|
Убийство
| |
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 7:30 PM | Сообщение # 31 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (Svetik) | | Верю и даже не в одного. | А что говорит вера? | Quote (Svetik) | | Или тут речь идет об аборте? | Если честно, то об этом я при написании не думал. Хотя почему бы и нет?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 10:09 AM | Сообщение # 32 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | Те, кто убивают детей, например. Бывают ситуации, в которых и ребенка убить можно, и даже нужно. | Почему-то вспомнила Дж.Мартина с его безупречными. Маленьких мальчиков учили боевому искусству, в период полового созревания кастрировали, но что бы стать Безупречным им надо было забрать у матери младенца и убить его у нее на глазах...
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 12:08 PM | Сообщение # 33 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | Почему-то вспомнила Дж.Мартина с его безупречными. Маленьких мальчиков учили боевому искусству, в период полового созревания кастрировали, но что бы стать Безупречным им надо было забрать у матери младенца и убить его у нее на глазах... | Странный какой-то тест. Если я не вру им надо было еще и своего щенка умертвить. ИМХО своего щенка сложнее, чем чужого ребенка.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| kateika | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 0:46 AM | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| | Quote (Vladimir) | | Противоестественно чему? | Человеческой природе (убивать себе подобных) | Quote (Vladimir) | | Бывают ситуации, в которых и ребенка убить можно, и даже нужно. | я говорю не об аборте. хотя и это ужасно. Добавлено (2007-02-27, 0:46 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Vladimir) | | Если честно, то об этом я при написании не думал. Хотя почему бы и нет? | недочитала. а в каких же ещё?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 9:23 AM | Сообщение # 35 |
 Физик-альпинист
| | Quote (kateika) | | Человеческой природе (убивать себе подобных) | А вот этот момент хотелось бы поподробнее. Хотелось бы услышать противоестественно какому инстинкту убивать себе подобных. | Quote (kateika) | | я говорю не об аборте. хотя и это ужасно. | А твое отношениек аборту? | Quote (kateika) | | недочитала. а в каких же ещё? | Ну тут можно придумать море ситуаций. Другое дело, что все они нестандартные и с обычным человеком не случаются. Но тем не менее их нельзя назвать нереальными. Ну, например, ребенок захочет убить меня. Как следствие я сделаю все возможное, чтобы убить его.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:18 AM | Сообщение # 36 |
|
| | Quote (Vladimir) | | А вот этот момент хотелось бы поподробнее. Хотелось бы услышать противоестественно какому инстинкту убивать себе подобных. | Инстинкт выживания стада. Одно из отличий человека от животного в его эгоизме, т.е. когда обезян понял, что может и один палкой махать он стал человеком, это так афоризм, не принимай за довод. На самом деле у животных есть "чувство сплоченностИ", "стадное чувство", кто из стада они различают по запаху чаще всего. Своего не трогают, потому что свой помогает выжить. Но в случае голода дикого или еще чего, тогда начинается драка среди своих. В стадах не все охотники. У львов охотятся львицы как и у пингвинов самки добывают рыбу. В этом смысле мы все же похоже на животных, т.к. сохранили "стадное чувство", но в нас все больше преобладает эгоизм, т.к. человек имеет все больше возможностей выжить сам, может ксттаи поэтому и увеличивается смертность? | Quote (Vladimir) | | А твое отношениек аборту? | ИМХО, отношение любой женщины к аборту отрицательная, если это не вызвано чувством необходимости, выживанием себя или просто фригидной кривизной индивидуума. Мое отношение ты знаешь. | Quote (Vladimir) | | Ну, например, ребенок захочет убить меня. Как следствие я сделаю все возможное, чтобы убить его. | Поподробнее раскрой пример. Т.е. если ребенок на тебя побежит с ножом или наставит боевой пистолет ты сразу предпримешь меры по ликвидации дитя? Или все же постараешься его обезоружить? Ты псих? Хочешь поговорить об этом?:)))))
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 12:10 PM | Сообщение # 37 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | Странный какой-то тест. Если я не вру им надо было еще и своего щенка умертвить. ИМХО своего щенка сложнее, чем чужого ребенка. | не спорю. Свое всегда важнее. Мне кажется это отсекание привязанностей, собственного понятия справедливости и любви, урок не думания и подчинения.Добавлено (2007-02-27, 12:10 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Vladimir) | | Ну, например, ребенок захочет убить меня. Как следствие я сделаю все возможное, чтобы убить его | А я сделаю все возможное что бы вижили оба. А абборты категорически не приемлю.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:43 PM | Сообщение # 38 |
 Местный флудер
| | Quote (LLlAMAH) | | Инстинкт выживания стада. Одно из отличий человека от животного в его эгоизме, т.е. когда | Закон биологического развитие таков что в первую очередь идет выживание оиндивида, а во вторую очередь выживание вида, соответственно все законы и устои направлены на эти 2 момента.
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 8:54 PM | Сообщение # 39 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Поподробнее раскрой пример. Т.е. если ребенок на тебя побежит с ножом или наставит боевой пистолет ты сразу предпримешь меры по ликвидации дитя? Или все же постараешься его обезоружить? | Понятия не имею. Буду действовать по ситуации. Меня в данном вопросе больше волнуют последствия со стороны закона нежели жизнь дитяти. А были сомнения? | Quote (LLlAMAH) | | Хочешь поговорить об этом?:))))) | Давай. Что ты хочешь от меня услышать? | Quote (Angel) | | Мне кажется это отсекание привязанностей, собственного понятия справедливости и любви, урок не думания и подчинения. | C этим тяжело не согласиться. | Quote (bee) | | Закон биологического развитие таков что в первую очередь идет выживание оиндивида, а во вторую очередь выживание вида, соответственно все законы и устои направлены на эти 2 момента. | Мне кажется что выживание вида - следствие инстинкта самосохрания. И возведение неубийства себе подобных в рамки абсолютного закона даже в рамках одного индивидума как раз таки противоречит инстинкту самосохрания, то есть пацифизм противоестественен.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 9:33 PM | Сообщение # 40 |
 Местный флудер
| | Quote (Vladimir) | | Мне кажется что выживание вида - следствие инстинкта самосохрания. | а твой пример про отца?
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 10:56 PM | Сообщение # 41 |
 Физик-альпинист
| | Quote (bee) | | а твой пример про отца? | А отец про выживание человечества как вида даже и не задумывается. Согласен? А то, что инстинкт самосохранения перебарывается в случае эмоционального всплеска, так в этом тоже нет ничего странного. Что тебе не нравится?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 6:15 PM | Сообщение # 42 |
 Местный флудер
| | Quote (Vladimir) | | А отец про выживание человечества как вида даже и не задумывается. Согласен? | конечно ) а должен?
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 6:16 PM | Сообщение # 43 |
 Местный флудер
| | Quote (Vladimir) | | А то, что инстинкт самосохранения перебарывается в случае эмоционального всплеска, так в этом тоже нет ничего странного. | думаю в случае отца это не эмоциональный всплеск.
just be
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 02-Марта-2007, 6:02 PM | Сообщение # 44 |
|
| | Quote (bee) | | Закон биологического развитие таков что в первую очередь идет выживание оиндивида, а во вторую очередь выживание вида, соответственно все законы и устои направлены на эти 2 момента. | Не спорю. | Quote (Vladimir) | | Понятия не имею. Буду действовать по ситуации. Меня в данном вопросе больше волнуют последствия со стороны закона нежели жизнь дитяти. | Скажу прямо: я тебе не верю, я не знаю зачем человеку, особенно такому как тебе позиционировать себя как неандыртальца, может тебе это проще и чувствуешь ты себя от этого лучше, но как и любой нормальный человек ты будешь в первую очередь болеть за жизнь ребенка, хотя бы потому, что это полностью вписывается в твою модель мира. | Quote (Vladimir) | | А были сомнения? | Сомнений нет-ты не псих, иначе я бы тут не писал тебе. У психов слишком специфичная модель мира и чтобы ее хотя бы понять, не то чтобы принять, необходимо быть психом. | Quote (Vladimir) | | Давай. Что ты хочешь от меня услышать? | Почему ты меня последний раз встретил в лосинах, при чем ты знал задолго, что я приеду и мог одеться как обычно. | Quote (Vladimir) | | есть пацифизм противоестественен. | С твоей логикой через пару лет ты дойдешь до того, что гомосексуализм тоже противоестественнен. Например, ты уже начал носить лосины. | Quote (bee) | | а твой пример про отца? | Озвучьте этот пример на бис, пожалуйста, нигде его не нашел. | Quote (Vladimir) | | Что тебе не нравится? | Да Лапину все нравится, а мне не понравились твои лосины.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 02-Марта-2007, 6:09 PM | Сообщение # 45 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Почему ты меня последний раз встретил в лосинах, при чем ты знал задолго, что я приеду и мог одеться как обычно. | Это не лосины, а термобелье. О чем тебе было сообщено. Если ты считаешь, что носить термобелье говорит о чем-то негативном, то я готов сходить с тобой в спортивный магазин и постоять в сторонке и послушать, как ты будешь орать на весь магазин, что кто носит термобелье-тот пидорас. | Quote (LLlAMAH) | | С твоей логикой через пару лет ты дойдешь до того, что гомосексуализм тоже противоестественнен. | Грак, я и сейчас так считаю. А ВОТ ТО, ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЭТО ЕСТЕСТВЕННО... Грак, скажи мне по секрету, кто еще из наших знакомых так считает? | Quote (LLlAMAH) | | Да Лапину все нравится, а мне не понравились твои лосины. | Грак, ты устарел. А если серьезно, то в том, чтобы носить колготки, рейтузы, поддевая их под одежду я тоже ничего страшного не вижу. Все это говорит о твоей неразумной закомплексованности. И наводит на мысли, что у тебя проблемы с ориентацией.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
|