|
Целесообразность.
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 27-Октября-2006, 11:14 PM | Сообщение # 1 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| Многие поступки, действия определяются целесобразностью. При большом желании можно найти ее во всем. Есть теории, что целью развития вселенной после большого взрыва был человек. Так вот возникает вопрос:"В чем целесообразность смерти, или же если по простому, то зачем нужна смерть"
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 27-Октября-2006, 11:23 PM | Сообщение # 2 |
 Местный флудер
| целесообразность создания человека? есть теори что он для того чтоб уничтожить теорию. а по вопросу, не смерть ли делает нас человеком? (извините за корявость)
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 27-Октября-2006, 11:24 PM | Сообщение # 3 |
 Местный флудер
| | Quote (bee) | | есть теори что он для того чтоб уничтожить теорию. | пардон для того чтоб уничтожить вселенную )
just be
|
| |
|
|
| kateika | Дата: Суббота, 28-Октября-2006, 4:57 AM | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Земное пребывание не вечно, вот поэтому мы и хотим, чтобы оно было красивым. А если б мы жили вечно? Пожалуй, всё было бы иначе!
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 28-Октября-2006, 8:59 AM | Сообщение # 5 |
 Физик-альпинист
| | Quote (kateika) | | Земное пребывание не вечно, вот поэтому мы и хотим, чтобы оно было красивым. | Какое пребывание еще существует, кроме земного?Добавлено (2006-10-28, 8:59 Am) --------------------------------------------- 2All: Все уходят от темы... В чем целесообразность смерти?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Суббота, 28-Октября-2006, 1:43 PM | Сообщение # 6 |
 Местный флудер
| неземное? ) ну для материалиста видимо никакого.. космическое ?
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Суббота, 28-Октября-2006, 1:45 PM | Сообщение # 7 |
 Местный флудер
| неземное? ) ну для материалиста видимо никакого.. космическое ?| Quote (bee) | | 2All: Все уходят от темы... В чем целесообразность смерти? | ну может это и есть тот напильник в жопе который заставляет нас чесаться, любить, ценить.
just be
|
| |
|
|
| kateika | Дата: Суббота, 28-Октября-2006, 4:31 PM | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| | Quote (bee) | | ну может это и есть тот напильник в жопе который заставляет нас чесаться, любить, ценить. | да, вот с этим я согласна! | Quote (Vladimir) | | Какое пребывание еще существует, кроме земного? | я не верю что всё так просто. может космическое, а может переселение душ, следующая жизнь..что-то есть по-любому!!!) | Quote (Vladimir) | | :"В чем целесообразность смерти, или же если по простому, то зачем нужна смерть" | может быть, чтоб дать возможность жить другим? Всё кон`ечно. И во всех законах природы есть гармония. И в этом тоже. Если б не было смерти, зачем тогда время?
|
| |
|
|
| Alla | Дата: Суббота, 28-Октября-2006, 6:11 PM | Сообщение # 9 |
 Сержант
| | Quote (kateika) | | :"В чем целесообразность смерти, или же если по простому, то зачем нужна смерть" может быть, чтоб дать возможность жить другим? | Вполне возможно. Особенно если целью развития вселенной является создание разумного существа, которое будет познаветь эту вселенную. И если смотреть на эволюционный путь развития живых организмов, то новым особям нужно место для жизни. | Quote (bee) | | ну может это и есть тот напильник в жопе который заставляет нас чесаться, любить, ценить. | Дополнительный стимул для развития отдельного организма (разумного). Чтоб не откладывать все на потом. Да и просто, чтоб не надоело.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 28-Октября-2006, 8:24 PM | Сообщение # 10 |
 Физик-альпинист
| | Quote (kateika) | | может быть, чтоб дать возможность жить другим? | Что другим с нашей смерти?Добавлено (2006-10-28, 8:21 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (kateika) | | Всё конечно. | Кто сказал? C чего ты взяла?Добавлено (2006-10-28, 8:23 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (kateika) | | Если б не было смерти, зачем тогда время? | Не вижу связи. Если бы у тебя сейчас стоял выбор - стать бессмертной или остаться смертной, что бы ты выбрала? Добавлено (2006-10-28, 8:24 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (bee) | | ну для материалиста видимо никакого.. | Я скорее идеалист.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 28-Октября-2006, 9:53 PM | Сообщение # 11 |
|
| | Quote (bee) | | а по вопросу, не смерть ли делает нас человеком? (извините за корявость) | Не думаю. После смерти человек умирает. | Quote (kateika) | А если б мы жили вечно? Пожалуй, всё было бы иначе! | Почему же. Может отточили бы красоту до "совершенной" красоты. | Quote (bee) | | ну может это и есть тот напильник в жопе который заставляет нас чесаться, любить, ценить. | Погоди, тут вроде вопрос о целесообразности смерти а не что это такое. Хотя фиг знает. Люди, которые постоянно так или иначе соприкасаются со смертбью, ИМХО, лучше понимают жизнь. | Quote (Vladimir) | | Что другим с нашей смерти? | Место в жизни. | Quote (Vladimir) | | Я скорее идеалист. | 
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 29-Октября-2006, 9:44 AM | Сообщение # 12 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Почему же. Может отточили бы красоту до "совершенной" красоты | А скорее перестали бы вобще шевелиться. Зачем? Всегда успеем. А так есть стимул что-то делать, но все-равно, непонятно с точки зрения природы - зачем нужна смерть.Добавлено (2006-10-29, 9:44 Am) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | Место в жизни. | Смерть была и тогда, когда на Земле было не так много живых организмов, причем питались они неорганикой, то есть им не требовались продукты смерти других существ, и места было много.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Воскресенье, 29-Октября-2006, 9:08 PM | Сообщение # 13 |
|
| | Quote (Vladimir) | | А скорее перестали бы вобще шевелиться. Зачем? Всегда успеем. А так есть стимул что-то делать, но все-равно, непонятно с точки зрения природы - зачем нужна смерть. | С точки зрения природы как раз-таки понятно, Алка неплохо сказала на эту тему и четко. Непонятно с другой точки зрения. Например, той же религии. | Quote (Vladimir) | | Смерть была и тогда, когда на Земле было не так много живых организмов, причем питались они неорганикой, то есть им не требовались продукты смерти других существ, и места было много. | Тогда твой вопрос наверное следует понимать в целесообразности "конечности" в целом
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 29-Октября-2006, 10:34 PM | Сообщение # 14 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Тогда твой вопрос наверное следует понимать в целесообразности "конечности" в целом | Можно и так. И тем не менее?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| kateika | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 2:59 AM | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| | Quote (Vladimir) | Quote (kateika) Если б не было смерти, зачем тогда время? Не вижу связи. Если бы у тебя сейчас стоял выбор - стать бессмертной или остаться смертной, что бы ты выбрала? | Смерть с временем я связываю в том, что если б все были бессмертными, то не было б смысла считать годы и вобще следить за временем. Была бы важна, если только смена дня ночью, например. Главное для меня, успеть что-то сделать в этой жизни. Что-то увидеть, что-то узнать. Чувствовать что живу. Может быть, я бы хотела быть подольше молодой и прожить до 100 лет. Увидеть жизнь других поколений. Может быть, написать книгу мемуаров..))) Но я выбираю быть смертной. | Quote (Vladimir) | | А скорее перестали бы вобще шевелиться. Зачем? Всегда успеем. А так есть стимул что-то делать, но все-равно, непонятно с точки зрения природы - зачем нужна смерть. | Всё же, если б её не было, все б стали аморфными существами. Может, для того, чтоб мы оставались людьми. Человечными, чувствовали острее.. Мне кажется, во всём есть закономерность. | Quote (Vladimir) | | Quote (kateika) Всё конечно. Кто сказал? C чего ты взяла? | Я имею ввиду природные процессы.
|
| |
|
|