|
Целесообразность.
|
|
| LLlAMAH | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 9:51 AM | Сообщение # 16 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Можно и так. И тем не менее? | Да фиг знает, бесконечность бессмысленна сама по себе. Это я тебе чутьем говорю. 
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 11:12 AM | Сообщение # 17 |
 Жена Грака
Статус: Offline
| | Quote (Vladimir) | | В чем целесообразность смерти? | а как бы ты жил если у тебя было неограниченно времени? Есть игрушка- Симы, простой симммулятор жизни. Поиграй. Твой человечек может жить вечно, а может умиреть. Все зависит только от тебя. "Продолженный" цикл играть уже не интересно. Все становистя слишком очевидным. Так и в жизни... Ты перестанешь ЖИТЬ если не сможешь умереть. | Quote (Vladimir) | | Если бы у тебя сейчас стоял выбор - стать бессмертной или остаться смертной, что бы ты выбрала? | Умереть. Причем знать когда. Жить зная день своей смерти.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 11:26 AM | Сообщение # 18 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | а как бы ты жил если у тебя было неограниченно времени? | Так же как и сейчас. Занимался бы познанием мира. | Quote (Angel) | | Ты перестанешь ЖИТЬ если не сможешь умереть. | Смерть живых существ была до появления человека со своими заморочками. | Quote (Angel) | | Умереть. Причем знать когда. Жить зная день своей смерти. | Класс.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 12:11 PM | Сообщение # 19 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | Смерть живых существ была до появления человека со своими заморочками. | так я про то и говорю. Животные тоже бы по другому жили если бы не было смерти. Просто бы с течением времени одни рефлексы заменялись бы другими. Вот есть семечко в земле. ему там тепло и хорошо. Но оно почему-то начинает проклевыватся. Рости сопротивляясь тяжелой земле, камням... Тянется к солнцу. Что это? Жажда жизни. А могла бы он быть если бы не было другог состояния кроме жизни? Да и к тому же как бы производился естествееный отбор? Вот если из все сперматозоидов твоего отца родился миллион Игловиковых Вов... А так тебя уже выбрали, ты уже лучше чем те, 999 тысяч. Тебе прооще жить, чем было бы им.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 12:18 PM | Сообщение # 20 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | так я про то и говорю. Животные тоже бы по другому жили если бы не было смерти.Просто бы с течением времени одни рефлексы заменялись бы другими. Вот есть семечко в земле. ему там тепло и хорошо. Но оно почему-то начинает проклевыватся. Рости сопротивляясь тяжелой земле, камням... Тянется к солнцу. Что это? Жажда жизни. А могла бы он быть если бы не было другог состояния кроме жизни?Да и к тому же как бы производился естествееный отбор? Вот если из все сперматозоидов твоего отца родился миллион Игловиковых Вов... А так тебя уже выбрали, ты уже лучше чем те, 999 тысяч. Тебе прооще жить, чем было бы им. | Ты отвечаешь на вопрос "Что было бы, если бы не было смерти?". Я этот вопрос не задавал. Я спросил: "Почему появилось смерть, если в ней не было очевидной потребности?" Плюс этим сообщением ты подтверждаешь, что проблемы существу нужны для дальнейшего развития, так?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 12:52 PM | Сообщение # 21 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | Ты отвечаешь на вопрос "Что было бы, если бы не было смерти?". Я этот вопрос не задавал. Я спросил: "Почему появилось смерть, если в ней не было очевидной потребности?" | перефразирую - в смерти была очевидная потребность, потому что."...."
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 1:05 PM | Сообщение # 22 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | перефразирую - в смерти была очевидная потребность, потому что."...." | В чем очевидность? В чем потребность? В том что в результате наличия смерти все так получилось? Так это не причина - это следствие. Ты ешь, потому что голодна, а не голодна, потому что ты ешь. Слово "очевидно" надо употреблять очень остоожно. В учебниках по физике обычно оно заменяет пару страниц выкладок, причем еще и не всегда верных.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 1:13 PM | Сообщение # 23 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Так же как и сейчас. Занимался бы познанием мира. | Зачем тебе заниматсья познанием мира. Согласно твоей теории человек делает что-либо, если у него есть в этом потребность. А будучи "вечнозеленой" елкой тебе было бы по барабану на другие цвета радуги. | Quote (Vladimir) | | Смерть живых существ была до появления человека со своими заморочками. | Обмен веществ в природе-это сила | Quote (Vladimir) | | Слово "очевидно" надо употреблять очень остоожно. В учебниках по физике обычно оно заменяет пару страниц выкладок, причем еще и не всегда верных. | Очевидно, что тебе нечем заняться в данный момент времени, раз за тобой не успеваешь отвечать. А представь себе, что ты бы знал, что при любом раскладе ты умрешь..,Ты бы зафлудил целый форум...Вот для чего смерть.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 1:26 PM | Сообщение # 24 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Зачем тебе заниматсья познанием мира. Согласно твоей теории человек делает что-либо, если у него есть в этом потребность. | Чтобы мне не было скучно я занимаюсь познанием мира. Хотя тут же возникает вопрос в чем целесообразность нашего существования? | Quote (LLlAMAH) | | Очевидно, что тебе нечем заняться в данный момент времени, раз за тобой не успеваешь отвечать. | Я к колобку по матфизике готовлюсь. | Quote (LLlAMAH) | | А представь себе, что ты бы знал, что при любом раскладе ты умрешь..,Ты бы зафлудил целый форум...Вот для чего смерть. | Тоже путаешь причины и следствия. Что было бы страшного и непоправимого если бы смерти не было? Было бы по-другому, но этого не стало, так почему?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 1:32 PM | Сообщение # 25 |
 Жена Грака
| а вот интересно, если бы для того что бы умиреть человеку надо было бы выполнить некоторый список дел, который вручался бы при рождении. Ну грубо говоря построить доим, посадить дерево, выростить сына. И пока он его не закончит- он живет. Люди бы стремились его выполнять?
|
| |
|
|
| bee | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 9:16 PM | Сообщение # 26 |
 Местный флудер
| | Quote (Vladimir) | | Я скорее идеалист. | ну как для идеалиста у тебя точно должен быть другой мир. | Quote (шаман) | | а по вопросу, не смерть ли делает нас человеком? (извините за корявость) Не думаю. После смерти человек умирает. | точно не думаешь ) я имею ввиду что только человек осознает свою смертность | Quote (шаман) | | Почему же. Может отточили бы красоту до "совершенной" красоты. | а может и нет. мне так кажеться, что мир бы был наоборот таким уродским что фрейду и не снилось бы
just be
Сообщение отредактировал bee - Понедельник, 30-Октября-2006, 9:17 PM |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 30-Октября-2006, 10:07 PM | Сообщение # 27 |
 Физик-альпинист
| | Quote (bee) | | ну как для идеалиста у тебя точно должен быть другой мир. | Что у меня должно быть?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 01-Ноября-2006, 10:50 AM | Сообщение # 28 |
|
| | Quote (bee) | | ну как для идеалиста у тебя точно должен быть другой мир. | Может быть другой взгляд на мир? | Quote (bee) | | точно не думаешь ) я имею ввиду что только человек осознает свою смертность | Я имел ввиду то, что существо называемое "человеком" умирает. А может(!!!) продолжать жить: душа, осознанность и т.п., если ты конечно в это веришь, или знаешь это. | Quote (bee) | | а может и нет. мне так кажеться, что мир бы был наоборот таким уродским что фрейду и не снилось бы | ФИльм такой есть "Интервью с вампиром". Там показано, что люди, живущие вечно, оттачивают красоту до совершенства.
|
| |
|
|
| kateika | Дата: Среда, 01-Ноября-2006, 4:33 PM | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| | Quote (LLlAMAH) | | ФИльм такой есть "Интервью с вампиром". Там показано, что люди, живущие вечно, оттачивают красоту до совершенства. | Это один из моих любимых фильмов..) А помнишь, как они были несчастны? И как главный герой не хотел становится бессмертным и делать такими других?!
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 01-Ноября-2006, 6:10 PM | Сообщение # 30 |
 Местный флудер
| | Quote (LLlAMAH) | | ФИльм такой есть "Интервью с вампиром". Там показано, что люди, живущие вечно, оттачивают красоту до совершенства. | от херь. ну а если б я другое кино снял? )
just be
|
| |
|
|