|
Происхождение человека.
|
|
| Тень | Дата: Четверг, 17-Мая-2007, 5:36 PM | Сообщение # 61 |
 Полковник
Статус: Offline
| | Quote (Vladimir) | | Это удобно с той стороны, что отсекается влияние социума на человека. | но оно есть, и от этого никуда не деться| Quote (Vladimir) | | Я правильно понимаю, что давать или не давать право выбора Бог решает из соображений прошедшей жизни человека? | я неправильно выразилась, Бог дал право выбора, уже дал, у человека всегда есть выбор. В любой ситуации есть выбор - сделать так или иначе. | Quote (Vladimir) | | На мой взгляд, если ты приглянулась своему будующему мужу | тебе может нравиться только 1 девушка? может пример не оч. удачный, есть много случайностей, не хочется мне свою жизнь описывать только потому что вам хочется поспорить )) | Quote (Vladimir) | Все таки хотелось бы, чтобы ты как-то определила понятие случайности. Что-нибудь типа: Случайное событие - это: Техническое: "Событие с вероятностью меньше единицы и больше нуля" Философское:"Событие имеющее свои причины в самом себе" | Подойдет любое)), дело в том, что мы видим это событие как случайность, но на самом деле оно не случайно, я уже объясняла почему. | Quote (Vladimir) | | Ты не отождествляешь Бога и судьбу? | Нет. В судьбу даже не знаю верю ли. | Quote (Vladimir) | | Отодвинем этот возраст до 5 лет, хотя у всех по-разному. | сама убедилась, что раньше. Малая упала с табурета и сломала пальцы, наложили гипс. Могла упасть и ничего не сломать, могла сломать хуже, а так там даже неясно или трещина или ушиб или перелом, но гипс наложили. Урок для дитяти - маму нужно слушать, урок для мамы больше ребёнку внимания (меньше интернету), урок для папы - ребенка можно брать с собой всюду, потому что если что, то это может и дома случиться. Согласна, по-разному, и переход не резкий, а постепенный.
Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 22-Мая-2007, 11:04 PM | Сообщение # 62 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Vladimir) | | И что мы наблюдаем? | А по факту мы наблюдаем - Российские дети становятся ниже и слабее
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Среда, 23-Мая-2007, 12:21 PM | Сообщение # 63 |
 Полковник
| | Quote (Тень) | | А по факту мы наблюдаем - Российские дети становятся ниже и слабее | Мне наоборот кажется, что молодеж стремиться ввысь.. По поводу судьбы и всего предсказуемого. Чем годать лучше учиться справляться с любыми ситуациями возникающими перед носом, а не анализировать что было и что будет. Насрать - дальше будет веселей...
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Пятница, 25-Мая-2007, 12:26 PM | Сообщение # 64 |
 Генерал-майор
| | Quote (Vladimir) | | Российские дети становятся ниже и слабее | А американские толще и выше(иногда), потому что живут на одних фастфудах.:)
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 27-Мая-2007, 0:07 AM | Сообщение # 65 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Шаман) | | А американские толще и выше(иногда), потому что живут на одних фастфудах.:) | Что лишний раз подтверждает статью, которую привел Леша.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| BuSTeR | Дата: Воскресенье, 28-Октября-2007, 2:49 AM | Сообщение # 66 |
 Лейтенант
| Я не верю что человек произошел от обезьяны )) у человеческого мозга неограниченный потенциал.
_\|/_\|/_\|/_\|/_ SilverMoonShine
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 28-Октября-2007, 7:59 PM | Сообщение # 67 |
 Физик-альпинист
| Quote (BuSTeR) Я не верю что человек произошел от обезьяны А никто этого никогда и не утверждал. Quote (BuSTeR) у человеческого мозга неограниченный потенциал. А вот это очень мощное утверждение, причем непнятно на чем основанное. Причем даже если и так, то с чего ты взял, что у обезьян потенциал меньше? Короче не довод. А во что ты веришь?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| BuSTeR | Дата: Понедельник, 29-Октября-2007, 4:51 PM | Сообщение # 68 |
 Лейтенант
| homo sapiens
_\|/_\|/_\|/_\|/_ SilverMoonShine
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 29-Октября-2007, 9:06 PM | Сообщение # 69 |
 Физик-альпинист
| Quote (BuSTeR) homo sapiens Я тоже верю в разумность человека, как минимум в свою.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 21-Декабря-2007, 12:00 PM | Сообщение # 70 |
 Местный флудер
| очень интересно на самом деле ) http://absentis.front.ru/abs/lsd_01_preface.htm
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 25-Декабря-2007, 2:44 AM | Сообщение # 71 |
 Местный флудер
| В поисках вещества - носителя памяти ученый экспериментировал с "обучением" простейших - планарий. В частности, один из вариантов таких опытов - скармливание необученным планариям массы, состоящей из тел обученных планарий. Планарии-"каннибалы" при этом обучались значительно быстрее контрольных. Макконнел и его сотрудники вырабатывали у планарий условную реакцию на включение лампочки, которое сопровождалось электрическим ударом. Поскольку планарии - это животные, пожирающие себе подобных, исследователи растирали в порошок обученных планарий и скармливали необученным. Черви-каннибалы, питавшиеся "образованными" сородичами, обучались быстрее и лучше тех, что питались “неграмотными”, условные реакции на свет формировались у них гораздо быстрее. Далее - выделенная из планарий-доноров РНК вводилась планариям-реципиентам. При этом тоже был достигнут эффект переноса навыка. Сходные результаты были получены Макконнеллом в 1970 г. на крысах. В ходе экспериментов планарий не только скармливали друг другу, но и нещадно резали на кусочки. Результат был тот же. "Планария — ходячая загадка и бесконечный повод для философских суждений на тему: "Что есть разум?"- поражался профессор Глэдис Брейв тому, что обе половинки разрезанного червя помнят о пытках током, - "когда память о негуманном эксперименте сохраняет червь, бывший головой планарии, это понятно, а вот когда все помнит червь, бывший, миль пардон, попой... Действительно, что есть разум?" Итак, оказывается, никому ранее не ведомые черви-планарии могли, запоминать не только головами, но и задницами, а необученные крысы, получив в пищу мозги своих обученных собратьев, становились умней.
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 27-Декабря-2007, 2:47 PM | Сообщение # 72 |
 Физик-альпинист
| Мне сама идея понравилась.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Пятница, 28-Декабря-2007, 12:10 PM | Сообщение # 73 |
 Полковник
| И какая же там идея?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 28-Декабря-2007, 4:28 PM | Сообщение # 74 |
 Физик-альпинист
| Абстрактное мышление, которое и есть основа для разума, появилось вследствие эволюции, причем признак разумности укреплялся из поколения в поколение вследствие употребления наркотических веществ.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Суббота, 29-Декабря-2007, 2:43 PM | Сообщение # 75 |
 Полковник
| ага и человек произошел от обезьяны, которая попробывала траву или что покруче...)
|
| |
|
|