|
Целесообразность.
| |
| Vladimir | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 3:54 PM | Сообщение # 46 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (Шаман) | | Вера действительно помогла выжить человечеству, что вполне логично. | Вера во что?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 4:50 PM | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
| | Quote (Vladimir) | | Вера во что? | В то, что "круче" человека:) Я не припоминаю ни один народ, где сплошь и рядом верили в себя и чего-то добились. Римляне верили в Цезаря как в Бога. Варвары в языческих божеств. Фашисты верили в идею "белой рассы" и т.д. Мне кажется сейчас все тоже самое, просто вера изменилась, стала сложнее. Даже возьмем в пример тебя, Вова, хоть ты везде и заявляешь что ты атеист, но ты же веришь в науку, а чем это не магия, когда физг знает из чего выводят фиг знает что?
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 5:06 PM | Сообщение # 48 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Шаман) | | Даже возьмем в пример тебя, Вова, хоть ты везде и заявляешь что ты атеист, но ты же веришь в науку, а чем это не магия, когда физг знает из чего выводят фиг знает что? | Люди, которые верят в бога уверены, что он существует. Это знание абсолютно. Человек занимающийся наукой никогда тебе не скажет, что наука точно говорит как устроен мир. Знание, которое дает наука неабсолютно. В науке царит логика, в вере логика отсутствует.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 5:25 PM | Сообщение # 49 |
 Полковник
| Надо в людей верить, и делать все, что бы верили тебе.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 5:49 PM | Сообщение # 50 |
 Генерал-майор
| | Quote (Vladimir) | Люди, которые верят в бога уверены, что он существует. Это знание абсолютно. Человек занимающийся наукой никогда тебе не скажет, что наука точно говорит как устроен мир. Знание, которое дает наука неабсолютно. | Человек, верующий в Бога очень часто сомневается в его существовании, но я понял, что ты не об этом: человек выдумал Бога, потому что не мог объяснить чего-то, чтобы чувствовать себя увереннее что ли. Потом пришла "эпоха возрождение". Пришла наука. Человек стал себя познавать иначе, сложнее. Но логика присутствовала и там и там. Та же наука сейчас не всегда идет по пути логики, когда сталкивается со "стенкой", грубо говоря. | Quote (Vladimir) | | В науке царит логика, в вере логика отсутствует. | Очень даже присутствует. Я имею ввиду не слепую ортодоксальную веру, не ее исконные принципы, а "верующего" человека. Это не обязательно типа "Бог есть все и не ебет", это более сложные понятия, основанные на чувствовании природы и понимании таким образом сути вещей. Это своя философия, как и наука. Добавлено (29-Мая-2007, 5:49 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (MoZart) | | Надо в людей верить, и делать все, что бы верили тебе. | Тоже верно:)
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 5:57 PM | Сообщение # 51 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Шаман) | | Человек, верующий в Бога очень часто сомневается в его существовании | Человек искренне верящий в бога уверен в его существовании, причем это знание имеет погрешность равную нулю, то есть знание абсолютно. Ни один человек, занимающийся наукой не скажет, что его знания не имеют погрешность. Эти знания всегда неточны. Всегда неабсолютны. | Quote (Шаман) | | Это не обязательно типа "Бог есть все и не ебет" | Это как раз вера в чистом ее проявлении. | Quote (Шаман) | | это более сложные понятия, основанные на чувствовании природы и понимании таким образом сути вещей. Это своя философия, как и наука. | А это уже и не вера. Религия - может быть, вера - нет.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 30-Мая-2007, 2:17 AM | Сообщение # 52 |
 Местный флудер
| опять засрали все.. давайте не тупо спорить, а думать мозгами о чем мы.| Quote (Vladimir) | | Вера во что? | Покумеков я решил что неважно во что. Главное чтоб она была, если ее не будет - небудет смысла жить, это я уже пытался донести. Почему это есть вера , а не научное знание и пр вытекает опять же из того что на философские вопросы ни философия, ни наука ответить не может. Ответ есть вера. Будь то вера в материализм, или в продолжение рода, в детей и пр. Для многих просто само разумеющимся считается привычное течение жизни и к вере они обращаются только в трудных , тяжелых ситуациях, а так- она им и в черт не впилась, живу и живу.| Quote (Шаман) | | В то, что "круче" человека:) Я не припоминаю ни один народ, где сплошь и рядом верили в себя и чего-то добились. | не совсем понял приведенные прмеры - они типа добились или наоборот? ) Думаю не в то, что круче человека.. а в то что человек это не последняя ипостасия (опять же в связи со смертью) Думаю щас все как раз немного меняется, и мне кажется что именно в себя то и надо верить (не отрицая, естественно, существования высших существ бугога ))) хоть это и сложно осмыслить..(мне пока никак.. но чую в этом что-то есть )) Чем буддизм не вера в себя? каждый должен стать буддой.. | Quote (Vladimir) | | В науке царит логика, в вере логика отсутствует. | блин не хочу об этом, но если проследить историю науки то все время наука только и делала , что ошибалась и была в заблуждении, и ваще не по теме это..| Quote (MoZart) | | Надо в людей верить, и делать все, что бы верили тебе. | присоединясь.. | Quote (Шаман) | | Бог есть все и не ебет | я бог и ниебет ) докажи что нет )) и ваще давайте по теме , а не о церкви или науке очень всем советую прочитать статью Вернадского о научном мировоззрении - о науке, религии и философии оч хорошо написал http://pvb.clan.su/load/1-1-0-6
just be
Сообщение отредактировал bee - Среда, 30-Мая-2007, 2:21 AM |
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 19-Августа-2008, 10:06 AM | Сообщение # 53 |
 Местный флудер
| ну что после года раздумий, кучи прочитанных книг и прочего подведем итог? Лучше всего ответил имхо Новиков в апргрейде обезьяны - смерть- двигатель прогресса, скальпель творца из которого лепится совершенство. о как) ну не обязательно совершенство , но что то лепится )
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 19-Августа-2008, 4:58 PM | Сообщение # 54 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) смерть- двигатель прогресса Неновая, кстати, мысль. Усиленно мусируется в фэнтэзи. В приложении к тому, что люди, как более смертные, всех долгоживущих, типа эльфов, порвут. С ходу вспоминается Перумов, Сапковский, Толкиен, хотя вроде еще где-то встречалось.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Тень | Дата: Вторник, 23-Сентября-2008, 8:17 PM | Сообщение # 55 |
 Полковник
| Боюсь смерти и боюсь рассуждать на эту тему, мысли есть произнести в слух боюсь.
Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)
|
| |
|
|
|