Среда, 10-Июня-2026, 0:51 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
выборы президента
VladimirДата: Четверг, 06-Марта-2008, 7:52 PM | Сообщение # 16
Физик-альпинист
Статус: Offline
Опять же есть ньюанс.
Зюганов позиционирует себя как коммунист. Отсюда следствие: Недоверие иностранных инвесторов к российскому бизнессу, что плохо + ухудшение отношений с иностранными государствами.(Ну, грубо говоря, коммунистическому строю не доверяют Европа+Штаты)

Опять же на тему экономики:Обычно перед выборами экономику слегка коматозит всилу неопределенности дальнейшей политики. Мы этот период избежали, потому как Путин назвал Медведева своим преемником, что успокоило инвесторов. Потому нашу экономику плющит не так сильно, как европейскую.

P.S.Признавая плюсы коммунистического строя, я выступаю за капитализм.
P.P.S.Я против равенства там, где его не надо. Люди в большинстве своем - тупое стадо. Особо соображающие типы, ИМХО должны жить лучше общей массы.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 06-Марта-2008, 7:57 PM | Сообщение # 17
Физик-альпинист
Quote (bee)
По поводу политики проводимой путиным - дальнейшее разворовыванрие и разграбление страны. Путин - не хозяин ни себе , ни стране. И работает он не на народ и страну

Давай без популизма. Такой довод проканает для людей, не обременненных намеками на интеллект.
Цифры, факты, ссылки на законопроекты, статистика и все такого рода - довод.
Красивые слова - нет.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 06-Марта-2008, 9:25 PM | Сообщение # 18
Физик-альпинист
Специально для Леши.
Lumen - Государство

Время всех рассудит.

AngelДата: Пятница, 07-Марта-2008, 2:18 PM | Сообщение # 19
Жена Грака
Quote (Vladimir)
Quote (Angel)
Леш, ты мне скажи, зачем наличае выбора как такогого? Зачем нам западная система? Украине она помогла?Сравни Белоруссию и Украину. Белорусы живут лучше, а ведь никого не выбирают...
А отсутствие иллюзии выбора (в тех же Штатах президенты тож мне сахар, и тоже в их выборе думаю не послеюю роль играют деньги),нужно ли оно? и зачем? Ты как-то ограничен тем, что у власти Медведев, а не Зюганов?
Даша, без фанатизма.
Ты меня настораживаешь.... Никогда не замечал в тебе рабской психологии... А оказывается вот оно как...

Вова, к примеру, тебе важно есть ли выбор белья в женском магазине? Широкий ли он?
В какой-то мере- да, тебе (предполагаю только) нравится когда ты не знаешь. что надето на девушке, когда белье эротичное. Но в целом тебе просто важно, что бы это не фланелевые семейники были.
Так вот, пойдешь ли ты в магазин ругаться, если там будет белье только черное, белое, красное? А вот желтоне, суки, не продают?
Если тебе не нужно конкретно это желтое, то в целом какая разница есть оно или нет smile

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Пятница, 07-Марта-2008, 4:13 PM | Сообщение # 20
Физик-альпинист
Quote (Angel)
Вова, к примеру, тебе важно есть ли выбор белья в женском магазине? Широкий ли он?

Напрямую - нет, косвенно - да, поэтому если у меня есть выбор оставить выбор в магазине или убрать - я выберу оставить.[

Quote (Angel)
Но в целом тебе просто важно, что бы это не фланелевые семейники были.

Мне это практически безразлично. Для меня не так важно как девушка выглядит в фланелевых семейниках, но гораздо важнее как она выглядит без них.

Мне важно наличие самой возможности выбора.

Время всех рассудит.

beeДата: Вторник, 11-Марта-2008, 8:27 PM | Сообщение # 21
Местный флудер
Quote (Vladimir)
P.S.У меня есть подозрение, что на твою точку зрения оказывает сильное давление точка зрения твоих родителей. Я прав?

нет. С ними это не обсуждалось, и вообще они очень удивились.
Quote (Vladimir)
На любителя. Какие-то чреватые эксперименты.

ты шутишь? какой эксперимент?! я еще раз повторю - другого исхода выборов быть не могло, это нужно понять.

Quote (bee)
За 8 лет правления Путинской системы страна вышла из войны, на улицах не сидят бомжи и с з.п. я спокойно проезжаю в метро. Люди не ходят в пластиковых сапогах и синтетической одежде

Даша очень эмоционально, а по сути ничего. Хуже чем при Ельцине сложно себе представить, многие сравнивают его правдение и то куда попала страна с послевоенным временем. Хотя это неудивительно - президент который на ногах сам стоять не может, руководить будет соответствующе. Присмер про дядю ту да же, к чему он я не понял.
Quote (bee)
Леш, ты мне скажи, зачем наличае выбора как такогого? Зачем нам западная система? Украине она помогла?
Сравни Белоруссию и Украину. Белорусы живут лучше, а ведь никого не выбирают...

Ты мне лучше скажи как ты пришла к такому выводу? Если власть не будет нести ответственность за свои действия знаешь что будет?
Quote (Vladimir)
Зюганов позиционирует себя как коммунист. Отсюда следствие: Недоверие иностранных инвесторов к российскому бизнессу, что плохо + ухудшение отношений с иностранными государствами.(Ну, грубо говоря, коммунистическому строю не доверяют Европа+Штаты)

я не очень хотел обсуждать конкретно Зюганова и его программу. Вопрос был немного в другом и суть ты уловил - в не расслаблялись.
Хорошо задуматься над вопросом почему штатам не понравится коммунистический строй. И почему в стране где столько нефти бензин стоит дороже чем в том же США. Все страны преследуют свои интересы - и западу ВСЕГДА было насрано на остальных и во всех ситуацих и инцендентах они преследуют исключительно свои цели. В данном случае им нужна труба с ресурсами. И ВСЕ. И так было всегда. Никогда никто не пойдет тебе дарить что либо, и поэтому нехер смотреть в им в рот (имхо).
А про неверие к коммунизму. - это следование клише. Никто не будет строить старый коммунизм это должно быть очевидно. Он себя изжил. А вот современный коммунизм или социализм - во многих развитых странах мира. по крайней мере везде это как минимум вторая партия. Поэтому от недоверия прежде всего избавится надо самим русским. Да и вообще я не собираюсь агитировать вас за КПРФ это уже дело десятое. Хотя альтернатива интереснаЯ.

just be

beeДата: Вторник, 11-Марта-2008, 8:29 PM | Сообщение # 22
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Опять же на тему экономики:Обычно перед выборами экономику слегка коматозит всилу неопределенности дальнейшей политики. Мы этот период избежали, потому как Путин назвал Медведева своим преемником, что успокоило инвесторов. Потому нашу экономику плющит не так сильно, как европейскую.

А никто и не отрицает плюсов преемничества )
Quote (Vladimir)
P.S.Признавая плюсы коммунистического строя, я выступаю за капитализм.
P.P.S.Я против равенства там, где его не надо. Люди в большинстве своем - тупое стадо. Особо соображающие типы, ИМХО должны жить лучше общей массы.

Ты немножко путаешь. Капитализм - это власть капитала. Сейчас больше половины мировых денег принадлежат 300 кланам (что то вроде того). Капиталу не нужет умный человек, даже не умный а думающий. Ему нужен муравей. Соответствено то что мы видим - деградация человека заслуга капитализма (это мое убеждение, ничего не происходит просто так, если что то происходит , значит это кому то нужно. И если крупные корпорации имеют план на 50 лет вперед, несложно сообразить что то что мы сейчас имеем тоже чей то план).
а коммунизм - это не уравниловка (у меня такое чувство что ты издеваешься надо мной dry ). Цель социализма или комунизма - в реализации каждым человеком заложенных в него способностей. А для этого нужны определенные условия. А сейчас все идет к тому что эти условия будут только у элиты.

тут без цифр но типа авторитетно.
http://news.mail.ru/politics/1630456/
и еще немного популистики )
Можно судить, что хорошего сделал Путин , пока находился у руля:
1. не дал утонуть штатам с их зеленой бумажкой, наш ЦБ успешно тарился макулатурой, да и накопленные средства опять же отдали в управление мафии.
2. Большинство компаний в России имеют громадные долги перед той же мафией, т.к. наш ЦБ денег в нужном количестве не печатал, да и не кредитовал нашу экономику, а займы брали у мафии под хорошие проценты. Внешний долг существенно вырос. (Процесс скупки России продолжается, под успешным руководством).
3. Собственного производства у нас практически нет и оно не развивается по объективным причинам. (ЦБ как подчинялся международной ростовщической мафии, так и управляется ею, поэтому нет у нас своих денег, да и дают их под бешенные проценты, диктуют условия, сколько денег иметь и какова их цена).
4. Сельское хозяйство тоже практически умерло.
5. Народ не работает, живем за счет высоких цен на нефть (это огромное подспорье Путину, отсюда у нас наблюдается некоторая стабильность), т.е. за счет продажи нефти, сюда завозятся продовольствие и товары в большем количестве, чем производит наша страна, нас кормят другие страны. (Сырьевой придаток как был, так и остался).
6. Смертность не падает, как обещано, дойдем до 25.000.000 рабов.
7. Алкоголизация населения продолжает набирать обороты.
8. Чинушам существенно подняли заработную плату (это к вопросу о качестве управления).
9. Образование стало еще менее доступно (высокие цены на книги, доступность книг, высока стоимость «элитного» образования, введение закона об авторских правах).
10. Новой идеи нет, все в рамках библейской концепции – чинуши, милиция, прокуратура, суд, деньги (ничего не меняется, как жили раньше, так и живем). Советую почитать хорошую книгу: «Незнайка на луне», поймете, что я имел ввиду.

Почему во всех странах прогрессивный налог кроме нашей?
и юмора
http://fishki.net/commentall.php?id=29922

just be

beeДата: Вторник, 11-Марта-2008, 8:42 PM | Сообщение # 23
Местный флудер
На вопрос ведущего о том, изменится ли что-то с приходом к власти Дмитрия Медведева, не имеющего опыта работы в КГБ, бывший советник Путина ответил отрицательно.
"Не человек, а корпорация"

"Многие делают ошибку, думая, что человек, ставший президентом, может поменять всю систему, - отметил Илларионов. - Важен не конкретный человек, важна корпорация - в ней больше полумиллиона человек или даже больше. Неважно, кто займет пост президента. Важно, что у корпорации сосредоточена вся власть", - добавил он.

Ту же мысль Илларионов высказал в опубликованной в понедельник в российском журнале "Власть" статье "Ирония судьбы, или С новой политической эпохой!".

"Как известно из отечественной истории, нахождение того или иного лица на формально высшем посту государственной власти (Я. Свердлов, М. Калинин, Н. Шверник, К. Ворошилов, Н. Подгорный, А. Микоян, А. Громыко) еще не означает фактического обладания им высшей государственной властью. Не означает это и автоматического наступления принципиально новой политической эпохи. Быть президентом государства и быть правителем страны - не одно и то же", - пишет Илларионов.

Вспомните знаменитые слова Родшильда об управлении деньгами страны.
И посмотрите кино дух времени.

just be

ШаманДата: Среда, 12-Марта-2008, 9:01 AM | Сообщение # 24
Генерал-майор
"Знаете почему любые разговоры о политике между обычными гражданами бессмыслены? Потому что никто не владеет достаточной информацией, по данному вопросу" (с) малоизвестный историк

Далее выводы сделайте сами.

Для Леши: чтобы раз и навсегда закрыть вопросы выборов, из-за которых мы чуть не посрались расставлю все точки над i: у меня есть ряд своих суждений о политике РФ, других стран, политике Путина, приемничестве, последних выборах и т.д. Смотри цитату выше и поймешь, почему я не хочу на эту тему вообще разговаривать: это бессмысленно(по крайней мере для меня). Если все же твое любопытство не унять, то перечитай пост Дашки, в целом мы эту тему отчасти(как я тебе говорил, я не обсуждал эту тему подробно ни с кем) и я с ней в целом согласен. Но опять же спорить и доказывать не хочу.
В общем до встречи на ДР И.В.И. и, надеюсь, его не испортят разговоры о политике:)

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

beeДата: Среда, 12-Марта-2008, 12:31 PM | Сообщение # 25
Местный флудер
Quote (bee)
"Знаете почему любые разговоры о политике между обычными гражданами бессмыслены? Потому что никто не владеет достаточной информацией, по данному вопросу" (с) малоизвестный историк

Это правда. Но это не следует что не стоит напрягать свои извилины и видеть за вроде бы случайными событиями нечто большее. Да и можно узнать какой вывод сделал ты?
Quote (bee)
Для Леши: чтобы раз и навсегда закрыть вопросы выборов, из-за которых мы чуть не посрались расставлю все точки над i: у меня есть ряд своих суждений о политике РФ, других стран, политике Путина, приемничестве, последних выборах и т.д.

Не передергивай, чуть не посрались мы совсем не из-за выборов. Если у тебя есть ряд своих суждений, что тебе мешает ими с нами поделится? Может мышление исключительности? Или будь верен написанной выше цитате и не имей их совсем. Или у тебя есть секретная информация? Я просто логику то не вижу, и весь пафос не понимаю. Мне вот не впадлу поделится своими мыслями. В чем проблема то? Да и в конечном итоге разговоры о политике - этот такая отвлеченность что больше себе и сложно представить, не корову же спорим.

just be

ШаманДата: Среда, 12-Марта-2008, 2:08 PM | Сообщение # 26
Генерал-майор
Quote (bee)
В чем проблема то? Да и в конечном итоге разговоры о политике - этот такая отвлеченность что больше себе и сложно представить, не корову же спорим.

Леш, отвлекись от понятий "пафос", "секретность" и т.п. и подумай(просто попробуй) в другом контексте. Я не понтуюсь, не пытаюсь заинтриговать и т.п. Я просто не хочу в пустую тратить наше с тобой и с другими людьми общение. Сейчас мне более интересны тем, которые реальны и приближены к жизни. А разговаривать о том, чем ты не знаешь, делать суждения, да еще и выводы основываясь на них это пустое по мне. Может тебе это и интересно и я не в коем случае не хочу тебя ограничить в твоем стремлении рассуждать на заданную тему. Просто пойми меня правильно: я обсуждать это не хочу. И вывод, который я сдела из цитируемого мной историка такой: обсуждай то, что знаешь, что будет тебе полезно, а не просто интересно, так или иначе, обсуждай то, о чем имеешь объективные представления а не только субъективные суждения, при чем не твои.
Тут очень много обсуждается право выбора гражданина РФ, но почему ты, Алексей, забываешь и о других правах, как -то свобода мысли, например.

beeДата: Среда, 12-Марта-2008, 3:13 PM | Сообщение # 27
Местный флудер
ну видишь, мы пришли к тому что значит впустую тратить время. Или общение как ты написал. И что такое полезно. Я не пытаюсь чего то там, просто оно все само цепляется к твоим словам, так уж получается. Очень сложно говорить что полезно, а что нет, может ведя эту беседу ты узнаешь много нового о себе, будет это полезно или нет? И вообще мне после сказанного тобой очень сложно подбирать слова то в общении с тобой =))) а то вдруг тебе это не полезно happy И подумай что ты делаешь таким делением на полезно неполезно в отношении к другим.
Где я забыл о свободе мысли, Евгений cool
И да я зануда, мне проще дать, чем отказать )

just be

beeДата: Среда, 12-Марта-2008, 3:29 PM | Сообщение # 28
Местный флудер
Quote (Шаман)
А разговаривать о том, чем ты не знаешь, делать суждения, да еще и выводы основываясь на них это пустое по мне.

Quote (Шаман)
у меня есть ряд своих суждений о политике РФ, других стран, политике Путина, приемничестве, последних выборах и т.д.

just be

ШаманДата: Среда, 12-Марта-2008, 8:24 PM | Сообщение # 29
Генерал-майор
Лан, я пытался...

Сообщение отредактировал Шаман - Среда, 12-Марта-2008, 8:35 PM

beeДата: Воскресенье, 16-Марта-2008, 11:42 PM | Сообщение # 30
Местный флудер
Шевчук о марше несогласных
Для меня Шевчук не авторитет, да и ничего он не сказал. ну просто

just be

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2