертными.» © Солярис.

Quote (Шаман)

cranK ) кино хорошее.. про адреналин, было б интересно снять про другие вещества из нашего организма.. Хотя я не думаю что твой пример абсолют осознанности, осознанность имхо совсем не в этом. Спешить жить все равно что спешить в гроб )

just be

Поиск: