|
Новая тема
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 08-Мая-2008, 11:43 AM | Сообщение # 16 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| И?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 08-Мая-2008, 11:44 AM | Сообщение # 17 |
 Физик-альпинист
| Часто, а ИМХО практически всегда о чем-то судят или говорят по аналогии. Так вот аналогии к душе я не вижу.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 08-Мая-2008, 12:04 PM | Сообщение # 18 |
 Местный флудер
| очень интересно. по аналогии с чем ты судишь о пространстве? или о времени? А как со свидетельствами людей которые выходили из тела или даже воспоминания о прошлых жизнях, когда человек вдруг оворит на древнем забытом языке - таких свидетельств много как и выходов из тел и не стоит на них закрывать глаза только потому что сам не видел.
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 08-Мая-2008, 12:27 PM | Сообщение # 19 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) по аналогии с чем ты судишь о пространстве? или о времени? А мы где-нибудь спорили о них? Quote (bee) А как со свидетельствами людей которые выходили из тела или даже воспоминания о прошлых жизнях, когда человек вдруг оворит на древнем забытом языке - таких свидетельств много как и выходов из тел и не стоит на них закрывать глаза только потому что сам не видел. Ради бога. И?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 08-Мая-2008, 1:10 PM | Сообщение # 20 |
 Местный флудер
| и ты так и не сказал что для тебя душа.
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 08-Мая-2008, 1:59 PM | Сообщение # 21 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) и ты так и не сказал что для тебя душа. А я и не знаю.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 08-Мая-2008, 2:33 PM | Сообщение # 22 |
 Местный флудер
| блин ты же знаешь что такое стол, что такое ненависть, что такое боль, ты даже знаешь что такое интеграл. Какой то образ же должен быть у тебя в голое, потому что ты понимаешь другого человека если он говорит к примеру - тяжело на душе
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Понедельник, 12-Мая-2008, 5:49 PM | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Леша, это все афоризмы, "способы называть". Приятная беседа или душевная беседа-разница есть, но только если вдаваться в конвульсионно-эпилиптические философские припадки и разбирать разницу. По-моему это лишь термин, взятый из религии и использующийся в вере, в психологии и в быту используются другие синонимы, только не так односложно. Даже с ходу не привести пример. А по сути в современном мире это одно и тоже. Правда если ты человек верующий и искренне то душа для тебя значит какую-то духовную, т.е. иррациональную составляющую человека. Добавлено (12-Май-2008, 5:49 Pm) --------------------------------------------- Во! Душа-это часть человека не поддающаяся рациональному описанию. Существует рациональное описание в терминах психологии того, что в быту используется, применяя слово "душа".
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 14-Мая-2008, 12:01 PM | Сообщение # 24 |
 Местный флудер
| вчера смотрели у Щукина видео с работами деда - накат и прочее- ну бесконтакное воздействие и все такое. Женя с пеной у рта доказывал что это все развод и они все сговорились, чтобы поиметь на деньги таких лохов как я. Я один умный, а они все лохи - причем такая постановка никак его не смущела, и моя ранимая душа в которою плюют таким образом тоже его не оч волновала.=( (я все так друзей за лохов не держу) Потом посмотрели видео бесконтактного боя спецназа, там он тоже нашел 4 момента которые не смог обьяснить - но обязательно придумает как это возможно. (остальные 50 моментов -мастер по бесконтактному бою Женя Щукин если че обьяснит как работает =) Главный аргумент - пока я сам это не увижу и не почувствую - я в это не верю. А ты и не увидишь и не почуствуешь если будешь сидеть закрывая глаза руками. Канешн проще думать, что это вселенский развод, чем как то менять свое мировозрение. А то что когда делают аборт, эмбрион!! сьеживается и пытается свалить подальше от щипцов? Quote (Шаман) Во! Душа-это часть человека не поддающаяся рациональному описанию. давай ее нерационально опишем что ли ? ) можно говорить не о душе, а неком информационном поле, о пространстве сознания - все таки после фмл так проще наверно ) Понятие душа родилась как некий атрибут живого тела и связано с дыханием. Еще один атрибут живого тела - движение. Причем движение настолько всегда с нами и настолько привычно что мы его перестали замечать и чувствовать. Помню когда я сьел свое первое колесо - я просто сидел и водил руками и бадел от того какое это чудо. С семечками таже ботва.Сейчас вообще постоянно по этой теме прикалываюсь - раскачиваюсь в метро, машу руками, мне даже бегать стало нравится! Так что такое движение?
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 14-Мая-2008, 12:02 PM | Сообщение # 25 |
 Местный флудер
| Quote (Шаман) Приятная беседа или душевная беседа-разница есть, но только если вдаваться в конвульсионно-эпилиптические философские припадки и разбирать разницу. а понятия только так и определяются. И к чему такая ирония мне непонятно.
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Среда, 14-Мая-2008, 1:52 PM | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Quote (bee) вчера смотрели у Щукина видео с работами деда - накат и прочее- ну бесконтакное воздействие и все такое. Женя с пеной у рта доказывал что это все развод и они все сговорились, чтобы поиметь на деньги таких лохов как я. Я один умный, а они все лохи - причем такая постановка никак его не смущела, и моя ранимая душа в которою плюют таким образом тоже его не оч волновала.=( (я все так друзей за лохов не держу) Потом посмотрели видео бесконтактного боя спецназа, там он тоже нашел 4 момента которые не смог обьяснить - но обязательно придумает как это возможно. (остальные 50 моментов -мастер по бесконтактному бою Женя Щукин если че обьяснит как работает =) Главный аргумент - пока я сам это не увижу и не почувствую - я в это не верю. А ты и не увидишь и не почуствуешь если будешь сидеть закрывая глаза руками. Канешн проще думать, что это вселенский развод, чем как то менять свое мировозрение. А то что когда делают аборт, эмбрион!! сьеживается и пытается свалить подальше от щипцов? Леша, ты о чем? Если про деда, по-моему уже никто не высказывается на его тему. Мало ли чем ты занимаешься или занимался, меня лично смутило(уже упоминал) то, что ты об этом говоришь постоянно и только в позитивном смысле и твоя (как я слышал единственная) вспышка агрессии. Quote (bee) Так что такое движение? Не знаю:(
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Среда, 14-Мая-2008, 2:33 PM | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Quote (Шаман) Quote (bee) Так что такое движение? Не знаю:( Движение это жизнь! Сегодня стоял на балконе и наблюдал за птицами. Ряд мыслей или эмоций рождающиейся при наблюдение отнес к душе. Потом думал, что как хорошо, что я тут стою и смотрю на птиц - эти мысли отнес к сознанию (осознанию себя в мире). Тоесть чувсвуешь душой! Вызывает эмоции душа. А вот реагируешь на эмоции действием уже через сознание. Тоесть реакцию на что-либо в мире рисую так: Органы осязания (тело) -> Душа -> сознание (рассудок) -> Действие (тело) Тут появляются мысли на счет 2-го Я. Что же перыично другой вопрос
|
| |
|
|