| Quote (Angel) |
| Я хоть целыми днми буду в качалке сидеть-нифига не выростит... |
Конечно, у женщин мышцы растут крайне плохо без приема анаболических стероидов, НО! Утверждать, что можно заниматься в качалке, (с программой, систематически, с нормальным питанием) и у тебя внешние данные не изменятся - с этим я не соглашусь. Единственный человек, который качается или качался среди здесь присутствующих, кроме меня - Макс. Неужели Макс согласитсяс тем, что если нормально заниматься эффекта не будет?
Вес у женщин, ИМХО практически не измемнится, лишь фигура станет спортивнее, жирок уйдет, мышцы при том же объеме станут чуть четче, ну и, конечно, женщина станет гораздо сильнее. Откуда я знаю? Потому что я на примерах видел, как женщины с любым телосложением после нескольких лет усиленных тренировок в виде спорта, в котором есть и нагрузка на выносливость и, что самое главное силовая, меняются. Нет ни одной, которая регулярно занимается и тело бы не изменилось в лучшую сторону. Правда есть ньюанс
Я говорю про скалолазанье, ибо там женщин - море, а в качалке нормально занимающуюся женщину не видел ни разу.
Вот пример по аналогии: в технический ВУЗ выпускникам физ мат школ поступать проще, чем выпускникам обычных школ и учиться по началу проще, но к концу первого - середине второго это различие исчезает. И по учебе вперед уходят те, кто больше вкалывают вне зависимости от школы. Тут за конкретными примерами далеко ходить не надо, вы сами все, когда учились видели.
С качалкой полная аналогия. Так вот это не значит, что если ты худой и тощий(дабы вы с Граком опять между строк чего не углядели, скажу, что это про меня), то тебе толку с качалки нет, это лишь значит, что тебе вкалывать надо сильнее.
Даша, ты мне прислала письмо в личке, но я возьму на себя наглость и отвечу тебе здесь. То что ты говоришь, что ты два года занималась гандболом и воллейболом и визуально это не изменилось - это не довод. Я тебе отвечу так:
Я в пять лет пошел на плаванье, потом было карате и так до армии. То есть это 13 лет спорта. Гоняли нас по-разному, где-то сильнее, где-то слабее, но тем не менее единственный визуальный эффект у меня был - это то, что не было брюха, но не смотря на это в 10 классе(Грак не даст соврать) я не подтягивался ни разу. Был худой и тощий. Я сделал два вывода - первый, у меня такой тип тела, при котором нельзя нарастить массу, второй - я хрен когда буду здоровым. В арми меня убедили непосредственным примером на мне, что был бы стимул, а мышцы появятся.
На момент ухода в армию у меня было 63кг веса при 180 роста. Это был недовес и с таким соотношением меня дай бог в стройбат брали, но я попросил и они подкорректировали на бумагах вес и у меня чисто юридически все было нормально. Это я все к тому, что визуально я изменился, немного после армии где мы вклывали весьма жестко(~5кг) и лишь когда целенаправленно после армии начал качать мышцы, причем первые маленькие сдвиги я увидел в зеркале через 4 месяца интенсивных тренировок по 3 дня в неделю.
А так как я через пень колоду, но все-таки тренируюсь, то сейчас жму лежа в полтора раза больше, чем твой муж(Опять же - это лишь пример, не надо бросаться на меня в атаку), не смотря на то, его телосложение более приспособлено для качалки.
Опять же по поводу того, что можно долго заниматься и толку будет крайне мало. В свое время я Граку в качалке показывал молодых людей, которые подойдут к одному тренажеру позанимаются, поболтают, другой подергают. А говорят, небось, всем знакомым - мы в качалке уже пять лет занимаемся.
Я надеюсь, что Макс меня поддержит или поправит.