|
О жизни вдвоем
| |
| bee | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 3:26 PM | Сообщение # 76 |
 Местный флудер
Статус: Offline
| ура товарищи! все таки. на что мы только не пойдем ради себя! ))
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 3:48 PM | Сообщение # 77 |
 Физик-альпинист
| | Quote (bee) | | ура товарищи! все таки. на что мы только не пойдем ради себя! )) | Мы все делаем ради себя. Я это Граку давно втолковывал, правда не уверен, что втолковал.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 4:17 PM | Сообщение # 78 |
|
| Какая разница как это называть, ради себя или ради Васи Пупкина. Мы делаем что-то и несем ответственность за то, что делаем. А все что тут скзаано типа это не ребенок или что ответственность на обоих. Народ вы все умные и уважаемые мною люди, но мое ИМХО говорит мне что вы моральные засранцы и с вами не был согласен в этом вопросе и в 15 лет и сейчас. Можно жить и только ради себя, но почему бы не стремиться быть хорошим, хотя бы ради себя.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:15 PM | Сообщение # 79 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Вы стали меня слегка пугать. | Поясни, если не сложно, хотя бы в л.с.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:56 PM | Сообщение # 80 |
 Полковник
| | Quote (LLlAMAH) | | Можно жить и только ради себя, но почему бы не стремиться быть хорошим, хотя бы ради себя. | Жека, почему ты думаешь что мы стараемся быть плохими. В Писании, к примеру, сказано: возлюби ближнего, как самого себя. Т.е. подразумевается, что здоровая доля любви к себе у человека присутствует. Вот, например, почему человек стремиться к саморазвитию, постоянно улучшая себя. Я не говорю про карьерную лестницу (хотя тоже вариант). Все что не делается делается в первую очередь для себя. Например нафига я 3 раза в неделю беру себя за жопу (иногда очень не хочется) и тащу в качалку? потому что МНЕ нравится делать себя лучше, МНЕ будет приятно, если девушки на пляже будут на меня смотреть, и т.д. и т.п. Любовь к себе не является противоположностью любви у другим, просто если мы не будем любить даже себя, кого мы вообще тогда способны любить. Вот.
Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:59 PM | Сообщение # 81 |
|
| Максим, я не призываю не любить себя-я призываю быть не только лучшим относительно себя, но и быть хорошим относительно людей в целом.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:26 PM | Сообщение # 82 |
 Полковник
| | Quote (LLlAMAH) | | Максим, я не призываю не любить себя-я призываю быть не только лучшим относительно себя, но и быть хорошим относительно людей в целом. | Да, ты всегда стремился быть лучшим относительно других ;-) Гордыня-с один из смертных грехов. ;-)
Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:40 PM | Сообщение # 83 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Максим, я не призываю не любить себя-я призываю быть не только лучшим относительно себя, но и быть хорошим относительно людей в целом. | Что ты за всю свою жизнь сделал не для себя, а для других?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:43 PM | Сообщение # 84 |
 Полковник
| | Quote (Vladimir) | | Что ты за всю свою жизнь сделал не для себя, а для других? | Замечательный конкретный вопрос. И, спорим, что мы с тобой, Вова, сможем любой поступок извратить, как сделанный ради себя ;-)
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 11:09 PM | Сообщение # 85 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | Точно. И ребенка ты рожаешь не для него, а для себя. | бред какой-то. зачем для себя-то? мало в жизни гемороя? или проблеммы новые нужны?! Он придаток ваш что ли?!!!!!!!!!!! Я ребенка считаю СОВЕРШЕННО не зависимым существом, со своим миром и чувствами. Со СВОИМИ желаниями. Просто в какой-то момент приходит время и ты берешь на себя ответственнгость за другого, показываешь ему мир, учишь жить. Но он не для тебя. скорее ты для него. Это ж не игрушка, не котенок. Это ЧЕЛОВЕК. Чувствую если я скажу что думаю что ребенок сам выбирает родителей меня совсем закидают чем-нить.... Добавлено (2006-11-11, 11:04 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Irion) | | Любовь к себе не является противоположностью любви у другим, просто если мы не будем любить даже себя, кого мы вообще тогда способны любить | не путайте ЛЮБОВЬ К СЕБЕ и САМОЛЮБОВАНИЕДобавлено (2006-11-11, 11:07 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (Irion) | то ты за всю свою жизнь сделал не для себя, а для других? Замечательный конкретный вопрос. И, спорим, что мы с тобой, Вова, сможем любой поступок извратить, как сделанный ради себя ;-) | помнишь Лукяненко деление темных и светлых.. вот это та же ситуация. Одни и теже действия направленные под противоположенными углами... Очень жизненная книжка на самом деле. Добавлено (2006-11-11, 11:08 Pm) --------------------------------------------- Лукьяненко Добавлено (2006-11-11, 11:09 Pm) --------------------------------------------- что вы чувствуете когда сделаете что--то для себя и для другого. Чувства ведь разные?!!!
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| bee | Дата: Суббота, 11-Ноября-2006, 11:50 PM | Сообщение # 86 |
 Местный флудер
| хехе ) тщеславие мой любимый порок (с)Адвокат дьявола
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 8:58 AM | Сообщение # 87 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | Просто в какой-то момент приходит время и ты берешь на себя ответственнгость за другого, | А зачем ты ее берешь? Мотивировка, типа "пришло время" за довод не тянет.Добавлено (2006-11-12, 8:57 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Angel) | | помнишь Лукяненко деление темных и светлых.. вот это та же ситуация. Одни и теже действия направленные под противоположенными углами... | Нет. Одни и те же действия, оформленные по-разному, но направленные в одну сторону и приводящие к одному результату - доению людей.Добавлено (2006-11-12, 8:58 Am) --------------------------------------------- 2Грак: Если ты понимаешь, что мы с Максом хотим тебе сказать, переведи это Даше на понятный ей язык.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 3:43 PM | Сообщение # 88 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | А зачем ты ее берешь? Мотивировка, типа "пришло время" за довод не тянет. | чувтво. инстинкт.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 4:03 PM | Сообщение # 89 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | чувтво. инстинкт. | Это ТВОЕ чувство, это ТВОЙ инстинкт. Кому еще, кроме тебя надо, чтобы ты родила ребенка?
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Воскресенье, 12-Ноября-2006, 4:04 PM |
| |
|
|
| zizi | Дата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 8:24 PM | Сообщение # 90 |
 Рядовая
| | Quote | | Лиза, представь, что ты сейчас залетела. Твои действия? Алла | Мстите, да? Ответ зависит от конкретной ситуации. Во-первых, если отец - любимый, здоровый человек, если он не убежит, поджав хвост, то могла бы и родить, пусть и в 16 лет, я знаю мама мне бы помогла. Во- вторых, если это был маньяк, то разумеется сделала бы аборт. А вообще не знаю... Ну не могу я этого представить, у меня даже парня нет... | Quote (Vladimir) | | Кому еще, кроме тебя надо, чтобы ты родила ребенка? | А папаньке героическому, для продолжения рода? Ребёнок - это ещё один повод любить своего партнера так сказать, это общее счастье, совместо содеянное. | Quote (Angel) | | бред какой-то. зачем для себя-то? мало в жизни гемороя? или проблеммы новые нужны?! | Почему у вас такое отрицательное отношение? Почему "геморой", дети - это здорово. И "гемороем" они могут стать исключительно по вашей же вине, Что воспитаешь, то и получишь. А если приведёте в пример подгузники и бессонные ночи, то сразу отвечу уход за своим ребёнком не может быть неприятным, потому, что это ТВОЙ ребёнок.
Остановите Землю! Я сойду...
|
| |
|
|
|