Вторник, 09-Июня-2026, 9:34 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Жизнь по стереотипам
AngelДата: Вторник, 02-Октября-2007, 9:01 AM | Сообщение # 31
Жена Грака
Статус: Offline
... мое мнение, что в этой ситуации работает принцип- хочу то, не знаю что. И что бы этого ни у кого не было.
Как пример, приведи путану в монастырь, как думаешь, будут ли ей завидовать монашки? Приведи правельную домашнюю девочку в публичный дом, ей будут завидовать? Как более конкретный пример- когда Игл в самом начале расссказывал про скалолазанье, я его слушила открыв рот. Но мне хватило подойти к скале, залезть на 1,5 м и понять, что МНЕ этого НЕ НАДО.

Романтика.. жизнь на острове... Съезди как-нить в отпуск не в отель в Египте, к морю и солнышку, а по России, в сибирь, без душа, кровати, с тушенкой и макаронами. Хотя бы на две недели... И ответь честно, СМОГЛА бы ТЫ жить так два года?

А государству-церкви вообще глубоко фиолетово будешь ты бомжом или королем. Та модель, которая предлагается нам с рождения родителями- проверенный, отработанный алгоритм. Самый простой путь. И МЫ САМИ его выбираем. потому, что так проще.

и еще, если встретишь того парня спроси счастлиав ли он. Почему он жил на острове. На что он жил два года.

Представь ситуацию: девушка с высшим образованием идет работать уборщицей. Потому что у нее маленький ребенок, потому что ее бросил мужик, потому что на приличную работу без опыта и с дитем не берут. А ребенок в придачу еще и болеет чем-нить сложным.
КАк думаешь, кто болшьше счастлив парень на острове, думающий о смысле жизни, или мать, заработавшая тяжелым трудом на дорогое лекарство своему малышу?

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

ShustrikДата: Вторник, 02-Октября-2007, 9:29 AM | Сообщение # 32
Лейтенант
Quote (Angel)
Романтика.. жизнь на острове... Съезди как-нить в отпуск не в отель в Египте, к морю и солнышку, а по России, в сибирь, без душа, кровати, с тушенкой и макаронами. Хотя бы на две недели... И ответь честно, СМОГЛА бы ТЫ жить так два года?

Здесь дело не во мне, я просто рассуждаю..
У вас наверняка есть друзья, которые ведут нестереотипный образ жизни для своего возраста..
И В ИХ ОТСУТСТВИИ вы относитесь к этому предосудительно...

Quote (Angel)
Самый простой путь. И МЫ САМИ его выбираем. потому, что так проще.

Quote (Angel)
Представь ситуацию: девушка с высшим образованием идет работать уборщицей. Потому что у нее маленький ребенок, потому что ее бросил мужик, потому что на приличную работу без опыта и с дитем не берут. А ребенок в придачу еще и болеет чем-нить сложным.
КАк думаешь, кто болшьше счастлив парень на острове, думающий о смысле жизни, или мать, заработавшая тяжелым трудом на дорогое лекарство своему малышу?

Впадая в крайности можно вобщее поставить под сомнение любую точку зрения...
Я говорю о большинстве людей, которые имеют все возможности для выбора своего пути.. А путаны, матери-одиночки, солдаты на поле боя - это о другом...

Что ты спрятал - то пропало,
Что ты отдал - то Твое

beeДата: Вторник, 02-Октября-2007, 2:43 PM | Сообщение # 33
Местный флудер
Quote (Angel)
И ответь честно, СМОГЛА бы ТЫ жить так два года?

а что такого? ты б не смогла? ))
Quote (Angel)
Та модель, которая предлагается нам с рождения родителями- проверенный, отработанный алгоритм. Самый простой путь. И МЫ САМИ его выбираем. потому, что так проще.

то нам предлагается модель, то мы сами выбираем?? я вот не могу сказать что сейчас только я определяю свою жизнь, я много от чего зависим и многим мне пирходиться считаться. я конечно понимаю что это мой выбор, на данный момент да, а лет 6 назад?
А пример с матерью вообще не понял, ну не меряется счастье какими то внешними проявлениями)

just be

ШаманДата: Вторник, 02-Октября-2007, 6:19 PM | Сообщение # 34
Генерал-майор
Quote (bee)
чтож теперь в тюрьму или на войну експы набираться? И что собственно дает тебе понимание близости смерти? Мне кажеться это (осознание близости смерти) всего лишь ключик для нечто более важного, и ключик не единственный.

Quote (bee)
Понятие сильный человек мне тоже непонятно и стоит ли ими восхищаться?

Сильный духом, сильный телом, да много в чем сила проявляется. А восхищаться сильным человеком стоит больше чем слабым.

Quote (bee)
осознанность имхо совсем не в этом.

В чем же осознанность?

Добавлено (02-Октября-2007, 6:19 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Shustrik)
И В ИХ ОТСУТСТВИИ вы относитесь к этому предосудительно...

Может мы все-таки знакомы, потому что вывод напрашивается только один: ты сидела рядом со мной и моими друзьями и слушала как предосуждаю кого-то за нестериотипность...

Quote (bee)

то нам предлагается модель, то мы сами выбираем??

Нам предлагается модель и мы ее выбираем т.к. с этой моделью жить проще. Что непонятного?

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

VladimirДата: Вторник, 02-Октября-2007, 6:30 PM | Сообщение # 35
Физик-альпинист
Quote (bee)
И что собственно дает тебе понимание близости смерти?

Тут я с Граком согласен. Насколько остро ты чувствовал жизнь, когда прыгал маятником или когда стоял на своем прусике или еще когда? Мы не ценим, не чувтсвуем то, что имеем. Так же и с жизнью, не подойдешь к грани, не осознаешь цену того, что имеешь.

Quote (bee)
и завидуют не кому то , а своим упущенным возможностям если можно так сказать.

С этим согласен. Очень точно сформулировано.

Quote (bee)
Понятие сильный человек мне тоже непонятно и стоит ли ими восхищаться?

Не всегда, хотя часто бывает, что - вполне.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 02-Октября-2007, 6:44 PM | Сообщение # 36
Физик-альпинист
Quote (Angel)
А государству-церкви вообще глубоко фиолетово будешь ты бомжом или королем. Та модель, которая предлагается нам с рождения родителями- проверенный, отработанный алгоритм. Самый простой путь. И МЫ САМИ его выбираем. потому, что так проще.

Даша, ты ли это? smile
Не прибавить, не убавить.

Quote (Shustrik)
У вас наверняка есть друзья, которые ведут нестереотипный образ жизни для своего возраста..И В ИХ ОТСУТСТВИИ вы относитесь к этому предосудительно...

Согласен. Есть у меня одногруппник нетрадиционной ориентации, я к нему отношусь крайне отрицательно, хотя в лицо и не говорю, что он ублюдок. Но тот ли это пример, о котором говорила ты?

Quote (Shustrik)
можно вобщее поставить под сомнение любую точку зрения...

Любую точку зрения НУЖНО ставить под сомнение, не принимая ее безаппеляционно на веру.

Quote (Shustrik)
Я говорю о большинстве людей, которые имеют все возможности для выбора своего пути..

Вот и мы о том, что как правило, у всех есть выбор, только не все им пользуются всилу отсутствия у них желания, а у кого оно есть, то тот просто тупо недостоин того, чего хочет.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 02-Октября-2007, 6:45 PM | Сообщение # 37
Физик-альпинист
Quote (bee)
а что такого? ты б не смогла?

Я тебе как эксперт скажу smile два года жить в хреновых, посравнению с тем, что сейчас, условиях можно, но неприятно.

Quote (bee)
то нам предлагается модель, то мы сами выбираем??

Нам предлагается модель, но никто не заставляет нас жить по ней. Дело сугубо добровольное.

Quote (bee)
на данный момент да, а лет 6 назад?

И тогда тоже. Не нравится - вали из дома, делай что хочешь. Кто тебя останавливает, кроме тебя самого?

Quote (bee)
А пример с матерью вообще не понял, ну не меряется счастье какими то внешними проявлениями)

Тело, как вместилище души сильно влияет на внутренний мир, в том числе и на ощущение счастья.

Quote (Шаман)
ты сидела рядом со мной и моими друзьями и слушала как предосуждаю кого-то за нестериотипность...

Было smile Вы меня всем коллективом от армии отговривали wink

Время всех рассудит.

beeДата: Вторник, 02-Октября-2007, 6:46 PM | Сообщение # 38
Местный флудер
Quote (Шаман)
Сильный духом, сильный телом, да много в чем сила проявляется. А восхищаться сильным человеком стоит больше чем слабым.

Вот масло масленное. И все таки что дает тебе понимание близости смерти?
Quote (Шаман)
В чем же осознанность?

Если можно сравнить сравни со сном. Осознанность во сне проявляется помимо знания того что это сон, еще и тем что вместо плывущего по сновидению, ты превращаешься в царя и бога своего сна. Тоже самое и в жизни, ты действуешь не по заданному набору програм, а осознанно. Тебе скакзали неприятную вещь и вот программа заработала ну и тд.
Quote (Шаман)
Нам предлагается модель и мы ее выбираем т.к. с этой моделью жить проще. Что непонятного?

это то понятно, только выбором из 1 альтернативы называть выбором я бы не стал. )

just be

beeДата: Вторник, 02-Октября-2007, 7:17 PM | Сообщение # 39
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Тут я с Граком согласен. Насколько остро ты чувствовал жизнь, когда прыгал маятником или когда стоял на своем прусике или еще когда? Мы не ценим, не чувтсвуем то, что имеем. Так же и с жизнью, не подойдешь к грани, не осознаешь цену того, что имеешь.

Я ж не спорю. И то что ближе к смерти жизнь дороже понятно. я спрашиваю, попутно что еще меняется?
Quote (Vladimir)
И тогда тоже. Не нравится - вали из дома, делай что хочешь. Кто тебя останавливает, кроме тебя самого?

Ладно уговорил ) Не вопрос можно списать (и нужно) все на самого себя. Просто в реальной жизни тебя оч многое сдерживает - это и чувсвтво ответственности которое воспитывается в тебе с детства, и чувство долга,и мнение других ( в том числе и близких) людей и пр и пр.. И сбросить с себя и осознать все это не так легко. чувсвтво бггг). Как часто люди действуют действительно как хотят, и что их держит?

just be

beeДата: Вторник, 02-Октября-2007, 7:18 PM | Сообщение # 40
Местный флудер
Quote (Vladimir)
ты сидела рядом со мной и моими друзьями и слушала как предосуждаю кого-то за нестериотипность...
Было Вы меня всем коллективом от армии отговривали

чет путаете )

just be

beeДата: Вторник, 02-Октября-2007, 7:19 PM | Сообщение # 41
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Тело, как вместилище души сильно влияет на внутренний мир, в том числе и на ощущение счастья.

золотые слова ! без тела никуда и никакое щастье не светит.

just be

VladimirДата: Вторник, 02-Октября-2007, 8:12 PM | Сообщение # 42
Физик-альпинист
Quote (bee)
это то понятно, только выбором из 1 альтернативы называть выбором я бы не стал. )

Чего? У тебя есть выбор, причем тебя никто не принуждает идти по проторенной дороге или рубиться самому. Где тут отсутствие выбора?

Quote (bee)
И то что ближе к смерти жизнь дороже понятно. я спрашиваю, попутно что еще меняется?

А что еще должно меняться?

Quote (bee)
Как часто люди действуют действительно как хотят, и что их держит?

Понятия не имею. Меня вот сильно ограничивает отсутствие денег...
А так?... Живу в свое удовольствие.

Quote (bee)
золотые слова ! без тела никуда и никакое щастье не светит.

Теперь понял к чему были все слова про матерьяльные ограничения?

Время всех рассудит.

beeДата: Четверг, 04-Октября-2007, 10:36 AM | Сообщение # 43
Местный флудер
Quote (Vladimir)
А что еще должно меняться?

ну собственно все происходящее в твоей жизни, к чему люди взрослые относятся очень и очень серьезно перестает быть таким уж важным и серьезным. Да и сам ты из важной птицы становишься капелькой в море. Таким образомты понижается значимость - а согласитесь гораздо проще идти к цели не заморачиваясь по ее поводу.
Про стереотипы вообще интересно. Вот есть разные стереотипы любви - есть свободная любовь как у хиппи , есть как в эммануэль, есть например свингеры ну и конечно однолюбы. Почему собственгно считается что любить можно только 1 человека? ) а потом - о боже что я делаю?! я не должна ай ай ну и все в таком духе )

just be

VladimirДата: Четверг, 04-Октября-2007, 10:50 AM | Сообщение # 44
Физик-альпинист
Quote (bee)
ну собственно все происходящее в твоей жизни, к чему люди взрослые относятся очень и очень серьезно перестает быть таким уж важным и серьезным. Да и сам ты из важной птицы становишься капелькой в море. Таким образомты понижается значимость - а согласитесь гораздо проще идти к цели не заморачиваясь по ее поводу.

Та как мы с тобой это вчера обсуждали вживую - убедил. smile

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 04-Октября-2007, 10:53 AM | Сообщение # 45
Физик-альпинист
Quote (bee)
Почему собственгно считается что любить можно только 1 человека? ) а потом - о боже что я делаю?! я не должна ай ай ну и все в таком духе )

Христианство - мать его растак и больши ничего...

Время всех рассудит.

Поиск: