Вторник, 09-Июня-2026, 9:34 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Люди и нравы
beeДата: Понедельник, 28-Января-2008, 2:21 PM | Сообщение # 1
Местный флудер
Статус: Offline
http://psytrance.spb.ru/index.php?topic=9521.0
коментарий Насти Денисовой :
OK smile Ya ne nashla, gde na etom site mozhno prokommentirovat'. poetomu mozhesh prokommentirovat' za menya. I wonder if those "overly educated people" will understand english.
A few points:
1)interestno kak chelovek iz Rossii pishet o tom, chto v Amerike nel'zya kritikovat' gosudarstvo. eto-to po sravneniyu s nashei svobodnoi stranoi (podumaesh NTV zakrili, ili Khodorkovskogo posadili)
2) Obrazovanie: da, konechno, hromaet v Amerike...nichego ne skazat', no pochemu-to eti neobrazovannie Amerikantsi rabotayut nad peredovimi razrabotkami i imeyut luchshie v mire Universiti. Posmotri na lyuboi ranking)
3) Uroven' uma zhenshim v Rossii...kak tebe skazat' mnogie russkie ne to chto na taburetkah ya bi skazala prosto na naduvnih zhenshinah zhenyatsya..interestno kak on udivlyaetsya. Posmotri kakie foto devushki vkontakte vistavlyayut..sploshnoi upor na intellect ili sex.? ah net net eto intellect)
4) vse mi raznie. sosed prosto tak v sud podavat' ne budet. navernyaka, bil razgovor. No mozhet bit' chelovek ego ne ponyal. Hotya zdes' ya mogu bit' ne prvava.
5) elsi kto-to u menya na sosednem balkone budet ribu vyalit', ya tozhe budu ne rada'
6) nado chitat' kontrakt (tam opisano chto i gde mozhno hranit')
7) pochemu obrazovannii russki ne znaet musul'manskogo prazdnika o kotorom govorit...mezhdu prochim dazhe ya znayu ego nazvanie, istoriyu, etc. no navernoe, potomu chto prosto Amerikanskie dikari lyubyat chitat' knigi pro drugie stranni, v kotorih mnogo novih slov
8) tak kak v America mnogo immigrantov, to slovarni zapas trudnee razvivat'...no eto prosto raznitsa kul'tur
9) losei nel'zya ubivat' prosto potomu chto ih pitayutsya sohranit'...nu zabotyatsya inogda o zhivotnih
10) pro tyur'mi ne znayu
11) voobshe eto napominaet russkogo, kotori prochital mnogo knizhek iz russkih klassikov i udivlyayetsya, chto ih amerikantsi ne prochitali...sam zhe vozmozhno ne smozhet perechislit' i 20 zarubezhnih pisatelei
nu vot i vsio. A voobshe, u nas u russkih est' takoe virazhenie "SO SVOIM USTAVOM V CHUZHOI MONASTIR' NE HODYAT" ochen' rekommenduyu ego avtoru dannoi stat'i. mozhet bit' escho zhelanie zhit, a ne "izuchat'" amerikantsev...

just be

VladimirДата: Понедельник, 28-Января-2008, 5:46 PM | Сообщение # 2
Физик-альпинист
Я пока до конца не дочитал, но тем не менее всем рекомендую для прочтения smile Насте, конечно, виднее что у них там в штатах происходит, но с моей колокольни:

1.Я не вижу никаких проблем для критики государства? Да, марши разгоняются, да, проводится жесткое укрепление власти, да, оно все есть, ну и что?
Свобода слова - красивые слова. И она на уровне государства невозможна.

Но, при всем при этом, я могу любого человека назвать так, как я хочу. И всякие вещи типа - афроамериканец, вместо негр - это отсутствие свободы слова.

2.Некоторые американские университеты - действительно круты. В них учатся, преподают и работают, очень серьезные умные люди с мировым именем. Таких ВУЗов, насколько я знаю не так много. Большая часть ВУЗОВ, как я предполагаю, - ширпотреб.

В России - то же самое, но, Штаты - первая экономика мира, и, соответственно, финансирование образования и научных разработок сильно лучше.
Потому и наука в Штатах движется очень неплохо.

3.Вот нашла на что зацепится? На ум женщин..., мама моя, кому бы в голову пришло, но тем не менее...
То, что девушки выставляют эротические фотографии - это хорошо и правильно. Ум на фотографии не покажешь, а внешностью можешь произвести впечатление благоприятное.Вроде мысль несложная, в чем, собственно, вопрос?
Фишка в рассказе была не в том, что парень был не прав, что женился на не самой эрудированной девушке, а на рецепте психоаналитика(Я, правда, не уловил чем он плох).

9 про защиту лосей я согласен. Так как я за экологию, то я поощряю полицию в защиту лосей.
10 Про 21 год за убийство кошки - хз, если свою - то это его личное дело, если мою.... 21 - мало
11 Я могу перечислить 20 зарубежных писателей.

По поводу последнего...

Я, конечно, не призываю всех свои порядки в гей клубе навязывать, но в том, чтобы осуждать то, чем они занимаются, не уловлю ничего плохого.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 28-Января-2008, 5:55 PM | Сообщение # 3
Физик-альпинист
А попытка ввести цвет кожи в качестве характеристики учащимся в ВУЗе? Это вообще нездоровая фигня. Знания - вот критерий. В все остальное...

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 28-Января-2008, 5:58 PM | Сообщение # 4
Физик-альпинист
2Bee:Вообще пригласи Настю к нам сюда, пообщаемся...

Время всех рассудит.

ШаманДата: Понедельник, 28-Января-2008, 10:54 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Статья интересная, более внимательно в другое время почитаю, зацепило несколько моментов как у Вовы так и у Насти:

1. Идем из истории, а не разглагольствуем с разных колоколен. В России всегда был есть и будет царизм. Да, когда-то было вече, зарождение так сказать демократии, но такое самоуправление провалилось, племенам (а это были именно племенна на тот период, как я знаю) славянским требовался сильный лидер, и первый такой "царь" был иноземный, пусть это был "Княже" как его назвали, но сути это не меняет. Потом были и цари и императоры, затем были предстедатели ЦККПСС. А теперь внимание: был один человек на протяжении тысячелетней истории Руси(Российской империи, СССР, России, не считая времен смуты и последующей за ней "избрание" царя Романова и раннего становления государственности на Руси), который хотел сделать у нас демократию, и пройдет не менее нескольких десятков лет, пока мы поймем что сделал Б.Н. Ельцин, сейчас многие на него в обиде, но это отдельная тема. Так вот, это был единственный 8-летний(если не ошибаюсь) эксперимент той демократии в России как ее понимают на Западе. А затем пришел сильный лидер: В.В. Путин. Пу сути это царь. Я его так и называю, но он вернул не просто царизм в Россию, а сделал Россию действительно демократической страной, согласно российскому менталитету. Ни одна западная форма демократии никогда бы не прижилась в России, как показала история. И все, что есть сейчас, в качестве "гонений" и сидения всяких "великих деятелей" типа Ходорковского-это нормально.
Для Насти: Я общался с разными людьми на тему политики В.В. Путина. И единственное, что я понял, так это то, что если человек хочет быстро урвать свой кусок и вообще ворует и живет не по закону, то ему очень плохо в России, а если человек честный, то ему хорошо. Настя ты рано уехали из России и не увидела того расцвета, который сейчас идет. И все, что происходит сейчас в России(я говорю не только о Петербурге и Москве, а также о Сибири, Юге России, Дальнем Востоке), мне искренне нравится, потому что я лично не представляю, как сегодня на фоне мировой действительности можно создать мозное государство, империю, союз, как угодно можно назвать, фактически тем кем всегда была Россия, а не придатком и подстилкой, какой ее хотят видеть остальные. Мы уже гоним не только нефть, а и бензин в Европу (Лукойл). Мы уже запрещаем вырубать леса, а сами делать деревообработку на условиях официального лицензирования, мы восстанавливаем свои производства и так можно продолжать долго. В конце концов мы даже великих и ужасных прибалтов в кибернетическом пространстве заколбасили, хотя они считаются очень классными программерами:) (Это я напоминаю события, когда эти достопочтенные граждане памятник наш перенесли).

Для Вовы: про свободу слова на уровне государства. Если ты про полную анархию, типа говори не хочу, то действительно невозможна, хотя взгляни сейчас на Украину, там можно хоть на Майдан выйти и орать, что Тимошенко п**да лупатая, а Ющенко - уродец из пробирки. В Америке просто очень много правил, но действительно существует свобода слова. Просто ее постоянно ограничивают. Таким образом в Америке система такая: разрешено все, что не запрещено. А у нас: Запрещено все, что не разрешено.
У нас нигде не прописано, что ты можешь обосрать на ровном месте президента, но сделай ты это на той же красной площади или в СМИ и посмотри что будет. В чем-то Настя и права. Но я считаю для России, только такой расклад нужен и полезен.

Quote (Vladimir)
Но, при всем при этом, я могу любого человека назвать так, как я хочу.

Подойди к бугаю и назови его "Пидорасом" и посмотри что будет.

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение отредактировал Шаман - Вторник, 29-Января-2008, 11:38 PM

VladimirДата: Вторник, 29-Января-2008, 1:16 AM | Сообщение # 6
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
Подойди к бугаю и назови его "Пидорасом" и посмотри что будет.

Это все понятно, но при этом на мне не повиснет, что я расист и прочая мутота, навязанная мне законом.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 29-Января-2008, 1:20 AM | Сообщение # 7
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
ВОва, в Америке действительно классное образование

Я с этим и не спорю, я говорю, что и у нас есть нормальные Вузы - и у них есть широпотреб. У меня бывшая одногруппница в каком-то вузе в штатах преподает. Она рассказывала, как они на нее молятся из-за того, что она может в уме корнь квадратный из 196 извлечь.

Причем нормальных вузов у них больше, всилу лучшего финансирования, но при всем при этом наших специалистов туда вполне нормально берут, то есть и наше образование кое-где - ничего.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 29-Января-2008, 1:22 AM | Сообщение # 8
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
Скажи честно, ты бы стал знакомиться с девушкой по интернету, если она выставляет эротические фотографии в общее пользование, и какое у тебя вообще первое впечатление о такой девушке. Скажу честно, у меня первое впечатление : "блядь", но вполне возможно оно(мнение) измениться в процессе общение, хотя подчеркиваю, что первое впечатление именно "блядь".

Ты что предпочтешь, чтобы девушка выставляла как аватар, фото на пляже или в библиотеке обложившись квантовой механикой?

Плюс знакомства по интернету для меня - ребус. Я - за живое общение.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 29-Января-2008, 1:25 AM | Сообщение # 9
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
ПО-моему это уже прошло. Или поясни.

Где-то в той статье, ссылку на которую Леша кидал говорилось, что в Калифорнии собирались вводить квоты по цвету кожы, ну типа:20%мексиканцев, 50%негров 10%китайцев и т.п. Цифры брал с фонаря, не в них суть.

Сама идея вводить в качестве характеристики поступающего цвет кожи - расизм.

Слава богу эта тема там не прошла.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 29-Января-2008, 1:29 AM | Сообщение # 10
Физик-альпинист
А вообще я с Граком согласен, в том, что Настя свалила от нас когда все было хреново и не увидела, как все на фоне адекватной политики, подпитываемой нефтебаксами стало сильно лучше.

Хотя я знаю людей, которые Путина на дух не переносят и поносят его почем зря.

Время всех рассудит.

AngelДата: Вторник, 29-Января-2008, 11:58 AM | Сообщение # 11
Жена Грака
про образование и мировые открытия... Кто скотльких КОРЕНННЫХ АМЕРИКАНЦЕВ (хотя бы родились там, а не были ввезены детьми, те, у которых родители выросли на системе - зачем думать, все написано на шаг вперед), сколько из них двинуло науку вперед? Или может вспомнить, что в науке у них работают иммигранты? Те ученые, которым в свое время кушать было не на что?
Те, кто за 2 штуки баксов в месяц пахали на американцев в надежде ЧЕРЕЗ 10 лет получить гражданство?

Беру дядю. Врач. Медицинское образование в США наше не признается. Лаборант. Только проститк меня он работал как практикант выполняя работу ДИПЛОММИРОВАННОГО ВРАЧА, а врач дома сидел. И получал он за операцию 5% от суммы которую получал типо врач. И я уверенна что даже если открытие сделано АМЕРИКАНЦЕМ, то не факт что за него 10 лет не работал иммигрант....

А про мозги... у нас берут прогу и разбираются как она работает. Без инструкции, потому что спи**ена, потому нет перевода, да и вобще мало ли почему. Американцу прописывают винструкции ВСЕ ТО О ЧЕМ ОН МОЖЕТ ПОДУМАТЬ. на шаг вперед.

И еще. Я не сторонник убивать оленей. Но для меня важно, что я могу погулять по лесу, купаться в лесном озере, могу едя на машине остановится, заехать в лес, поставить палатку... Мне важно, что у меня есть выбор. Всегда есть выбор.
При этом выбор не оганичен 100 различными видами молока, и ты как дурак пол часа думаешь что брать.
А реальный выбор. Утром перед работой я не пытаюсь судорожно вспоминать, что я уже носила на этой неделе, а что нет. Я одеваю то, что хочу именно сегодня. и не важно что вчера я была одета в тоже самое. У меня нет пятницы, обязывающей к более легкомысленной одежде... Я могу заплатьть 500$ или воспользоваться бесплатным врачем.

И еще, девушка по всей видимости все-таки крутится в русской общине. которые вспоминают 90 годы и радуются своему настоящему. Которые общаются между собой. Думают.

А американцы, коренные американцы... просто живут в свое удовольствие. им удобно и хорошо. их жизнь продумана другими на несколько поколений вперед. Большенство из них смогут тветит какой у них завтра будет день. Все на автомате.
Как наркоманы на игле "удобства".

Хочешь учится- бери кредит, хочешь машину- бери кредит, хочешь дом побольше- бери кредит. Для всего есть кредит.
Тебе не надо устраиваться на вторую работу, что бы учить ребенка- есть же кредит.
Все просто. Удобно. Надежно.

и тупо.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

beeДата: Вторник, 29-Января-2008, 2:17 PM | Сообщение # 12
Местный флудер
Все мы люди это точно, хотя мееня с другой стороны пугает тенденция к обезличеванию и усреднению человека. Хотя глобализация и все такое, но почему то кажеться что, традиции, вообще разные народы, были неспроста. Вопрос возник в частности после прочтения http://psytrance.spb.ru/index.php?topic=9521.0 прокоментируешь? =)
Это был мой вопрос Насте.
Мне кажется не стоит тут делить на американцев, русских и пр. Просто в Америке это случилось раньше. Она же паровоз человечества. Меня больше всего испугало не то что разум превратился в абсурд, а то как в школе учат делению. У нас сейчас то же самое происходит в школьной программе. Почему так происходит?? Почему в 1919 году в стране постановили ликбез, а сейчас происходит все наоборот? Тоже вспомнился Фейнман. Но Фейнман оч удобно устроился - он в жизни был туристом и после него хоть потоп. Как он говорил - социальная безответственность. Не понравилось - стек туда где тепло. Спорная позиция. (Хотя молодые всегда всегда хотят переделать мир, а старики - консерваторы).

just be

ШаманДата: Вторник, 29-Января-2008, 11:38 PM | Сообщение # 13
Генерал-майор
Добавлено (28-Январь-2008, 10:54 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
2.Некоторые американские университеты - действительно круты. В них учатся, преподают и работают, очень серьезные умные люди с мировым именем. Таких ВУЗов, насколько я знаю не так много. Большая часть ВУЗОВ, как я предполагаю, - ширпотреб.

ВОва, в Америке действительно классное образование, у них есть понятие "колладж", так это не как наш колледж(бывший техникум), это как наш институт, а есть у них университеты, это как наша аспирантура.

Quote (Vladimir)
То, что девушки выставляют эротические фотографии - это хорошо и правильно. Ум на фотографии не покажешь, а внешностью можешь произвести впечатление благоприятное.Вроде мысль несложная, в чем, собственно, вопрос?

Скажи честно, ты бы стал знакомиться с девушкой по интернету, если она выставляет эротические фотографии в общее пользование, и какое у тебя вообще первое впечатление о такой девушке. Скажу честно, у меня первое впечатление : "блядь", но вполне возможно оно(мнение) измениться в процессе общение, хотя подчеркиваю, что первое впечатление именно "блядь".

Quote (Vladimir)
Я, конечно, не призываю всех свои порядки в гей клубе навязывать, но в том, чтобы осуждать то, чем они занимаются, не уловлю ничего плохого.

Вова, по-моему ты был более категоричен, и не то, чтобы осуждать, ты вроде готов "порвать как тузик грелку", любого, кто назовется геем или ты увидишь в нем гомосексуальные наклонности. В конце концов должна быть и терпимость. У меня к ним неприятие на уровне противоестественного, как я считаю противоестественным и убийство животных ради удовольствия, да и много чего еще. Но все же, американские законы защищают таких "уродцев"(я про геев, для меня они сродни уродцам, с физическими дефектами, ну типа глаз в жопе), от таких как ты, Вова, которые вполне при определенных раскладах могут и нанести серьезный вред их здоровью, ну ты слава богу человек интеллегентный, поэтому я в тебе уверен, но есть и менее думающие люди, с убеждениями подобными твоим насчет геев.

Quote (Vladimir)
А попытка ввести цвет кожи в качестве характеристики учащимся в ВУЗе?

ПО-моему это уже прошло. Или поясни

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

beeДата: Среда, 30-Января-2008, 11:28 AM | Сообщение # 14
Местный флудер
Взгляд со стороны на Россию http://inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/239224.html

just be

VladimirДата: Среда, 30-Января-2008, 12:12 PM | Сообщение # 15
Физик-альпинист
Quote (bee)
оже вспомнился Фейнман. Но Фейнман оч удобно устроился - он в жизни был туристом и после него хоть потоп. Как он говорил - социальная безответственность. Не понравилось - стек туда где тепло.

В этом вопросе полностью разделяю позицию Фейнмана.

Ибо верю в человечество. Захочет спастись - спасется, если нет... я этого уже не застану.

Время всех рассудит.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: