Пятница, 12-Июня-2026, 3:49 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Что дальше?
VladimirДата: Четверг, 09-Ноября-2006, 7:34 PM | Сообщение # 31
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (Angel)
Я за то, что бы не тупым ножом, когда его можно заточить.

Вот и я про то. Острым же проще, чем тупым, разве нет?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Пятница, 10-Ноября-2006, 1:46 PM | Сообщение # 32

Quote (Vladimir)
Вот и я про то. Острым же проще, чем тупым, разве нет?

Если я все правильно понимаю, тебе пытаются сказать, что судя по твоей философии ты бы воспользовался тем что ближе и проще достать, ведь и тупым ножом можно отрезать.

VladimirДата: Пятница, 10-Ноября-2006, 8:21 PM | Сообщение # 33
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Если я все правильно понимаю, тебе пытаются сказать, что судя по твоей философии ты бы воспользовался тем что ближе и проще достать, ведь и тупым ножом можно отрезать.

Можно, поэтому я редко точу ножи smile Потому и купил Opinel, который не нуждается в заточке.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:14 PM | Сообщение # 34

Quote (Vladimir)
Можно, поэтому я редко точу ножи Потому и купил Opinel, который не нуждается в заточке.

Тут уже пошли такие запутки, что я не фига не понимаю. Давай по другому попробую: Я считаю, что ты стремишься к грубой простоте, т.е. пример: тебе не надо чтобы твоя одежда выглоядила стильна или красива, тебе нужно чтобы в ней было тепло зимой, например. Не вопрос-это правильно. А есть еще вот что-остальной мир который не отличается от твоего взгялда на вещи а лишь дополняет его. Почему бы и нет, если одежда выглядит стильно. Не надо считать плюсы или минусы, не надос равнивать, просто-почему бы и нет? И так можно подойти ко всему. Можно жить просто, ограничиваясь "грубой простотой" а можно пытаться смотреть на все, что тебя окружает, конечно не забывая, что хлеб удобней резать острым ножом, никак не из***сь.

VladimirДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:56 PM | Сообщение # 35
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Я считаю, что ты стремишься к грубой простоте, т.е. пример: тебе не надо чтобы твоя одежда выглоядила стильна или красива, тебе нужно чтобы в ней было тепло зимой, например.

Нет я не стремлюсь к грубой простоте. Просто я не считаю, что стоит париться из-за одежды более, чем она того заслуживает. Я не считаю, что если человек одевается стильно, то это плохо. Это хорошо, но не более того.
Если на примере: человек может прийти в качалку одетым по последней спортивной моде в дорогих кроссовках, шортах, футболке, подойти к штанге и пожать 50. Другой человек прийдет в протертых кедах, драной футболке и пожмет 150. Есть подозрение, что среди окружающих подсознательное отношение ко второму будет лучше, чем к первому, даже не смотря на разность в одежде. То есть одежда при оценке окружающими этих двоих будет играть не первую роль, хотя конечно же какую-то роль она играть будет. Но при этом ни один из них не пришел голым.

Вот для меня и по жизни похожая фигня, нужна какая-то одежда, которая не привлекает к себе негативного внимания, она может привлекать положительное, почему нет? И оценка людей, соответственно, идет не по физическим данным, а по более сложным критериям.

Короче, это не стремление к "грубой простоте", а отсутствие заморачивания где оно не надо.

Добавлено (2006-11-11, 6:51 Pm)
---------------------------------------------
Как я понимаю ты тоже не следишь за последними ньюансами моды.

Добавлено (2006-11-11, 6:56 Pm)
Quote (LLlAMAH)
Не надо считать плюсы или минусы, не надос равнивать, просто-почему бы и нет?

Ага. Вот так и происходит: Встретятся два мужика, посмотрят друг на друга, скажут:"Почему бы и нет?" И все. В стане пидорасов прибыло. Но это так шутки. А вобще я разве кого-то заставляю как-то поступать? Все сугубо добровольно smile Среди жизненных путей я отсекаю те, которые мне не подходят. Так вот чтобы отсечь или не отсечь путь, надо понять его плюсы и минусы.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:57 PM | Сообщение # 36

Quote (Vladimir)
Короче, это не стремление к "грубой простоте", а отсутствие заморачивания где оно не надо.

Короче для тебя главное что скажут Вася, Коля, петя и т.д. А если у Васи и Коли, например, будет еше и разряд по боксу, то для тебя их мнение будет еще весомей.
Ну и смысл жить постоянно оглядывась что скажут другие?

Тот парень, что пожал 50 и пришел в дорогой одежде-безусловно лох в жиме по сравнению с первым, но зато на ту же качалку он смотреит не только как на средство накачать определенную группу мышц, а как на нечто большее, охватывая картину в целом, а не выделяя определенные, пусть и самые главные фрагменты.

Вот ты поставил изначально себе аватар какой-то и почему ты его поменял? Потому что люди заговорили о нем и ты занервничал. нафига? Ты же для себя живешь вот и живи.

VladimirДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:59 PM | Сообщение # 37
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
а можно пытаться смотреть на все, что тебя окружает, конечно не забывая, что хлеб удобней резать острым ножом, никак не из***сь

Вот именно этим я и занимаюсь.

Добавлено (2006-11-11, 6:59 Pm)
Quote (LLlAMAH)
Короче для тебя главное что скажут Вася, Коля, петя и т.д. А если у Васи и Коли, например, будет еше и разряд по боксу, то для тебя их мнение будет еще весомей.Ну и смысл жить постоянно оглядывась что скажут другие?

В моей тираде ключевое было - "не привлекать негативного внимания".

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:03 PM | Сообщение # 38

Quote (Vladimir)
Вот именно этим я и занимаюсь.

Ты занимаешься тем, что пытаешься не из**ся. Это я согласен, но вот, что ты пытаешься смотреть на вещи "ширше"-хрен поверю.

Quote (Vladimir)
В моей тираде ключевое было - "не привлекать негативного внимания".

Во всех твоих сообщениях сквозит тяга к всеобщему одобрению. Посмотри внимательно, для тебя это очень важно. Плохо или нет я не знаю, но это опять же очень сковывает.

VladimirДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:06 PM | Сообщение # 39
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Тот парень, что пожал 50 и пришел в дорогой одежде-безусловно лох в жиме по сравнению с первым, но зато на ту же качалку он смотрит не только как на средство накачать определенную группу мышц, а как на нечто большее, охватывая картину в целом, а не выделяя определенные, пусть и самые главные фрагменты.

Ну это, безусловно, философский подход smile

Но, во-первых, нет ничего плохого, чтобы смотреть на качалку, как место для накачивания мышц. Во-вторых, из второго философ ничем не хуже, чем из первого, а по мне, так даже лучше.

Расскажи мне как на качалку можно смотреть охватывая картину вцелом (картину чего?)

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:13 PM | Сообщение # 40

Quote (Vladimir)
Расскажи мне как на качалку можно смотреть охватывая картину вцелом (картину чего?)

Пожалуйста-как место для общения , например.

VladimirДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:29 PM | Сообщение # 41
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Ты занимаешься тем, что пытаешься не из**ся. Это я согласен, но вот, что ты пытаешься смотреть на вещи "ширше"-хрен поверю.

Мир состоит из материального и нематериального. В изучении миатериального поднаторела физика, так что проще не выпендриваться, а воспользоваться тысячелетним трудом других и узнать как и что в материальном мире по уже накопленным знаниям.
Нематериальное сложнее, ибо недоступно нам в чувственном воспиятии. и философия должна идти, как надстройка на известном материальном.

Но чтобы все это было чем постигалось нужен соответствующий уровень постигающего, который формируется из совокупности трех факторов, которые должны быть гармонично развиты:1.Тело 2.Дух/душа 3.Разум/рассудок

Добавлено (2006-11-11, 7:24 Pm)
Quote (LLlAMAH)
Пожалуйста-как место для общения , например.

То есть, ты хочешь сказать, что рассматривая качалку, как место для общения, мы охватываем картину чего-то целиком?

Добавлено (2006-11-11, 7:26 Pm)
Quote (LLlAMAH)
Во всех твоих сообщениях сквозит тяга к всеобщему одобрению. Посмотри внимательно, для тебя это очень важно. Плохо или нет я не знаю, но это опять же очень сковывает.

Никогда не задумывался. Возможно. Ты стремишься к абсолютной свободе?

"Лишь вера делает человека свободным, все остальное сковывает."©

Добавлено (2006-11-11, 7:29 Pm)
Quote (LLlAMAH)
Вот ты поставил изначально себе аватар какой-то и почему ты его поменял? Потому что люди заговорили о нем и ты занервничал. нафига?

Мне это даже и в голову не пришло. Вот у тебя мысль то крутится smile
Он мне просто не нравился. Котенок был ничего, но хотелось все-таки волка. Этот мне, между прочим, тоже не нравится.

Время всех рассудит.

AngelДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 11:19 PM | Сообщение # 42
Жена Грака
Quote (LLlAMAH)
ут уже пошли такие запутки, что я не фига не понимаю. Давай по другому попробую: Я считаю, что ты стремишься к грубой простоте, т.е. пример: тебе не надо чтобы твоя одежда выглоядила стильна или красива, тебе нужно чтобы в ней было тепло зимой, например. Не вопрос-это правильно. А есть еще вот что-остальной мир который не отличается от твоего взгялда на вещи а лишь дополняет его. Почему бы и нет, если одежда выглядит стильно. Не надо считать плюсы или минусы, не надос равнивать, просто-почему бы и нет? И так можно подойти ко всему. Можно жить просто, ограничиваясь "грубой простотой" а можно пытаться смотреть на все, что тебя окружает, конечно не забывая, что хлеб удобней резать острым ножом, никак не из***сь.

скажу проще... я за красоту.
как в вварианте с зановесками- закрывают свет, пылятся, стоят денег, функциональная составляющая минимальна... но с ними уютно. как будто теплее и светлее. как будто все хочется быть там где красиво. и не важно чего это стоит- сесть в машнину и доехать, или надо плыть. и ребенок это красиво. не для меня. для всех.
когда красиво ты чувствуешь счастье.. или наоборот... но это как-то связано. ИМХО.

Добавлено (2006-11-11, 11:19 Pm)
Quote (Vladimir)
ловек может прийти в качалку одетым по последней спортивной моде в дорогих кроссовках, шортах, футболке, подойти к штанге и пожать 50. Другой человек прийдет в протертых кедах, драной футболке и пожмет 150. Есть подозрение, что среди окружающих подсознательное отношение ко второму будет лучше, чем к первому, даже не смотря на разность в одежде.

почему мое отношение к человеку должно складыватся из кол-ва поднятых штанг?!!!!!!!!!!!!

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 9:07 AM | Сообщение # 43
Физик-альпинист
Quote (Angel)
почему мое отношение к человеку должно складыватся из кол-ва поднятых штанг?!!!!!!!!!!!!

Понятия не имею. Я разве призывал тебя к этому? Мною было сказано:
"И оценка людей, соответственно, идет не по физическим данным, а по более сложным критериям."

P.S.Не уподобляйся Лапину. Знаки пунктуации придумали не просто так.

Quote (Angel)
скажу проще... я за красоту.

Я тоже за красоту. Но скорее всего за красоту в других, нежели у тебя, вещах.

Добавлено (2006-11-12, 9:07 Am)
А по силовым характеристикам оценивают в качалке, по умению решать задачи на олимпиаде по математике, по умению писать сочинения на экзамене по литературе. Что сложного в этой мысли? Или ты и с ней не согласна?

Время всех рассудит.

AngelДата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 3:51 PM | Сообщение # 44
Жена Грака
Quote (Vladimir)
Но скорее всего за красоту в других, нежели у тебя, вещах.

причем тут вещи?
для меня просто совершенно не является красотой, когда человек. как баран, прет по одной тропе и ничего вокруг не замечает. Вот ему надо поднять на 100 грмм сегодня больше чем вчера он это и будет делать, не оглядываясь на мир вокруг.
цель не оправдывает средсва.
Quote (Vladimir)
А по силовым характеристикам оценивают в качалке, по умению решать задачи на олимпиаде по математике, по умению писать сочинения на экзамене по литературе. Что сложного в этой мысли? Или ты и с ней не согласна?

да не согласна. Человек может жбыть лучшим в качалке и насиловать маленьких детей во дворе. , может выиграть все олимпиады мира и пройти мимо умирающего человека, может лучше всех писаьт соченения на литературеЮ, но использовать эту способность что бы врать. И мое отношение к этим людям будет далеко не светлое и чистое. Да я ВОЗМОЖНО признаю- он сильный, но буду относится к этомцу человеку как к последней сволочи. Только скажи, что я не права?!!!!!!!!!!!

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 4:23 PM | Сообщение # 45
Физик-альпинист
Quote (Angel)
причем тут вещи?

Под вещами я имел в виду:понятия, явления ...

Quote (Angel)
Вот ему надо поднять на 100 грмм сегодня больше чем вчера он это и будет делать, не оглядываясь на мир вокруг.

Он реальзует себя в этом и верит, что это - главное в жизни. Он счастлив.

Quote (Angel)
для меня просто совершенно не является красотой, когда человек. как баран, прет по одной тропе и ничего вокруг не замечает.

Вот я и говорю, что у нас критерии оценки разные. Для меня не является красотой (хотя при чем тут красота?) если человек метается по разным тропам сам толком не понимая, что ему надо.

Quote (Angel)
цель не оправдывает средсва.

Вот здесь поподробнее. Что является целью, что средствами?

Quote (Vladimir)

Quote (Angel)
да не согласна

А теперь еще раз, только сначала скажи сама себе:"Вова - дурак, и когда задает вопрос, то хочет услышать ответ на него, а не на тот вопрос, который я придумала себе только что сама, когда читала его вопрос."

Добавлено (2006-11-12, 4:16 Pm)
Quote (Angel)
И мое отношение к этим людям будет далеко не светлое и чистое.

А теперь вспомни какого-нибудь доброго и чистого человека и, положа руку на сердце, ответь мне на вопрос: "Готова ли ты сейчас поручиться за то, что этот человек не насилует детей в подворотне, ручательством поставив свою жизнь?"

А вообще я не понял, как у тебя мысль на это перескочила. Мы говорили про критерии оценки людей, а ты вышла на насилуемых детей.

Добавлено (2006-11-12, 4:18 Pm)
Критерии оценки должны соответствовать ситуации. С этим согласна?

Добавлено (2006-11-12, 4:23 Pm)
Quote (Angel)
Только скажи, что я не права?!!!!!!!!!!!

Конечно нет. Тебя в дебри какие-то понесло.
Попытаюсь перевести тебя на язык понятный мне.
Как я понимаю, ты хочешь сказать что оцениваешь людей по целому ряду показателей независимо от того, в какой ситуации происходит оценка, так? И что дифференцированная оценка в завсисимости от тебе чужда, так?

Время всех рассудит.

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: