Вторник, 09-Июня-2026, 8:25 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Убийство
VladimirДата: Вторник, 20-Февраля-2007, 11:45 PM | Сообщение # 1
Физик-альпинист
Статус: Offline
Кто считает, что убийство - это нормально?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Вторник, 20-Февраля-2007, 11:53 PM | Сообщение # 2

Скорректируй вопрос, исключая неопределенный термин "нормально", или определи его в данном контексте.

AngelДата: Среда, 21-Февраля-2007, 12:20 PM | Сообщение # 3
Жена Грака
с точки зрения инстинкта- номана, но не себе подобного. А себе подобного,т.е. человека, а ппод убийством мы понимаем именно лишение жизни человека человеком, категоричсески нет.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Среда, 21-Февраля-2007, 7:19 PM | Сообщение # 4
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Скорректируй вопрос, исключая неопределенный термин "нормально", или определи его в данном контексте.

Черт его знает как это сформулировать, пусть пока будет так, потом исправлюю.

Человек убийство кого-то считает нормальным, если эмоции, которые у него после этого возникли практически не отличаются от тех, которые были бы вслучае естественной смерти этого кого-то.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Среда, 21-Февраля-2007, 7:25 PM | Сообщение # 5

Quote (Vladimir)
Человек убийство кого-то считает нормальным, если эмоции, которые у него после этого возникли практически не отличаются от тех, которые были бы вслучае естественной смерти этого кого-то.

Тогда я не считаю это нормальным и хрен поверю, что кто-либо сочтет, если он не псих или не профессиональный убийца. Эмоции будут всегда и сильно отличаться от тех, если бы человек умер естественной смертью.

VladimirДата: Среда, 21-Февраля-2007, 7:34 PM | Сообщение # 6
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Тогда я не считаю это нормальным и хрен поверю, что кто-либо сочтет, если он не псих или не профессиональный убийца. Эмоции будут всегда и сильно отличаться от тех, если бы человек умер естественной смертью.

Для начала рассмотрим такие ситауции:
1.Идешь и видишь, что молодой человек умер от несчастного случая (вывеска упала на голову)
2.Идешь и видишь, что молодой человек умер от ножа в брюхо.

Чем отличаются эмоции в этих случаях?

Добавлено (2007-02-21, 7:34 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Angel)
с точки зрения инстинкта- номана, но не себе подобного

Поподробнее про инстинкт. Какой инстинкт разрешает убивать всех, кроме себе подобных?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Среда, 21-Февраля-2007, 7:39 PM | Сообщение # 7

Quote (Vladimir)
Для начала рассмотрим такие ситауции:
1.Идешь и видишь, что молодой человек умер от несчастного случая (вывеска упала на голову)
2.Идешь и видишь, что молодой человек умер от ножа в брюхо.

Я не понял видимо вопроса. Я думал, что вопрос в том, что ты видишь убитого(как-то) по сравнению с тем, что ты его сам и убил. А по поводу вопроса чуть выше-то тогда почти никакой разницы.

VladimirДата: Среда, 21-Февраля-2007, 7:47 PM | Сообщение # 8
Физик-альпинист
Quote (Angel)
А себе подобного,т.е. человека, а ппод убийством мы понимаем именно лишение жизни человека человеком, категоричсески нет.

Почему? Каждый день кого-то в Питере убивают. Каждый час кого-то в России. Каждую минуту кого-то в мире. Всегда какое-то государство в мире находится в состоянии войны. Люди убивают себе подобных, убивают и уюивать будут. Причем в прошлом убивали куда как меньше, чем сейчас, а сейчас - крохи от того, что в будущем. Тысячи людей работают над разработкой все более совершенного оружия для убийства себе подобных. Ни одно государство юридически не неприемлет лишение человека жизни. Стремление более сильно жить за счет более слабого свойственно всем живым организмам:растениям, грибам, животным. И в частности людям.
Что в тебе непримелет лишение человека жизни?

Добавлено (2007-02-21, 7:47 Pm)
Quote (LLlAMAH)
Я не понял видимо вопроса. Я думал, что вопрос в том, что ты видишь убитого(как-то) по сравнению с тем, что ты его сам и убил. А по поводу вопроса чуть выше-то тогда почти никакой разницы.

Я начал издалека smile Все это переливание из пустого в порожнее, но так как философия - это болтология, то рассуждаем дальше. smile Представь, что тебе сейчас позвонили и ты узнал, что по твоей вине умер человек. Уж не знаю спровоцировал ты ДТП, просто сбил, на работе на шкаф поставил системный блок на край и он кому-то на голову упал, ну не знаю, еще что-нибудь. Твои переживания по поводу того, что ты лишил кого-то жизни, пусть даже и не специально станут ли для тебя причиной для лишения жизни себя. Ну грубо говоря твоя жизнь тебе дороже или этого человека?

Время всех рассудит.

beeДата: Среда, 21-Февраля-2007, 8:22 PM | Сообщение # 9
Местный флудер
начал издалека ) мое мнение : без такого отношения к смерти (как ясно выразился Женя- только псих и тд.) не сможет нормально развиваться общество, поэтому нам его прививают с самаго детства. И очень сложно в данном контексте сказать что же нормально .)

just be

VladimirДата: Среда, 21-Февраля-2007, 8:32 PM | Сообщение # 10
Физик-альпинист
Quote (bee)
не сможет нормально развиваться общество, поэтому нам его прививают с самаго детства.

Ты согласен, что такое прививаемое отношение является искуственным?

Добавлено (2007-02-21, 8:32 Pm)
Quote (bee)
И очень сложно в данном контексте сказать что же нормально .)

Именно поэтому я такую тему затронул не в "Светских беседах", а в "Философии"

Время всех рассудит.

beeДата: Среда, 21-Февраля-2007, 8:46 PM | Сообщение # 11
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Ты согласен, что такое прививаемое отношение является искуственным?

опять же насколько это искусственно, а с другой стороны естественно )
Естественно или искусственно со стороны человека или общества?
Людям с детства навязывается очень много чего, очень много правил , законов, которыми мы руководствуемся даже не задумываясь. Одним из таких табу, как мне кажется, есть жизнь другого человека.

just be

Сообщение отредактировал bee - Среда, 21-Февраля-2007, 8:50 PM

VladimirДата: Среда, 21-Февраля-2007, 9:02 PM | Сообщение # 12
Физик-альпинист
Quote (bee)
опять же насколько это искусственно, а с другой стороны естественно )

Quote (bee)
Естественно или искуственно со стороны человека или общества?

В основе общественной морали, всех известных входящих в нее правил лежит инстинкт самосохранения. Соответствие морали - залог выживания на неиндивидуальном уровне. Так отец жертвует своей жизнью, чтобы спасти своих детей.(с)Хайнлайн

Quote (bee)
Людям с детства навязывается очень много чего, очень много правил , законов, которыми мы руководствуемся даже не задумываясь. Одним из таких табу, как мне кажется, есть жизнь другого человека.

C этим я не спорю.

Существует ли ситуация, когда ты пойдешь на убийство?

Время всех рассудит.

beeДата: Среда, 21-Февраля-2007, 9:49 PM | Сообщение # 13
Местный флудер
Quote (Vladimir)

вместо ответа я попробовал представить себе человека, который ни при каких обстоятельствах не убьет человека. По сравнению с ним я просто зверь )

тут сказали - например, за границей( точно не помню где) если девушка убила человека при критических днях, то ее будут считать не виновной
жесть )

just be

Сообщение отредактировал bee - Среда, 21-Февраля-2007, 9:55 PM

VladimirДата: Среда, 21-Февраля-2007, 10:11 PM | Сообщение # 14
Физик-альпинист
Твое отношение к пацифизму?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Среда, 21-Февраля-2007, 10:16 PM | Сообщение # 15

Quote (Vladimir)
Представь, что тебе сейчас позвонили и ты узнал, что по твоей вине умер человек. Уж не знаю спровоцировал ты ДТП, просто сбил, на работе на шкаф поставил системный блок на край и он кому-то на голову упал, ну не знаю, еще что-нибудь. Твои переживания по поводу того, что ты лишил кого-то жизни, пусть даже и не специально станут ли для тебя причиной для лишения жизни себя.

Возможно такие мысли появятся по причине того, что я не хочу попадать в тюрьму, а если я буду знать, что не попаду то попереживаю как-то.

Quote (Vladimir)

Такую ситуацию можно придумать всегда, например: твою любимую женщину пытаются убить зверским образом а у тебя в руках пистолет.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: