Среда, 10-Июня-2026, 7:29 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
О жизни вдвоем
beeДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 3:26 PM | Сообщение # 76
Местный флудер
Статус: Offline
ура товарищи! все таки. на что мы только не пойдем ради себя! ))

just be

VladimirДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 3:48 PM | Сообщение # 77
Физик-альпинист
Quote (bee)
ура товарищи! все таки. на что мы только не пойдем ради себя! ))

Мы все делаем ради себя. Я это Граку давно втолковывал, правда не уверен, что втолковал.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 4:17 PM | Сообщение # 78

Какая разница как это называть, ради себя или ради Васи Пупкина. Мы делаем что-то и несем ответственность за то, что делаем. А все что тут скзаано типа это не ребенок или что ответственность на обоих. Народ вы все умные и уважаемые мною люди, но мое ИМХО говорит мне что вы моральные засранцы и с вами не был согласен в этом вопросе и в 15 лет и сейчас. Можно жить и только ради себя, но почему бы не стремиться быть хорошим, хотя бы ради себя.

LLlAMAHДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:15 PM | Сообщение # 79

Quote (Vladimir)
Вы стали меня слегка пугать.

Поясни, если не сложно, хотя бы в л.с.

IrionДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:56 PM | Сообщение # 80
Полковник
Quote (LLlAMAH)
Можно жить и только ради себя, но почему бы не стремиться быть хорошим, хотя бы ради себя.

Жека, почему ты думаешь что мы стараемся быть плохими. В Писании, к примеру, сказано: возлюби ближнего, как самого себя. Т.е. подразумевается, что здоровая доля любви к себе у человека присутствует.

Вот, например, почему человек стремиться к саморазвитию, постоянно улучшая себя. Я не говорю про карьерную лестницу (хотя тоже вариант). Все что не делается делается в первую очередь для себя. Например нафига я 3 раза в неделю беру себя за жопу (иногда очень не хочется) и тащу в качалку? потому что МНЕ нравится делать себя лучше, МНЕ будет приятно, если девушки на пляже будут на меня смотреть, и т.д. и т.п.
Любовь к себе не является противоположностью любви у другим, просто если мы не будем любить даже себя, кого мы вообще тогда способны любить. Вот.

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

LLlAMAHДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:59 PM | Сообщение # 81

Максим, я не призываю не любить себя-я призываю быть не только лучшим относительно себя, но и быть хорошим относительно людей в целом.

IrionДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:26 PM | Сообщение # 82
Полковник
Quote (LLlAMAH)
Максим, я не призываю не любить себя-я призываю быть не только лучшим относительно себя, но и быть хорошим относительно людей в целом.

Да, ты всегда стремился быть лучшим относительно других ;-) Гордыня-с один из смертных грехов. ;-)

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

VladimirДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:40 PM | Сообщение # 83
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)

Что ты за всю свою жизнь сделал не для себя, а для других?

Время всех рассудит.

IrionДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:43 PM | Сообщение # 84
Полковник
Quote (Vladimir)
Что ты за всю свою жизнь сделал не для себя, а для других?

Замечательный конкретный вопрос. И, спорим, что мы с тобой, Вова, сможем любой поступок извратить, как сделанный ради себя ;-)

AngelДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 11:09 PM | Сообщение # 85
Жена Грака
Quote (Vladimir)
Точно. И ребенка ты рожаешь не для него, а для себя.

бред какой-то. зачем для себя-то? мало в жизни гемороя? или проблеммы новые нужны?! Он придаток ваш что ли?!!!!!!!!!!!

Я ребенка считаю СОВЕРШЕННО не зависимым существом, со своим миром и чувствами.
Со СВОИМИ желаниями. Просто в какой-то момент приходит время и ты берешь на себя ответственнгость за другого, показываешь ему мир, учишь жить. Но он не для тебя. скорее ты для него. Это ж не игрушка, не котенок. Это ЧЕЛОВЕК.

Чувствую если я скажу что думаю что ребенок сам выбирает родителей меня совсем закидают чем-нить....

Добавлено (2006-11-11, 11:04 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Irion)
Любовь к себе не является противоположностью любви у другим, просто если мы не будем любить даже себя, кого мы вообще тогда способны любить

не путайте ЛЮБОВЬ К СЕБЕ и САМОЛЮБОВАНИЕ

Добавлено (2006-11-11, 11:07 Pm)
Quote (Irion)
то ты за всю свою жизнь сделал не для себя, а для других?
Замечательный конкретный вопрос. И, спорим, что мы с тобой, Вова, сможем любой поступок извратить, как сделанный ради себя ;-)

помнишь Лукяненко деление темных и светлых.. вот это та же ситуация. Одни и теже действия направленные под противоположенными углами... Очень жизненная книжка на самом деле.

Добавлено (2006-11-11, 11:08 Pm)
Лукьяненко

Добавлено (2006-11-11, 11:09 Pm)
что вы чувствуете когда сделаете что--то для себя и для другого. Чувства ведь разные?!!!

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

beeДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 11:50 PM | Сообщение # 86
Местный флудер
хехе ) тщеславие мой любимый порок (с)Адвокат дьявола

just be

VladimirДата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 8:58 AM | Сообщение # 87
Физик-альпинист
Quote (Angel)
Просто в какой-то момент приходит время и ты берешь на себя ответственнгость за другого,

А зачем ты ее берешь? Мотивировка, типа "пришло время" за довод не тянет.

Добавлено (2006-11-12, 8:57 Am)
Quote (Angel)
помнишь Лукяненко деление темных и светлых.. вот это та же ситуация. Одни и теже действия направленные под противоположенными углами...

Нет. Одни и те же действия, оформленные по-разному, но направленные в одну сторону и приводящие к одному результату - доению людей.

Добавлено (2006-11-12, 8:58 Am)
2Грак: Если ты понимаешь, что мы с Максом хотим тебе сказать, переведи это Даше на понятный ей язык.

Время всех рассудит.

AngelДата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 3:43 PM | Сообщение # 88
Жена Грака
Quote (Vladimir)
А зачем ты ее берешь? Мотивировка, типа "пришло время" за довод не тянет.

чувтво. инстинкт.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 4:03 PM | Сообщение # 89
Физик-альпинист
Quote (Angel)
чувтво. инстинкт.

Это ТВОЕ чувство, это ТВОЙ инстинкт. Кому еще, кроме тебя надо, чтобы ты родила ребенка?

Время всех рассудит.

Сообщение отредактировал Vladimir - Воскресенье, 12-Ноября-2006, 4:04 PM

ziziДата: Воскресенье, 12-Ноября-2006, 8:24 PM | Сообщение # 90
Рядовая
Лиза, представь, что ты сейчас залетела. Твои действия? Алла

Мстите, да?
Ответ зависит от конкретной ситуации. Во-первых, если отец - любимый, здоровый человек, если он не убежит, поджав хвост, то могла бы и родить, пусть и в 16 лет, я знаю мама мне бы помогла. Во- вторых, если это был маньяк, то разумеется сделала бы аборт.
А вообще не знаю... Ну не могу я этого представить, у меня даже парня нет...
Quote (Vladimir)
Кому еще, кроме тебя надо, чтобы ты родила ребенка?

А папаньке героическому, для продолжения рода?
Ребёнок - это ещё один повод любить своего партнера так сказать, это общее счастье, совместо содеянное.
Quote (Angel)
бред какой-то. зачем для себя-то? мало в жизни гемороя? или проблеммы новые нужны?!

Почему у вас такое отрицательное отношение? Почему "геморой", дети - это здорово. И "гемороем" они могут стать исключительно по вашей же вине, Что воспитаешь, то и получишь. А если приведёте в пример подгузники и бессонные ночи, то сразу отвечу уход за своим ребёнком не может быть неприятным, потому, что это ТВОЙ ребёнок.

Остановите Землю! Я сойду...

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: