Вторник, 09-Июня-2026, 11:45 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Происхождение человека.
SvetikДата: Воскресенье, 18-Марта-2007, 4:23 PM | Сообщение # 31
Майор
Статус: Offline
Я вот осилила.. Очень интересно, но времени нету... да к тому же все так умно пишут, и мне надо подумать smile

Всегда ваша - молодая мамаша!

ТеньДата: Среда, 21-Марта-2007, 12:14 PM | Сообщение # 32
Полковник
Теории происхождения человека потому и называются теориями, что мы не можем их опровергнуть или подтвердить опытным путем, мы можем только верить или не верить. Поэтому вопрос происхождения человека это скорее вопрос веры. Что кому нравится, тот в то и верит.

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

kateikaДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 1:19 AM | Сообщение # 33
Подполковник
На самом деле.. Некоему Господину Шмимерману очень нравилось не работать по субботам, поэтому что он использовал свободное время для посещения зоосада. Больше всего ему нравились клетки с зелёными мартышками, гориллами и шимпанзе. Около них он мог простаивать часами и тайно подкармливать обезьян конфетами и воробьями. Его начальник-известный ботаник, господин Розенкауцер каждый день заставлял всех своих работников есть кашерное мясо. Однажды Шмимерману оно настолько опостылело, что он решил досадить начальнику и разрушить религиозный миф. В очередной раз, стоя около клеток с обезьянами, он размышлял о вечном. И тут, его осенило! Так родилась новая теория о происхождении человека. А для простоты произношения, новоиспечённый зоолог решил взять псевдоним -Дарвин.

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 7:46 AM | Сообщение # 34
Физик-альпинист
Quote (kateika)
На самом деле.. Некоему Господину Шмимерману очень нравилось не работать по субботам, поэтому что он использовал свободное время для посещения зоосада. Больше всего ему нравились клетки с зелёными мартышками, гориллами и шимпанзе. Около них он мог простаивать часами и тайно подкармливать обезьян конфетами и воробьями. Его начальник-известный ботаник, господин Розенкауцер каждый день заставлял всех своих работников есть кашерное мясо. Однажды Шмимерману оно настолько опостылело, что он решил досадить начальнику и разрушить религиозный миф. В очередной раз, стоя около клеток с обезьянами, он размышлял о вечном. И тут, его осенило! Так родилась новая теория о происхождении человека. А для простоты произношения, новоиспечённый зоолог решил взять псевдоним -Дарвин.

Это откуда?

Время всех рассудит.

kateikaДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 12:05 PM | Сообщение # 35
Подполковник
Quote (Vladimir)
Это откуда?

Импровизация biggrin

ТеньДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 1:11 PM | Сообщение # 36
Полковник
Quote (kateika)
Импровизация

Респект biggrin

VladimirДата: Среда, 11-Апреля-2007, 8:59 PM | Сообщение # 37
Физик-альпинист
По каналу Культура показывали передачу про эволюцию человека, так что понеслось. smile

Quote (Angel)
только я не в бога верю а в существование разума, который намного нас превосходит, но мы имееем его образ и подобие.

То есть в бога. Я сильно ошибусь, если скажу, что бог некое разумное существо, которое создало человека по своему образу и подобию.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 11-Апреля-2007, 9:10 PM | Сообщение # 38
Физик-альпинист
Quote (Angel)
есть разветления, как слон и какой-то суслик, а человек один. Как могла бы природа так развиватся, что только один вид обрел способность мыслить? Значит эта способность не с Земли.

Было несколько ветвей развития человека. Те же неандертальцы не наши предки, а лишь "двоюродные братья".

Quote (Angel)
а почему у человека он выдался, а у других животных нет? человек во многом в природе исключение...не наводит на мысли?

Девичья фамилия жены Евгения Грака - Колчина. Причем видно, что если взять все возможные существующие фамилии, то веротность того, что девичья фамилия жены Евгения Грака именно такая, а не какая другая очень мала, но тем не менее это так. В этом мы можем увидеть божественную волю, скрытый смысл, и влияние инопланетного разума.

Это тебя не наводит на мысли?

Quote (Angel)
с чего бы это?

Эксперементальный факт.
Из многих ветвей развития человека известны только Homo Sapiens.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 11-Апреля-2007, 9:27 PM | Сообщение # 39
Физик-альпинист
тут все доходчиво расписано:
http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=495

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 12-Апреля-2007, 0:09 AM | Сообщение # 40
Физик-альпинист
А вообще народ какой теории эволюции, происхождения жизни, появления человека придерживается?

Время всех рассудит.

MoZartДата: Четверг, 12-Апреля-2007, 10:47 PM | Сообщение # 41
Полковник
Quote (Vladimir)
Девичья фамилия жены Евгения Грака - Колчина. Причем видно, что если взять все возможные существующие фамилии, то веротность того, что девичья фамилия жены Евгения Грака именно такая, а не какая другая очень мала, но тем не менее это так. В этом мы можем увидеть божественную волю, скрытый смысл, и влияние инопланетного разума.

Мне понравилось обьяснение)
Человек произошел от обезьяны которая поверила в Джа!
Кстати вера в Джа похожа на иную, ну как ее... д.. диа... парадигма вот!

ТеньДата: Среда, 18-Апреля-2007, 2:07 PM | Сообщение # 42
Полковник
Я верю в сотворение человека по образу и подобию Бога, причем жизненый опыт подтверждает то, что женщина сотворена из мужского ребра, но это было слишком давно. smile

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 3:40 PM | Сообщение # 43
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Я верю в сотворение человека по образу и подобию Бога, причем жизненый опыт подтверждает то, что женщина сотворена из мужского ребра, но это было слишком давно.

Обсудим?
Образ и подобие Бога означает подобие духовное, телесное или и то и другое?
Как по-твоему происходило сотворение мира? По библии?
Бог - это кто или что? Или хотя бы что про него можно сказать?

Поподробнее, пожалуйста про женщину и ребро?

Время всех рассудит.

ТеньДата: Суббота, 05-Мая-2007, 11:44 AM | Сообщение # 44
Полковник
Сорри, позже отпишу, здесь одной фразой не отделаешься smile

Добавлено (2007-04-19, 2:21 Am)
---------------------------------------------
Нужно очень хорошо подумать)

Добавлено (2007-04-19, 5:36 Pm)
Есть немного времени решила написать. Начну пожалуй с условно последнего вопроса
Quote (Vladimir)
Бог - это кто или что? Или хотя бы что про него можно сказать?

Я воспринимаю Бога как высший разум, который, если так можно сказать, руководит случайностями. Часто в жизни людей случаются эти самые случайности благодаря которым меняется жизнь. И эти, как нам кажется, случайности происходят не просто так, а под руководством Бога, который принимает свои решения основываясь на поведении того или иного человека. Т.е. своим поведением человек моделирует своё будущее. Но поскольку любого человека нельзя абсолютно отделить от общества, он есть неотделимой частью этого самого общества, то и моделирование этого будущего происходит в комплексе и взаимосвязи с окружением того или иного человека. ( не закончила потом продолжу)

Добавлено (05-Мая-2007, 11:44 Am)
Происходящее с одним человеком влияет не только на его жизнь, но и на
жизнь других, окружающих его, людей. Выводы сделаны из собственного жизненного опыта. И ещё я пришла к выводу что моделирование, человеком собственной жизни
своими же поступками начинает происходить в возрасте, когда он уже
вполне осознанно делает выбор в пользу чего бы то ни было. Точно возраст
не назову, но как мне кажется это лет 10-12. Т.е. в возрасте 10-12 лет
человек начинает моделирование собственной жизни. До этого времени его
жизнь протекает в зависимости от мыслей и поступков его родителей.

Пока вроде всё по последнему вопросу. Дальше в процессе диалога думаю
обсудим. Возможно это нужно будет обсуждать в другой теме. Посмотрим как
пойдет обсуждение:)

VladimirДата: Воскресенье, 06-Мая-2007, 11:51 AM | Сообщение # 45
Физик-альпинист
Скажем так:
Рассмотрим человека вне социума :
В жизни человека события делятся на случайные и те, которые детерминированы его предыдущими действиями. С этим я соглашусь. Но тут ты говоришь, что случайности тоже детерминированы, правда уже не напрямую, а через вмешательство бога, функция которого заменять случайность на детерменизм. То есть у тебя получается, что у человека, существующего отдельно от социума все детерминировано, причем, как я понимаю с самого рождения и как следствие с появления первого человека(если ты веришь в божественное появление человека), или же с момента большого взрыва(если больше нравится эта гипотеза).
Если мы теперь внесем этого человека в социум то в предыдущих рассуждениях ничего не меняется, просто бог больше напрягаться должен, разруливая все случайности.
(Вообще что ты понимаешь под случайностью?)
То есть вся наша жизнь детерминирована.
Я правильно тебя понял?

Quote (Тень)
Т.е. в возрасте 10-12 летчеловек начинает моделирование собственной жизни. До этого времени егожизнь протекает в зависимости от мыслей и поступков его родителей.

Не соглашусь. Человек начинает моделирование собственной жизни с момента когда он получает хоть чуть чуть свободы. Другое дело, что происходит это поначалу неосознанно. Мое мнение - с того момента как у него начинает хватать сил на какие-то действия то есть в год человек уже вполне себе формирует жизнь, хотя если головой подумать можно еще уменьшить эту цифру.
Пример:ребенок стал играть с ножом - отрезал указательный палец на правой руке. Этим действием в год он вместе с пальцем обрезал себе возможность служить в армии через много лет.

Время всех рассудит.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: