Вторник, 09-Июня-2026, 8:25 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Целесообразность.
LLlAMAHДата: Четверг, 02-Ноября-2006, 10:52 AM | Сообщение # 31

Quote (kateika)
Это один из моих любимых фильмов..)
А помнишь, как они были несчастны? И как главный герой не хотел становится бессмертным и делать такими других?!

Счастье это уже другая категория. Ведь речь идет про красоту.

Quote (bee)
от херь. ну а если б я другое кино снял? )

Согласен, херь, а если бы Игловиков не родился, мы бы и не начали этот разговор.

ziziДата: Среда, 15-Ноября-2006, 9:09 PM | Сообщение # 32
Рядовая
Статус: Offline
Жизнь - единственное явление в природе, противостоящее энтропии.

Остановите Землю! Я сойду...

LLlAMAHДата: Среда, 15-Ноября-2006, 11:04 PM | Сообщение # 33

Quote (zizi)
Жизнь - единственное явление в природе, противостоящее энтропии.

Побейте меня палками и сожгите на огне, но скажите мне несчастному что такое энтропия? cranky

VladimirДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 0:26 AM | Сообщение # 34
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Побейте меня палками и сожгите на огне, но скажите мне несчастному что такое энтропия?

Физическая величина, характеризующая хаотичность системы. Смысл в том, что в замкнутой системе энтропия не может уменьшаться.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 10:06 AM | Сообщение # 35

Quote (Vladimir)
Физическая величина, характеризующая хаотичность системы. Смысл в том, что в замкнутой системе энтропия не может уменьшаться.

И?

VladimirДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 10:26 AM | Сообщение # 36
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
И?

Все стремится к хаосу, кроме живых существ. Они стремятмятся куда хотят. Поэтому многие философы считают, что человек - цель развития вселенной.

Время всех рассудит.

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 16-Ноября-2006, 10:28 AM

LLlAMAHДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 1:58 PM | Сообщение # 37

Quote (Vladimir)
Все стремится к хаосу, кроме живых существ. Они стремятмятся куда хотят. Поэтому многие философы считают, что человек - цель развития вселенной.

А вот хрен поверю, как не приду-у тебя в квартире хаос.

ziziДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 8:33 PM | Сообщение # 38
Рядовая
Всё со временем разрушается, упрощается. А жизнь всё (ну там атомы всякие...) усложняет, структуризует.

Остановите Землю! Я сойду...

LLlAMAHДата: Понедельник, 20-Ноября-2006, 5:50 PM | Сообщение # 39

Quote (zizi)
Всё со временем разрушается, упрощается. А жизнь всё (ну там атомы всякие...) усложняет, структуризует.

А я все равно вспоминаю жизнь тов. Игла и думаю, что совсем не понимаю при чем тут энтропия...

beeДата: Понедельник, 28-Мая-2007, 10:18 PM | Сообщение # 40
Местный флудер
а в чем целесообразность человека? но эт не про это.
вот что дает тебе смерть - может веру? Человеку не дано ( а может и дано )) понять что за смертью. ответ ничего я думаю мало кого устроит ( вова как ты себе представляешь ничего?) , поэтому остается только вера. А вера очень много дает человеку, даже на уровне выживания )

just be

VladimirДата: Понедельник, 28-Мая-2007, 10:51 PM | Сообщение # 41
Физик-альпинист
Quote (bee)
вова как ты себе представляешь ничего

Никак не представляю. Сравнить не с чем.

Quote (bee)
вот что дает тебе смерть - может веру? Человеку не дано ( а может и дано )) понять что за смертью. ответ ничего я думаю мало кого устроит ( вова как ты себе представляешь ничего?) , поэтому остается только вера. А вера очень много дает человеку, даже на уровне выживания )

Поподробннее про веру.

Время всех рассудит.

beeДата: Вторник, 29-Мая-2007, 1:20 AM | Сообщение # 42
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Никак не представляю. Сравнить не с чем.

а какие нить ваще мысли есть? или никаких? не представить и все тут? я думаю любой человек все таки как то будет пытаться сравнивать и что нибудь придумывать, тут и появляется вера. Например вера в переселение души, или в то что ты перейдешь на какой нибудь новый уровень существ.. или как в буддизме что этот весь мир иллюзия и ты всего лишь спишь и пр и пр. просто вопрос смерти очень тесно связан с вопросом кто ты и с вопросом зачем ты .. все это взаимосвязано, и соответственно отношение к смерти строит и отношении, взгляд на самомсознание человека и на его путь

just be

VladimirДата: Вторник, 29-Мая-2007, 10:18 AM | Сообщение # 43
Физик-альпинист
Quote (bee)
не представить и все тут?

Да.

Quote (bee)
просто вопрос смерти очень тесно связан с вопросом кто ты и с вопросом зачем ты .

Почему?

Quote (bee)
и соответственно отношение к смерти строит и отношении, взгляд на самомсознание человека и на его путь

C этим, наверно, согласен.

P.S.Леша, пиши аккуратнее. Хрен победишь что ты хотел сказать.

Quote (bee)
я думаю любой человек все таки как то будет пытаться сравнивать и что нибудь придумывать

Пытаться, я, конечно, пытаюсь, но ничего вразумительного, наглядного представить не могу.

Пример: Что такое вакуум и как его представить? Физики парились на эту тему, потом плюнули и придумали матиматику, которая описывает вакуум(ничто), и определили вакуум(ничто), как то, что подчиняется этой математике.

Время всех рассудит.

Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 29-Мая-2007, 3:54 PM

ТеньДата: Вторник, 29-Мая-2007, 10:19 AM | Сообщение # 44
Полковник
Всех поздравляю! )) У нас кажется опять дискуссия началась)) (ничего что я говорю "у нас"?)

Что касается жизни - у меня сложилось некоторое мнение о порядке вещей, о нем я писала в топике "о происхождении человека", но вот что касается жизни после смерти - тут пока ничего, в смысле ничего для себя не открыла, не решила, не знаю. Библийский рай - я, либо, не понимаю что это такое, но упрощённое ничего неделание и жизнь в райском саду - не оень устраивает, скушновато. Поэтому остается вера в то, что Бог создал и там что-то увлекательно-занимательное.

Кстати, в христианстве жизнь (от рождения до смерти) - это тоже короткий миг в жизни человека. (мож немного запутано, но думаю вы поняли)

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

ШаманДата: Вторник, 29-Мая-2007, 10:52 AM | Сообщение # 45
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
Поподробннее про веру.

Вера действительно помогла выжить человечеству, что вполне логично.

Quote (bee)
а какие нить ваще мысли есть? или никаких? не представить и все тут? я думаю любой человек все таки как то будет пытаться сравнивать и что нибудь придумывать, тут и появляется вера. Например вера в переселение души, или в то что ты перейдешь на какой нибудь новый уровень существ.. или как в буддизме что этот весь мир иллюзия и ты всего лишь спишь и пр и пр. просто вопрос смерти очень тесно связан с вопросом кто ты и с вопросом зачем ты .. все это взаимосвязано, и соответственно отношение к смерти строит и отношении, взгляд на самомсознание человека и на его путь

Леша, хватит курить:)

Quote (Тень)
Кстати, в христианстве жизнь (от рождения до смерти) - это тоже короткий миг в жизни человека. (мож немного запутано, но думаю вы поняли)

Не вопрос, миг-то миг, но в христианстве этот миг определяющий. Взять хотя бы заповеди и смертные грехи. Не соблюдаешь, нарушаешь-гореть в гиене огненной, все ок(на людях, потому как я не видел ни одно добропорядочного христианина, все люди и у все творят черти что, просто один молиться другой нет)-ты в раю.

Мне ближе вера в переселение душ и накопление опыта в этой жизни, дабы использовать его в следующей жизни. А подтверждение этому-некоторые наши возможности, которые даны нам при рождении, и могут быть получены любым другим человеком, при соответствующем накопленном опыте. Пример: Саня Бородинов-крайне толерантный человек, и как я считаю это следствие того, что в предыдущих жизнях он научился этой толерантности.

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: