Среда, 10-Июня-2026, 0:50 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Люди и нравы
beeДата: Среда, 30-Января-2008, 3:46 PM | Сообщение # 16
Местный флудер
Статус: Offline
Quote (bee)
Ибо верю в человечество. Захочет спастись - спасется, если нет... я этого уже не застану.

Это и называется : после меня - хоть потоп!
Ты то спасешься, а вот твои дети будут расхлебывать твои труды.

just be

VladimirДата: Среда, 30-Января-2008, 5:55 PM | Сообщение # 17
Физик-альпинист
Quote (bee)
Ты то спасешься, а вот твои дети будут расхлебывать твои труды.

В них я верю еще больше, чем во все остальное человечество.

У тебя другая точка зрения?

Время всех рассудит.

beeДата: Четверг, 31-Января-2008, 11:14 AM | Сообщение # 18
Местный флудер
Да другая. Ты несешь ответственность за то что делаешь, и не только перед собой , но и перед миром и своими потомками. Если ты директор завода то негоже загрязнять окружающюю среду, если ты учитель в школе то ты должен думать чему ты учишь детей, если ты физик-ядерщик, то ты должен думать о последствиях своей работы. Так не бывает что все это тебя не касается, все это тебя очень касается.
Я не говорю что ты должен идти спасать мир. Я говорю что в любой своей деятельности надо по возможности руководствоваться некими принципами. Эти принципы - твоя мировоззренческая установка. Так вот если тебе на все пох - то и принципов у тебя никаких нету. По крайней мере позиция пассивная -а я то че , я так турист.
Видишь разницу между туристом и коренным жителем страны?
Турист посмотрел, побалдел уехал. А коренной житель там живет, у него там дом.

just be

ШаманДата: Пятница, 01-Февраля-2008, 5:41 PM | Сообщение # 19
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
Quote (bee) Ты то спасешься, а вот твои дети будут расхлебывать твои труды.

В них я верю еще больше, чем во все остальное человечество.

1. Как ты можешь верить в то, чего нет. Ты же вроде как неверующий человек.
2. Существуют обстоятельства при которых твои дети будут нуждаться(беру крайний случай) в сторонней помощи для обеспечения жизнедеятельности или что-то еще им не сможет позволить жить по твоим же принципам. Тогда что?

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

VladimirДата: Пятница, 01-Февраля-2008, 10:08 PM | Сообщение # 20
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
1. Как ты можешь верить в то, чего нет. Ты же вроде как неверующий человек.

Любой человек во что-то верит.

Quote (Шаман)
2. Существуют обстоятельства при которых твои дети будут нуждаться(беру крайний случай) в сторонней помощи для обеспечения жизнедеятельности или что-то еще им не сможет позволить жить по твоим же принципам. Тогда что?

Тогда я верю, что они решат сложившуюся трудность, если нет - значит это жизнь. И у меня свои принципы - у детей свои.

Quote (bee)
Ты несешь ответственность за то что делаешь, и не только перед собой , но и перед миром и своими потомками. Если ты директор завода то негоже загрязнять окружающюю среду, если ты учитель в школе то ты должен думать чему ты учишь детей, если ты физик-ядерщик, то ты должен думать о последствиях своей работы. Так не бывает что все это тебя не касается, все это тебя очень касается.

Это каждый решает для себя сам. Вот ты, например, из каких соображений мусор мимо урны кидаешь?

Quote (bee)
Я не говорю что ты должен идти спасать мир. Я говорю что в любой своей деятельности надо по возможности руководствоваться некими принципами. Эти принципы - твоя мировоззренческая установка. Так вот если тебе на все пох - то и принципов у тебя никаких нету. По крайней мере позиция пассивная -а я то че , я так турист.

У каждого есть какая-то позиция, в том числе и у меня. И они говорят мне что есть вещи на которые мне пох, а есть те, на которые не пох. И у туриста тоже есть свои принципы.

Время всех рассудит.

beeДата: Понедельник, 04-Февраля-2008, 12:27 PM | Сообщение # 21
Местный флудер
Давай про урну ты сам попробуешь ответить, еслти тебе так интересно, а я потом прокомментирую?)
У маньяка убийцы тоже своя позиция. А у гитлера так вообще позиция была мама не горюй. Ты может можешь быть не таким влиятельным как гитлер, но говнецом не меньшим.
Вот теперь можно подумать о критериях говнеца, и могут ли они быть.

just be

ШаманДата: Понедельник, 04-Февраля-2008, 11:09 PM | Сообщение # 22
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
Тогда я верю, что они решат сложившуюся трудность, если нет - значит это жизнь. И у меня свои принципы - у детей свои.

Ты тут в разговоре упоминул, что чуть ли не на смертную казнь отправил бы человека, убившего твою кошку. Это просто кошка-ребенок это будет часть тебя как физиологически, так и психологически, и ты будешь чувствовать эту связь и ты его не бросишь со словами "это жизнь". Да и при чем тут принципы. Это твое, это часть тебя. Твоему отцу повезло-у него здоровый, умный сын. Но твоим детям может повести меньше. Ведь как ни крути, раз не вывели "породу сверхчеловеков" и не разгадали код ДНК, стало быть тот факт, что у тебя родится здоровый, умный, приспособленный к жизни ребенок не является неоспоримым и есть ненулевая(и не приближающася к нулю) вероятность, что твой ребенок будет с отклонениями или геем или еще кем-то, кто не вписывается в твои принципы. Ты же не утопишь его как ненужного котенка, может не будешь общаться или еще чего, может из дома выгонишь, но это будет твой ребенок и рано или поздно ты поймешь, хотя я думаю сразу поймешь, что ты в ответе за него и не только до 18-ти лет, а и всю жизнь. Можешь поспрашивать на эту тему своего отца.

Quote (Vladimir)
У каждого есть какая-то позиция, в том числе и у меня. И они говорят мне что есть вещи на которые мне пох, а есть те, на которые не пох. И у туриста тоже есть свои принципы.

Это понятно, но и быть ко всему безразличным тоже неправильно, а по сути невозможно, человек, который является таким "идеалом безразличности" в итоге, по статистике психологов оказывается лишь закомплексованным человеком, порой даже неудачником. Разницу между уменеим контролировать эмоции и пытаться казаться (быть) безэмоциональным человеком улавливаешь?

VladimirДата: Воскресенье, 10-Февраля-2008, 5:22 PM | Сообщение # 23
Физик-альпинист
Quote (Шаман)
Разницу между уменеим контролировать эмоции и пытаться казаться (быть) безэмоциональным человеком улавливаешь?

Ты не путаешь, часом, стремление выглядеть безразличным и стремление не париться там где оно не требуется.

Короче лет через 30, если все собеседники доживут, посмотрим, что к чему будет.

Время всех рассудит.

ШаманДата: Понедельник, 11-Февраля-2008, 0:30 AM | Сообщение # 24
Генерал-майор
Quote (Vladimir)
Ты не путаешь, часом, стремление выглядеть безразличным и стремление не париться там где оно не требуется.

Знаешь, последнее время я все больше понимаю, что есть люди, которые думают, думают постоянно, обо всем, что их касается, порой перегибая палку, это им мешает с одной стороны, с другой стороны не оставляет ни одной ситуации без обдумывания. Есть другой тип людей, которые не хотят думать, скажем научились водить автомобиль до определенного уровня и думать не надо, они могут ехать даже очень пьяными и не врежутся, для вождения им уже не надо думать, а человек постоянно думающий скорее куда-нибудь врежется, потому что даже в таком состоянии он пытается думать. Разные типы людей, ни тот, ни другой не хуже и не лучше. При разных условиях эти типы людей имеют свои преимущества и свои недостатки.

Quote (Vladimir)
Короче лет через 30, если все собеседники доживут, посмотрим, что к чему будет.

То, что сказано выше я писал к следующему: что будет через 30 лет или 3 месяца не зависит от того, паришься ты по каким-то вопросам или нет. Главное не дойти как раз до безразличия, Леша, как я понимаю, и пытается тебе сказать. Если не хочешь думать как работает миксер, с помощью которого ты взбиваешь коктейл-без проблем, это действительно тебе и не надо, наверное. Вопрос в другом, если ты не хочешь думать о том, что рядом с тобой, например(очень грубый пример), насилуют девушку а ты стоишь и тебе дела нет, то это уже безразличие. Можно перевести в большие масштабы, суть не поменяется.

beeДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 11:15 AM | Сообщение # 25
Местный флудер
Вова хуйлан короче. не шарит ни хера biggrin

* В Западном Йоркшире (Британия) поступили еще радикальнее – они вообще изъяли сказку о трех поросятах из школьного курса малолеток. Равно, как и все другие книги, в которых упоминались свиньи. Основание? 60% детей в этой школе уже составляют мусульмане. А свинья для мусульман – нечистое животное.
Любопытно, что местные мусульмане ни о чем таком не просили, белые добрые англичане сами решили сделать им приятное. Причем, практически насильно: европеизированные мусульмане Англии выступили с заявлением, что Коран запрещает им только жрать свинину, но не читать про нее в книгах (тем более, что Коран – тоже книга, и там про свинину также написано). Однако либерасты остались непреклонны – книги были изъяты из школьной библиотеки

* Несколько лет тому назад в США была признана политнекорректной сказка Ганса Христиана Андерсена «Соловей». Оказывается, политически ошибочной сочли следующую фразу: «В Китае, как ты знаешь, и сам император, и все его подданные – китайцы».
Ранее, помешавшаяся на политкорректности и феминизме профессорша социологии из американского университета Пердью Лиз Грауерхольц, заявила: "С раннего детства девочки читают сказки о принцессах, добивающихся богатства лишь потому, что красота делает их особенными. Это оказывает мощное воздействие, которое потом остается у молодых женщин: им кажется, что они не соответствуют общепринятому мнению, требующему от женщины прежде всего быть привлекательной". А нужно, чтобы сказка прививала трудовой энтузиазм и старалась усадить женщину на трактор.
По мнению помешавшейся, давая детям сказки, нужно внимательно следить, какие выводы они сделают. И если выводы неправильные, ребенка нужно привести к правильным выводам. Скажем, в случае со сказками о принцессах, необходимо провести с ребенком воспитательную работу и показать, что работа и карьера важнее внешности! В качестве положительного примера помешавшаяся приводит мультфильм «Шрек», в котором принцесса добровольно отказывается от своей красоты и становится страшной, но счастливой.
Любопытно, что не одна Грауерхольц проповедует подобные идеи. Несколько лет тому назад американские социологи провели исследование о том, какие установки дают сказки подрастающему поколению. Оказалось, сплошь неправильные установки! Сказки братьев Гримм, Шарля Перро, Андерсена хорошему подрастающее поколение не научат, ибо «прививают детям абсолютно неверные психологические стереотипы». Скажем, в "Золушке", "Спящей красавице" и "Белоснежке" чересчур большое внимание уделяется внешним данным персонажей. При этом все злые персонажи в классических сказках некрасивые и даже страшные. А это политически некорректно!.. Люди с нестандартной внешностью могут обидеться.

* Руководствуясь вышеуказанными идиотическими соображениями эстонцы предложили убрать из школьной программы «Белоснежку» - она-де «формирует образ женщины как домохозяйки, а для современного общества такое узкое понимание женской доли неприемлемо.»

just be

VladimirДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 12:11 PM | Сообщение # 26
Физик-альпинист
Класс smile Понятно, что это не тенденция, а всего лишь единичные случаи, но это догадаться надо было smile А вообще ИМХО это просто модно париться из-за политкорректности.

Слава богу в Советском Союзе была мода на интернационализм на идеологическом уровне.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 28-Февраля-2008, 12:55 PM | Сообщение # 27
Физик-альпинист
http://www.inosmi.ru/

Про Российские события забавно написано.

Может я слишком привык к нашим новостям, но ИМХО в зарубежных статьях про Россию слишком много эмоций и местами плохо с логикой.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Воскресенье, 02-Марта-2008, 7:35 PM | Сообщение # 28
Физик-альпинист
http://lenta.ru/articles/2008/02/26/ljnytimes/

Время всех рассудит.

MoZartДата: Среда, 05-Марта-2008, 4:41 PM | Сообщение # 29
Полковник
Quote (Шаман)
При разных условиях эти типы людей имеют свои преимущества и свои недостатки.

Типы людей (=. Грак неговори так больше!

Quote (Шаман)
паришься ты по каким-то вопросам или нет.

Париться по любым вопросам вообще не надо!
У всех людей есть фильтр, который как раз и различает события требующие обдумывания или НЕ требующие ни секунду на обдумывание. Это зависит от опыта человека накопленного в разных ситуациях. У всех фильтр разный, и поэтому все поразному реагируют на одно событие.
Грак, чтобы скурить плюху вспомнит всех своих богов. А я перед тем как жениться подумаю дважды (=.
Это не упрек, я очень рад что ты женился... просто очень веселО получается ..... Тут я улыбаюсь...

Сообщение отредактировал MoZart - Среда, 05-Марта-2008, 4:43 PM

beeДата: Четверг, 06-Марта-2008, 12:22 PM | Сообщение # 30
Местный флудер
хорошая дудка )
меня вчера опять плющелот очень так. biggrin пять листов исписал ручкой. причем ручка без чернил была )

just be

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: