|
Применение теоритических знааний в жизни
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 28-Мая-2007, 3:18 PM | Сообщение # 1 |
 Жена Грака
Статус: Offline
| Вопрос к Игловикову. Столкнулась с ситуацией, что во всех рецептах указана температура духовки, в которую запихивается то или иное блюдо. Причем, опытом проверенно, что при не соблюдении получается совсем не то, что должно было получится. Так вот продукты переводить надоело, опыта заядлой домохозяйки не имею, а датчика температур в духовки нет. Обращаемся к физике. Ведь можно примерно такое провернуть- если засунуть, к примеру, 1л воды, и засечь время пока она нагреется до определенной температуры (градусника нет - соответственно пока не закипит). Так вот если я нагреваю воду до t 100, за время X как мне подсчитать температуру нагревающей среды.....
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
Сообщение отредактировал Angel - Понедельник, 28-Мая-2007, 3:21 PM |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 3:47 PM | Сообщение # 2 |
 Физик-альпинист
| Погрешности вычисления по приведенным данным превосходят значение температуры. Проще и точнее купить термометр.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 4:55 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Очко в твою пользу:)
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 5:13 PM | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Любая духовка греется до 250-300 градусов. Делим выключатель 2 точками поровну. Соотвецтвенно первая около 100 (проверяем вскепит ли вода). Если вскипела то все, наносим деления и готовим вкусно жрать)
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 5:59 PM | Сообщение # 5 |
 Физик-альпинист
| | Quote (MoZart) | | Любая духовка греется до 250-300 градусов. Делим выключатель 2 точками поровну.Соотвецтвенно первая около 100 (проверяем вскепит ли вода). Если вскипела то все, наносим деления и готовим вкусно жрать) | Angel, Попробуй, но думаю, что наглаз у тебя точнее получится. Или раскрути Грака на плиту с духовкой с термометром или на аэрогриль.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 29-Мая-2007, 11:59 PM | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| | Quote (Vladimir) | | Или раскрути Грака на плиту с духовкой с термометром или на аэрогриль. | Нее...Мне вышеизложенные эксперименты больше понравились:)
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Пятница, 01-Июня-2007, 5:53 PM | Сообщение # 7 |
 Майор
| есть простые способы определения температуры в духовке например: щептка муки в духовке сначала желтеет, а через 30 сек темнее, значит темп. 220-240 градусов если желтеет медленно, темп. маленькая 180-200 если сразу чернеет, то примерно 270 градусов или лист бумаги на самый низ духовки, если мелленно желтеет тепм. средняя, если сразу коричневый, то высокая Добавлено (01-Июня-2007, 5:53 Pm) --------------------------------------------- это к физике относится? 
Всегда ваша - молодая мамаша!
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 01-Июня-2007, 6:56 PM | Сообщение # 8 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Svetik) | | это к физике относится? | Относится, но настолько издалека, что будем считать это чистейшей житейской мудростью.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Суббота, 02-Июня-2007, 2:26 AM | Сообщение # 9 |
 Жена Грака
| :))) пасиб! А то Женька все издевается, что он ПРИГОТАВЛИВАЕТ пищу, а я перевожу продукты :))))
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 02-Июня-2007, 9:53 AM | Сообщение # 10 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Angel) | | :))) пасиб! А то Женька все издевается, что он ПРИГОТАВЛИВАЕТ пищу, а я перевожу продукты :)))) | А ты ему ответь, что есть два варианты из ситуации, либо он покупает модную духовку с термометром, либо готовит принципиально он.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Воскресенье, 03-Июня-2007, 10:26 PM |
| |
|
|
| Тень | Дата: Воскресенье, 03-Июня-2007, 2:26 AM | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Мужчины готовят лучше, потому что делают это по желанию, а женщина - обязана:)...а не всегда хочется)))))))))))
Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Понедельник, 04-Июня-2007, 10:36 AM | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| | Quote (Vladimir) | | А ты ему ответь, что есть два варианты из ситуации, либо он покупает модную духовку с термометром, либо готовит принципиально он. | На повестке более принципиальный момент-покупка велосипедов, поэтому лучше уж Дашка научиться справляться народными, а не высокотехнологичными методами. | Quote (Тень) | | а женщина - обязана:)... | Вот поподробнее-где и кем это написано, чтобы я мог всегда цитировать первоисточник:)
|
| |
|
|
| Тень | Дата: Понедельник, 04-Июня-2007, 12:51 PM | Сообщение # 13 |
 Полковник
| что обязана - говорит мой муж:)))))))))) А вообще вся фраза - моя))) так что можешь ссылаться на меня как на первоисточник)))
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 04-Июня-2007, 1:30 PM | Сообщение # 14 |
 Жена Грака
| | Quote (Тень) | | Мужчины готовят лучше, потому что делают это по желанию, а женщина - обязана:)...а не всегда хочется))))))))))) | Тут ты не права. У нас в семье Женька готовит то, в чем уверен. А у меня кулинария переходт в разряд творческих опытов, не всегда удачных 
|
| |
|
|
| Тень | Дата: Понедельник, 04-Июня-2007, 2:20 PM | Сообщение # 15 |
 Полковник
| | Quote (Angel) | Тут ты не права. У нас в семье Женька готовит то, в чем уверен. | Я говорила изначально не о частном случае, а об общей тенденции, в глобальном смысле, вообще, вцелом.
|
| |
|
|