|
Скалолазанье и Альпинизм
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 23-Октября-2006, 9:20 AM | Сообщение # 16 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (Angel) | | а мы тут кстати обсуждали, почему народ не лазает в дождь, снег -потому что опасно или по простому холодно и неприятно? | В горах опасность из-за неблагоприятных погодных условий возрастает. Причем неблагоприятным чаще считается солнце, чем все остальное. На скалах потому что неприятно. Именно из-за этого мы и не лазали. Хотя зимой народ лазает с ледовым инструментом. Это уже не скалолазанье, а ледолазанье/драйтулинг. | Quote (Angel) | | Главное доехал обратно, альпинист и на том, на чем уехал. | А были сомнения? 
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Понедельник, 23-Октября-2006, 10:40 AM | Сообщение # 17 |
|
| | Quote (zizi) | | И то и другое + я очень сомневаюсь в том, что вообще реально зацепиться (и тем более лазить) по мокрой, скользкой, холодной (и всё разом) скале | Может это придает дополнительный экстрим. Одно дело гонять на машине, пусть и на большших скоростях но по ровной дороге в светлое время суток, когда даже солнце в глаза не слепит. Другое-ночью в дождь или снег, по скользкой дороге.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 23-Октября-2006, 7:20 PM | Сообщение # 18 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Quote (zizi) И то и другое + я очень сомневаюсь в том, что вообще реально зацепиться (и тем более лазить) по мокрой, скользкой, холодной (и всё разом) скале Может это придает дополнительный экстрим. Одно дело гонять на машине, пусть и на большших скоростях но по ровной дороге в светлое время суток, когда даже солнце в глаза не слепит. Другое-ночью в дождь или снег, по скользкой дороге. | Людям ИМХО свойственно стараться сводить риск для жизни к минимуму.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 9:42 AM | Сообщение # 19 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Людям ИМХО свойственно стараться сводить риск для жизни к минимуму. | Зачем себе противоречишь? Ты всегда и утверждал что занимаешься тем то и тем то, потому что адреналин и потому что есть риск для жизни. Кто меня с 16-го этажа спускал, чтобы я "понял смысл жизни"? 
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 10:22 AM | Сообщение # 20 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Quote (Vladimir) Людям ИМХО свойственно стараться сводить риск для жизни к минимуму. Зачем себе противоречишь? Ты всегда и утверждал что занимаешься тем то и тем то, потому что адреналин и потому что есть риск для жизни. Кто меня с 16-го этажа спускал, чтобы я "понял смысл жизни"? | Я этот риск всегда старался свести к минимуму. Даже когда тебя спускал. Грубо говоря ты на скалах лез со страховкой и ничто твоей жизни не угрожало, но адреналин у тебя хлестал. У меня то же самое, только ситуации другие и соответственно риска чуть больше.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 10:29 AM | Сообщение # 21 |
|
| | Quote (Vladimir) | Грубо говоря ты на скалах лез со страховкой и ничто твоей жизни не угрожало, но адреналин у тебя хлестал. У меня то же самое, только ситуации другие и соответственно риска чуть больше. | Все равно, ты же не выбрал шахматы как вид спорта.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 11:22 PM | Сообщение # 22 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Все равно, ты же не выбрал шахматы как вид спорта. | Шахматы, бридж, киберспорт спортом не считаю. Мне в спорте нужен элемент романтики. В шахматах его нет. "Романтик - тот, кто может рискнуть жизнью ради красоты."©Я Добавлено (2006-10-24, 11:22 Pm) --------------------------------------------- Между прочим, скалолазанье не опаснее шахмат.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Среда, 25-Октября-2006, 2:00 PM | Сообщение # 23 |
 Жена Грака
| | Quote (Vladimir) | | "Романтик - тот, кто может рискнуть жизнью ради красоты."©Я | красиво...
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 25-Октября-2006, 2:03 PM | Сообщение # 24 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Мне в спорте нужен элемент романтики. В шахматах его нет. | У тебя поменялась точка зрения? раньше тебе был нужен за*б и элемент риска для жизни.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 25-Октября-2006, 8:03 PM | Сообщение # 25 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | У тебя поменялась точка зрения? раньше тебе был нужен за*б и элемент риска для жизни. | Элемент риска вложен в понятие романтики. А за&еб в понятие спорт. Ты знаешь спорт без этого? (Я знаю. Он называется физкультура) Добавлено (2006-10-25, 8:03 Pm) --------------------------------------------- Горелку поменяли на новую, еще и бонусом рассекатель дали, который мы потеряли.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 11:46 AM | Сообщение # 26 |
|
| | Quote (Vladimir) | | А за&еб в понятие спорт. | Помнишь мы ходили в качалку на Горьковской. Там был мужик, типа тренер-смотритель и он как-то сказал, нафига вы берете такие тяжести? Это должно приносить вам удовольствие а не изнеможение. И знаешь я тогда задумался, хотя бы потому, что по совокупности опыта его и твоего, я смело предположил, что он компетентней тебя, и это отнюдь не мнение просто. | Quote (Vladimir) | | Горелку поменяли на новую, еще и бонусом рассекатель дали, который мы потеряли. | Круто:) Только горелка все равно фиговая, потому что хлипкая 
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 11:52 AM | Сообщение # 27 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | А за&еб в понятие спорт. Помнишь мы ходили в качалку на Горьковской. Там был мужик, типа тренер-смотритель и он как-то сказал, нафига вы берете такие тяжести? Это должно приносить вам удовольствие а не изнеможение. И знаешь я тогда задумался, хотя бы потому, что по совокупности опыта его и твоего, я смело предположил, что он компетентней тебя, и это отнюдь не мнение просто. | Так это и называется физкультура. Если ты будешь брать те веса, которые тебе в удовольствие и не напрягают сильно, то и прогресса не будет. А спорт - это работа на результат. И в нем не столько сам процесс, сколько результат доставляет удовольствие. | Quote (LLlAMAH) | | Только горелка все равно фиговая, потому что хлипкая | А я теперь зарекся на ней готовить в таких здоровых котлах. Ну и плюс к ней идет стандартная ветро теплозащита, которую я не взял в тот раз.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| SilverMoonShine | Дата: Среда, 01-Ноября-2006, 3:54 AM | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| Вова привет ) поехали весной лазить ) с тебя снаряга
_\|/__\|/__\|/_ SilverMoonShine
Сообщение отредактировал SilverMoonShine - Среда, 01-Ноября-2006, 3:55 AM |
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 01-Ноября-2006, 10:53 AM | Сообщение # 29 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Так это и называется физкультура. Если ты будешь брать те веса, которые тебе в удовольствие и не напрягают сильно, то и прогресса не будет. | С чего ты взял? И я не говорю о полном "ненапряге". Я говорю о том, что люди выходящие с тренировки, довольные и бодрые тоже прогрессируют, так же как те, которые "выползают" из нее. Просто у них прогресс медленнее. А еще я в подростковом возрасте занимался легкой атлетикой, там тренер особо выдающихся гонял как только мог. Впоследствие я им не завидовал.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 21-Февраля-2007, 6:56 PM | Сообщение # 30 |
 Физик-альпинист
| | Quote (SilverMoonShine) | | Вова привет )поехали весной лазить )с тебя снаряга | Почему нет? А зимой поедешь? (Зимой лазать интереснее, чем летом, но с одеждой надо поответственней)Добавлено (2006-11-13, 9:19 Am) --------------------------------------------- 2Грак: Помнишь, ты справшивал какая максимальная категория сложности в скалолазаньи. Я гвоорил 9A. Оказывается есть и 9B. Вчера видео с половиной прохождения этого маршрута скачал. Добавлено (2006-11-13, 9:23 Am) ---------------------------------------------
| Quote (LLlAMAH) | | Я говорю о том, что люди выходящие с тренировки, довольные и бодрые тоже прогрессируют, так же как те, которые "выползают" из нее | C тренировки выползают только после первой недели, когда у тебя организм перестраивается. А потом нормально. Я на тренировке вкалываю, но потом нормально оттуда выхожу. Уверен, что и у Макса то же самое. | Quote (LLlAMAH) | | Просто у них прогресс медленнее | Да и так прогресс не особо шустро идет. Ж(Добавлено (2007-02-21, 6:56 Pm) --------------------------------------------- Сегодня сходил полазать... Ничего не получается и весы, которые есть в зале показали, что я вешу 77. ААААА. я становлюсь похожим на Грака!
Время всех рассудит.
|
| |
|
|