|
Жизнь по стереотипам
| |
| Vladimir | Дата: Понедельник, 15-Октября-2007, 10:46 PM | Сообщение # 76 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| Quote (Shustrik) Призвание.. мечта.. свобода.. С конкретикой сложнее, потому что есть вещи, в которых остается место для самостоятельного анализа.. Очень абстрактно. Под твои слова подходят как массовый геноцид, так и ревностная вера в бога, с соблюдением половины обрядов.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Понедельник, 15-Октября-2007, 11:01 PM | Сообщение # 77 |
 Лейтенант
| Человек должен быть счастлив, но это счастье не должно мешать счастью другого человека.. Не кори снова..
Что ты спрятал - то пропало, Что ты отдал - то Твое
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 15-Октября-2007, 11:42 PM | Сообщение # 78 |
 Физик-альпинист
| Quote (Shustrik) Человек должен быть счастлив, но это счастье не должно мешать счастью другого человека.. Ты в совей жизни видела хоть одного счастливого человека?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Понедельник, 15-Октября-2007, 11:46 PM | Сообщение # 79 |
 Лейтенант
| Я видела людей, которые на пути к счастью..
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 0:02 AM | Сообщение # 80 |
 Физик-альпинист
| Quote (Shustrik) Я видела людей, которые на пути к счастью.. А сами то они что по поводу своей счастливости думают, не спрашивала?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 0:14 AM | Сообщение # 81 |
 Лейтенант
| Quote (Vladimir) А сами то они что по поводу своей счастливости думают, не спрашивала? Даже не знаю как ответить.. Кто-то нашел себя, кто-тоо нашел его, кто-то нашел ее... А ты на другом пути?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 0:17 AM | Сообщение # 82 |
 Физик-альпинист
| Quote (Shustrik) А ты на другом пути? Во-первых мне кажется, что счастье - это не состояние, а процесс. Во-вторых, мне кажется что ум и счастье несовместимы. Так вот счастьем я, видимо, готов пожертвовать.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 0:23 AM | Сообщение # 83 |
 Лейтенант
| Есть разделение индуистского и греческого ума.. Так вот один из них вполне с счастьем совместим..
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 0:27 AM | Сообщение # 84 |
 Физик-альпинист
| Quote (Shustrik) Есть разделение индуистского и греческого ума.. Определения?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 8:06 AM | Сообщение # 85 |
 Лейтенант
| Vladimir, Греческий ум смещается в сторону материи. Он полон одержимости знанием, но повехностным.. Индуистский ум заботится о сущности.. Не познавать мир логически, а использовать собственный опыт..
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 10:03 AM | Сообщение # 86 |
 Физик-альпинист
| Quote (Shustrik) Индуистский ум заботится о сущности.. Не познавать мир логически, а использовать собственный опыт.. Тогда я с тобой соглашусь, существо, которое обладает лишь тем, что ты называешь индуистским умом, а я называю инстинктом, безусловно может быть счастливым. Скажу больше, почти наверняка любое счастливое существо обладает "индуистским умом", ибо чтобы быть счастливым для начала нужно просто быть, а инстинкты выжить помогают лучше всего остального. Ты то согласна поменять тот ум, что имеешь сейчас, на полное его отсутствие, ради счастья? Quote (Shustrik) Греческий ум смещается в сторону материи. Он полон одержимости знанием, но повехностным.. Что значит поверхностное знание?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 11:29 AM | Сообщение # 87 |
 Лейтенант
| Quote (Vladimir) Что значит поверхностное знание? На примере чувств.. Ты можешь их анализировать, искать причины, следственные связи.. Это поверхность.. По-настоящему познать их можно только пропустив через себя.. проникнуть внутрь.. Quote (Vladimir) Ты то согласна поменять тот ум, что имеешь сейчас, на полное его отсутствие, ради счастья? Во всем хороша золотая середина.. На мой взглад идеальный вариант - это совмещение.. И то, и другое по отдельности - неполноценны...
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 12:10 PM | Сообщение # 88 |
 Жена Грака
| Quote (Vladimir) материальное богатство - вторычно, по сравнению с духовным Вова. ты меня пугаешь... Ты или очень изменился, или я тебя давно не видела :)))Добавлено (Сегодня, 12:10 Pm) --------------------------------------------- да и вообще, стериотипы там где страх и неуверенность. Как бы ты не жил, если ты занимаешься развешеванием цветных платочков во всех дворах, но делаешь это из страха показаться не оригигальным, заурядным... то скорее всего ты подвержен стериотипам, как американцы говорят " у нас так не принято". Вот и делятся люди на тех, которые боятся сделать что-то, за что могут осудить. кому-то не понравится, и т.д. Наверное это и есть стериотипная жизнь. А что касается... призвание-мечта-свобода... Да счастье не здесь.. и не там... Счастье внутри, в уверенности, в любимом. Даже в самой жопной ситуации ты можешь быть счастлив, ты осознаешь эту ситуацию, ты знаешь как из нее выходить, ты можешь повлиять.. тебе интересно. ты увлечен... А мечта... это как необходимое, но не достаточное условие 
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 5:33 PM | Сообщение # 89 |
 Физик-альпинист
| Quote (Shustrik) Во всем хороша золотая середина.. Это не всегда возможно, нельзя быть чуть-чуть беременной. На мой взгляд, со счастьем - это именно такой вариант. Либо счастье - либо ум. Quote (Angel) материальное богатство - вторычно, по сравнению с духовным Quote (Angel) Вова. ты меня пугаешь... Ты или очень изменился, или я тебя давно не видела :))) Это я не в том смысле что был бог, сказал слово и стало оно материей. А к тому, что лучше быть умным м безбедным лучше, чем дауном и миллиардером. Quote (Angel) да и вообще, стериотипы там где страх и неуверенность. Как бы ты не жил, если ты занимаешься развешеванием цветных платочков во всех дворах, но делаешь это из страха показаться не оригигальным, заурядным... то скорее всего ты подвержен стериотипам, как американцы говорят " у нас так не принято". Вот и делятся люди на тех, которые боятся сделать что-то, за что могут осудить. кому-то не понравится, и т.д. Наверное это и есть стериотипная жизнь.А что касается... призвание-мечта-свобода... Да счастье не здесь.. и не там... Счастье внутри, в уверенности, в любимом. Даже в самой жопной ситуации ты можешь быть счастлив, ты осознаешь эту ситуацию, ты знаешь как из нее выходить, ты можешь повлиять.. тебе интересно. ты увлечен... А мечта... это как необходимое, но не достаточное условие Наверно мы давно не виделись, или Муж на тебя так благотворно влияет? Не буду говорить что мне в этом абзаце не понравилось, боясь навлечь на меня ваш с мужем яростный гнев, скажу лишь что с идеей я согласен.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Вторник, 16-Октября-2007, 6:48 PM | Сообщение # 90 |
 Лейтенант
| Quote (Vladimir) Либо счастье - либо ум. Теперь твоя очередь объяснять..
Сообщение отредактировал Shustrik - Вторник, 16-Октября-2007, 6:57 PM |
| |
|
|
|