Вторник, 09-Июня-2026, 9:34 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Праздник.
VladimirДата: Четверг, 23-Ноября-2006, 8:59 PM | Сообщение # 1
Физик-альпинист
Статус: Offline
Что неободимо для того, чтобы праздник, вечеринка прошли так, чтобы каждый участник этого действа сказал:"Это было классно". И потому в случае чего народ бы вспоминал этот праздник, как показатель того, как надо?

Время всех рассудит.

beeДата: Четверг, 23-Ноября-2006, 9:09 PM | Сообщение # 2
Местный флудер
ну за всех же не ответишь ) не помню что было проикольного но НГ в лахте был клевый. давай подумаем почему именно он так запомнился(по крайней мере мне)

just be

LLlAMAHДата: Четверг, 23-Ноября-2006, 9:20 PM | Сообщение # 3

Для этого люди учатся и работают годами, приобретая свои знания только в средние лета и называют их ШОУМЕНЫ. Эталона не существует. В разное время требуется что-то свое. И длаже при условии задания одинаковых начальных данных(возраст, общие интересы и т.п._ все равно все может зависеть от элементарного настроения, которое не угадаешь.

В тот НГ был первый раз когда мы вместе все отпраздновали где-то в ебенях НГ. Я думаю, если бы сейчас предложить что-то необчное эффект был бы тот же, только в силу общей доступности много чего, сложно придумать это необычное.

VladimirДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 0:33 AM | Сообщение # 4
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Эталона не существует.

Но общий принцип есть. В чем он?

Время всех рассудит.

AngelДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 9:13 AM | Сообщение # 5
Жена Грака
да нет общего принципа... как бы ты не любил, например, курицу, ты не можешь питаться только ей. если даже выяснить что для КАЖДОГО значит праздник, если собрать все точти пересечения и воссоздать...нефига не получится, это либо будет искуственно, либо чего-то самое важное будет отсутствовать... Может важен момент удивления... ПРосто подумай что для тебя был праздник в детстве, и почему сейчас не так, и ты все поймешь.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

LLlAMAHДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:05 AM | Сообщение # 6

Quote (Vladimir)
Но общий принцип есть. В чем он?

Общий принцип, ИМХО, это идея праздника, который задает дух праздника и в обратную сторону, как бы это обобщенно не прозвучало. Например: ты давно не видел людей каких-либо, с которыми тебя когда-то что-то связывало. Ты собираешь их и проводишь с ними время. Если ты действительно по ним соскучился, то для тебя это будет по-любому праздник. От самой формы праздника, ИМХО, мало что зависит, поэтому какой бы он не был идеальный в твоем представлении, он будет неудачным, если ты приходишь с одной мыслью-там будет толпа непонятных мне людей с которыми я и рядом не хочу стоять, но я все же пойду чтобы поддержать компанию(или потому что там будет кто-то, кто мне интересен).

Более просто: все зависит от твоего настроения и настроя. Все остальное работа шоумена.

VladimirДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:15 AM | Сообщение # 7
Физик-альпинист
То есть чтобы праздник удался достаточно или необходимо собрать вместе группу друзей, или просто хороших людей и праздник удастся?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:24 AM | Сообщение # 8

Quote (Vladimir)
То есть чтобы праздник удался достаточно или необходимо собрать вместе группу друзей, или просто хороших людей и праздник удастся?

Не совсем, но близко. Важен "дух праздника" и в предыдущем сообщении я попытался расшифровать это понятие. Ты можешь собрать хороших людей, но без идеи вряд ли получится что либо "всем нравящееся". Скажем идея того, что давно не виделись-не катит, потому как все видятся часто. Вот еще кстати пример. Майские праздники, несмотря ни на что, они всем понравились, потому как была идея "альтернативы". Чему была альтернатива напоминать не будет. И т.д.

VladimirДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:30 AM | Сообщение # 9
Физик-альпинист
У тебя был скучный ДР. Почему?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:43 AM | Сообщение # 10

Quote (Vladimir)
У тебя был скучный ДР. Почему?

Идея этого праздника была заурядная: ДР Грака, что собственно, кроме самого Грака не могло иметь особого интереса, а если принять тот факт, что Грак вообще не любит свое ДР....

Сообщение отредактировал LLlAMAH - Пятница, 24-Ноября-2006, 10:56 AM

VladimirДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 10:58 AM | Сообщение # 11
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
У меня к тебе вопрос: что ты своим вопросом хотел услышать-то? Ведь я никогда себя не объявлял лучшим шоуменом и устроителем торжеств, чтобы "всем было хорошо".

Грак, это ни в коем случае не камень в твой огород, а лишь попытка понять причины неудач и не допустить их в дальнейшем. У меня есть некая модель на этот счет. Но мне хотелось бы чтобы ты воспроизвел сам либо ее, что доказало бы мою правоту, либо другую модель и заставило меня усомниться, что показало бы мою неправоту.

Quote (LLlAMAH)
А если касаться конкретно тебя и твоей жизненной позиции в данный момент времени, ИМХО, вообще невозможно практически устроить нормальный даже праздник, т.е. средненький. если всецело не ориентироваться на тебя.

Чем я такой ущербный? Можно, можно и мне на празднике балдеть.

Quote (LLlAMAH)
потому как не всех в жизни интересуют только работа, учеба, скалы и спорт.

И меня не только это в жизни интересует. Хотя и этого вполне достаточно.

Quote (LLlAMAH)
И пусть даже все считают себя пупами земли, но они это во-первых не выпячивают и не гордятся этим, а во-вторых пытаются проникнуться внутренним миром других людей, что нельзя сказать о тебе. Поэтому либо мы устраиваем праздник для ИВИ, либо мы устраиваем Праздник. Тебе что больше по душе

Мне по душе праздник для всех. У тебя обо мне какое-то превратное мнение, как о каком то зазнавшемся слепце, который никого и ничего кроме себя не видит. Фуфло это.

Quote (Vladimir)

Я с этим не согласен. Этого и не необходимо, и недостаточно.

P.S.Но спор я смотрю уже пошел smile

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Пятница, 24-Ноября-2006, 11:15 AM | Сообщение # 12

Quote (Vladimir)
Грак, это ни в коем случае не камень в твой огород, а лишь попытка понять причины неудач и не допустить их в дальнейшем. У меня есть некая модель на этот счет. Но мне хотелось бы чтобы ты воспроизвел сам либо ее, что доказало бы мою правоту, либо другую модель и заставило меня усомниться, что показало бы мою неправоту.

Нет желания доказывать свою правоту в этом вопросе. У тебя есть твоя модель-валяй, устраивай, я с удовольствием приду и побалдею. У меня вообще другой подход-мне хорошо, когда другим хорошо, это не альтруизм а изощренный энергетический вампиризм так сказать biggrin

Quote (Vladimir)
Чем я такой ущербный? Можно, можно и мне на празднике балдеть.

Не знаю, а ты ущербный?

Quote (Vladimir)
И меня не только это в жизни интересует. Хотя и этого вполне достаточно.

Я помню, что ты счастлив.

Quote (Vladimir)
Мне по душе праздник для всех.

blahblah

Quote (Vladimir)
У тебя обо мне какое-то превратное мнение, как о каком то зазнавшемся слепце, который никого и ничего кроме себя не видит.

Зрение у тебя отличное, а в остальном может быть, хотя я такого не говорил, но раз ты так считаешь..........

Quote (Vladimir)
Но спор я смотрю уже пошел

(И тут я понял свою ошибку: я поддался на очередную провокацию Владимира Игоревича и начал с ним очередной спор....)

Сообщение отредактировал LLlAMAH - Пятница, 24-Ноября-2006, 11:20 AM

IrionДата: Воскресенье, 26-Ноября-2006, 1:10 PM | Сообщение # 13
Полковник
Камрады, не надо на личности переходить ;-)
У меня такое подозрение, что один из секретов хорошего праздника - это подготовка к празднику. Вот когда я 31 числа сдавал экзамен до черт знает какого вечера, а потом приперся домой усталый мне этот новый год был и не нужен вовсе.
А вот когда, постепенно наряжаешь елку (в Лахте мы эту елку предварительно с Вованом добывали, что тоже добавило атмосферы приключения), всякие салаты, гуляния и т. д. Короче, к празднику надо готовиться.

Вобщем мне кажется главный принцип, это то, что должно быть приключение какое-то, как, например, прешься-прешься 3 дня через джунгли у слона в заднице, а потом тебе открывается древний заброшенный город, полный сокровищ. Вот это радость. А стибрить эти же сокровища у мамы из шкатулки - это совсем не интересно ;-)
Исходя из этого предположения, становится понятно почему повторенный праздник (по тому же сценарию, с теми же условиями) как правильно не вызывает такой же радости, как в первый раз. Потому что эффект приключения утрачивается - идем проторенной дорогой.

Добавлено (2006-11-26, 1:10 Pm)
---------------------------------------------
Quote (LLlAMAH)
У меня вообще другой подход-мне хорошо, когда другим хорошо, это не альтруизм а изощренный энергетический вампиризм так сказать

Давайте просто всем будет хорошо....и это будет хорошо ;-)

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

LLlAMAHДата: Понедельник, 27-Ноября-2006, 9:56 AM | Сообщение # 14

Quote (Irion)
Камрады, не надо на личности переходить ;-)

Так это хорошо, что у нас есть личности, на которые можно не только переходить но и ссылаться:)

Quote (Irion)
У меня такое подозрение, что один из секретов хорошего праздника - это подготовка к празднику. Вот когда я 31 числа сдавал экзамен до черт знает какого вечера, а потом приперся домой усталый мне этот новый год был и не нужен вовсе.
А вот когда, постепенно наряжаешь елку (в Лахте мы эту елку предварительно с Вованом добывали, что тоже добавило атмосферы приключения), всякие салаты, гуляния и т. д. Короче, к празднику надо готовиться.

Друг мой, Максима, может начнем эту подготовку?

Quote (Irion)
Вобщем мне кажется главный принцип, это то, что должно быть приключение какое-то, как, например, прешься-прешься 3 дня через джунгли у слона в заднице, а потом тебе открывается древний заброшенный город, полный сокровищ. Вот это радость. А стибрить эти же сокровища у мамы из шкатулки - это совсем не интересно ;-)
Исходя из этого предположения, становится понятно почему повторенный праздник (по тому же сценарию, с теми же условиями) как правильно не вызывает такой же радости, как в первый раз. Потому что эффект приключения утрачивается - идем проторенной дорогой.

Вот тебе приключение-доберись до Всеволожска после 00.00, когда у тебя в кармане рублей 200 будет:)

Quote (Irion)
Давайте просто всем будет хорошо....и это будет хорошо ;-)

Ага...У меня еще один сторонник cool

IrionДата: Вторник, 28-Ноября-2006, 0:45 AM | Сообщение # 15
Полковник
Quote (LLlAMAH)
Вот тебе приключение-доберись до Всеволожска после 00.00, когда у тебя в кармане рублей 200 будет:)

Если на попутке, то я думаю вполне реально. Хотя со знатоками по этому вопросу спорить не буду.

Quote (LLlAMAH)
Ага...У меня еще один сторонник

А что, по-твоему, я должен был сказать: "Пусть всем будет плохо, и тогда мне будет хорошо!!! Ха-ха-ха (дьявольский смех за кадром)" Это уже какой-то злобный вселенский маньяк из комиксов biggrin

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: