Вторник, 09-Июня-2026, 8:25 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Любовь
VladimirДата: Суббота, 04-Ноября-2006, 8:35 AM | Сообщение # 1
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (Angel)
Вова, от тебя ли это слышу...

Утверждал ли я обратное когда-нибудь?

Время всех рассудит.

AngelДата: Понедельник, 06-Ноября-2006, 10:33 AM | Сообщение # 2
Жена Грака
может в такой формулировеке и нет, но вывод сложился из твоих жизненных установок. Вот что такое для тебя любовь? Что ты под этим понимаешь?

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Понедельник, 06-Ноября-2006, 11:58 AM | Сообщение # 3
Физик-альпинист
Quote (Angel)
Вот что такое для тебя любовь? Что ты под этим понимаешь?

Я не знаю как тебе сформулировать что для меня это чуство.

Вообще вера не требует под собой какой-либо основы, если точнее она ее исключает.

Quote (Angel)
может в такой формулировеке и нет, но вывод сложился из твоих жизненных установок

И про мои жизненные установки хотелось бы что-нибудь услышать.
По мне, так моя жизненная установка - идти по наиболее простому пути с учетом ньюансов к поставленной цели. И то, что часто я прагматичен, лишь следствия стремление к простоте пути.

Время всех рассудит.

AngelДата: Понедельник, 06-Ноября-2006, 12:16 PM | Сообщение # 4
Жена Грака
просто самый простой путь и путь любв мне казалось исключают друг друга.
Плюс твой практическийподход к жизни- выучусь, заработаю, женюсь на молодой, кторый исключает то, что ты может быть уже любишь... потому как когда любишь ни кого другого рядом и не представляешь. так для меня.

плюс.... ты живешь разумом, мне так кажется, а не чувствами, что то же дает свое...

Хорошо, а если разверуть вопрос под другим углом, ты веришь, что люлбовь к определенному человеку может быть на всю жизнь?

LLlAMAHДата: Понедельник, 06-Ноября-2006, 2:41 PM | Сообщение # 5

Quote (Vladimir)
Вообще вера не требует под собой какой-либо основы, если точнее она ее исключает.

Так чувство или вера?

Quote (Vladimir)
И про мои жизненные установки хотелось бы что-нибудь услышать.

Я могу ошибаться, но здесь имеют ввиду что любовь у относится к иррациональному, и всяко за пределами разума. Те, кто объясняет любовь через разум, недалеко ушли , ИМХО. Так что согласно вот этому, поясни как любовь сочитается с твоими жизненными установками.

VladimirДата: Понедельник, 06-Ноября-2006, 7:16 PM | Сообщение # 6
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Я могу ошибаться, но здесь имеют ввиду что любовь у относится к иррациональному, и всяко за пределами разума. Те, кто объясняет любовь через разум, недалеко ушли , ИМХО. Так что согласно вот этому, поясни как любовь сочитается с твоими жизненными установками.

А почему бы и нет? Чем одно может противоречить друг-другу?

Добавлено (2006-11-06, 7:16 Pm)
---------------------------------------------
Quote (LLlAMAH)
Так чувство или вера?

Любовь - чувство. Наличие существования любви - вера.

Время всех рассудит.

ziziДата: Понедельник, 06-Ноября-2006, 10:16 PM | Сообщение # 7
Рядовая
За неимением личного опыта приведу пример из литературы. Вот у Базарова в "Отцах и детях" не очень получалось сочетать льбовь и собственный рационализм. Он, правда, был не совсем нормальным при этом.

Остановите Землю! Я сойду...

VladimirДата: Вторник, 07-Ноября-2006, 10:44 PM | Сообщение # 8
Физик-альпинист
А любовь без рационализма в голове еще менее живуча.

Яркий пример грамотного сочетания рационализма и чувств - семья Граков. И жилищные, и финансовые проблемы решены, и с чувствами все нормально.

Время всех рассудит.

AngelДата: Среда, 08-Ноября-2006, 2:00 PM | Сообщение # 9
Жена Грака
а жилилищные и финансовые проблеммы решены имеено потому что с чувствами все нормально.. это как благословние мира... biggrin
у человека есть только то, в чем он нуждается.. по настоящему. если потребности неТ, то и взяться рациональному неоткуда.. это как маттериализация вещей... biggrin

Добавлено (2006-11-08, 1:57 Pm)
Вовка, а ты можешь внушить себе чувство любви? просто например, нравмится тебе человек из рациональных соображений, ты можешь "почувтвовать " любовь? и будет ли это чувтво любви? (НЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )

Добавлено (2006-11-08, 2:00 Pm)
или наоборот, неужели ты не можешь влюбится в человека, котоый совершенно не отвечает твим представлениям об идеале?
Кстати, я всю жизнь "увлекалась" молодыми людьми с темными волосами, и т.д., что называется полупидор в полукедах. Ну и что? В Граке нет ни одной черты корорые мне нравились в парнях... Зато сейчас я очень счастлива и никого другого мне не надо. Где рацонализм? ни грамма.

kateikaДата: Среда, 08-Ноября-2006, 2:56 PM | Сообщение # 10
Подполковник
Вот мне раньше тоже нравились такие творческие люди, у которых оочень много всяческих интересов и увлечений и тд. итп. Которые стильно одеваются =), ходят по клубам всяким, выставкам и перфомансам..))) Но потом я как-то поняла, что большинство творческих интелектуальных людей больше всего увлечены собой. А чувства для них - это творчество и самолюбование. (такие вот встречались)
Теперь, я думаю, что самое главное - любовь. Люди могут быть совсем разными. Так даже интереснее.

Quote (Vladimir)
А любовь без рационализма в голове еще менее живуча.

Смотря что ты имеешь ввиду. Если построение совместного будущего, то да. С этим всем приходится сталкиваться.

Но вот любовь и расчёт..вызывают у меня сильные сомнения. Хотя, опять же есть такие примеры, где это грамотно сочеталось и люди со временем становились опорой друг другу или возникали какие-то чувства.

А вобще в теории всё легко получается, жизнь гораздо интереснее и непредсказуемее biggrin

beeДата: Среда, 08-Ноября-2006, 11:00 PM | Сообщение # 11
Местный флудер
Quote (Angel)
а жилилищные и финансовые проблеммы решены имеено потому что с чувствами все нормально.. это как благословние мира... у человека есть только то, в чем он нуждается.. по настоящему. если потребности неТ, то и взяться рациональному неоткуда.. это как маттериализация вещей...

ни хера не понял..
Quote (kateika)
А вобще в теории всё легко получается, жизнь гораздо интереснее и непредсказуемее

эт точно. боюсь щас у меня нет никакого мнения на сей счет.

just be

VladimirДата: Четверг, 09-Ноября-2006, 8:43 AM | Сообщение # 12
Физик-альпинист
Quote (bee)
ни хера не понял..

Согласен. Муть какая-то. При такой формулировке можно догадаться что хотела сказать Даша, а можно и не догадаться. Это либо плохо сформулировано, либо это хитрый ход, чтобы при нашем неправильном истолковании сказать:"Ага, а я сказала другое."
Quote (Angel)
Вовка, а ты можешь внушить себе чувство любви? просто например, нравмится тебе человек из рациональных соображений, ты можешь "почувтвовать " любовь? и будет ли это чувтво любви? (НЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )

Никогда не пробовал. А зачем?

Quote (Angel)
или наоборот, неужели ты не можешь влюбится в человека, котоый совершенно не отвечает твим представлениям об идеале?

Могу.

Quote (Angel)
Зато сейчас я очень счастлива и никого другого мне не надо.

Положа руку на сердце скажи, ты уверена, что скажешь эту фразу через 10 лет?

Quote (kateika)
Но вот любовь и расчёт..вызывают у меня сильные сомнения.

Тут я с тобой согласен, у меня тоже.

Quote (kateika)
А вобще в теории всё легко получается, жизнь гораздо интереснее и непредсказуемее

Точно. и такой ее делаем мы.

Время всех рассудит.

AngelДата: Четверг, 09-Ноября-2006, 2:06 PM | Сообщение # 13
Жена Грака
Quote (kateika)
Теперь, я думаю, что самое главное - любовь. Люди могут быть совсем разными. Так даже интереснее.

респект

Quote (Vladimir)
Никогда не пробовал. А зачем?

как зачем, это ж рационально...

Quote (Vladimir)

сейчас да.

Quote (Vladimir)
Тут я с тобой согласен, у меня тоже.

а как же цель уехать заграницу, заработать денег, вернутся и жениться на 1 летней девушке? Это ли не расчет? Вовка, у меня дедшка так жил, он женился в 40 лет на 20 летней, Он категорически хотел 4-х детей и получил их. В бабушке он больше всего ценил здоровье и силу, и самостоятельность. Ничего не напоминает?

Не вопрос, они прожили вместе всю жизнь... но это не была любовь.
Своей любви он до старости возил клбнику на день рождения.

beeДата: Четверг, 09-Ноября-2006, 3:57 PM | Сообщение # 14
Местный флудер
Quote (Angel)

сейчас да.

аххаха )) че за бред . сейчас да а через час не знаю? ))

just be

beeДата: Четверг, 09-Ноября-2006, 4:01 PM | Сообщение # 15
Местный флудер
Quote (Angel)
а как же цель уехать заграницу, заработать денег, вернутся и жениться на 1 летней девушке? Это ли не расчет? Вовка, у меня дедшка так жил, он женился в 40 лет на 20 летней, Он категорически хотел 4-х детей и получил их. В бабушке он больше всего ценил здоровье и силу, и самостоятельность. Ничего не напоминает?

Не вопрос, они прожили вместе всю жизнь... но это не была любовь.Своей любви он до старости возил клбнику на день рождения.

зато как все хорошо.. . большая любовь , большая страсть имхо может легко разбить утлое судно супружеского счастья. таже статистика разводовговорит что браки по разуму горозо крепче чем по любви большой и красивой. ща меня закидают, что не любовь и была, давайте )

just be

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: