Вторник, 09-Июня-2026, 9:34 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Наркотики
KuZYДата: Четверг, 29-Марта-2007, 1:00 PM | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Это дело другое. Ты против таких экспериментов людей на себе?

Однозначно не могу сказать. Бывает например что что-то просто необходимо протестировать на человеке. Например воздействие на кожу нового шампуня. Это нормально если подопытный согласен на это и находится в здравом уме.
А вот с наркотиками дела обстоят гораздо хуже. Я против однозначно. Т.е. мы используем наркотик в процессе эксперимента, так? И следовательно есть очень большой шанс что именно это сломает ему жизнь вне зависимости от продолжительности и результатов эксперимента. Вот почему мне кажется это неприемлемым.
Каждый человек считает что обладает силой воли и сможет справиться с собой в любой ситуации. Считает что сможет всего один раз попробовать наркотик, к которому, по слухам, привыкаешь с первой дозы. Так когда-то считали и люди, которые сейчас плотно сидят на игле, порошках и таблетках.
А если пробовать надо ещё и во имя чего-то, то решение приобщиться человек принимает гораздо быстрее.

If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.

VladimirДата: Четверг, 29-Марта-2007, 2:40 PM | Сообщение # 17
Физик-альпинист
Quote (KuZY)
Считает что сможет всего один раз попробовать наркотик, к которому, по слухам, привыкаешь с первой дозы. Так когда-то считали и люди, которые сейчас плотно сидят на игле, порошках и таблетках.А если пробовать надо ещё и во имя чего-то, то решение приобщиться человек принимает гораздо быстрее.

Так это проблемы этого человека. С какой стороны они тебя касаются?

Quote (KuZY)
Каждый человек считает что обладает силой воли и сможет справиться с собой в любой ситуации.

Я так про себя не считаю. Я не всегда могу контролировать себя.

Время всех рассудит.

KuZYДата: Четверг, 29-Марта-2007, 3:04 PM | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (Vladimir)
Я так про себя не считаю. Я не всегда могу контролировать себя.

Я немного неточно выразился. Имел ввиду то, что человек надеется на свою силу воли и обычно склонен переоценивать свои возможности. Мне нужно было употребить словосочетание "почти в любой". Я кстати тоже не на 100% рулю собой.
Quote (Vladimir)
Так это проблемы этого человека. С какой стороны они тебя касаются?

ИМХО, проблема наркоты касается всех в некоторой степени. От этого зависит будущее.

MoZartДата: Четверг, 29-Марта-2007, 5:09 PM | Сообщение # 19
Полковник
Наркотики это действительно плохо.
Трава действительно не наркотик)

Добавлено (2007-03-29, 5:09 Pm)
---------------------------------------------
проверенно...

beeДата: Пятница, 30-Марта-2007, 0:42 AM | Сообщение # 20
Местный флудер
KuZY
Вопрос: Так вы считаете, что нужно разрешить опыты над людьми?
Не все, конечно. Любые такие опыты должны регулироваться законом, потому что до сих пор существуют люди, которым чуждо сострадание, и которым наплевать на страх и боль других людей. Мы знаем, что такие люди были в гитлеровском третьем рейхе, мы знаем, что такие люди есть в нашем ЦРУ. Должны быть законы, защищающие слабых от тех, кто злоупотребляет своей властью. Такие же законы, как против совращения малолетних или нахождения за рулем в нетрезвом виде. И такой закон должен предусматривать три традиционных условия:
1 Личное информированное согласие человека, участвующего в опыте.
2 Надзор со стороны коллег - научной общественности.
3 Личная ответственность ученого за результаты эксперимента.
Все. Остальные законы не нужны. Никакой декриминализации или легализации, что означало бы введение новых законов поверх старых.
Концепция информированного согласия дает лучший ответ на вопрос, кого закон должен защищать. Информированное согласие может дать только взрослый, отвечающий за себя человек, не ребенок. Он должен отдавать себе отчет о своем социальном и личном статусе. Должно быть полностью исключено любое насилие (угрозы или обещания вознаграждения).
Надзор со стороны коллег - другая важная часть традиции, позволяющая защитить общество от манипуляций сумасшедшего, социопата или авантюриста, который может каким-либо образом убедить людей принять участие в его исследованиях.
Полная ответственность за результаты должна осознаваться самим ученым. Он должен на собственном опыте убедиться, что новое лекарство неопасно для жизни и не обладает страшными побочными эффектами. Такая уверенность возможна только если сам принимал препарат в тех же или больших дозах, которые собираешься предложить людям. Я считаю, что в области психофармакологии, особенно в связи с новыми лекарствами, влияющими на сознание, любой ученый, не проверивший действие препарата на себе, поступает безответственно, давая его другому человеку.(Шульгин)

just be

Сообщение отредактировал bee - Пятница, 30-Марта-2007, 0:47 AM

VladimirДата: Пятница, 30-Марта-2007, 9:35 AM | Сообщение # 21
Физик-альпинист
Quote (bee)

Тут речь идет об опытах над другими людьми. А мы говорим о приключениях на свою задницу. Ты не можешь никому запретить гробить сове здоровье, если он при этом не гробит твое.

А по-поводу опытов над другими людьми, так это тоже неоднозначно. ИМХО в каких-нибудь единоборствах выясняли какие точки являются болевыми, какие удары смертельными - опытным путем, не спрашивая мнения у жертвы, но приэтом при всем приумножая знания человечества.

Время всех рассудит.

KuZYДата: Пятница, 30-Марта-2007, 11:07 AM | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (bee)

Мы немного не об этом. Насчёт согласия взрослого человека рисковать я уже выше написал.
Конечно нужны эти законы. Может быть они даже существуют, но к сожалению их доскональное выполнение - это нечто фантастическое. Большой корпорации гораздо легче украсть человека и замучить его в лабораториях, чем добиваться решения судов, признания общественностью прав этой корпорации на проведение опытов и искать добровольцев.

beeДата: Пятница, 30-Марта-2007, 9:11 PM | Сообщение # 23
Местный флудер
так Кузя, не параноим! ) давай будем говоритьне про то как есть, а про то как это должно быть. в конце концов выполнение законов совсем другая проблема. насчет согласия взрослого человека могу согласится, но люди каждый день идут осознанно на риск. так лучше идтина него ради науки чем например адреналина, хотя хрен его знает )

just be

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 11:54 AM | Сообщение # 24
Физик-альпинист
Quote (bee)
так лучше идтина него ради науки чем например адреналина, хотя хрен его знает

И тем не менее ради науки ИМХО в тысячи раз меньше народу ставит эксперименты со смертью, чем ради адреналина.

Оно и понятно. Своя рубашка ближе к телу. Адреналин для себя, а знания хрен зняет для кого. Причем появление адреналина - гарантировано, а знаний - нет.

Время всех рассудит.

beeДата: Среда, 04-Апреля-2007, 1:28 PM | Сообщение # 25
Местный флудер
http://learn.genetics.utah.edu/units/addiction/drugs/mouse.cfm

just be

VladimirДата: Среда, 04-Апреля-2007, 1:49 PM | Сообщение # 26
Физик-альпинист
Класс.

Время всех рассудит.

MoZartДата: Четверг, 12-Апреля-2007, 6:23 PM | Сообщение # 27
Полковник
Наркотики - это как путешествия.
С дорогой, прибытием, пребыванием на Море), отвальной и т.д.
Работай это не назовешь, хотя и работы в разъездах бывают..

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 12-Апреля-2007, 10:52 PM

beeДата: Четверг, 10-Мая-2007, 2:54 PM | Сообщение # 28
Местный флудер
дискуссия по поводу лсд на форуме правда.ру
довольно интересно, порой забавно + масса сcылок на источники.. я даже осилил )

just be

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 10-Мая-2007, 3:28 PM

VladimirДата: Четверг, 10-Мая-2007, 4:10 PM | Сообщение # 29
Физик-альпинист
Quote (bee)
дискуссия по поводу лсд на форуме правда.рудовольно интересно, порой забавно + масса сcылок на источники.. я даже осилил )

Я только пару страниц.

Я против легализации наркотиков, я за запрет алкоголя и курева.

Время всех рассудит.

ШаманДата: Четверг, 10-Мая-2007, 4:46 PM | Сообщение # 30
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
я за запрет алкоголя

booze Тебе не понравилось пиво "Василеостровское"?

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: