|
Качалка
| |
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 05-Ноября-2006, 2:37 PM | Сообщение # 1 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (Irion) | | Пытаюсь потихоньку. Очень обидно прийти в качалку после 1,5 годичного перерыва и понять, что отброшен назад на страшное количество килограммов. Сейчас восстанавливаюсь потихоньку, но на прежние веса еще не вышел. | Что имел? Что имеешь?Добавлено (2006-11-05, 2:24 Pm) --------------------------------------------- У меня в марте было: Присед - 130 Жим - 80 Тяга - 160 Сейчас тягу и присед не делаю, работаю над плечевым поясом по импровизированной программе: Жим 5x5 Разводка 3x10 Жим стоя из-за головы 5x10 Подтягивания 5xmax Сгибание пальцев со штангой стоя 5x10 Добавлено (2006-11-05, 2:37 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Irion) | | А для всяких единоборств главное не потерять гибкость. | Ну мышечная масса/сила тоже играет не последнюю роль. Пример - Валуев, да и вобще серьезные рукопашники обычно не самые худенькие. Философ рассказывал, что в свое время серьезно занимался рукопашкой какой-то и вроде с техникой все нормально и даже лучше, и однажды их тренер собирает и гвоорит что так мол и так через пол года едете на союз выступать. Ну они ему и говорят мол мы, хоть сейчас, спрашивают тренера:"Техника у нас нормальная?" Он им - да, они ему:"Так что же нам еще нарабатывать?" Он им:"Идите в тренажорный зал и качайтесь, чтобы вас там на союзе не убили." И правда, говорит, приехали они, а там такие дяди, что в дверной проем не пролезут, причем ни капли жира, вот тогда, говорит наш философ, нам и стало немного страшно и осознали правоту тренера. | Quote (Irion) | | Кстати, лично я хожу в качалку по 2 причинам:1. Классное лекарство против усталости и плохого настроения, потому что если нормально позанимался (а иначе не умею) в кровь выделяются эндорфины - гормоны радости и настроение становится хорошим без каких-либо психологических усилий с твоей стороны.2. На хорошей фигуре хорошо смотрится одежда. У меня, например, проблема с пиджаками - качаю грудак.3. Ну, и, конечно, скоро лето ;-) А к ниму надо прийти подготовленным. | Я занимаюсь, потому что испытываю потребность в физических нагрузках, ну и плюс есть такое дело - альпинизм, который требует много здоровья. На хорошей фигуре, действительно, хорошо смотрится практически любая одежда, да и отношение, подсознательно, к спортивному человеку лучше, чем к брюхатому. А что за проблемы с пиджаками и грудаком? Кстати длина человека в профиль ИМХО сильнее зависит не от груди, а от широчайших.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Воскресенье, 05-Ноября-2006, 3:08 PM | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Имел я (на раз) Жим -80 Присед - 110 Тяга - 140 Сейчас все обстоит намного хуже ;-) Но я хожу всего 1,5 месяца. Жим - 60-65 Присед - 85 Тяга - 90 То, что я могу сейчас, указано приблизительно, потому что пока не делаю упражнения на раз - страшно убиться. После длительного перерыва очень уменьшается выносливость мышц, т.е. очень быстро забиваются. Если раньше можно было забить мышцы, потом немножко отдохнуть и опять сделать это упражнение, то после перерыва если убил, то убил - больше ничего не сможешь. Но результаты прут в гору хорошо и быстро. Я за 1,5 месяца килограмма 3 набрал. | Quote (Vladimir) | | Ну мышечная масса/сила тоже играет не последнюю роль. Пример - Валуев, да и вобще серьезные рукопашники обычно не самые худенькие. | Ну, Валуев, во-первых, боксер. А мы же говорили про капуэйру. К тому же если сравнить Валуева с тем же Тайсоном, то Валуев медлительный как черепаха. Но если попадет - то смерть ;-) И бить его очень тяжело - все равно что по стенке фигачить. | Quote (Vladimir) | | Я занимаюсь, потому что испытываю потребность в физических нагрузках | Если мужик не испытывает физических нагрузок, то у него портится настроение - проверено на куче народа. Так что это нормально. | Quote (Vladimir) | | А что за проблемы с пиджаками и грудаком? | Пиджак хорошо смотрится, если грудная клетка широкая. | Quote (Vladimir) | | Кстати длина человека в профиль ИМХО сильнее зависит не от груди, а от широчайших. | Долго пытался понять про длину в профиль.... и так и не понял У меня проблема следующего характера: спереди я широкий, а сбоку нет. Т.е. получается такое плоское существо. ;-)
Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 05-Ноября-2006, 4:17 PM | Сообщение # 3 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Irion) | | Долго пытался понять про длину в профиль.... и так и не понялУ меня проблема следующего характера: спереди я широкий, а сбоку нет. Т.е. получается такое плоское существо. ;-) | Ну, длина в профиль - это и есть бок Вот я и говорю, чтобы ты про широчайшие не забывал. А вообще это не только пиджака касается. Чем футболка или голый торс хуже? | Quote (Irion) | | Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси | Что за песня?Добавлено (2006-11-05, 4:17 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Irion) | | Ну, Валуев, во-первых, боксер. А мы же говорили про капуэйру | Ну если в таком контексте, то тогда им масса и нафиг не сдалась, прям как скалолазам. У меня есть видео, где мужик на мизинце подтягивается. Нафига ему масса?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Понедельник, 06-Ноября-2006, 1:55 AM | Сообщение # 4 |
 Полковник
| | Quote (Vladimir) | | Что за песня? | Песня называется Девяты Вал. Ивасей ты должен знать - Иващенко и Васильев.
Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 07-Ноября-2006, 10:31 PM | Сообщение # 5 |
 Физик-альпинист
| Сегодня пожал 70x5x5 В пятницу попробую 72.5x5x5 Интересно, а 80 я на раз пожму с паузой? C подтягиваниями забавно 10 5 5 5 5 И больше в каждом подходе никак Я слабею... Зато вешу уже 73.5
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Вторник, 07-Ноября-2006, 11:25 PM | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Ты не слабеешь, ты толстеешь! Вот и подтягиваться становится труднее
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 08-Ноября-2006, 11:44 AM | Сообщение # 7 |
|
| Кто сколько платит за занятие на тренажерах и где?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 08-Ноября-2006, 5:36 PM | Сообщение # 8 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Кто сколько платит за занятие на тренажерах и где? | Я бесплатно - СПбГУДобавлено (2006-11-08, 5:33 Pm) --------------------------------------------- А ты не хочешь во Всеволожске заниматься? Добавлено (2006-11-08, 5:36 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Irion) | | Если мужик не испытывает физических нагрузок, то у него портится настроение - проверено на куче народа. | Ага, вот почему Грак бухтящий такой
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Среда, 08-Ноября-2006, 10:02 PM | Сообщение # 9 |
 Полковник
| А я плачу дохрена, но у меня зал во дворе находится ;-)
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 09-Ноября-2006, 4:07 PM | Сообщение # 10 |
 Местный флудер
| а у меня мениск кирдык ((
just be
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Пятница, 10-Ноября-2006, 0:23 AM | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Опа! остается только пожелать всего хорошего товарищу Бобру, который завещал тебе бегать с больным коленом. Хреново, млин.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 10-Ноября-2006, 1:57 PM | Сообщение # 12 |
|
| | Quote (Vladimir) | | А ты не хочешь во Всеволожске заниматься? | Один заниматься не хочу в качалке-не представляю как без страховки веса брать на том же жиме. | Quote (Vladimir) | | Ага, вот почему Грак бухтящий такой | А ты вообще агрессивный, вредный и т.п. А спортом занимаешься. Так что не катит:) | Quote (bee) | | а у меня мениск кирдык | Так чего? Когда вылечат?
|
| |
|
|
| Alla | Дата: Пятница, 10-Ноября-2006, 8:07 PM | Сообщение # 13 |
 Сержант
| В здоров теле здоровый дух!
Сообщение отредактировал Alla - Пятница, 10-Ноября-2006, 8:08 PM |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 10-Ноября-2006, 8:17 PM | Сообщение # 14 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Один заниматься не хочу в качалке-не представляю как без страховки веса брать на том же жиме. | Без партнера заниматься, конечно, хуже. Но кто тебе мешает не делать упражнения в которых нужна страховка, например не делать присед, а делать на ноги жим ногами, а на спину тягу, гиперэкстензию, наклоны со штангой. Вместо жима штанги - жим гантелей. А Кирилл с работы не хочет заниматься? Отец твой не хочет заняться своим телом? Причем если ты будешь качаться с отцом, то это увеличит ваше взаимопонимание и его уважение к тебе. P.S.Cегодня пожал 85. Это мой рекорд. Через пару недель попробую 90. И с подтягиваниями получше 10 8 6 6 6. Добавлено (2006-11-10, 8:17 Pm) --------------------------------------------- Кто мешат заниматься с Максом?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Пятница, 10-Ноября-2006, 10:59 PM | Сообщение # 15 |
 Полковник
| | Quote (Vladimir) | | Cегодня пожал 85. Это мой рекорд. | Позравляю, крут! | Quote (LLlAMAH) | | Один заниматься не хочу в качалке-не представляю как без страховки веса брать на том же жиме. | Я думаю, что в качалке кроме тебя есть еще люди. Я, например, занимаюсь один, но всегда есть возможность кого-то попросить подстраховать. Всегда есть люди, которые более опытные чем ты (обычно это видно по их габаритам и весам) и не слажают при страховке. В любом случае, когда просишь чела подстраховать, то четко скажи ему что он должен делать, в скольки повторах ты собираешься выполнить упражнение, и т.д. И все у тебя будет хорошо.Добавлено (2006-11-10, 10:59 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | А ты вообще агрессивный, вредный и т.п. А спортом занимаешься. Так что не катит:) | Прикинь, если он такой после физических нагрузок, каким бы он был, если бы не занимался. А так - энергия тратится в мирных целях, все живы
|
| |
|
|
|