Четверг, 11-Июня-2026, 4:22 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Стэнфордский тюремный эксперимент
IrionДата: Воскресенье, 15-Апреля-2007, 6:03 PM | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
Quote (Vladimir)
Странное утверждение. Не вижу связи между первой его частью и второй.

Это утверждение из серии "не пытайтесь это чинить, пусть оно хоть плохо, но работает" biggrin

Quote (Vladimir)
Не вижу смысла модифицировать. Что должно изменится в лучшую сторону после модификации?

Уточнение предсказания результатов по модели. А зачем еще нужны модели? ;-)

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

VladimirДата: Воскресенье, 15-Апреля-2007, 7:18 PM | Сообщение # 17
Физик-альпинист
Quote (Irion)
Уточнение предсказания результатов по модели. А зачем еще нужны модели? ;-)

Максима это модель не дает количественных предсказаний. Она устанавливает связь между одним и другим.

Тот же фокус, что и:
Чтобы быть сильным и накаченным надо качаться, причем либо долго, но малоинтенсивно, либо можно этот же эффект получить от менее продолжительных, но более интенсивных тренировок. Но если переборщить, то можно вместо того, чтобы стать здоровее - покалечится.

Тут тоже никаких количественных оценок нет. В качалке подход индивидуальный. Так же и в моей модели индивидуальный подход.

Время всех рассудит.

IrionДата: Понедельник, 16-Апреля-2007, 9:35 PM | Сообщение # 18
Полковник
Quote (Vladimir)
Тут тоже никаких количественных оценок нет. В качалке подход индивидуальный. Так же и в моей модели индивидуальный подход.

Отмазался, блин, теоретик biggrin

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

VladimirДата: Понедельник, 16-Апреля-2007, 11:19 PM | Сообщение # 19
Физик-альпинист
Ты по самому эксперименту что можешь сказать? Твое мнение из-за чего получился такой эфффект?

Время всех рассудит.

beeДата: Вторник, 17-Апреля-2007, 1:08 PM | Сообщение # 20
Местный флудер
посмотрел кино. ожидал большего как то.. немного не то но тож ничего.. хотя нет надо было по другому снять.. dry про стержень.. человек который пойдет до конца и положит жизнь - сильный стержень, или который смирится но останется жив.. пример придумайте сами.это к тому что сильный стержень не должен мешать менятся - ибо иначе не выжить.

just be

VladimirДата: Вторник, 17-Апреля-2007, 10:31 PM | Сообщение # 21
Физик-альпинист
Quote (bee)
про стержень.. человек который пойдет до конца и положит жизнь - сильный стержень, или который смирится но останется жив.. пример придумайте сами.это к тому что сильный стержень не должен мешать менятся - ибо иначе не выжить.

А теперь то же самое поподробнее и со знаками препинания, чтоб я понял в чем суть проблемы, а то сходу не ясно.

Время всех рассудит.

IrionДата: Среда, 18-Апреля-2007, 8:50 AM | Сообщение # 22
Полковник
Quote (Vladimir)
Ты по самому эксперименту что можешь сказать? Твое мнение из-за чего получился такой эфффект?

Что-то я думаю, что это гон полный. Многие люди очень тесно работают друг с другом в ситуациях приближенных к экстримальным, в душе друг друга могут не любить, но чтобы за 1 день начать буянить - ИМХО результаты фальсифицированы. Либо людей выбирали специально таких девиантных (а не так как описано), либо нам не сказали всех правил игры, либо еще чего-то. Так что я согласен с твоим высказыванием в начале, что это гон wink

Добавлено (2007-04-18, 8:50 Am)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
А теперь то же самое поподробнее и со знаками препинания, чтоб я понял в чем суть проблемы, а то сходу не ясно.

А все очень просто, Леша прав, имхо. Для этого я и предлагал немножко уточнить модель. Стержень с бОльшей упругостью может выдерживать бОльшие нагрузки, чем стержень с малой упругостью, который сломается. А побеждает, в конечном итоге, тот, кто останется жив.

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 9:50 AM | Сообщение # 23
Физик-альпинист
Quote (Irion)
А все очень просто, Леша прав, имхо. Для этого я и предлагал немножко уточнить модель. Стержень с бОльшей упругостью может выдерживать бОльшие нагрузки, чем стержень с малой упругостью, который сломается. А побеждает, в конечном итоге, тот, кто останется жив.

Я не кузнец, поэтому в этом деле не шарю, и как чайник и назвал толщиной стержня то, что ты здесь назвал упругостью. Только вот как кусочки стали прилепляются к стержнб, увеличивая его толщину понять можно, а вот как они, прилепляясь, будут увеличивать упрогость - не совсем.

Время всех рассудит.

ТеньДата: Среда, 18-Апреля-2007, 2:03 PM | Сообщение # 24
Полковник
Наконец-то прочла статью.
1.Возник вопрос по поводу того, насколько были проинформированы участники об условиях эксперимента.
2.Возникают сомнения на счет того, что среднестатистический человек (каковыми были участники) без особой подготовки может создать для другого человека (без физического насилия) невыносимые условия. В данном случае, я так понимаю, надзиратели строго следовали ранее спланированным указаниям управляющего.
3. Интересно, насколько уловия в экспериментальной тюрьме отличались от реальной? Я понимаю, что они должны были быть такими, чтобы заставить заключенных забыть про временность, их пребывания в данной ситуации. Поэтому, имнсхо, здесь присутствует условие "количества, переходящего в качество", т.е. если реальный заключенный осознает что будет сидеть определённый срок времени, готов к определённым условиям, то экспериментального заключенного должны были сломить в его уверенности в том что это продлится недолго и он сможет это выдержать. Тут я хочу сказать о концентрации негатива на еденицу времени (надеюсь вы меня поняли).
Т.е. в экспериментальных заключенных летели шары по-больше и поувесистее, в то время как в реальных- меньше шары, но более длительное время.
Исходя из вышеперечисленного, данный эксперимент, имнсхо, - фикция, и его результаты не могут быть применены к реальной жизни.

Добавлено (2007-04-18, 2:03 Pm)
---------------------------------------------
Ребята, я как почитала ваши преня начиная от модели Владимира и пока вы вновь не вернулись к обсуждению эксперимента, чуть не померла сосмеху biggrin biggrin biggrin

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 3:45 PM | Сообщение # 25
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Возник вопрос по поводу того, насколько были проинформированы участники об условиях эксперимента.

Думаю что в общих чертах, иначе это неестественные условия для эксперимента, то есть далеко от жизненной ситуации, которую и моделировали.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 3:46 PM | Сообщение # 26
Физик-альпинист
Quote (Тень)
2.Возникают сомнения на счет того, что среднестатистический человек (каковыми были участники) без особой подготовки может создать для другого человека (без физического насилия) невыносимые условия. В данном случае, я так понимаю, надзиратели строго следовали ранее спланированным указаниям управляющего.

Создать то может и создаст, но отнюдь не за один день. А управляющий, как человек опытный, действительно, мог грамотно рулить подчиненными.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 5:58 PM | Сообщение # 27
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Интересно, насколько уловия в экспериментальной тюрьме отличались от реальной?

Думаю, что довольно сильно. Начиная с того, что в тюрьме сидят разные люди, а здесь довольно сильно одинаковые, в тюрьме жесче, но порядка больше.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 6:07 PM | Сообщение # 28
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Исходя из вышеперечисленного, данный эксперимент, имнсхо, - фикция, и его результаты не могут быть применены к реальной жизни.

Почему? Как раз задача эксперимента проселедить связь между стрессовыми ситуациями и тем, как у человека крыша едет. И это вполне удалось. От стрессовых ситуаций поехала крыша.

Quote (Тень)
Т.е. в экспериментальных заключенных летели шары по-больше и поувесистее, в то время как в реальных- меньше шары, но более длительное время.

ИМХО нет. В реальных условиях человек попадает в тюрьму, где за годы сидения уже установился некий порядок, который устраивает и заключенных, и тюремное начальство. Есть некие люди, которые этот порядок поддерживают(имеется в виду среди заключенных). И если человек попадает в тюрьму, то у него возможности сделать резких телодвижений просто нет, потому как его тут же остудят и поставят на место. Плюс в реальной тюрьме человек несет ответственность за свои слова и действия, а в эксперименте - нет, что вносит сильный вклад в действия заключенных.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 6:08 PM | Сообщение # 29
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Ребята, я как почитала ваши преня начиная от модели Владимира и пока вы вновь не вернулись к обсуждению эксперимента, чуть не померла сосмеху

Зато модель, небось, запомнилась smile

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 18-Апреля-2007, 6:12 PM | Сообщение # 30
Физик-альпинист
Quote (Тень)
т.е. если реальный заключенный осознает что будет сидеть определённый срок времени, готов к определённым условиям, то экспериментального заключенного должны были сломить в его уверенности в том что это продлится недолго и он сможет это выдержать

Как раз в реальной тюрьме в этом отношении должно быть сложнее, потому как подготовится к тому, что тебе сидеть несколько лет не так просто, как к двум неделям в этой виртуальной тюрьме.

Хотя я тоже считаю, что с результатами что-то не так. Я представляю, как за 3 дня довести людей(Я бы смог smile ), но за один? И еще непонятно как они бунтовали или собирались бунтовать? И еще непонятно как людей отбирали.

Время всех рассудит.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: