Вторник, 09-Июня-2026, 9:34 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уход от реальности
ШаманДата: Понедельник, 14-Мая-2007, 9:22 PM | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Я вот подумал, что средние автомобилисты по факту бегут от реальности. Они не ездят в общественном транспорте, они меньше, чем нормальные люди ходят по улице и не столь чувствительны к капризам погоды.

Ты лучше расскажи как сам "бегал" от социума в эти выходные.(я про скальный марафон).
А про автомобилистов: машина-это укрпеление человека в своей реальности и в своей социуме. Имхо, человек без автомобиля имеет большую свободу воли. Мой выбор в пользу автомобиля обсуловлен моей работой.

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

beeДата: Понедельник, 14-Мая-2007, 9:26 PM | Сообщение # 47
Местный флудер
не.. тут все еще интереснее.. скажу про ту же сальвию. можно называть это все глюком, но почувствовать себя(себя ли ? кто ты там вообще непонятно ) в каком то другом мире (причем так же реально как сейчас в обыкновенном), в общем не знаю сравнить не с чем. но побегом от реальности это не назовешь, просто возникает вопрос.. что это и как и почему работает?! вот сижу набираю.. смотрю на свои руки и тихо охуеваю.. да когда пропадает самосознание очень забавно становится ) )

just be

beeДата: Понедельник, 14-Мая-2007, 9:28 PM | Сообщение # 48
Местный флудер
ыы про автомобили ваще херня ни о чем ) так можно сказать вообще про все.. мне вот этот общественный траспорт достал и нах не нужен например.) в общем в вещах искать глубинные психические зависимости неинтересно имхо.

just be

ШаманДата: Понедельник, 14-Мая-2007, 9:31 PM | Сообщение # 49
Генерал-майор
Quote (bee)
глубинные психические зависимости

Нафиг их искать. От них нужно избавляться.

VladimirДата: Понедельник, 14-Мая-2007, 9:44 PM | Сообщение # 50
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
Ты лучше расскажи как сам "бегал" от социума в эти выходные.(я про скальный марафон)

А что ты хочешь услышать? smile

Время всех рассудит.

ШаманДата: Вторник, 15-Мая-2007, 10:47 AM | Сообщение # 51
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
А что ты хочешь услышать?

О спартанской битве при Наполеоне.

beeДата: Среда, 30-Мая-2007, 2:41 AM | Сообщение # 52
Местный флудер
Давайте продолжим. Насколько большой должно быть ваше участие в жизни социума.. насколько много и часто вы должны общаться и на каком уровне с другими людьми.. ?

just be

VladimirДата: Среда, 30-Мая-2007, 11:42 AM | Сообщение # 53
Физик-альпинист
Quote (bee)
Насколько большой должно быть ваше участие в жизни социума.. насколько много и часто вы должны общаться и на каком уровне с другими людьми.. ?

Когда мне этого хочется и не более того.

Время всех рассудит.

MoZartДата: Среда, 30-Мая-2007, 12:18 PM | Сообщение # 54
Полковник
Правильное соотношение между одиночеством и обществом не даст вашей крыше поехать.

beeДата: Среда, 30-Мая-2007, 3:40 PM | Сообщение # 55
Местный флудер
тож верно. вот насколько вам легко находить общий язык с новыми людьми и нечувствовать какой-то неловкости или еще чего нить? я думаю альпинист с альпинистом сразу найдут общий язык. но ведь разговор 2 альпинистов и разговор 2 человеков(сорь) это разные вещи.. и собственно почему так же легко не научится находить со всеми контакт? наблюдая, тоже систо я заметил с каким доверием вовсе незнакомые люди относятся друг к другу, для меня это не было нормой , для них - пожалуй..

just be

ТеньДата: Четверг, 31-Мая-2007, 12:05 PM | Сообщение # 56
Полковник
Quote (MoZart)
Правильное соотношение между одиночеством и обществом не даст вашей крыше поехать.

Немногословен, но мудр smile

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

beeДата: Четверг, 31-Мая-2007, 6:01 PM | Сообщение # 57
Местный флудер
возращаясь к началу разговора про систо..
"Хотя недавно я решил проверить, что же народ в этом находит, и еще раз совершил этот опыт, пойдя на интересную транс-вечеринку, к которой слово "псай-пати" подходит существенно больше, чем "объебос-пати".

В итоге я понял, что в таком состоянии все идет от выпускания из нас наших скрытых и зажатых эмоций, которые в нашем обычном состоянии, когда мы находимся в городе, работаем, и т.п., сидят в нашем бессознательном, а мы надеваем на себя порой противоестественные маски и принимаем на себя все иллюзорные страдания нашего иллюзорного мира и верим в это по-настоящему. ЛСД позволяет в небольших количествах (как в больших хотя бы передвигаться на пати, я слабо представляю, я уж не говорю о том, что в голове будет твориться) отпустить себя, вытащить эмоции и эйфорию, сосредоточиться непосредственно на ощущениях и чувствах, а не на мыслях.

Более того, в таких состояниях вскрываются какие-то очень глубокие уровни того, что называют иногда "коллективным бессознательным", вспоминаются паттерны доисторических обществ, когда древние люди прыгали вокруг костра и плясали вокруг шамана с бубном. Таким образом они выражали в том числе единство с природой (вот почему, на мой взгляд, настоящие транс-пати лучше делать на опенах, а не в помещении) и друг с другом. Когда в таком состоянии видишь огромное количество таких же людей, как ты (я не беру в расчет обычные московские объебос-рэйвы с амфетосниками), то чувствуешь благодаря расширению сознания единство с ними и радость вместе с счастьем взаимно усиливается, получается синергия.

Таким образом, заключаем, что транс под кислотой - особый, "интеллектуальный" (по сравнению с набухаться-поплясать) вид отдыха для людей определенного склада ума. В таком состоянии можно сбросить с себя все маски, воссоединиться с глубинными частями самого себя и почувствовать принадлежность к общему позитивно-радостному сознанию. То есть - грамотно оторваться, выпустив напряжение от обычной городской цЫвильной жизни и наполнить себя гармонией и позитивом.

just be

VladimirДата: Четверг, 31-Мая-2007, 9:31 PM | Сообщение # 58
Физик-альпинист
Леша, я не верю, что это писал ты. Пиши, кого цитируешь.
А если по сути, то с чем-то я здесь и согласен. Например с:

Quote (bee)
В итоге я понял, что в таком состоянии все идет от выпускания из нас наших скрытых и зажатых эмоций, которые в нашем обычном состоянии, когда мы находимся в городе, работаем, и т.п., сидят в нашем бессознательном, а мы надеваем на себя порой противоестественные маски и принимаем на себя все иллюзорные страдания нашего иллюзорного мира и верим в это по-настоящему.

Время всех рассудит.

beeДата: Четверг, 31-Мая-2007, 11:31 PM | Сообщение # 59
Местный флудер
понятно не я ) я даже кавычку поставил.. автор потерялся в просторах сети.. а вообще любой наркотик (как и сон) выпускает наше бессознательное.. что то больше что то меньше

just be

beeДата: Вторник, 12-Июня-2007, 9:51 PM | Сообщение # 60
Местный флудер
Человек, вообще, способен знать только то, что он готов знать. Вся информация, которая не укладывается в его картину мира -блокируется.

сальвия

just be

Поиск: