Вторник, 09-Июня-2026, 8:25 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Еда и напитки
VladimirДата: Пятница, 06-Апреля-2007, 8:50 AM | Сообщение # 31
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (bee)
вкуснее мяса ничего нет. имхо разумеется

А тебе какое мясо и в каком сиде больше нравится? Кстати соленая рыба может поспорить с мясом...

Время всех рассудит.

ТеньДата: Пятница, 06-Апреля-2007, 9:54 AM | Сообщение # 32
Полковник
Аааа...не надо! Давайте не будем спорить о вкусовых качествах, плиз. biggrin biggrin biggrin Можно поспорить о пользе того или иного блюда, но никак не о вкусе wink

Я вот знаю что черный шоколад полезнее молочного, но люблю больше молочный. Хотя бывает вкусный черный шоколад, но мне не часто такой попадался. smile

Добавлено (2007-04-06, 9:52 Am)
---------------------------------------------
Рыбу люблю.)

Добавлено (2007-04-06, 9:54 Am)
Летом, когда картошки на блины еще нет, а уже появились молодые кабачки, готовлю блинчики из кабачков и едят мои их с майонезом с чесноком...хорошо едят)))). Хотя мой муж раньше про грибы и кабачки тоже говорил что это не еда;)

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

IrionДата: Пятница, 06-Апреля-2007, 9:00 PM | Сообщение # 33
Полковник
Quote (Vladimir)
Шашлые недожаренный помнишь?

Шашлыки всегда недожаренные. особенно если их готовить на скалах без дров, практически на кроссовках ;-)

Quote (Vladimir)
Еще помню твои грибы+майонез+крышка от котла+костер. Классный закусь вышел

Да, вот это был понт. Хорошо, что у нас майонез с собой был - вкуснятина smile

Добавлено (2007-04-06, 9:00 Pm)
Quote (Тень)
Я вот знаю что черный шоколад полезнее молочного, но люблю больше молочный. Хотя бывает вкусный черный шоколад, но мне не часто такой попадался.

Очень люблю черный шокола с большим содержанием какао. Он практически без сахара, горький. Классная тема с кофе. Но, как и многое - на любителя.

Quote (Тень)
отовлю блинчики из кабачков и едят мои их с майонезом с чесноком...хорошо едят)))

Я тебе один страшный вещь открою. Только никому! smile Их можно есть еще и со сметаной и с вареньем - очень вкусно получается.
Кабачок вообще зверь универсальный, из него столько всего сделать можно: от варенья до икры.

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

VladimirДата: Пятница, 06-Апреля-2007, 9:47 PM | Сообщение # 34
Физик-альпинист
Quote (Irion)
Шашлыки всегда недожаренные. особенно если их готовить на скалах без дров, практически на кроссовках ;-)

Нет, те были нормальные, я про те, которые в камине при обилие дров wink

Quote (Irion)
Да, вот это был понт. Хорошо, что у нас майонез с собой был - вкуснятина

А больше не было ничего, в чем можно грибы потушить.

Время всех рассудит.

IrionДата: Пятница, 06-Апреля-2007, 10:52 PM | Сообщение # 35
Полковник
Quote (Vladimir)
Нет, те были нормальные, я про те, которые в камине при обилие дров

Иди ты Вова в баню, да? Нормальные шашлыки. Шашлык не должен хрустеть, он должен быть сочным.

Quote (Vladimir)
А больше не было ничего, в чем можно грибы потушить.

Их можно было набрать полный котелок и сварить грибной суп. Кстати великолепная вещь, даже мяса не надо - можно картошечки кинуть.

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

VladimirДата: Суббота, 07-Апреля-2007, 8:57 AM | Сообщение # 36
Физик-альпинист
Quote (Irion)
Нормальные шашлыки. Шашлык не должен хрустеть, он должен быть сочным.

Мясо не должно быть красным.

Quote (Irion)
Их можно было набрать полный котелок и сварить грибной суп. Кстати великолепная вещь, даже мяса не надо - можно картошечки кинуть.

По-моему, у нас не только картошечки, у нас вобще нихрена не было smile

Время всех рассудит.

VladimirДата: Суббота, 07-Апреля-2007, 8:58 AM | Сообщение # 37
Физик-альпинист
Quote (Irion)
Я тебе один страшный вещь открою. Только никому!Их можно есть еще и со сметаной и с вареньем - очень вкусно получается.

Сразу и метану и варенье?

Время всех рассудит.

IrionДата: Суббота, 07-Апреля-2007, 11:49 AM | Сообщение # 38
Полковник
Quote (Vladimir)
Сразу и метану и варенье?

Метан жрут в бодибилдинге biggrin
Именно так, сразу, наливаем сметанки, туда варенья, и во все это макаем оладушек - класс!

MoZartДата: Четверг, 12-Апреля-2007, 6:18 PM | Сообщение # 39
Полковник
Quote (Vladimir)
А перловку любишь?

Перловочка так себе.. ел но без треска за ухами

Quote (Irion)
Кстати, я знаю очень много людей, которые не едят кабачки и грибы

Потому что это Слиизззь

Quote (Vladimir)
Я его тупо в заварном чайнике завариваю

Чай во время заварки можно "женить", "пугать", взбалтывать, перемешивать.
С зеленым этого делать ненадо, на сколько я знаю. Да и заваривается он без всяких церемоний, главное что бы чай был хороший.

VladimirДата: Четверг, 12-Апреля-2007, 10:53 PM | Сообщение # 40
Физик-альпинист
Quote (MoZart)
Чай во время заварки можно "женить", "пугать", взбалтывать, перемешивать.

А вот здесь поподробнее...

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 12-Апреля-2007, 10:54 PM | Сообщение # 41
Физик-альпинист
Quote (MoZart)
С зеленым этого делать ненадо, на сколько я знаю. Да и заваривается он без всяких церемоний, главное что бы чай был хороший.

Сейчас купил пачку зеленого чая в пакетиках, причем эти пакетики с разными вкусами, дабы я мог попробовать разных и решить, какой вкуснее. Советовали зеленый с лимоном.

Время всех рассудит.

IrionДата: Четверг, 12-Апреля-2007, 11:25 PM | Сообщение # 42
Полковник
Quote (Vladimir)
Сейчас купил пачку зеленого чая в пакетиках, причем эти пакетики с разными вкусами, дабы я мог попробовать разных и решить, какой вкуснее. Советовали зеленый с лимоном.

Имхо, вот это уже полная ерунда. Потому что, во-первых, чай в пакетика обычно очень мелко помолот, в пакетики кладут отходы чайного производства, а нормальный зеленый чай должен быть все-таки листом. А, во-вторых, к чаю с ароматизаторами надо крайне осторожно относится, потому что в большинстве случаев это не чай, а просто какой-то компот biggrin

VladimirДата: Четверг, 12-Апреля-2007, 11:51 PM | Сообщение # 43
Физик-альпинист
Quote (Irion)
потому что в большинстве случаев это не чай, а просто какой-то компот

Вот и посмотрим...

Время всех рассудит.

ТеньДата: Среда, 18-Апреля-2007, 12:16 PM | Сообщение # 44
Полковник
Рыба для Vladimir, wink и остальных:

Беру мороженное филе любой рыбы ( чаще всего это Хек; филе брать проще, потому что время и результат от очистки не стоит сэкономленых денег)
На 1 кг рыбы 1,5 больших морковки 3,5 больших луковицы, 1 п. недорогого майонеза, и 300гр. маринованых грибов (шампиньоны) могут быть любые грибы. и их может быть больше.
Рыбу порезать кусочками приблизительно 3 на 4 см, можно немного бОльшими, обжарить в муке (не солить), морковку очистить натереть на мелкой терке, 3 луковицы мелко порезать, вначале немного обжарить лук, потом добавить морковку и так все вместе немного обжарить (ок 5 мин помешивая) на растительном масле. Дальше берем кастрюлю ( чугунок, или с толстым дном), 0,5 луковицы режем полукольцами или луковицу поменьше кольцами чтобы застелить этим луком дно кастрюли, дальше не очень толстым слоем выкладываем морковку с луком, потом рыбу, рыбу поливаем майонезом перчим, солим или можно использовать приправу, которая уже содержит соль (я использую универсальную, которая для всего) выкладываем грибы, потом опять морковку и так слои чередуем, добавляя немного воды (т.е. все это должно тушиться в воде, но воды не очень много, вся рыба должна быть в воде, но не плавать в ней smile ). И так дальше чередуем слои морковка, рыба, майонез, грыбы. Самый верхний слой дожен быть из морковки. Добавдляем воду, ставим на огонь, когда это все закипит, тушим на медленном огне ещё 20-30 минут.
Грибы можно промыть от рассола, а можно ещё и прокипятить в чистой воде и воду слить, чтобы убрать лишнюю кислоту. Ещё можно рыбу тушить так же только без грибов, тоже очень вкусно, но получается дешевле.
СмачнОго.

Уфф... не так-то легко написать рецепт, проще показать как это делается))... Жду хоть каких-нибудь отзывов)), иначе Vladimir, больше писать не буду)), ато пишу-пишу, а всеравно никто не готовит. А ты Vladimir, ( не помню мы договаривались обращаться на " ты", если что извини) просил рецепт)) вот и написала wink

Добавлено (2007-04-18, 12:16 Pm)
Кстати, очень вкусно - копченая скумбоия под соусом= майонез + горчица+ немного сахара:)

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 3:35 PM | Сообщение # 45
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Кстати, очень вкусно - копченая скумбоия под соусом= майонез + горчица+ немного сахара:)

А копченая скумбрия сама по себе хуже?

Время всех рассудит.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: