Среда, 10-Июня-2026, 11:41 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Уход от реальности
ШаманДата: Понедельник, 07-Мая-2007, 1:22 PM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
"- А ты хотел бы оказаться в сумасшедшем доме на недельку?
- Нет, ни за что.
- А я бы хотел, просто надо самому стать чуточку сумасшедшим..."

(с) Кто-то с кем-то.

Был с Лапиным, Бородиновым и Дашей в Систо-Палкино. Правда от фестиваля там осталось совсем немного, но сама атмосфера ощущалось. Все было в "своей реальности". Не было единой системы и я вообще ничего не понимал, хотя "покурил" вместе с Саней и Лехой. В итоге сложилось мнение у меня в голове, что это все сумасшедший дом в прямом смысле этого слова.
И меня интересует такой вопрос: а нафига уходить от реальности, если вся наша эволюция это путь к "разумному", а сегодня все стараются как-то уйти от реальности и "деградировать" что ли. Вот и интересует "зачем"?

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

VladimirДата: Понедельник, 07-Мая-2007, 10:53 PM | Сообщение # 2
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
меня интересует такой вопрос: а нафига уходить от реальности, если вся наша эволюция это путь к "разумному"

Потому что наша эволюция - это ИМХО не путь к "разумному", а просто путь.

Quote (Шаман)
Вот и интересует "зачем"?

Если принять, что люди все в своей жизни делают для ощущений, то и ответ напрашивается - люди это делают для ощущений.

Время всех рассудит.

ШаманДата: Вторник, 08-Мая-2007, 10:14 AM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Quote (Vladimir)

Просто путь? Тогда в силу чего мы идем все же к разумному, а не например к тупой физической силе или тупому инстинкту размножаться? Почему ограничивают Китайцев в деторождении, хотя из них могла бы получиться неплохая "армия" сильных, которая завоевала бы мир? Сейчас сильнее тот, кто более разумен, при чем не более умен а именно разумен. Вот ты сильный и умный подойдешь к дядьке, который благодаря своему разуму нажил себе кучу бабок и начнешь наезжать на него, а у него таких сильных в найме куча народу и ты в ауте.
Хотя фиг знает, может что-то другое решает в этом мире, но по-моему именно разум и все движется к нему.

Quote (Vladimir)
Если принять, что люди все в своей жизни делают для ощущений, то и ответ напрашивается - люди это делают для ощущений.

Ок. Немного переформулирую вопрос: почему считаться сумасшедшим это плохо и очень неприятно если тебя запихнут в настоящую психушку, а вот собраться толпой и организовать на неделю или две психбольницу это нормально? Мы же отсекаем сумасшедших, строя дома для душевноюбольных, нафига к этому же и стремиться?

VladimirДата: Вторник, 08-Мая-2007, 12:24 PM | Сообщение # 4
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
почему считаться сумасшедшим это плохо и очень неприятно если тебя запихнут в настоящую психушку, а вот собраться толпой и организовать на неделю или две психбольницу это нормально?

Кто сильнее, тот и прав. В данном случае это проявляется в том, что кого больше, тот и прав.

Тяжело быть не таким как большинство. И это не важно ты сумасшедший, а остальные нормальные, или наоборот.

Quote (Vladimir)

Убедил.

В каждом человеке есть разумная составляющая и эмоциональная. Причем разумная помогает выжить, а эмоциональная - просто тупо цель жизни, ибо, как повторюсь, человек живет ради эмоций.

Оба этих начала сталкиваются и появляются компромиссы между ними.
Где-то люди себя ограничивают из соображений разума, но нельзя сказать, что им это по душе, вот они и создают условия, когда торжествуют эмоции, а разум заткнут.

Пример:Так ты нормальный, а когда выпил перестал себя контролировать, разум где-то спрятался, эмоции поперли и в результате тебе выбили передние зубы.

Время всех рассудит.

ШаманДата: Вторник, 08-Мая-2007, 1:31 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
Кто сильнее, тот и прав.

В современном мире какая "сила" превыше? Я вот не думаю что физическая. Посмотри хотя бы вокруг-девушки все меньше выбирают себе сильных и мускулистых им скорее по душе студенты в очках, потому что они перспективнее. Ты можешь жать и 100 и 150 и больше, только это будут не деньги а то, сколько ты пожмешь. А женщине нужна уверенность в будущем. А женщина это продолжение рода-одна из основных целей жизнедеятельности человека.

Quote (Vladimir)
Тяжело быть не таким как большинство. И это не важно ты сумасшедший, а остальные нормальные, или наоборот.

Т.е. они собрались потому что поодиночке как-то хреново, а тут все всех понимают? Хорошо, но меня все равно интересует вопрос зачем? Зачем делать из себя психа, целеноправленно и осознанно? Эмоции? Быть может, только там были не подростки а взрослые дядьки, там были люди на классных машинах, которые могли позволить себе накуриться где угодно, но они приехали и участвовали в этом самобытном доме для умолишенных, хотя я уверен, что встретив на улице психа, скажем, шихофреника, посторонились бы его.

Добавлено (08-Мая-2007, 1:31 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
Оба этих начала сталкиваются и появляются компромиссы между ними.
Где-то люди себя ограничивают из соображений разума, но нельзя сказать, что им это по душе, вот они и создают условия, когда торжествуют эмоции, а разум заткнут.

Я не согласен что можно ставить эмоции и разум в один ряд. Рациональное и иррациональное-может быть. Но если говорить с точки зрения философии то эмоции входят в разум, как ни странно, это по части научной философии. А самобытийно то же самое в принципе, поскольку мы можем контролировать сознанием что-то , стало быть оно относиться к разумному, а эмоции можно контролировать. Но это отступление.

У меня есть одно из объяснений и оно кроиться в названии темы-уход от реальности. Но тогда чем реальность-то не устраивает людей, если люди ее и создали. Их же не привезли на эту планету. И вообще ты кузнец своего счастья.
А еще одно объяснение-это бегство от реальности, как от системы проблем, а в целом от ответственности.

VladimirДата: Вторник, 08-Мая-2007, 2:40 PM | Сообщение # 6
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
В современном мире какая "сила" превыше? Я вот не думаю что физическая

И я так не думаю. Это некое емкое пронятие, объединяющее много всего, в частности и физическую силу.

Quote (Шаман)
Эмоции? Быть может, только там были не подростки а взрослые дядьки, там были люди на классных машинах, которые могли позволить себе накуриться где угодно, но они приехали и участвовали в этом самобытном доме для умолишенных, хотя я уверен, что встретив на улице психа, скажем, шихофреника, посторонились бы его.

А при чем тут возраст? Люди живут для эмоций безотносительно возраста. Просто подростки их контралируют, как правило, слабее.
Я тебе и говорю, что они приехали туда, где, проявляя свои эмоции, они не будут белыми воронами.

Quote (Шаман)
Но если говорить с точки зрения философии то эмоции входят в разум, как ни странно, это по части научной философии.

Поподробнее.

Quote (Шаман)
А самобытийно то же самое в принципе, поскольку мы можем контролировать сознанием что-то , стало быть оно относиться к разумному, а эмоции можно контролировать. Но это отступление.

Непонятно почему то, что мы можем контролировать сознанием относится к разумному.

Quote (Шаман)
У меня есть одно из объяснений и оно кроиться в названии темы-уход от реальности.

Поподробнне.

Quote (Шаман)
Но тогда чем реальность-то не устраивает людей, если люди ее и создали. Их же не привезли на эту планету.

Не все, что тебя окружает создал ты.

Quote (Шаман)
И вообще ты кузнец своего счастья.

Но при этом вокруг не ваккуум, а вполне себе социум.

Quote (Шаман)
А еще одно объяснение-это бегство от реальности, как от системы проблем, а в целом от ответственности.

Согласен.
Я еду в лес, потому что больше люблю когда вокруг меня много деревьев. нежели много людей.

Ты считаешь, что стремление уменьшить ответственность на себя - это плохо?

Время всех рассудит.

MoZartДата: Вторник, 08-Мая-2007, 3:04 PM | Сообщение # 7
Полковник
Потому что эти люди собираются что бы создать свою маленькую , отличную от всех реальность. Побыть вне этого мира. Я лично отношусь к этому обсолютно нормально. Другое дело как они это делают, тут надо искать единомышленников. Иногда хочется чтобы маленький кусочек мира прогнулся под тебя. именно как ты хочешь.

beeДата: Вторник, 08-Мая-2007, 7:09 PM | Сообщение # 8
Местный флудер
скажу по своему.. да там действительно при желании можно стать немножко сумасшедшим, посмотреть на себя на людей с другой точки зрения .. быть немного сумасшедшим.. мне очень запомнились крики когда я засыпал.. люди перестали быть людьми , а что такое человек? ведь можно же им и не быть? ) Саня написал тож верно.. хотя про сумасшедший дом все конечно (и я ) загибают, все там нормальные люди (исключения есть везде) ,
по поводу ухода от реальносити как выразился Женя - человек всегда к этому стремился, а называть можешь по разному, но человеку всегда надо обьять необьятное )

just be

ТеньДата: Четверг, 10-Мая-2007, 11:22 AM | Сообщение # 9
Полковник
Я ничего не поняла о чем вообще разговор, но меня тут осенило))))))).
Люди которые были, например, на фестивале - могут по своему желанию переходить из одного состояния в другое, т.е. условно говоря из состояния сумасшествия в нормальное и наоборот. А вот люди в больнице - вряд ли.

Добавлено (10-Мая-2007, 11:22 Am)
Не могу обсуждть сумасшествие на фестивале, потому как не знаю что там происходило... так чтобы увидеть и оценить... вполне возможно что мне бы это не показалось сумасшествием... а возможно и наоборот, но оценивать ситуацию и что-то по этому поводу сказать немогу... кста могу поделиться собственным опытом по отношению к разным увеселительным мероприятиям. Это правда другой топик smile

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

ШаманДата: Четверг, 10-Мая-2007, 11:30 AM | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
А при чем тут возраст? Люди живут для эмоций безотносительно возраста. Просто подростки их контралируют, как правило, слабее.
Я тебе и говорю, что они приехали туда, где, проявляя свои эмоции, они не будут белыми воронами.

Как ты считаешь, чтобы проявлять эмоции нужны ли какие-то психотропные вещества( я имею ввиду любые: и алкоголь и наркотики разные)? По-моему если человек не может проявить эмоции без вышеуказанных средств это, ИМХО, неправильно.

Quote (Vladimir)
(Шаман): Но если говорить с точки зрения философии то эмоции входят в разум, как ни странно, это по части научной философии.

Поподробнее.

Ошибка. Эмоции и разум относятся к "рациональному".

Quote (Vladimir)
Непонятно почему то, что мы можем контролировать сознанием относится к разумному.

Тогда вопрос: что относится к разумному, но это не может контролировать сознание, и что ты вообще понимаешь под разумом и сознанием?

Quote (Vladimir)
(Шаман)
У меня есть одно из объяснений и оно кроиться в названии темы-уход от реальности.

Поподробнне.

Цель этих людей: уйти от реальности. Слышал про такую тему: "измененное состояние сознания"?

Quote (Vladimir)
Не все, что тебя окружает создал ты.

Под "ты" понимается конкретный индивид или вообще "человек" в твоей фразе выше?
Если первое, то получается люди бегут от других людей?

Quote (Vladimir)
Но при этом вокруг не ваккуум, а вполне себе социум.

Ок. Я так понял ты все сводишь к тому, что людей не устраивает социум и законы в нем, так?

Quote (Vladimir)

Да, это плохо. Мне комфортнее общаться с человеком, сознающим свою ответственность за происходящее в нем и вокруг.

Добавлено (10-Мая-2007, 11:29 Am)
Quote (bee)
Женя - человек всегда к этому стремился

Уйти от реальности? Человек к этому всегда стремился? Это какой такой человек?:) Тот что подходил к нам в Систо и говорил "Ну че как, ништяки есть?". Этот может быть:)
ИМХО, все что делает человек( в общем смысле) он делает, чтобы укрепить реальность вокруг нее а не уйти от реальности.

Добавлено (10-Мая-2007, 11:30 Am)
Quote (Тень)
Люди которые были, например, на фестивале - могут по своему желанию переходить из одного состояния в другое, т.е. условно говоря из состояния сумасшествия в нормальное и наоборот. А вот люди в больнице - вряд ли.

На первом этапе да. Но мне кажется что человек под длительным действием такой "измененной реальности" сам заметно меняется, и как я заметил не в лучшую сторону.

ТеньДата: Четверг, 10-Мая-2007, 11:50 AM | Сообщение # 11
Полковник
Quote (Шаман)
На первом этапе да. Но мне кажется что человек под длительным действием такой "измененной реальности" сам заметно меняется, и как я заметил не в лучшую сторону.

Тогда это в тему про наркотики ну и психотропы тоже можно туда кинуть

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

VladimirДата: Четверг, 10-Мая-2007, 1:38 PM | Сообщение # 12
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
Как ты считаешь, чтобы проявлять эмоции нужны ли какие-то психотропные вещества( я имею ввиду любые: и алкоголь и наркотики разные)?

Для каких-то эмоций - да, для каких-то нет.

Quote (Шаман)
По-моему если человек не может проявить эмоции без вышеуказанных средств это, ИМХО, неправильно.

Понятие праивильности - субъективно.

Quote (Шаман)
Тогда вопрос: что относится к разумному,

Все, что связано с логикой.

Quote (Шаман)
но это не может контролировать сознание,

Я такого не знаю.

Quote (Шаман)
и что ты вообще понимаешь под разумом и сознанием?

Я вобще разговоров про сознание избегаю. По мне так для простоты можно отождествить разум и сознание.

Quote (Шаман)
Цель этих людей: уйти от реальности.

А что в обдолбанном состоянии нереального?

Quote (Шаман)
Слышал про такую тему: "измененное состояние сознания"?

Фразу слышал, а вот о чем - не знаю.

Quote (Шаман)
Под "ты" понимается конкретный индивид или вообще "человек" в твоей фразе выше?

Конкретный индивид.

Quote (Шаман)
Если первое, то получается люди бегут от других людей?

Именно. Лично я так делаю.

Quote (Шаман)
Ок. Я так понял ты все сводишь к тому, что людей не устраивает социум и законы в нем, так?

Так.

Quote (Vladimir)

Quote (Шаман)
Да, это плохо. Мне комфортнее общаться с человеком, сознающим свою ответственность за происходящее в нем и вокруг.

Никто не мешает осозновать свою ответственность и при этом стремится ее уменьшить.

Прежде чем взять на себя лишнюю ответственность я 10 раз подумаю. Если есть возможность не брать на себя лишнюю ответственность я и не буду ее брать.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 10-Мая-2007, 1:43 PM | Сообщение # 13
Физик-альпинист
Quote (MoZart)
Потому что эти люди собираются что бы создать свою маленькую , отличную от всех реальность. Побыть вне этого мира. Я лично отношусь к этому обсолютно нормально. Другое дело как они это делают, тут надо искать единомышленников. Иногда хочется чтобы маленький кусочек мира прогнулся под тебя. именно как ты хочешь.

Главное чтобы эти люди не вели себя так, как будто их на помойке всем стадом нашли, и там же и воспитывали, что бывает в подавляющем большинсте случаев, ведь, по-любому, все систо-палки загадили.

Время всех рассудит.

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 10-Мая-2007, 2:20 PM

VladimirДата: Четверг, 10-Мая-2007, 2:21 PM | Сообщение # 14
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
ИМХО, все что делает человек( в общем смысле) он делает, чтобы укрепить реальность вокруг нее а не уйти от реальности.

Расшифруй.
Что там делаю любой человек? Укрепляет реальность вокруг реальности?

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 10-Мая-2007, 2:23 PM | Сообщение # 15
Физик-альпинист
Quote (Шаман)

Хотелось бы больше конкретики. Что-нибудь более простое нежели худшая сторона - лучшая сторона. Все люди и всегда меняются. Что тебя не устраивает в изменении этих людей?

Время всех рассудит.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: