|
Жизнь по стереотипам
| |
| Shustrik | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 10:40 AM | Сообщение # 136 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Мое мнение таково: Человеку нужно в течение жизни чему-то себя посвятить: кто-то посвящает себя творчеству, кто-то религии, кто-то алкоголю и наркотикам, большинство посвящает себя семье.. А вот почему - это другой вопрос? Дети - да.. Но ведь любовь часто проходит, а семьи не распадаются.. Из-за слабости ли, привычки, боязни начать снова..
Что ты спрятал - то пропало, Что ты отдал - то Твое
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 12:45 PM | Сообщение # 137 |
 Местный флудер
| Quote (Shustrik) А вот почему - это другой вопрос? это вопрос? Станешь мамой наверно по другому посмотришь. Род, народ, природа, родной, родина.. Род был вообще одним из главных божеств.
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 1:05 PM | Сообщение # 138 |
 Генерал-майор
| Quote (bee) Станешь мамой наверно по другому посмотришь. Род, народ, природа.. Род был вообще одним из главных божеств. Не согласен. Божествами были животные, стихии еще что-то, потом пришло единобожие. Род был основополагающим социальным явлением. Одному было не выжить, а "чужим" не доверяли.
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 1:45 PM | Сообщение # 139 |
 Лейтенант
| Quote (Шаман) Одному было не выжить, а "чужим" не доверяли. Актуально ли это сейчас?
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 1:54 PM | Сообщение # 140 |
 Генерал-майор
| С точки зрения выживания физического-не актуально. С точки зрения психологического состояния-актуально. Есть один тов. Э.Фромм. Один из учеников Фрейда, который свою теорию разрабатывал, у него очень многое о психоаналитике. Прочел "Искусство любитЬ". Читаю "Здоровое общество". Как раз пишут о взаимодействии людей, семье и т.п. с точки зрения социологии, истории, религии, психоаналитике. Написано понятным языком.
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 2:31 PM | Сообщение # 141 |
 Лейтенант
| Терпение, работа, вера, желание, развитие, дисциплина ="искусство любить".. Если есть семья.. а "искусство любви" перестало существовать для двоих.. Но ведь это опора, дети, положение...
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 3:44 PM | Сообщение # 142 |
 Местный флудер
| Я ничего не понимаю, только мутится все. Если, но.. Надо взять и действительно посмотреть на семью с точки зрения социологии, истории, религии и пр.. Слово «Семья» восходит к корню «сем», имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи. Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи» Семья как социальный институт, характеризующийся определенными социальными нормами, санкциями, образцами поведения, правами и обязанностями, регулирующими отношения между супругами, родителями и детьми. Семья экономическая: объединяет лиц, связанных экономически — общим расходным бюджетом. Семья территориальная, объединяет лиц по признаку совместного проживания. Биологическая: состоит из родителей и детей. В российском праве семейными отношениями считаются личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, а также между родителями и детьми.
just be
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 3:49 PM | Сообщение # 143 |
 Лейтенант
| Леш, давай своими словами и от ДУШИ..
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 4:59 PM | Сообщение # 144 |
 Местный флудер
| а чего? я родился и живу в семье, и конечно заведу свою. Зачем? В молодости мы все смотрим на родителей и говорим- ну уж нет я то таким не буду. Я своих детей так воспитать не буду ну и тд и тп. Потом почему то обычно все повторяется, но это уже другой вопрос. Я как то спросил родителей зачем они завели детей. Они ответили - мы любили друг друга, и это было само собой разуеющиеся. Мне вообще кажутся подобные впросы - может ли человек быть счастив без семьи лишними. Ну может, ну не может, кто то да, кто то нет, что с того? почиайте http://dao-nagual.net/index.p....temid=5 оттуда немножко: Образ мира, который пытаются воплотить юноши в своих Душевных сообществах, состоит из нескольких частей. Первая — это Материк, который естественно присутствует во всех Образах мира, создаваемых человеком. Вторая — это Тело справедливости, потому что в нем содержатся все знания человека об устройстве общества. А к этим неизбежным частям добавляются собственные представления молодого человека о том, как должно быть устроено «настоящее» сообщество. А представляется оно, исходя из того, что он помнит по своей жизни, проходившей или в семье или в учреждении, заменяющем семью. Тем не менее, даже если семьи не было или семья была плохой, именно она определяет все мечты и представления подростка о том, как должен быть устроен мир. Семья — это мирок, в котором у каждого есть место и соответствующие этому месту доля и достоинство. Иначе говоря, семья — это место, где возможно счастье, где ты всегда с частью, с долей общих благ, где ты нужен и тебя любят. Повторяю, даже если семья была плохой или же ее не было, все же именно мечты о счастливой семье и определяют черты того душевного сообщества, которое хотят построить юноши, сбегая из дома. Итак, третья часть мира, который пытается построить юность, это Мечта. Мазыки называли эту мечту о хорошем мире, о душевном сообществе, включающую в себя все, что знает ребенок об устройстве хорошего, справедливого мира, Сулоп или Шулоп. Это явно связано с офенским словом, обозначающим счастье. Счастье — это всегда плотная завязка на общество или, точнее, на какое-то свое сообщество, где ты имеешь свою часть или долю-удел. Возможно, это отразилось в этимологии слова Сулоп, и вторая его часть «лоп» может быть частью слова «лопоть», которым мазыки обозначали все сложности человеческого мышления и личности. .. Если мы поймем, что мечты о своем убежище, доме или сообществе (семье) есть образ убежища, дома, семьи и, тем самым, своего мирка, то значит, подросток создал Образ мира, который намеревается воплотить и непременно воплотит так или иначе однажды.
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 20-Мая-2008, 10:12 PM | Сообщение # 145 |
 Генерал-майор
| Не хочется далее высказываться на эту тему, объяснение, Леша, можешь посмотреть в мусорке.
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Среда, 21-Мая-2008, 10:46 AM | Сообщение # 146 |
 Лейтенант
| Последнее слово.. Когда вяжешь, нитки могут запутаться.. Есть два варианта действий: обрезать нить или попытаться распутать.. А выбор зависит от терпимости .. А по поводу семьи.. Ее безусловно хочется создать, когда есть чувства, общие цели, понимание, доверие.. Замечательно, если люди заботятся о сохранении всего этого, не побоюсь этого слова РАБОТАЮТ над отношениями.. Но я например все больше встречаю семей (быть может я такая невезучая).. Где ничем таким и не пахнет.. Людям становится все равно.. Им не хватает решимости посмотреть правде в глаза.. Вот и начинается имитация союза.. Для него - футбол, пиво.. Для нее - магазины.. Кому от этого хорошо? Ей, ему, детям? Так проще.. Она уже знает как приготовить рыбу, чтобы ты был в восторге, знает как тебя удовлетворить и не требует ничего взамен..
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 21-Мая-2008, 12:23 PM | Сообщение # 147 |
 Местный флудер
| Главное чтоб был секс! (это после вчерашнего вечера мысли )
just be
|
| |
|
|
| Shustrik | Дата: Среда, 21-Мая-2008, 12:33 PM | Сообщение # 148 |
 Лейтенант
| Ой, как интересно.. И что же было вчера вечером, что духовность отступила на второй план? 
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 21-Мая-2008, 1:50 PM | Сообщение # 149 |
 Местный флудер
| тут нету первого и второго плана имхо ) в кучу.. http://www.pravmir.ru/article_68.html
just be
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Среда, 21-Мая-2008, 4:11 PM | Сообщение # 150 |
 Жена Грака
| Quote (Shustrik) Но я например все больше встречаю семей (быть может я такая невезучая).. Где ничем таким и не пахнет.. Людям становится все равно.. Им не хватает решимости посмотреть правде в глаза.. Вот и начинается имитация союза.. Для него - футбол, пиво.. Для нее - магазины.. не стала бы судить о чужих отношения со стороны... во первых, это даже не плохо, если люди, кроме общих интересов имеют и свои. Просто когда мелкие были, цену времени не знали. А сейчас.. Ей НУЖНО купить шмотки, а ЕМУ жалко на это времени. Это нормально. Люди могут жить совсем разными вещами, а при этом быть очень близкими духовно. Только со стророны этого не увидишь. И в обратную. могу показывать вселенскую любовь, и не знать, ччто делать вдвоем. Если люди находятся в отношениях, значит что-то их там держит, зачем-то им нужно... А любовь-не любовь. Весна-влюблся, все разрушать семью? Ради дурочки-девочки в короткой юбке? Семья в какой-то мере это ДОМ. В общем, не судите и не судимы будите :))) Да и еще, вот живет ОНА с НИМ, им на друг друга пофиг. Quote (Shustrik) Кому от этого хорошо? Ей, ему, детям? Так проще.. А кто сказал, что разойдись они, создай другие пары было бы по другому? Что конктетно эти люди способны построить другие отношения? Если человеку нужно что-то больше чем удобство, и не построив с партнером этого большего он уйдет. уйдет раньше чем погрязнет в удобстве, хотя бы потому, что удобства для него не наступит. Если человек болен раком, он не заразился, он сам его пораждает. Так и тут. Каждый строит те отношения на которые способен. Один думает, другой работает руками. И можно годами сожалеть о упущенных возможностях.ю но если нет мозгов, то ученым не стать просто сменив вуз....
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
|