|
Целесообразность.
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 02-Ноября-2006, 10:52 AM | Сообщение # 31 |
|
| | Quote (kateika) | Это один из моих любимых фильмов..) А помнишь, как они были несчастны? И как главный герой не хотел становится бессмертным и делать такими других?! | Счастье это уже другая категория. Ведь речь идет про красоту. | Quote (bee) | | от херь. ну а если б я другое кино снял? ) | Согласен, херь, а если бы Игловиков не родился, мы бы и не начали этот разговор.
|
| |
|
|
| zizi | Дата: Среда, 15-Ноября-2006, 9:09 PM | Сообщение # 32 |
 Рядовая
Статус: Offline
| Жизнь - единственное явление в природе, противостоящее энтропии.
Остановите Землю! Я сойду...
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 15-Ноября-2006, 11:04 PM | Сообщение # 33 |
|
| | Quote (zizi) | | Жизнь - единственное явление в природе, противостоящее энтропии. | Побейте меня палками и сожгите на огне, но скажите мне несчастному что такое энтропия? 
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 16-Ноября-2006, 0:26 AM | Сообщение # 34 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Побейте меня палками и сожгите на огне, но скажите мне несчастному что такое энтропия? | Физическая величина, характеризующая хаотичность системы. Смысл в том, что в замкнутой системе энтропия не может уменьшаться.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 16-Ноября-2006, 10:06 AM | Сообщение # 35 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Физическая величина, характеризующая хаотичность системы. Смысл в том, что в замкнутой системе энтропия не может уменьшаться. | И?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 16-Ноября-2006, 10:26 AM | Сообщение # 36 |
 Физик-альпинист
| Все стремится к хаосу, кроме живых существ. Они стремятмятся куда хотят. Поэтому многие философы считают, что человек - цель развития вселенной.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 16-Ноября-2006, 10:28 AM |
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 16-Ноября-2006, 1:58 PM | Сообщение # 37 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Все стремится к хаосу, кроме живых существ. Они стремятмятся куда хотят. Поэтому многие философы считают, что человек - цель развития вселенной. | А вот хрен поверю, как не приду-у тебя в квартире хаос.
|
| |
|
|
| zizi | Дата: Четверг, 16-Ноября-2006, 8:33 PM | Сообщение # 38 |
 Рядовая
| Всё со временем разрушается, упрощается. А жизнь всё (ну там атомы всякие...) усложняет, структуризует.
Остановите Землю! Я сойду...
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Понедельник, 20-Ноября-2006, 5:50 PM | Сообщение # 39 |
|
| | Quote (zizi) | | Всё со временем разрушается, упрощается. А жизнь всё (ну там атомы всякие...) усложняет, структуризует. | А я все равно вспоминаю жизнь тов. Игла и думаю, что совсем не понимаю при чем тут энтропия...
|
| |
|
|
| bee | Дата: Понедельник, 28-Мая-2007, 10:18 PM | Сообщение # 40 |
 Местный флудер
| а в чем целесообразность человека? но эт не про это. вот что дает тебе смерть - может веру? Человеку не дано ( а может и дано )) понять что за смертью. ответ ничего я думаю мало кого устроит ( вова как ты себе представляешь ничего?) , поэтому остается только вера. А вера очень много дает человеку, даже на уровне выживания )
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 28-Мая-2007, 10:51 PM | Сообщение # 41 |
 Физик-альпинист
| | Quote (bee) | | вова как ты себе представляешь ничего | Никак не представляю. Сравнить не с чем. | Quote (bee) | | вот что дает тебе смерть - может веру? Человеку не дано ( а может и дано )) понять что за смертью. ответ ничего я думаю мало кого устроит ( вова как ты себе представляешь ничего?) , поэтому остается только вера. А вера очень много дает человеку, даже на уровне выживания ) | Поподробннее про веру.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 1:20 AM | Сообщение # 42 |
 Местный флудер
| | Quote (Vladimir) | | Никак не представляю. Сравнить не с чем. | а какие нить ваще мысли есть? или никаких? не представить и все тут? я думаю любой человек все таки как то будет пытаться сравнивать и что нибудь придумывать, тут и появляется вера. Например вера в переселение души, или в то что ты перейдешь на какой нибудь новый уровень существ.. или как в буддизме что этот весь мир иллюзия и ты всего лишь спишь и пр и пр. просто вопрос смерти очень тесно связан с вопросом кто ты и с вопросом зачем ты .. все это взаимосвязано, и соответственно отношение к смерти строит и отношении, взгляд на самомсознание человека и на его путь
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 10:18 AM | Сообщение # 43 |
 Физик-альпинист
| | Quote (bee) | | не представить и все тут? | Да. | Quote (bee) | | просто вопрос смерти очень тесно связан с вопросом кто ты и с вопросом зачем ты . | Почему? | Quote (bee) | | и соответственно отношение к смерти строит и отношении, взгляд на самомсознание человека и на его путь | C этим, наверно, согласен. P.S.Леша, пиши аккуратнее. Хрен победишь что ты хотел сказать. | Quote (bee) | | я думаю любой человек все таки как то будет пытаться сравнивать и что нибудь придумывать | Пытаться, я, конечно, пытаюсь, но ничего вразумительного, наглядного представить не могу. Пример: Что такое вакуум и как его представить? Физики парились на эту тему, потом плюнули и придумали матиматику, которая описывает вакуум(ничто), и определили вакуум(ничто), как то, что подчиняется этой математике.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 29-Мая-2007, 3:54 PM |
| |
|
|
| Тень | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 10:19 AM | Сообщение # 44 |
 Полковник
| Всех поздравляю! )) У нас кажется опять дискуссия началась)) (ничего что я говорю "у нас"?) Что касается жизни - у меня сложилось некоторое мнение о порядке вещей, о нем я писала в топике "о происхождении человека", но вот что касается жизни после смерти - тут пока ничего, в смысле ничего для себя не открыла, не решила, не знаю. Библийский рай - я, либо, не понимаю что это такое, но упрощённое ничего неделание и жизнь в райском саду - не оень устраивает, скушновато. Поэтому остается вера в то, что Бог создал и там что-то увлекательно-занимательное. Кстати, в христианстве жизнь (от рождения до смерти) - это тоже короткий миг в жизни человека. (мож немного запутано, но думаю вы поняли)
Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 10:52 AM | Сообщение # 45 |
 Генерал-майор
| | Quote (Vladimir) | | Поподробннее про веру. | Вера действительно помогла выжить человечеству, что вполне логично. | Quote (bee) | | а какие нить ваще мысли есть? или никаких? не представить и все тут? я думаю любой человек все таки как то будет пытаться сравнивать и что нибудь придумывать, тут и появляется вера. Например вера в переселение души, или в то что ты перейдешь на какой нибудь новый уровень существ.. или как в буддизме что этот весь мир иллюзия и ты всего лишь спишь и пр и пр. просто вопрос смерти очень тесно связан с вопросом кто ты и с вопросом зачем ты .. все это взаимосвязано, и соответственно отношение к смерти строит и отношении, взгляд на самомсознание человека и на его путь | Леша, хватит курить:) | Quote (Тень) | | Кстати, в христианстве жизнь (от рождения до смерти) - это тоже короткий миг в жизни человека. (мож немного запутано, но думаю вы поняли) | Не вопрос, миг-то миг, но в христианстве этот миг определяющий. Взять хотя бы заповеди и смертные грехи. Не соблюдаешь, нарушаешь-гореть в гиене огненной, все ок(на людях, потому как я не видел ни одно добропорядочного христианина, все люди и у все творят черти что, просто один молиться другой нет)-ты в раю. Мне ближе вера в переселение душ и накопление опыта в этой жизни, дабы использовать его в следующей жизни. А подтверждение этому-некоторые наши возможности, которые даны нам при рождении, и могут быть получены любым другим человеком, при соответствующем накопленном опыте. Пример: Саня Бородинов-крайне толерантный человек, и как я считаю это следствие того, что в предыдущих жизнях он научился этой толерантности.
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|