|
Праздник.
| |
| Vladimir | Дата: Четверг, 23-Ноября-2006, 8:59 PM | Сообщение # 1 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| Что неободимо для того, чтобы праздник, вечеринка прошли так, чтобы каждый участник этого действа сказал:"Это было классно". И потому в случае чего народ бы вспоминал этот праздник, как показатель того, как надо?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 23-Ноября-2006, 9:09 PM | Сообщение # 2 |
 Местный флудер
| ну за всех же не ответишь ) не помню что было проикольного но НГ в лахте был клевый. давай подумаем почему именно он так запомнился(по крайней мере мне)
just be
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 23-Ноября-2006, 9:20 PM | Сообщение # 3 |
|
| Для этого люди учатся и работают годами, приобретая свои знания только в средние лета и называют их ШОУМЕНЫ. Эталона не существует. В разное время требуется что-то свое. И длаже при условии задания одинаковых начальных данных(возраст, общие интересы и т.п._ все равно все может зависеть от элементарного настроения, которое не угадаешь. В тот НГ был первый раз когда мы вместе все отпраздновали где-то в ебенях НГ. Я думаю, если бы сейчас предложить что-то необчное эффект был бы тот же, только в силу общей доступности много чего, сложно придумать это необычное.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 0:33 AM | Сообщение # 4 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Эталона не существует. | Но общий принцип есть. В чем он?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 9:13 AM | Сообщение # 5 |
 Жена Грака
| да нет общего принципа... как бы ты не любил, например, курицу, ты не можешь питаться только ей. если даже выяснить что для КАЖДОГО значит праздник, если собрать все точти пересечения и воссоздать...нефига не получится, это либо будет искуственно, либо чего-то самое важное будет отсутствовать... Может важен момент удивления... ПРосто подумай что для тебя был праздник в детстве, и почему сейчас не так, и ты все поймешь.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:05 AM | Сообщение # 6 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Но общий принцип есть. В чем он? | Общий принцип, ИМХО, это идея праздника, который задает дух праздника и в обратную сторону, как бы это обобщенно не прозвучало. Например: ты давно не видел людей каких-либо, с которыми тебя когда-то что-то связывало. Ты собираешь их и проводишь с ними время. Если ты действительно по ним соскучился, то для тебя это будет по-любому праздник. От самой формы праздника, ИМХО, мало что зависит, поэтому какой бы он не был идеальный в твоем представлении, он будет неудачным, если ты приходишь с одной мыслью-там будет толпа непонятных мне людей с которыми я и рядом не хочу стоять, но я все же пойду чтобы поддержать компанию(или потому что там будет кто-то, кто мне интересен). Более просто: все зависит от твоего настроения и настроя. Все остальное работа шоумена.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:15 AM | Сообщение # 7 |
 Физик-альпинист
| То есть чтобы праздник удался достаточно или необходимо собрать вместе группу друзей, или просто хороших людей и праздник удастся?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:24 AM | Сообщение # 8 |
|
| | Quote (Vladimir) | | То есть чтобы праздник удался достаточно или необходимо собрать вместе группу друзей, или просто хороших людей и праздник удастся? | Не совсем, но близко. Важен "дух праздника" и в предыдущем сообщении я попытался расшифровать это понятие. Ты можешь собрать хороших людей, но без идеи вряд ли получится что либо "всем нравящееся". Скажем идея того, что давно не виделись-не катит, потому как все видятся часто. Вот еще кстати пример. Майские праздники, несмотря ни на что, они всем понравились, потому как была идея "альтернативы". Чему была альтернатива напоминать не будет. И т.д.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:30 AM | Сообщение # 9 |
 Физик-альпинист
| У тебя был скучный ДР. Почему?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:43 AM | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (Vladimir) | | У тебя был скучный ДР. Почему? | Идея этого праздника была заурядная: ДР Грака, что собственно, кроме самого Грака не могло иметь особого интереса, а если принять тот факт, что Грак вообще не любит свое ДР....
Сообщение отредактировал LLlAMAH - Пятница, 24-Ноября-2006, 10:56 AM |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:58 AM | Сообщение # 11 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | У меня к тебе вопрос: что ты своим вопросом хотел услышать-то? Ведь я никогда себя не объявлял лучшим шоуменом и устроителем торжеств, чтобы "всем было хорошо". | Грак, это ни в коем случае не камень в твой огород, а лишь попытка понять причины неудач и не допустить их в дальнейшем. У меня есть некая модель на этот счет. Но мне хотелось бы чтобы ты воспроизвел сам либо ее, что доказало бы мою правоту, либо другую модель и заставило меня усомниться, что показало бы мою неправоту. | Quote (LLlAMAH) | | А если касаться конкретно тебя и твоей жизненной позиции в данный момент времени, ИМХО, вообще невозможно практически устроить нормальный даже праздник, т.е. средненький. если всецело не ориентироваться на тебя. | Чем я такой ущербный? Можно, можно и мне на празднике балдеть. | Quote (LLlAMAH) | | потому как не всех в жизни интересуют только работа, учеба, скалы и спорт. | И меня не только это в жизни интересует. Хотя и этого вполне достаточно. | Quote (LLlAMAH) | | И пусть даже все считают себя пупами земли, но они это во-первых не выпячивают и не гордятся этим, а во-вторых пытаются проникнуться внутренним миром других людей, что нельзя сказать о тебе. Поэтому либо мы устраиваем праздник для ИВИ, либо мы устраиваем Праздник. Тебе что больше по душе | Мне по душе праздник для всех. У тебя обо мне какое-то превратное мнение, как о каком то зазнавшемся слепце, который никого и ничего кроме себя не видит. Фуфло это. | Quote (Vladimir) | | То есть чтобы праздник удался достаточно или необходимо собрать вместе группу друзей, или просто хороших людей и праздник удастся? | Я с этим не согласен. Этого и не необходимо, и недостаточно. P.S.Но спор я смотрю уже пошел 
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 24-Ноября-2006, 11:15 AM | Сообщение # 12 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Грак, это ни в коем случае не камень в твой огород, а лишь попытка понять причины неудач и не допустить их в дальнейшем. У меня есть некая модель на этот счет. Но мне хотелось бы чтобы ты воспроизвел сам либо ее, что доказало бы мою правоту, либо другую модель и заставило меня усомниться, что показало бы мою неправоту. | Нет желания доказывать свою правоту в этом вопросе. У тебя есть твоя модель-валяй, устраивай, я с удовольствием приду и побалдею. У меня вообще другой подход-мне хорошо, когда другим хорошо, это не альтруизм а изощренный энергетический вампиризм так сказать | Quote (Vladimir) | | Чем я такой ущербный? Можно, можно и мне на празднике балдеть. | Не знаю, а ты ущербный? | Quote (Vladimir) | | И меня не только это в жизни интересует. Хотя и этого вполне достаточно. | Я помню, что ты счастлив. | Quote (Vladimir) | | Мне по душе праздник для всех. | | Quote (Vladimir) | | У тебя обо мне какое-то превратное мнение, как о каком то зазнавшемся слепце, который никого и ничего кроме себя не видит. | Зрение у тебя отличное, а в остальном может быть, хотя я такого не говорил, но раз ты так считаешь.......... | Quote (Vladimir) | | Но спор я смотрю уже пошел | (И тут я понял свою ошибку: я поддался на очередную провокацию Владимира Игоревича и начал с ним очередной спор....)
Сообщение отредактировал LLlAMAH - Пятница, 24-Ноября-2006, 11:20 AM |
| |
|
|
| Irion | Дата: Воскресенье, 26-Ноября-2006, 1:10 PM | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Камрады, не надо на личности переходить ;-) У меня такое подозрение, что один из секретов хорошего праздника - это подготовка к празднику. Вот когда я 31 числа сдавал экзамен до черт знает какого вечера, а потом приперся домой усталый мне этот новый год был и не нужен вовсе. А вот когда, постепенно наряжаешь елку (в Лахте мы эту елку предварительно с Вованом добывали, что тоже добавило атмосферы приключения), всякие салаты, гуляния и т. д. Короче, к празднику надо готовиться. Вобщем мне кажется главный принцип, это то, что должно быть приключение какое-то, как, например, прешься-прешься 3 дня через джунгли у слона в заднице, а потом тебе открывается древний заброшенный город, полный сокровищ. Вот это радость. А стибрить эти же сокровища у мамы из шкатулки - это совсем не интересно ;-) Исходя из этого предположения, становится понятно почему повторенный праздник (по тому же сценарию, с теми же условиями) как правильно не вызывает такой же радости, как в первый раз. Потому что эффект приключения утрачивается - идем проторенной дорогой. Добавлено (2006-11-26, 1:10 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | У меня вообще другой подход-мне хорошо, когда другим хорошо, это не альтруизм а изощренный энергетический вампиризм так сказать | Давайте просто всем будет хорошо....и это будет хорошо ;-)
Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Понедельник, 27-Ноября-2006, 9:56 AM | Сообщение # 14 |
|
| | Quote (Irion) | | Камрады, не надо на личности переходить ;-) | Так это хорошо, что у нас есть личности, на которые можно не только переходить но и ссылаться:) | Quote (Irion) | У меня такое подозрение, что один из секретов хорошего праздника - это подготовка к празднику. Вот когда я 31 числа сдавал экзамен до черт знает какого вечера, а потом приперся домой усталый мне этот новый год был и не нужен вовсе. А вот когда, постепенно наряжаешь елку (в Лахте мы эту елку предварительно с Вованом добывали, что тоже добавило атмосферы приключения), всякие салаты, гуляния и т. д. Короче, к празднику надо готовиться. | Друг мой, Максима, может начнем эту подготовку? | Quote (Irion) | Вобщем мне кажется главный принцип, это то, что должно быть приключение какое-то, как, например, прешься-прешься 3 дня через джунгли у слона в заднице, а потом тебе открывается древний заброшенный город, полный сокровищ. Вот это радость. А стибрить эти же сокровища у мамы из шкатулки - это совсем не интересно ;-) Исходя из этого предположения, становится понятно почему повторенный праздник (по тому же сценарию, с теми же условиями) как правильно не вызывает такой же радости, как в первый раз. Потому что эффект приключения утрачивается - идем проторенной дорогой. | Вот тебе приключение-доберись до Всеволожска после 00.00, когда у тебя в кармане рублей 200 будет:) | Quote (Irion) | | Давайте просто всем будет хорошо....и это будет хорошо ;-) | Ага...У меня еще один сторонник 
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Вторник, 28-Ноября-2006, 0:45 AM | Сообщение # 15 |
 Полковник
| | Quote (LLlAMAH) | | Вот тебе приключение-доберись до Всеволожска после 00.00, когда у тебя в кармане рублей 200 будет:) | Если на попутке, то я думаю вполне реально. Хотя со знатоками по этому вопросу спорить не буду. | Quote (LLlAMAH) | | Ага...У меня еще один сторонник | А что, по-твоему, я должен был сказать: "Пусть всем будет плохо, и тогда мне будет хорошо!!! Ха-ха-ха (дьявольский смех за кадром)" Это уже какой-то злобный вселенский маньяк из комиксов 
Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси
|
| |
|
|
|