Вторник, 09-Июня-2026, 9:34 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Наркотики
beeДата: Четверг, 10-Мая-2007, 5:17 PM | Сообщение # 31
Местный флудер
Статус: Offline
ну там по большому счету не идет разговор про легализацию, странице на 5 все сошлись в том что в нашей стране это анриал полный.. а про то что в медицинских и научных целях можно было бы разрешить ( при соответствующей организации) , это да. а запрещать сигареты и алкоголь -- что то было похожее, все самогоном травились... пусть курят и бухают,) это ж так удобно когда в магазе можешь купить наркотики ))

just be

VladimirДата: Четверг, 10-Мая-2007, 11:19 PM | Сообщение # 32
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
Тебе не понравилось пиво "Василеостровское"?

Мне нравится, когда я пью, но не нравится, когда напиваются другие, так что я готов пойти на жертвы и не пить впринципе.

Время всех рассудит.

beeДата: Пятница, 11-Мая-2007, 2:17 AM | Сообщение # 33
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Мне нравится, когда я пью, но не нравится, когда напиваются другие

тут идет разговор о кульуре употребеления?

just be

VladimirДата: Пятница, 11-Мая-2007, 10:19 AM | Сообщение # 34
Физик-альпинист
Quote (bee)
тут идет разговор о кульуре употребеления?

Да.

Время всех рассудит.

ШаманДата: Пятница, 11-Мая-2007, 10:33 AM | Сообщение # 35
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
Мне нравится, когда я пью, но не нравится, когда напиваются другие, так что я готов пойти на жертвы и не пить впринципе.

Вова, ты спортсмен, занимаешься очень серьезном видом спорта, где требуются большие физические нагрузки, ты готов покупать снаряжение в том числе из-за того, чтобы оно меньше весило и т.п. Не думаешь ли ты, что если ты полностью откажешься от алкоголя, тебе будет чуть-чуть легче? Так почему ты сейчас это не сделаешь, не пойдя на жертву ради кого-то, а во благо себе.

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

VladimirДата: Пятница, 11-Мая-2007, 10:37 AM | Сообщение # 36
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
Не думаешь ли ты, что если ты полностью откажешься от алкоголя, тебе будет чуть-чуть легче?

Когда я в горах я всегда так думаю, когда приезжаю в город - думаю по-другому.
Хотя я всерьез задумываюсь, чтобы бросить пить пиво.

Quote (Шаман)
Так почему ты сейчас это не сделаешь, не пойдя на жертву ради кого-то, а во благо себе.

А ради кого я хотел пойти на жертвы?

Время всех рассудит.

beeДата: Пятница, 11-Мая-2007, 7:53 PM | Сообщение # 37
Местный флудер

just be

MoZartДата: Четверг, 24-Мая-2007, 1:00 PM | Сообщение # 38
Полковник
Как думаете алкоголь и легкие наркотики можно сапоставлять? В обоих есть культура употребления и любители, есть злоупотребление. А бывает отличный отдых!

beeДата: Четверг, 24-Мая-2007, 10:08 PM | Сообщение # 39
Местный флудер
ага и то и другое используется для оттыха и расслабления. Алкоголь не такой уж и легкий ) вот до беспамятства и тошноты чтот не накуривался)

just be

VladimirДата: Пятница, 25-Мая-2007, 10:08 AM | Сообщение # 40
Физик-альпинист
Quote (bee)
ага и то и другое используется для оттыха и расслабления. Алкоголь не такой уж и легкий ) вот до беспамятства и тошноты чтот не накуривался)

Зато ты накуривался до того, что ты сам с собой споришь в своей голове, то есть раздвоение личности, а третий ты за этим еще и наблюдает. У меня такого с алкоголя не было.

Время всех рассудит.

MoZartДата: Пятница, 25-Мая-2007, 10:49 AM | Сообщение # 41
Полковник
Quote (Vladimir)
Зато

Зато ты от алкоголя никогда такого неиспытаешь, это очень интересно (=

ШаманДата: Пятница, 25-Мая-2007, 12:24 PM | Сообщение # 42
Генерал-майор
На мой взгляд можно привести кучу доводов "за" наркотику и еще кучу против. Можно сравнивать алкоголь и наркотику и пуститься в димагогию, хотя по сути с алкоголем ситуация простая, как в том примере с обезьянками, который Лапин привел: ТАК ЗАВЕДЕНО. Мы с Лешей недавно даже в шутку сравнили наркотики и детей. Я привел ему 20 доводов чем наркотики лучше. Поэтому я могу сделать вывод только один: это интимное дело каждого.

Я очень рад что ни один из моих друзей не потребляет тяжелой наркоты типа героина, и уверен, что не будет этого делать. Да даже если будет-это его личное дело. Про себя скажу следующее: я иногда курю травку, когда нет возможности выпить, а порой когда выпиваю даже хочется травки. Для меня трава-это во-первых способ расслабления, как аналог алкоголя, а во-вторых она дает мне возможность по другому воспринимать вещи, потому что с ней мне становиться на многие вещи просто похрен, как-то всякие мелочи, также пропадает часть эмоций, которые на деле оказываются лишними и только мешают моему взаимодействию с окружающим миром.

Для меня более приемлимо такое вещество(оно еще не считается наркотиком) как Сальвия. Благодаря ей, как я считаю, открываются иные возможности сознания. Подобное достигается так же при Холотропном дыхании и наверное других практиках. Я использую как Холотропку так и Сальвию, потому что Сальвия помогает мне "пошатнуть точку сборки", как говорил тов. Кастанеда, иными словами попросту пошатнуть мое восприятие, если оно слишком укоренилось, что в итоге позволяет мне более гибко смотреть на вещи, не воспринимая их на уровне "так принято" или "так есть и ничего не волнует".

Холотропка же позволяет глубже понять и принять такой опыт, как изменение состояния сознания. Соответственно, он лучше и закрепляется при Холотропном дыхании. Но я лично считаю, что на первых стадиях что-то типа Сальвии необходимо, если ты всерьез решил заняться "расширением сознание" и вообще темой "измененного состояния сознания". А если тебя в жизни все устраивает и у тебя другие интересы, то тебе не надо этой фигней заниматься.

Вот такое мое отношение к обсуждаемой здесь теме.

beeДата: Вторник, 29-Мая-2007, 1:28 AM | Сообщение # 43
Местный флудер
Женя полностью присоединяюсь! Хочу холотропку! )

just be

ТеньДата: Вторник, 29-Мая-2007, 10:48 AM | Сообщение # 44
Полковник
Quote (Шаман)
Я очень рад что ни один из моих друзей не потребляет тяжелой наркоты типа героина

Если к этому подойти так как вы подходите и к остальному - то это тоже своего рода опыт, и не попробовав это вы лишаете себя возможности испытать новые ощущения, хотя с дргой строны, если попробуете, то, скорее всего, лишите себя возможности испытать другие ощущения, и это касается всего, имхо.
Quote (Шаман)
Мы с Лешей недавно даже в шутку сравнили наркотики и детей.

Я конечно понимаю, что в шутку))), но я ещё понимаю если бы я спорила с Лапиным или с тобой про детей)))))))) и наркотики))))))

Добавлено (29-Мая-2007, 10:48 Am)
---------------------------------------------
Кста, интересно когда этот топ побьет рекорд по сообщениям? а он таки побьет остальные...

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

ШаманДата: Вторник, 29-Мая-2007, 10:54 AM | Сообщение # 45
Генерал-майор
Quote (Тень)
Если к этому подойти так как вы подходите и к остальному - то это тоже своего рода опыт, и не попробовав это вы лишаете себя возможности испытать новые ощущения, хотя с дргой строны, если попробуете, то, скорее всего, лишите себя возможности испытать другие ощущения, и это касается всего, имхо.

Подожди. Есть вещи, которые надо попробовать а есть которые совсем не стоит. Выбор всегда за тобой, но не надо доходить до крайностей, как тут любят говорить некоторые:)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: