|
Что дальше?
| |
| Vladimir | Дата: Четверг, 09-Ноября-2006, 7:34 PM | Сообщение # 31 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (Angel) | | Я за то, что бы не тупым ножом, когда его можно заточить. | Вот и я про то. Острым же проще, чем тупым, разве нет?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 10-Ноября-2006, 1:46 PM | Сообщение # 32 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Вот и я про то. Острым же проще, чем тупым, разве нет? | Если я все правильно понимаю, тебе пытаются сказать, что судя по твоей философии ты бы воспользовался тем что ближе и проще достать, ведь и тупым ножом можно отрезать.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 10-Ноября-2006, 8:21 PM | Сообщение # 33 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Если я все правильно понимаю, тебе пытаются сказать, что судя по твоей философии ты бы воспользовался тем что ближе и проще достать, ведь и тупым ножом можно отрезать. | Можно, поэтому я редко точу ножи Потому и купил Opinel, который не нуждается в заточке.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:14 PM | Сообщение # 34 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Можно, поэтому я редко точу ножи Потому и купил Opinel, который не нуждается в заточке. | Тут уже пошли такие запутки, что я не фига не понимаю. Давай по другому попробую: Я считаю, что ты стремишься к грубой простоте, т.е. пример: тебе не надо чтобы твоя одежда выглоядила стильна или красива, тебе нужно чтобы в ней было тепло зимой, например. Не вопрос-это правильно. А есть еще вот что-остальной мир который не отличается от твоего взгялда на вещи а лишь дополняет его. Почему бы и нет, если одежда выглядит стильно. Не надо считать плюсы или минусы, не надос равнивать, просто-почему бы и нет? И так можно подойти ко всему. Можно жить просто, ограничиваясь "грубой простотой" а можно пытаться смотреть на все, что тебя окружает, конечно не забывая, что хлеб удобней резать острым ножом, никак не из***сь.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:56 PM | Сообщение # 35 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Я считаю, что ты стремишься к грубой простоте, т.е. пример: тебе не надо чтобы твоя одежда выглоядила стильна или красива, тебе нужно чтобы в ней было тепло зимой, например. | Нет я не стремлюсь к грубой простоте. Просто я не считаю, что стоит париться из-за одежды более, чем она того заслуживает. Я не считаю, что если человек одевается стильно, то это плохо. Это хорошо, но не более того. Если на примере: человек может прийти в качалку одетым по последней спортивной моде в дорогих кроссовках, шортах, футболке, подойти к штанге и пожать 50. Другой человек прийдет в протертых кедах, драной футболке и пожмет 150. Есть подозрение, что среди окружающих подсознательное отношение ко второму будет лучше, чем к первому, даже не смотря на разность в одежде. То есть одежда при оценке окружающими этих двоих будет играть не первую роль, хотя конечно же какую-то роль она играть будет. Но при этом ни один из них не пришел голым. Вот для меня и по жизни похожая фигня, нужна какая-то одежда, которая не привлекает к себе негативного внимания, она может привлекать положительное, почему нет? И оценка людей, соответственно, идет не по физическим данным, а по более сложным критериям. Короче, это не стремление к "грубой простоте", а отсутствие заморачивания где оно не надо. Добавлено (2006-11-11, 6:51 Pm) --------------------------------------------- Как я понимаю ты тоже не следишь за последними ньюансами моды. Добавлено (2006-11-11, 6:56 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | Не надо считать плюсы или минусы, не надос равнивать, просто-почему бы и нет? | Ага. Вот так и происходит: Встретятся два мужика, посмотрят друг на друга, скажут:"Почему бы и нет?" И все. В стане пидорасов прибыло. Но это так шутки. А вобще я разве кого-то заставляю как-то поступать? Все сугубо добровольно Среди жизненных путей я отсекаю те, которые мне не подходят. Так вот чтобы отсечь или не отсечь путь, надо понять его плюсы и минусы.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:57 PM | Сообщение # 36 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Короче, это не стремление к "грубой простоте", а отсутствие заморачивания где оно не надо. | Короче для тебя главное что скажут Вася, Коля, петя и т.д. А если у Васи и Коли, например, будет еше и разряд по боксу, то для тебя их мнение будет еще весомей. Ну и смысл жить постоянно оглядывась что скажут другие? Тот парень, что пожал 50 и пришел в дорогой одежде-безусловно лох в жиме по сравнению с первым, но зато на ту же качалку он смотреит не только как на средство накачать определенную группу мышц, а как на нечто большее, охватывая картину в целом, а не выделяя определенные, пусть и самые главные фрагменты. Вот ты поставил изначально себе аватар какой-то и почему ты его поменял? Потому что люди заговорили о нем и ты занервничал. нафига? Ты же для себя живешь вот и живи.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:59 PM | Сообщение # 37 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | а можно пытаться смотреть на все, что тебя окружает, конечно не забывая, что хлеб удобней резать острым ножом, никак не из***сь | Вот именно этим я и занимаюсь.Добавлено (2006-11-11, 6:59 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | Короче для тебя главное что скажут Вася, Коля, петя и т.д. А если у Васи и Коли, например, будет еше и разряд по боксу, то для тебя их мнение будет еще весомей.Ну и смысл жить постоянно оглядывась что скажут другие? | В моей тираде ключевое было - "не привлекать негативного внимания".
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:03 PM | Сообщение # 38 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Вот именно этим я и занимаюсь. | Ты занимаешься тем, что пытаешься не из**ся. Это я согласен, но вот, что ты пытаешься смотреть на вещи "ширше"-хрен поверю. | Quote (Vladimir) | | В моей тираде ключевое было - "не привлекать негативного внимания". | Во всех твоих сообщениях сквозит тяга к всеобщему одобрению. Посмотри внимательно, для тебя это очень важно. Плохо или нет я не знаю, но это опять же очень сковывает.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:06 PM | Сообщение # 39 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Тот парень, что пожал 50 и пришел в дорогой одежде-безусловно лох в жиме по сравнению с первым, но зато на ту же качалку он смотрит не только как на средство накачать определенную группу мышц, а как на нечто большее, охватывая картину в целом, а не выделяя определенные, пусть и самые главные фрагменты. | Ну это, безусловно, философский подход Но, во-первых, нет ничего плохого, чтобы смотреть на качалку, как место для накачивания мышц. Во-вторых, из второго философ ничем не хуже, чем из первого, а по мне, так даже лучше. Расскажи мне как на качалку можно смотреть охватывая картину вцелом (картину чего?)
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:13 PM | Сообщение # 40 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Расскажи мне как на качалку можно смотреть охватывая картину вцелом (картину чего?) | Пожалуйста-как место для общения , например.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:29 PM | Сообщение # 41 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Ты занимаешься тем, что пытаешься не из**ся. Это я согласен, но вот, что ты пытаешься смотреть на вещи "ширше"-хрен поверю. | Мир состоит из материального и нематериального. В изучении миатериального поднаторела физика, так что проще не выпендриваться, а воспользоваться тысячелетним трудом других и узнать как и что в материальном мире по уже накопленным знаниям. Нематериальное сложнее, ибо недоступно нам в чувственном воспиятии. и философия должна идти, как надстройка на известном материальном. Но чтобы все это было чем постигалось нужен соответствующий уровень постигающего, который формируется из совокупности трех факторов, которые должны быть гармонично развиты:1.Тело 2.Дух/душа 3.Разум/рассудок Добавлено (2006-11-11, 7:24 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | Пожалуйста-как место для общения , например. | То есть, ты хочешь сказать, что рассматривая качалку, как место для общения, мы охватываем картину чего-то целиком?Добавлено (2006-11-11, 7:26 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | Во всех твоих сообщениях сквозит тяга к всеобщему одобрению. Посмотри внимательно, для тебя это очень важно. Плохо или нет я не знаю, но это опять же очень сковывает. | Никогда не задумывался. Возможно. Ты стремишься к абсолютной свободе? "Лишь вера делает человека свободным, все остальное сковывает."© Добавлено (2006-11-11, 7:29 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | Вот ты поставил изначально себе аватар какой-то и почему ты его поменял? Потому что люди заговорили о нем и ты занервничал. нафига? | Мне это даже и в голову не пришло. Вот у тебя мысль то крутится Он мне просто не нравился. Котенок был ничего, но хотелось все-таки волка. Этот мне, между прочим, тоже не нравится.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 11:19 PM | Сообщение # 42 |
 Жена Грака
| | Quote (LLlAMAH) | | ут уже пошли такие запутки, что я не фига не понимаю. Давай по другому попробую: Я считаю, что ты стремишься к грубой простоте, т.е. пример: тебе не надо чтобы твоя одежда выглоядила стильна или красива, тебе нужно чтобы в ней было тепло зимой, например. Не вопрос-это правильно. А есть еще вот что-остальной мир который не отличается от твоего взгялда на вещи а лишь дополняет его. Почему бы и нет, если одежда выглядит стильно. Не надо считать плюсы или минусы, не надос равнивать, просто-почему бы и нет? И так можно подойти ко всему. Можно жить просто, ограничиваясь "грубой простотой" а можно пытаться смотреть на все, что тебя окружает, конечно не забывая, что хлеб удобней резать острым ножом, никак не из***сь. | скажу проще... я за красоту. как в вварианте с зановесками- закрывают свет, пылятся, стоят денег, функциональная составляющая минимальна... но с ними уютно. как будто теплее и светлее. как будто все хочется быть там где красиво. и не важно чего это стоит- сесть в машнину и доехать, или надо плыть. и ребенок это красиво. не для меня. для всех. когда красиво ты чувствуешь счастье.. или наоборот... но это как-то связано. ИМХО. Добавлено (2006-11-11, 11:19 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Vladimir) | | ловек может прийти в качалку одетым по последней спортивной моде в дорогих кроссовках, шортах, футболке, подойти к штанге и пожать 50. Другой человек прийдет в протертых кедах, драной футболке и пожмет 150. Есть подозрение, что среди окружающих подсознательное отношение ко второму будет лучше, чем к первому, даже не смотря на разность в одежде. | почему мое отношение к человеку должно складыватся из кол-ва поднятых штанг?!!!!!!!!!!!!
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 9:07 AM | Сообщение # 43 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | почему мое отношение к человеку должно складыватся из кол-ва поднятых штанг?!!!!!!!!!!!! | Понятия не имею. Я разве призывал тебя к этому? Мною было сказано: "И оценка людей, соответственно, идет не по физическим данным, а по более сложным критериям." P.S.Не уподобляйся Лапину. Знаки пунктуации придумали не просто так. | Quote (Angel) | | скажу проще... я за красоту. | Я тоже за красоту. Но скорее всего за красоту в других, нежели у тебя, вещах.Добавлено (2006-11-12, 9:07 Am) --------------------------------------------- А по силовым характеристикам оценивают в качалке, по умению решать задачи на олимпиаде по математике, по умению писать сочинения на экзамене по литературе. Что сложного в этой мысли? Или ты и с ней не согласна?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 3:51 PM | Сообщение # 44 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | Но скорее всего за красоту в других, нежели у тебя, вещах. | причем тут вещи? для меня просто совершенно не является красотой, когда человек. как баран, прет по одной тропе и ничего вокруг не замечает. Вот ему надо поднять на 100 грмм сегодня больше чем вчера он это и будет делать, не оглядываясь на мир вокруг. цель не оправдывает средсва. | Quote (Vladimir) | | А по силовым характеристикам оценивают в качалке, по умению решать задачи на олимпиаде по математике, по умению писать сочинения на экзамене по литературе. Что сложного в этой мысли? Или ты и с ней не согласна? | да не согласна. Человек может жбыть лучшим в качалке и насиловать маленьких детей во дворе. , может выиграть все олимпиады мира и пройти мимо умирающего человека, может лучше всех писаьт соченения на литературеЮ, но использовать эту способность что бы врать. И мое отношение к этим людям будет далеко не светлое и чистое. Да я ВОЗМОЖНО признаю- он сильный, но буду относится к этомцу человеку как к последней сволочи. Только скажи, что я не права?!!!!!!!!!!!
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 4:23 PM | Сообщение # 45 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | причем тут вещи? | Под вещами я имел в виду:понятия, явления ... | Quote (Angel) | | Вот ему надо поднять на 100 грмм сегодня больше чем вчера он это и будет делать, не оглядываясь на мир вокруг. | Он реальзует себя в этом и верит, что это - главное в жизни. Он счастлив. | Quote (Angel) | | для меня просто совершенно не является красотой, когда человек. как баран, прет по одной тропе и ничего вокруг не замечает. | Вот я и говорю, что у нас критерии оценки разные. Для меня не является красотой (хотя при чем тут красота?) если человек метается по разным тропам сам толком не понимая, что ему надо. | Quote (Angel) | | цель не оправдывает средсва. | Вот здесь поподробнее. Что является целью, что средствами? | Quote (Vladimir) | | А по силовым характеристикам оценивают в качалке, по умению решать задачи на олимпиаде по математике, по умению писать сочинения на экзамене по литературе. Что сложного в этой мысли? Или ты и с ней не согласна? | | Quote (Angel) | | да не согласна | А теперь еще раз, только сначала скажи сама себе:"Вова - дурак, и когда задает вопрос, то хочет услышать ответ на него, а не на тот вопрос, который я придумала себе только что сама, когда читала его вопрос."Добавлено (2006-11-12, 4:16 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Angel) | | И мое отношение к этим людям будет далеко не светлое и чистое. | А теперь вспомни какого-нибудь доброго и чистого человека и, положа руку на сердце, ответь мне на вопрос: "Готова ли ты сейчас поручиться за то, что этот человек не насилует детей в подворотне, ручательством поставив свою жизнь?" А вообще я не понял, как у тебя мысль на это перескочила. Мы говорили про критерии оценки людей, а ты вышла на насилуемых детей. Добавлено (2006-11-12, 4:18 Pm) --------------------------------------------- Критерии оценки должны соответствовать ситуации. С этим согласна? Добавлено (2006-11-12, 4:23 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Angel) | | Только скажи, что я не права?!!!!!!!!!!! | Конечно нет. Тебя в дебри какие-то понесло. Попытаюсь перевести тебя на язык понятный мне. Как я понимаю, ты хочешь сказать что оцениваешь людей по целому ряду показателей независимо от того, в какой ситуации происходит оценка, так? И что дифференцированная оценка в завсисимости от тебе чужда, так?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
|