Вторник, 09-Июня-2026, 8:24 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Ваши цели в жизни
VladimirДата: Воскресенье, 28-Октября-2007, 8:12 PM | Сообщение # 46
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (Тень)
Хотелось бы услышать мнение всех по поводу эмоциональной составляющей в достижении цели и самой цели. (я помню про роль разума, но хотелось бы услышать о роли эмоций)

По мне, так при достижении цели, роль эмоций контролируется разумом, лишь разум ведет тебя к цели, эмоции, как правило, отталкивают.
Просто, как правило, человек отодвигает время достижение своей цели, ради эмоций, либо выделяет время которое можно потратить на эмоции.

Время всех рассудит.

ТеньДата: Понедельник, 29-Октября-2007, 2:45 PM | Сообщение # 47
Полковник
Двигаться к цели нужно, делать это нужно не в попыхах, но уверенно и с удовольствием, ибо не стоит откладывать жить. Каждую минуту нужно пытаться прожить с каким-либо удовольствием: моральным, эстетическим, физиологическим, духовным и т.д.

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

BuSTeRДата: Понедельник, 29-Октября-2007, 5:29 PM | Сообщение # 48
Лейтенант
Shustrik,
В основном не русские. Но есть и русские. Правила жизни везде одни и те же. Кстати в америке налог 50% в отличае от России. Насчёт ментальности ты может и права, но и я не до конца русский. Менталитет русский потоплен в водке пиве, и неумению сказать "нет". 9 человек из 10 даже не подозревают о существовании таких книг, просто живут от зарплаты до зарплаты, платят по счетам, и расходуют зароботок, ничего не вкладывая, не откладывая. Просто существуют, зомбированные рекламой, как амёбы. Каждому человеку нужно признание, а самый лёгкий способ получить признание, купить чтото, чтобы окружающие друзья-подруги восхищались. Таким образом работает денежная машина не нами запущенная, но нас обдирающая. Про кредит я вообще молчу.
Может быть я чувствую себя защищенным на своей работе если меня собьет машина, то буду получать пособие или чего там обещают по трудовому договору... только это не те средства, на которые можно прожить. Это иллюзия. Ум наёмного рабочего, я тебе тото и тото а ты мне это...
Я рискую, ради опыта, знаний, и бесчисленных поражений, и на 1001 раз стану миллиардером.
Про учитилей - ты извини, сужу по себе. Меня никто не любил нигде.

Мне очень интересно, неужели ты ивправду думаешь что все богатые - амёбы?
Попробуй сама опиши день, если у тебя лям в кармане... это трудно ) особенно если у тебя на это 5 минут.

Добавлено (29-Октября-2007, 5:27 Pm)
---------------------------------------------
Тень,
Эти вот разные авторы помогают задушить лень. И ввести понятие отдых.
Эмоции как раз тормозят весь процесс, хочеться сидеть в толпе и быть как все потому что главная эмоция - страх командует нами.
Есть еще ментальная составляющая, с которой тоже приходиться бороться, её нам дали образование и родители.
Но только тот кто борется ЖИВЕТ.
А все остальные амёбы, держаться за государство и за социальные гарантии как за спасителя. в 1930 году может это и было актуально, песенки про образование, все дела. Но сейчас век информации, и тот кто бездействует камнем идёт ко дну.

Добавлено (29-Октября-2007, 5:29 Pm)
---------------------------------------------
Тень,

Двигаться к цели нужно, делать это нужно не в попыхах, но уверенно и с удовольствием, ибо не стоит откладывать жить. Каждую минуту нужно пытаться прожить с каким-либо удовольствием: моральным, эстетическим, физиологическим, духовным и т.д.

Удовольствию можно предоставить 5 минут из каждых 55. А тот кто живет в удовольствии кончает плохо.

_\|/_\|/_\|/_\|/_
SilverMoonShine

ShustrikДата: Понедельник, 29-Октября-2007, 11:39 PM | Сообщение # 49
Лейтенант
Quote (BuSTeR)
Мне очень интересно, неужели ты ивправду думаешь что все богатые - амёбы?
Попробуй сама опиши день, если у тебя лям в кармане... это трудно ) особенно если у тебя на это 5 минут.

Я этого не говорила.. Просто "твое утро" навело на такие мысли..

Лям в кармане..мм.. Мальчиков бы я не заказывала.. biggrin
Знаешь, не думаю, чтобы мой день уж очень отличался от того, какой будет через год, когда я реализую цели, мною поставленные.. Количество материальных средств подкорректирует внешнюю оболочку.. Я буду вставать в свой квартире.. одевать дорогую красивую одежду.. но поеду я на работу. на своей шикарной машинке (еще не решила какую купить.. smile ) Этот не будет тупая служба, где я буду ждать 17 часов вечера.. Но и без ляма - она не будет таковой..
Сейчас цели - машина, 2 комнатная квартира.. И я буду счастлива когда добьюсь этого..
С лямом я буду счастлива, когда куплю коттедж недалеко от Питера и виллу в Болгарии.. И тоже буду счастлива..
От перестановки слагаемых как известно..
Я БУДУ СЧАСТЛИВА.. Это главное..

Что ты спрятал - то пропало,
Что ты отдал - то Твое

Сообщение отредактировал Shustrik - Понедельник, 29-Октября-2007, 11:40 PM

BuSTeRДата: Понедельник, 29-Октября-2007, 11:51 PM | Сообщение # 50
Лейтенант
Болгария.... как скромненько. Как насчёт Сирдинии, 7 звездочный отэль, королевские апартаменты 10 000 баксов в сутки? кто что хочет тот это и получит от жизни.
Счастье...
Если бомжу дать 37 рублей, он будет счастлив. Потому что ровно столько стоит портвейн.

_\|/_\|/_\|/_\|/_
SilverMoonShine

ShustrikДата: Вторник, 30-Октября-2007, 0:16 AM | Сообщение # 51
Лейтенант
Я знаю несколько очень состоятельных людей, и знаешь - они потеряли что-то ценой благосостояния.. Путь я излише идеалистка.. Но я не хочу жить в Сирдинии с ними рядом..

Пример из детства.. У моей двоюродной сестры было все что она хотел - игрушки, сладости, Денди в конце концов.. А у меня нет.. Я мечтала о Барби.. И вот мама на Новый год дарит мне эту куклу.. И знаешь - я была САМОЙ счастливой..

И дело не в том, что я не верю, что смогу добиться всего этого, что мне лень или я боюсь..
Поверь для меня главное - не потерять себя..

Что ты отдал - то Твое

Сообщение отредактировал Shustrik - Вторник, 30-Октября-2007, 0:17 AM

beeДата: Вторник, 30-Октября-2007, 1:56 AM | Сообщение # 52
Местный флудер
Quote (Shustrik)
Поверь для меня главное - не потерять себя..

а теперь представь себе что тебя нету

just be

BuSTeRДата: Вторник, 30-Октября-2007, 11:07 PM | Сообщение # 53
Лейтенант
Счастье в коммуналке бывает. Но оно похоже на крысиные бега. Работа-еда-счета-одежда-развлечения-сон-работа.
Мы учимся как жить у наших родителей, но добились ли они успеха в жизни? Работают ли они сейчас? ЧТо их ждет дальше:)

_\|/_\|/_\|/_\|/_
SilverMoonShine

ShustrikДата: Вторник, 30-Октября-2007, 11:40 PM | Сообщение # 54
Лейтенант
BuSTeR,
Успех не синоним счастья..

Что ты отдал - то Твое

Сообщение отредактировал Shustrik - Вторник, 30-Октября-2007, 11:47 PM

beeДата: Четверг, 01-Ноября-2007, 1:27 PM | Сообщение # 55
Местный флудер
Гришковец об африке и не только..
Но хочу сказать про другое. Самое печальное, с чем приходится там встречаться, это представители белого населения планеты. Путешествие в Африку дело сильно недешёвое и, в оновном, в Африку ездят очень пожилые американцы и европейцы. Американцев больше, чем европейцев. Это очень грустно... Громкоголосые, толстые, самоуверенные старики, одетые в камуфляж или хаки, в больших тяжёлых ботинках, в шляпах и с огромными фотокамерами. По ним видно, что они всю жизнь что-то продавали или были высокооплачиваемыми юристами... В общем, сплошные жулики, которые каждую субботу делают барбекю, пьют пиво и обсуждают своих соседей. На всех этих людях лежит тяжёлый отпечаток вырождения. И относятся они к местному населению... в общем, сволочи, изображающие добродушие. Мы там были самыми молодыми среди них. Про дочку Наташу я даже не говорю. За завтраком ко мне подошла одна американка с обычной своей фальшивой улыбкой и дежурными вопросом "дид ю слип велл?" А потом она спросила, откуда мы. Я сказал, что из России. Она явно расстроилась. Потом она спросила, чем я занимаюсь, на что я сказал, что я писатель. Она сказала, а не слишком ли я молод для писателя. Я сказал, что, наверное, слишком. Ещё она спросила, пишу ли я для телевидения или для кино. Я сказал - нет, я просто пишу книжки. Тут она совсем рассердилась и её фальшивая улыбка исчезла... Она не выдержала и сказала - должно быть, вы очень известный писатель, чтобы здесь отдыхать. Настроение её совсем испортилось, она вернулась к своему мужу, седенькому, придурковато улыбающемуся толстяку и устроила ему сцену. Я был очень доволен.

just be

BuSTeRДата: Пятница, 16-Ноября-2007, 1:30 PM | Сообщение # 56
Лейтенант
Подведем итог: каждый чтото извлёк из этой темы, а если нет, то завёл я ее совершенно зря. Прошу прощения у тех кому пытался навязать свое мнение. И прислушиваюсь к тем кто стоит на своей точке зрения.
Ваш Стасег.
Продолжаю делать маленькие шажки к изменению своего мира.

_\|/_\|/_\|/_\|/_
SilverMoonShine

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: