Вторник, 09-Июня-2026, 8:25 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новая тема
ШаманДата: Вторник, 06-Мая-2008, 10:13 AM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Наверное, еще остались люди "не потерявшие духовную составляющую и не продавшие все и вся" и готовые пофилософствовать:)

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

beeДата: Среда, 07-Мая-2008, 10:03 AM | Сообщение # 2
Местный флудер
давайте поговорим о душе. что это для вас?

just be

ШаманДата: Среда, 07-Мая-2008, 1:26 PM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Нечто такое о чем все говорят, но реально никто не может дать четкое описание, характеристики, функцию и применение.

beeДата: Среда, 07-Мая-2008, 2:12 PM | Сообщение # 4
Местный флудер
Женя вопрос читал? мне по хую че там все считают, ты что думаешь?

just be

ШаманДата: Среда, 07-Мая-2008, 2:51 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Леша ты ответ читал? Если в моей фразе присутствует слово "все" не значит, что я имею ввиду общепринятое мнение.
Я тебе сказал как Я считаю.
Говорить о душе - это как говорить о политике, нихрена не знаешь а сказать можно многое, но будет все равно не о чем. Может сменим термины, или хотя бы скажи что для тебя значит душа, может у меня под это определение попадает, например, "моральное состояние" индивидуума или еще чего? Я честно не знаю что это такое, т.к. не видел, не слышал не чувствовал, а все, что раньше думал о душе на данный момент является для меня ничем не подкрепленными знаниями, на уровне гипотез.

beeДата: Среда, 07-Мая-2008, 3:26 PM | Сообщение # 6
Местный флудер
да читал. твой ответ вообще ни о чем. Почему то ты считаешь что нет определений или понятий души? И ты вправду считаешь что говорить о ней это говорить ни о чем? Зачем тебе знать что значит душа для меня, если вопрос был, в частности к тебе, что для тебя душа. Я и хочу услышать что у вас под это определение попадает. А ты панику устраиваешь, не видел, не знаю, я не я жопа не моя biggrin причем начал тему о духовной составляющей ты , значит она есть и узнается нами, и даже Вовой cool

just be

ШаманДата: Среда, 07-Мая-2008, 3:43 PM | Сообщение # 7
Генерал-майор
Опять какую-то хуйню развел. дают определение-не нравится, поясняют-говорят ни о чем. Начинаешь задумываться-нахуй вообще на форум вылез при таких раскладах, еще и берешься оценивать мою нервную систему и долю панического состояния. Сам сказал-башка не варят-выпей кофе, сходи на свежий воздух, перечитай заново и не еби мозг.

beeДата: Среда, 07-Мая-2008, 3:46 PM | Сообщение # 8
Местный флудер
давай пиздуй отсель biggrin biggrin biggrin вылез тут.! Определение дал - душа это что то о чем все пиздят но никто не видел. Франсуа де Ларош фуко блин прям biggrin biggrin

just be

ШаманДата: Среда, 07-Мая-2008, 3:53 PM | Сообщение # 9
Генерал-майор
А вот хрен тебе, это раньше ты мог своими гнусными мелкими провокациями вывести меня. А теперь хрен:) Вон как ты оживился, да и форум несколько тоже:) А то сидят тут червяки, блин, че-то пытаются перетираться. Не хватае вам агрессивного мезантропа из твоей концепции № 3:)

beeДата: Среда, 07-Мая-2008, 3:57 PM | Сообщение # 10
Местный флудер
сам себя не похвалишь - никто не похвалит! biggrin Чтоб мы без тебя делали то ойойой! )))) давай гри что такое душа! и не умничай ! )

just be

ШаманДата: Среда, 07-Мая-2008, 4:01 PM | Сообщение # 11
Генерал-майор
Леша. смени не хер свою пластинку со своими орыбшими намеками на мое самомнение и самохвальство. Тебе говорят тупо и по факту, раз намеками не получается: начинаешь провоцировать -разговор оживляется, без этого все вяло. Что непонятно? Нахуй какие-либо оценки давать при этом? Хватит лить воды, пустослов хренов!:))) И душа твоя в потемках. Что душа, что душа. В яндексе определение почитай. Для меня это хуйня которую я не понимаю, поэтому для меня она НИЧТО! НО! Я готов предположить что когда-нибудь я узнаю, что это такое. Теперь понятно? Или еще разок помызылим?

beeДата: Среда, 07-Мая-2008, 4:23 PM | Сообщение # 12
Местный флудер
И такие слова я слышу от главного идеалиста, или это уже в прошлом?
Quote (bee)
Для меня это хуйня которую я не понимаю, поэтому для меня она НИЧТО!

а ребенок закрывает глаза ладошками и грит - я тебя не вижу, значит тя нет! ))
То есть если я правильно тебя понял души нет и говорить о ней не зачем? Ты можешь чуствовать душевное тепло? А выражения камень на душе, или душа болит в тебе отзываются? Так что или ничто?
Quote (Шаман)
Я готов предположить что когда-нибудь я узнаю, что это такое.

мм.. поясни ка? она или есть или нету, че тут узнавать то. Только перед тем как грить есть или нет надо определится с тем что это и как ее понимать. Если нету то и не узнаешь, ну а если есть то можно и узнать )

just be

beeДата: Четверг, 08-Мая-2008, 10:48 AM | Сообщение # 13
Местный флудер
Володя ты чего притаился? поговорим по душам?

just be

VladimirДата: Четверг, 08-Мая-2008, 11:16 AM | Сообщение # 14
Физик-альпинист
Quote (bee)
Володя ты чего притаился?

Говорить о душе, это как о смехе, любой довод любой из сторон непроверяем, даже приблизительно.
Я не сторонник споров с такого вида.

Quote (bee)
поговорим по душам?

Я тебя внимательно слушаю.

Время всех рассудит.

beeДата: Четверг, 08-Мая-2008, 11:38 AM | Сообщение # 15
Местный флудер
а не надо спорить, можно высказывать свое мнение, мне истина не очень интересна, к тому же как ты правльно говоришь ее все равно не отрыть.
Это слово есть в русском языке, мало того с этим словом люди обычно не шутят, и даже в нашем естественно-научном мире относятся к нему со всей серьезностью. Если это понятие возникло и отзывается в таком огромном колечестве людей, значит есть нечто в мире чему оно соответствует.
ДУША - ж. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном:
| человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем:
| жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа, и в этом смысле говорится, что и у животных есть душа.
| душа также душевные и ду ховные качества человека, совесть, внутреннее чувство и пр. душа есть бесплотное тело духа: в этом знач. дух выше души.

ни души нет дома. горожане - жители, а селяне души. человек с сильною, слабою душой, или просто сильная, слабая душа. взять что на душу, на совесть; принять в чем клятву, присягу; ручаться. взять грех на душу, сделать что самоуправно, приняв на ответ. в нем много души, в его сочинениях много души, чувства. быть душою беседы, главным двигателем ее. душа-человек прямой и добродушный, откуда и привет: душа моя. у него сто душ, отдать богу душу, умереть. положить за кого душу, пожертвовать жизнию. заложить за кого душу, ручаться в важном деле. искать чужой души, хотеть погубить ближнего. на душе легко, тяжело, спокоен и весел: озабочен и грустен. у меня душа не на месте, боюсь, тревожусь. отвести на чем душу, отдохнуть, утешиться чем. отпусти душу на покаянье, не губи напрасно, дай пожить. жить с кем душа в душу, мирно, дружно, любовно. у меня дело это на душе лежит, совесть упрекает или забота не дает покою. это на твоей душе, ты виноват, дашь за это богу ответ. покривить душой, поступить против совести. вертеть душою, отлыгаться. затаить что в душе, держать в тайне. душа замирает, лишаюсь чувств, памяти, теряю сознанье. на душе мутит, с души тянет, тошнит, нудит, делается дурно; с души скинуло, вырвало. душа не принимает этого, не могу есть, противно. душа меру знает, ешь и пей сколько хочется. рад душой, от души, искренно, сердечно. он от нее без души, она в нем души не слышит, не часть, безумно, безотчетно любит его. это мне по душе, по желанью. скажи по душе, по правде. в чем или чуть душа держится, едва, еле жив. он так и вьется, так и лезет в душу, льстит, обольщает. у него за душой ничего нет, вполне беден. душа вонь божба, клятва. душа телу (плоти) спорница. плоть душе ворог. грешное тело и душу съело! душе с телом мука. ни душе поминовенья, ни телу погребенья, не покинул. душа прохладу любит, а плоть пар, т. е. плотское. не тужи по голове: душа жива! душа всего дороже, или душа заветное дело. свет во храмине от свечи, а в душе от молитвы. душа душу знает, сердце сердцу весть подает. муж да жена одна душа. муж голова, жена душа. душа с душой беседует. покуда душа жива. хоть
.... вон сколько всего!!

just be

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: