Четверг, 11-Июня-2026, 4:22 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Убийство
VladimirДата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 7:30 PM | Сообщение # 31
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (Svetik)
Верю и даже не в одного.

А что говорит вера?

Quote (Svetik)
Или тут речь идет об аборте?

Если честно, то об этом я при написании не думал. Хотя почему бы и нет?

Время всех рассудит.

AngelДата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 10:09 AM | Сообщение # 32
Жена Грака
Quote (Vladimir)
Те, кто убивают детей, например.

Бывают ситуации, в которых и ребенка убить можно, и даже нужно.

Почему-то вспомнила Дж.Мартина с его безупречными. Маленьких мальчиков учили боевому искусству, в период полового созревания кастрировали, но что бы стать Безупречным им надо было забрать у матери младенца и убить его у нее на глазах...

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 12:08 PM | Сообщение # 33
Физик-альпинист
Quote (Angel)
Почему-то вспомнила Дж.Мартина с его безупречными. Маленьких мальчиков учили боевому искусству, в период полового созревания кастрировали, но что бы стать Безупречным им надо было забрать у матери младенца и убить его у нее на глазах...

Странный какой-то тест. Если я не вру им надо было еще и своего щенка умертвить. ИМХО своего щенка сложнее, чем чужого ребенка.

Время всех рассудит.

kateikaДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 0:46 AM | Сообщение # 34
Подполковник
Quote (Vladimir)
Противоестественно чему?

Человеческой природе (убивать себе подобных)
Quote (Vladimir)
Бывают ситуации, в которых и ребенка убить можно, и даже нужно.

я говорю не об аборте. хотя и это ужасно.

Добавлено (2007-02-27, 0:46 Am)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
Если честно, то об этом я при написании не думал. Хотя почему бы и нет?

недочитала. а в каких же ещё?

VladimirДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 9:23 AM | Сообщение # 35
Физик-альпинист
Quote (kateika)
Человеческой природе (убивать себе подобных)

А вот этот момент хотелось бы поподробнее. Хотелось бы услышать противоестественно какому инстинкту убивать себе подобных.

Quote (kateika)
я говорю не об аборте. хотя и это ужасно.

А твое отношениек аборту?

Quote (kateika)
недочитала. а в каких же ещё?

Ну тут можно придумать море ситуаций. Другое дело, что все они нестандартные и с обычным человеком не случаются. Но тем не менее их нельзя назвать нереальными.

Ну, например, ребенок захочет убить меня. Как следствие я сделаю все возможное, чтобы убить его.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:18 AM | Сообщение # 36

Quote (Vladimir)
А вот этот момент хотелось бы поподробнее. Хотелось бы услышать противоестественно какому инстинкту убивать себе подобных.

Инстинкт выживания стада. Одно из отличий человека от животного в его эгоизме, т.е. когда обезян понял, что может и один палкой махать он стал человеком, это так афоризм, не принимай за довод. На самом деле у животных есть "чувство сплоченностИ", "стадное чувство", кто из стада они различают по запаху чаще всего. Своего не трогают, потому что свой помогает выжить. Но в случае голода дикого или еще чего, тогда начинается драка среди своих. В стадах не все охотники. У львов охотятся львицы как и у пингвинов самки добывают рыбу. В этом смысле мы все же похоже на животных, т.к. сохранили "стадное чувство", но в нас все больше преобладает эгоизм, т.к. человек имеет все больше возможностей выжить сам, может ксттаи поэтому и увеличивается смертность?

Quote (Vladimir)
А твое отношениек аборту?

ИМХО, отношение любой женщины к аборту отрицательная, если это не вызвано чувством необходимости, выживанием себя или просто фригидной кривизной индивидуума. Мое отношение ты знаешь.

Quote (Vladimir)
Ну, например, ребенок захочет убить меня. Как следствие я сделаю все возможное, чтобы убить его.

Поподробнее раскрой пример. Т.е. если ребенок на тебя побежит с ножом или наставит боевой пистолет ты сразу предпримешь меры по ликвидации дитя? Или все же постараешься его обезоружить? Ты псих? Хочешь поговорить об этом?:)))))

AngelДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 12:10 PM | Сообщение # 37
Жена Грака
Quote (Vladimir)
Странный какой-то тест. Если я не вру им надо было еще и своего щенка умертвить. ИМХО своего щенка сложнее, чем чужого ребенка.

не спорю. Свое всегда важнее. Мне кажется это отсекание привязанностей, собственного понятия справедливости и любви, урок не думания и подчинения.

Добавлено (2007-02-27, 12:10 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
Ну, например, ребенок захочет убить меня. Как следствие я сделаю все возможное, чтобы убить его

А я сделаю все возможное что бы вижили оба.
А абборты категорически не приемлю.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

beeДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:43 PM | Сообщение # 38
Местный флудер
Quote (LLlAMAH)
Инстинкт выживания стада. Одно из отличий человека от животного в его эгоизме, т.е. когда

Закон биологического развитие таков что в первую очередь идет выживание оиндивида, а во вторую очередь выживание вида, соответственно все законы и устои направлены на эти 2 момента.

just be

VladimirДата: Среда, 28-Февраля-2007, 8:54 PM | Сообщение # 39
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Поподробнее раскрой пример. Т.е. если ребенок на тебя побежит с ножом или наставит боевой пистолет ты сразу предпримешь меры по ликвидации дитя? Или все же постараешься его обезоружить?

Понятия не имею. Буду действовать по ситуации. Меня в данном вопросе больше волнуют последствия со стороны закона нежели жизнь дитяти.

Quote (LLlAMAH)
Ты псих?

А были сомнения?

Quote (LLlAMAH)
Хочешь поговорить об этом?:)))))

Давай. Что ты хочешь от меня услышать? smile

Quote (Angel)
Мне кажется это отсекание привязанностей, собственного понятия справедливости и любви, урок не думания и подчинения.

C этим тяжело не согласиться.

Quote (bee)
Закон биологического развитие таков что в первую очередь идет выживание оиндивида, а во вторую очередь выживание вида, соответственно все законы и устои направлены на эти 2 момента.

Мне кажется что выживание вида - следствие инстинкта самосохрания.
И возведение неубийства себе подобных в рамки абсолютного закона даже в рамках одного индивидума как раз таки противоречит инстинкту самосохрания, то есть пацифизм противоестественен.

Время всех рассудит.

beeДата: Среда, 28-Февраля-2007, 9:33 PM | Сообщение # 40
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Мне кажется что выживание вида - следствие инстинкта самосохрания.

а твой пример про отца?

just be

VladimirДата: Среда, 28-Февраля-2007, 10:56 PM | Сообщение # 41
Физик-альпинист
Quote (bee)
а твой пример про отца?

А отец про выживание человечества как вида даже и не задумывается. Согласен?
А то, что инстинкт самосохранения перебарывается в случае эмоционального всплеска, так в этом тоже нет ничего странного. Что тебе не нравится?

Время всех рассудит.

beeДата: Четверг, 01-Марта-2007, 6:15 PM | Сообщение # 42
Местный флудер
Quote (Vladimir)
А отец про выживание человечества как вида даже и не задумывается. Согласен?

конечно ) а должен?

just be

beeДата: Четверг, 01-Марта-2007, 6:16 PM | Сообщение # 43
Местный флудер
Quote (Vladimir)
А то, что инстинкт самосохранения перебарывается в случае эмоционального всплеска, так в этом тоже нет ничего странного.

думаю в случае отца это не эмоциональный всплеск.

just be

LLlAMAHДата: Пятница, 02-Марта-2007, 6:02 PM | Сообщение # 44

Quote (bee)

Не спорю.

Quote (Vladimir)
Понятия не имею. Буду действовать по ситуации. Меня в данном вопросе больше волнуют последствия со стороны закона нежели жизнь дитяти.

Скажу прямо: я тебе не верю, я не знаю зачем человеку, особенно такому как тебе позиционировать себя как неандыртальца, может тебе это проще и чувствуешь ты себя от этого лучше, но как и любой нормальный человек ты будешь в первую очередь болеть за жизнь ребенка, хотя бы потому, что это полностью вписывается в твою модель мира.

Quote (Vladimir)
А были сомнения?

Сомнений нет-ты не псих, иначе я бы тут не писал тебе. У психов слишком специфичная модель мира и чтобы ее хотя бы понять, не то чтобы принять, необходимо быть психом.

Quote (Vladimir)
Давай. Что ты хочешь от меня услышать?

Почему ты меня последний раз встретил в лосинах, при чем ты знал задолго, что я приеду и мог одеться как обычно.

Quote (Vladimir)
есть пацифизм противоестественен.

С твоей логикой через пару лет ты дойдешь до того, что гомосексуализм тоже противоестественнен. Например, ты уже начал носить лосины. up

Quote (bee)
а твой пример про отца?

Озвучьте этот пример на бис, пожалуйста, нигде его не нашел.

Quote (Vladimir)
Что тебе не нравится?

Да Лапину все нравится, а мне не понравились твои лосины.

VladimirДата: Пятница, 02-Марта-2007, 6:09 PM | Сообщение # 45
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Почему ты меня последний раз встретил в лосинах, при чем ты знал задолго, что я приеду и мог одеться как обычно.

Это не лосины, а термобелье. О чем тебе было сообщено. Если ты считаешь, что носить термобелье говорит о чем-то негативном, то я готов сходить с тобой в спортивный магазин и постоять в сторонке и послушать, как ты будешь орать на весь магазин, что кто носит термобелье-тот пидорас.

Quote (LLlAMAH)
С твоей логикой через пару лет ты дойдешь до того, что гомосексуализм тоже противоестественнен.

Грак, я и сейчас так считаю. А ВОТ ТО, ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЭТО ЕСТЕСТВЕННО... Грак, скажи мне по секрету, кто еще из наших знакомых так считает?

Quote (LLlAMAH)
Да Лапину все нравится, а мне не понравились твои лосины.

Грак, ты устарел. А если серьезно, то в том, чтобы носить колготки, рейтузы, поддевая их под одежду я тоже ничего страшного не вижу.

Все это говорит о твоей неразумной закомплексованности. И наводит на мысли, что у тебя проблемы с ориентацией.

Время всех рассудит.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: