Вторник, 09-Июня-2026, 8:24 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Стэнфордский тюремный эксперимент
ТеньДата: Четверг, 19-Апреля-2007, 2:16 AM | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Создать то может и создаст, но отнюдь не за один день.

так и я об этом же
Quote (Vladimir)
в тюрьме жесче, но порядка больше.

тут мы можем только домыслить, информации мало.
Quote (Vladimir)
Как раз задача эксперимента проселедить связь между стрессовыми ситуациями и тем, как у человека крыша едет. И это вполне удалось. От стрессовых ситуаций поехала крыша.

Тоже мне Америку открыли. Реальная жизнь этому дала подтверждений более чем достаточно.

Quote (Vladimir)
Как раз в реальной тюрьме в этом отношении должно быть сложнее, потому как подготовится к тому, что тебе сидеть несколько лет не так просто, как к двум неделям в этой виртуальной тюрьме.

Это предисловие, а я говорила об условиях - когда уже там.
Quote (Vladimir)
Тот же фокус, что и:
Чтобы быть сильным и накаченным надо качаться, причем либо долго, но малоинтенсивно, либо можно этот же эффект получить от менее продолжительных, но более интенсивных тренировок. Но если переборщить, то можно вместо того, чтобы стать здоровее - покалечится.

Quote (Тень)
если реальный заключенный осознает что будет сидеть определённый срок времени, готов к определённым условиям, то экспериментального заключенного должны были сломить в его уверенности в том что это продлится недолго и он сможет это выдержать. Тут я хочу сказать о концентрации негатива на еденицу времени (надеюсь вы меня поняли).
Т.е. в экспериментальных заключенных летели шары по-больше и поувесистее, в то время как в реальных- меньше шары, но более длительное время.

Разве эти тезисы не соответствуют друг другу?

Quote (Vladimir)
Плюс в реальной тюрьме человек несет ответственность за свои слова и действия, а в эксперименте - нет, что вносит сильный вклад в действия заключенных.

тут недопоняла.
Если речь идёт об отсутствии физического насилия, то тут я не согласна, потому что в эксперименте его было более чем достаточно. (если нужно приведу примеры из статьи)

На мой взгляд тут больше было результатов не по направлению изучения реакции заключенных, а по направлению - надзирателей (проявление садистских наклонностей и т.п.)

Quote (Vladimir)
И еще непонятно как они бунтовали или собирались бунтовать? И еще непонятно как людей отбирали.

Согласна, информации мало.

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

IrionДата: Четверг, 19-Апреля-2007, 8:46 PM | Сообщение # 32
Полковник
Quote (Vladimir)
Я представляю, как за 3 дня довести людей(Я бы смог), но за один?

ИМХО, если СПЕЦИАЛЬНО пытаться довести, то можно и за один день, но в статье описано, что все участники эксперимента сами неосознанно приняли свои роли и естественно их выполняли. Т.е. это у них получилось как-то само под воздействием сложившейся ситуации в рамках поставленных условий. А вот в это я верю с трудом.
Vladimir, у тебя же в армии крыша не поехала. Ведь не поехала? Правда? biggrin

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

VladimirДата: Четверг, 19-Апреля-2007, 9:39 PM | Сообщение # 33
Физик-альпинист
Quote (Тень)
тут мы можем только домыслить, информации мало.

Согласен, но тем не менее рекомендую прочитать:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601952

Quote (Тень)
Тоже мне Америку открыли. Реальная жизнь этому дала подтверждений более чем достаточно.

Фиг знает. Я в свое время в похожей ситуации был шокирован, тем, что молодые люди, которые в нормальных условиях номальные, в отсутствии женщин, при малом количестве сна и еды, при неудобной одежде, регулярных физических нагрузках, и постоянном психологическом дискомфорте ведут себя так, что их поведение проще описывать стандартами зверей, нежели людей, и самое мерзкое, что я вел себя так же.

Quote (Тень)
если реальный заключенный осознает что будет сидеть определённый срок времени, готов к определённым условиям,

Нельзя быть готовым к тому, чего не пробовал. Когда я второй раз прыгал с парашютом я занал заранее как все будет, я разумом понимал, что боятся нечего. И тем не менее было страшно, еще и страшнее, чем в первый раз.

Quote (Тень)
Т.е. в экспериментальных заключенных летели шары по-больше и поувесистее, в то время как в реальных- меньше шары, но более длительное время.

Я не считаю, что в реальных условиях шары меньше.

Quote (Тень)
Если речь идёт об отсутствии физического насилия, то тут я не согласна, потому что в эксперименте его было более чем достаточно. (если нужно приведу примеры из статьи)

Будь добра.

Quote (Тень)
На мой взгляд тут больше было результатов не по направлению изучения реакции заключенных, а по направлению - надзирателей (проявление садистских наклонностей и т.п.)

Думаю, что одно другому не мешало.

Quote (Irion)
ИМХО, если СПЕЦИАЛЬНО пытаться довести, то можно и за один день, но в статье описано, что все участники эксперимента сами неосознанно приняли свои роли и естественно их выполняли.

Но роль, которую они примут определял организатор всего этого действа.

Quote (Irion)
Т.е. это у них получилось как-то само под воздействием сложившейся ситуации в рамках поставленных условий. А вот в это я верю с трудом.

В само это я верю легко, но если не за один день.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Четверг, 19-Апреля-2007, 9:41 PM | Сообщение # 34
Физик-альпинист
Quote (Irion)
Vladimir, у тебя же в армии крыша не поехала. Ведь не поехала? Правда?

Скажем самые сильные изменения, произошедшие со мной в армии - психологические.

Время всех рассудит.

IrionДата: Четверг, 19-Апреля-2007, 11:14 PM | Сообщение # 35
Полковник
Quote (Vladimir)
Скажем самые сильные изменения, произошедшие со мной в армии - психологические.

Т.е. поехала? biggrin Хо-хо-хо! biggrin

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

ТеньДата: Пятница, 20-Апреля-2007, 12:10 PM | Сообщение # 36
Полковник
Quote (Vladimir)
Согласен, но тем не менее рекомендую прочитать:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601952

Обязательно прочту, интересно на сколько описание будет отличаться от описаний Корецкого и Пучкова.
Quote (Vladimir)
Фиг знает. Я в свое время в похожей ситуации был шокирован, тем, что молодые люди, которые в нормальных условиях номальные, в отсутствии женщин, при малом количестве сна и еды, при неудобной одежде, регулярных физических нагрузках, и постоянном психологическом дискомфорте ведут себя так, что их поведение проще описывать стандартами зверей, нежели людей, и самое мерзкое, что я вел себя так же.

Возможно что одна и та же психологическая ситуация в разных условиях воспринимается по разному, и реакция на неё разная. Но применимо к разным условиям очень трудно воссоздать похожие ситуации. Поэтому, всеравно синтетика.

Quote (Vladimir)
Я не считаю, что в реальных условиях шары меньше.

Но нужно же было этих добровольцев как-то довести...)
Quote (Vladimir)
Когда я второй раз прыгал с парашютом я занал заранее как все будет, я разумом понимал, что боятся нечего. И тем не менее было страшно, еще и страшнее, чем в первый раз.

Нее никогда не буду, разве что жизня заставит. Когда-то прыгала на речке с обрыва, самое неприятное для меня чувство было в воздухе, как только касаюсь воды - так сразу все нормально biggrin

Quote (Vladimir)
Будь добра.

заставляли спать на бетонном полу, изнуряли физ упражнениями, лишали еды и т.д. я считаю, что это тоже физическое насилие.

VladimirДата: Пятница, 20-Апреля-2007, 9:33 PM | Сообщение # 37
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Но применимо к разным условиям очень трудно воссоздать похожие ситуации.
Крайне просто. Ограничение по еде, сну, сексу, физические нагрузки, психологический пресс, неудобная одежда, и реакция людей - одинаковая.

Quote (Тень)
заставляли спать на бетонном полу, изнуряли физ упражнениями, лишали еды и т.д. я считаю, что это тоже физическое насилие.

Это физические нагрузки. Физические насилие - это когда кто-то кого-то бьет.
Причем ИМХО физическое насилие переносится хуже из-за того, что физически хуже, и психологически тоже, в отличие от физических нагрузок.

Время всех рассудит.

Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 20-Апреля-2007, 9:37 PM

VladimirДата: Пятница, 20-Апреля-2007, 9:35 PM | Сообщение # 38
Физик-альпинист
Quote (Irion)
Т.е. поехала?

Я еще меньше стал верить в бога, и все больше в то, что люди произошли от обезьян. Потому как я видел обратный процесс - из людей сделали обезьян.

Время всех рассудит.

IrionДата: Суббота, 21-Апреля-2007, 1:15 AM | Сообщение # 39
Полковник
Quote (Vladimir)
Это физические нагрузки. Физические насилие - это когда кто-то кого-то бьет.

Вот тут совсем не согласен. А если человека вниз головой привязать и после этого пальцем не трогать это как? а паяльник в задницу, это где? ИМХО, любое действие, направленное на то, чтобы причинить человеку телесные мучения против его воли можно расценивать как физическое насилие. тут тонкая грань, типа расценивать ли спорт как насилие над собой и т.п. ;-)

VladimirДата: Суббота, 21-Апреля-2007, 10:00 AM | Сообщение # 40
Физик-альпинист
Quote (Irion)
Вот тут совсем не согласен. А если человека вниз головой привязать и после этого пальцем не трогать это как? а паяльник в задницу, это где? ИМХО, любое действие, направленное на то, чтобы причинить человеку телесные мучения против его воли можно расценивать как физическое насилие.

Хрен с тобой паяльник в задницу - тоже насилие. В этом эксперименте такого не было.

Quote (Irion)
тут тонкая грань, типа расценивать ли спорт как насилие над собой и т.п. ;-)

Спорт - добровольное насилие, а паяльник в задницу - для специфичного добровольца.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 25-Апреля-2007, 8:33 AM | Сообщение # 41
Физик-альпинист
Все смотрим здесь подробности эксперимента: http://www.prisonexp.org/

Время всех рассудит.

ТеньДата: Суббота, 05-Мая-2007, 11:53 AM | Сообщение # 42
Полковник
Quote (Vladimir)
Все смотрим здесь подробности эксперимента: http://www.prisonexp.org/

Лень shy

beeДата: Четверг, 01-Ноября-2007, 1:17 PM | Сообщение # 43
Местный флудер
Quote (Vladimir)
Образно говоря каждому человеку сопоставим некий стержень из стали. На нем нацеплена куча говна. Когда человек просто живет в нормальных условиях, то на него налипают кусочки, причем эти кусочки состоят из стали и говна.
Когда человек попадает в стрессовую ситуацию, то на этот стрежень, облепленный говном летит шарик и сбивает говно. Сталь не сбивает. Шарики бывают разные. Чем более стрессовая ситуация, тем массивнее шарик летит. Долгая стрессовая ситуация - несколько шариков, сбивающих говно. Может случиться ситуация, когда налетающий шарик очень тяжелый и он ломает сам стальной стержень.
Короче могут идти такие процессы:
1.Кусочки говна и стали налипают на стержень облепленый говном.
2.Сталь из кусочков вливается в стержень, утолщая его. Чем толще стержень, тем сложнее его сломать.
3.Шарики сбивают говно со стержня.
4.Большой шарик ломает стержень.
Так вот поведение человека определяется процентным соотношением стали и говна вокруг него.

На самом деле офигенная модель. А что если поднятся на уровень выше и менять стержень в зависимости от летящего говна? Вероятно тут то и и теряешь себя. Что скажите?)

just be

VladimirДата: Пятница, 02-Ноября-2007, 9:53 AM | Сообщение # 44
Физик-альпинист
Quote (bee)
На самом деле офигенная модель

Сам придумал smile

Quote (bee)
А что если поднятся на уровень выше и менять стержень в зависимости от летящего говна? Вероятно тут то и и теряешь себя. Что скажите?)

Непонятно как это делать - это раз. Непонятно зачем это делать - это два.
Стрессовые ситуации ты сам можешь себе выбирать, как правило.

Время всех рассудит.

beeДата: Понедельник, 12-Ноября-2007, 8:04 PM | Сообщение # 45
Местный флудер
http://www.dialog-dfs.com.ua/praktik_1.htm

just be

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: