|
Убийство
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 21-Февраля-2007, 10:36 PM | Сообщение # 16 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (LLlAMAH) | | Такую ситуацию можно придумать всегда, | Ну я бы не торопился говорить о том, что любому человеку можно придумать такую ситуацию. Я готов поверить, что сильно верующие люди скорее сами умрут, чем убьют кого-либо вне зависимости от ситауции. | Quote (Vladimir) | | Твои переживания по поводу того, что ты лишил кого-то жизни, пусть даже и не специально станут ли для тебя причиной для лишения жизни себя. | | Quote (LLlAMAH) | | Возможно такие мысли появятся по причине того, что я не хочу попадать в тюрьму, | Что ты этим хотел сказать? Повешусь, но в тюрьму не пойду? P.S.Дальнейшая дискуссия потом. Спокойной ночи.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 21-Февраля-2007, 10:44 PM | Сообщение # 17 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Ну я бы не торопился говорить о том, что любому человеку можно придумать такую ситуацию. Я готов поверить, что сильно верующие люди скорее сами умрут, чем убьют кого-либо вне зависимости от ситауции. | Есть фильм такой российский(не помню названия и толком про что он, может даже это сериал какой-то был, ну суть), так там была следующая ситуация. Целую деревню загнали в церквушку и в с ними же был молодой священик, а бандиты все время ржали и прикалывались над ними, готовились сжечь заживо, или даже вывели священика, чтобы он смотрел на это(вся зреньв Югославии происходила), так вот священник все время шептал "не убий" и молитвы всякие, а потом когда услышал плачь детей, крики женщин, не выдержал, выхватил у кого-то калаш и там типа расстрелял всех. Там еще что-то было прикольное, типа ему потом военный сказал, "настоящий верующий просто бы смотрел". Но не суть. И может я все переврал с южетом, но суть ясна: у любого верующего, как и любого живого существа есть точка невозврата(вихревая точка, замыкание и т.п.) придумайте сами, как говорят свое определение. так вот пройдя эту точкуон может делать то, что не мог делать до этого. Что человек может уже обсуждали. | Quote (Vladimir) | | Что ты этим хотел сказать? Повешусь, но в тюрьму не пойду? | Что-то вроде.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 21-Февраля-2007, 10:46 PM | Сообщение # 18 |
 Местный флудер
| | Quote (LLlAMAH) | | но суть ясна: у любого верующего, как и любого живого существа есть точка невозврата(вихревая точка, замыкание и т.п.) придумайте сами, как говорят свое определение | бля жжешь.. ) шаман ть. по русски не сказать?
just be
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 21-Февраля-2007, 11:11 PM | Сообщение # 19 |
|
| | Quote (bee) | бля жжешь.. ) шаман ть. по русски не сказать? | Не владею я философской терминологией общепринятой.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Четверг, 22-Февраля-2007, 12:18 PM | Сообщение # 20 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | Какой инстинкт разрешает убивать всех, кроме себе подобных? | когда кушаьт хочется
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 22-Февраля-2007, 2:29 PM | Сообщение # 21 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | когда кушаьт хочется | И где этот инстинкт запрещает убивать себе подобных?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Пятница, 23-Февраля-2007, 12:35 PM | Сообщение # 22 |
 Жена Грака
| а я человека не кушаю!!!!
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Пятница, 23-Февраля-2007, 11:23 PM | Сообщение # 23 |
 Майор
| Приемлю убийство мною человека в целях самозащиты или защиты своих детей. Правда, это же инстинкт получается...
Всегда ваша - молодая мамаша!
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 24-Февраля-2007, 9:56 AM | Сообщение # 24 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | а я человека не кушаю!!!! | Потому что выбор есть. А если поставить тебя в условия когда есть можно только человека? Умрешь от голода?Добавлено (2007-02-24, 9:56 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Svetik) | | Приемлю убийство мною человека в целях самозащиты или защиты своих детей. Правда, это же инстинкт получается... | А ты в какого-нибудь бога веришь?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 24-Февраля-2007, 6:12 PM | Сообщение # 25 |
|
| | Quote (Vladimir) | | А ты в какого-нибудь бога веришь? | А это тут при чем?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 24-Февраля-2007, 7:55 PM | Сообщение # 26 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | А это тут при чем? | Как это причем? Хочу провести линию связи веры и мировозрения вкупе с ньюансами вносимыми окружающей средой.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Суббота, 24-Февраля-2007, 7:57 PM |
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 1:24 AM | Сообщение # 27 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Как это причем? Хочу провести линию связи веры и мировозрения вкупе с ньюансами вносимыми окружающей средой. | Тогда уж все факторы собирай. Психологический портрет каждого индивидуума, знак зодиака и курит траву человек или нет:)))
|
| |
|
|
| kateika | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 4:46 PM | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| В этом я придерживаюсь точки зрения христианской. Это не табу. Это противоестесственно! Но. Всё нужно соотносить с ситуацией. Любой человек, говорящий о том, что НИКОГДА не убъёт человека, не может ответить за свои слова. Бывают такие уроды, которых и людьми назвать нельзя. Те, кто убивают детей, например. Если кто-то покушается на жизнь твоего ребёнка - будешь обороняться, не раздумывая. Другая ситуация - война. Я против всех гонок за вооружениями, вобще придерживаюсь точки зрения хиппи) Но. Если ты находишься на войне, куда тебя посылает власть. Отступить нельзя. Нужно защищать свою страну (семью) или же отстаивать свои убеждения. Там уже нет выхода. А по поводу того, что сейчас убивают больше. Никак нет. Когда не была развита медицина, люди мерли как мухи от эпидемий, например. Несколько раз вымирала половина Европы при эпидемиях чумы или холеры.. Всегда процент людей умирал не своей смертью. Он был, есть и будет. Взять хотя бы природные катаклизмы или несчастные случаи.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 5:45 PM | Сообщение # 29 |
 Физик-альпинист
| | Quote (kateika) | | Это противоестесственно! | Противоестественно чему? | Quote (kateika) | | Те, кто убивают детей, например. | Бывают ситуации, в которых и ребенка убить можно, и даже нужно. | Quote (kateika) | | А по поводу того, что сейчас убивают больше. Никак нет. | Больше, больше в разы. | Quote (kateika) | | Несколько раз вымирала половина Европы при эпидемиях чумы или холеры. | Половина от миллиона в 500 раз меньше чем четверть от миллиарда. Численность населения растет. Процент смертей падает. Но численно смертность увеличивается. | Quote (kateika) | | Взять хотя бы природные катаклизмы или несчастные случаи. | Можно и насильственную смерть брать, она тоже была, есть и будет. Сильный всегда будет эксплуатировать и убивать слабых. Это - естественно.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Воскресенье, 25-Февраля-2007, 5:46 PM |
| |
|
|
| Svetik | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-2007, 6:18 PM | Сообщение # 30 |
 Майор
| | Quote (Vladimir) | | А ты в какого-нибудь бога веришь? | Верю и даже не в одного. | Quote (Vladimir) | | Бывают ситуации, в которых и ребенка убить можно, и даже нужно. | Плохо представляю себе такую ситуацию. И если бы я в нее попала, наверное не смогла бы. Это же должно быть такое чудовище, чтобы его НУЖНО было убить! Или тут речь идет об аборте? Я, как женщина с ребенком, могу, коенчно, представить себе ситуацию, когда нужно сделать аборт, но себя в этой ситуации опять же не представляю.
Всегда ваша - молодая мамаша!
|
| |
|
|