|
Что почитать?
| |
| LLlAMAH | Дата: Понедельник, 23-Октября-2006, 11:18 AM | Сообщение # 16 |
|
| | Quote (luchana) | | Георгий Чулков "Императоры"Вы конечно будете смеяться и говорить - это очень заумно и нам не подойдет, но... я и сама не ожидала, что мне понравится эта книга. Она историческая, здесь рассказывается о 5 императорах, начиная с Павла. Их психологические портреты, что это были за люди. Такие или не такие как мы с вами.Если прочитаете, для вас многие великие люди станут не такими уж великими. | Историю можно рассказать с разных сторон. Безусловно это интересно, как версия, не более.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 23-Октября-2006, 8:15 PM | Сообщение # 17 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (LLlAMAH) | | Историю можно рассказать с разных сторон. Безусловно это интересно, как версия, не более. | Кто ж спорит? Но прочтение этой книги позволило бы хотя бы знать какие исторические события происходили и когда. Мне сейчас эти императоры, так и вообще на одно лицо (чуть не сказал однофамильцы)
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 9:45 AM | Сообщение # 18 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Кто ж спорит? Но прочтение этой книги позволило бы хотя бы знать какие исторические события происходили и когда. Мне сейчас эти императоры, так и вообще на одно лицо (чуть не сказал однофамильцы) | Посмотри посты, ты эту книгу раскритиковал как только мог. Распечатал я Мартина...Уххх увесисто получилось, т.к. не поставил опцию по глупости, чтобы печаталось 2 страницы на одном листе. Кстати, задумался о покупке PALM.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 10:18 AM | Сообщение # 19 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Распечатал я Мартина...Уххх увесисто получилось, т.к. не поставил опцию по глупости, чтобы печаталось 2 страницы на одном листе. | Что крнкретно? Не дешевле купить книгу? | Quote (LLlAMAH) | | Кстати, задумался о покупке PALM. | Читай с телефона.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 10:23 AM | Сообщение # 20 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Что крнкретно?Не дешевле купить книгу? | Неа. Сейчас книги дорогие стали. Мне распечатка обошлась где-то 100-150 р., а книга(ее не найти кстати) стоит больше 200. | Quote (Vladimir) | | Читай с телефона. | Телефон не поддерживает такой функции как у тебя.
|
| |
|
|
| luchana | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 11:21 PM | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Vladimir, всегда найдутся люди подобные вам, которые сумеют нахамить в любой ситуации. Дурой я себя не считаю. Если вы не поняли, то хочу вам сказать, что последнее время люди склонны читать легкую литературу. А исторические книги - не такие уж простые. P.S. А в хамстве вы действительно великий
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 24-Октября-2006, 11:28 PM | Сообщение # 22 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Посмотри посты, ты эту книгу раскритиковал как только мог | Не нашел ни слова против этой книги. Давай цитату. | Quote (luchana) | | Vladimir, всегда найдутся люди подобные вам, которые сумеют нахамить в любой ситуации. Дурой я себя не считаю. Если вы не поняли, то хочу вам сказать, что последнее время люди склонны читать легкую литературу. А исторические книги - не такие уж простые.P.S. А в хамстве вы действительно великий | Побойтесь бога, мне и в голову не приходило никому хамить. Если создалось такое впечатление, то прошу меня покорнейше извинить.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Среда, 25-Октября-2006, 11:23 AM | Сообщение # 23 |
 Жена Грака
| да, надо иметь великое желание общататься с Вовкой что бы нормально с ним поговорить. На собственном опыте знаю. С первого раза он всегда кажется губым и злым. А потом если вс-таки вчитаться и подумать ... зравые мысли бывают проскакивают . только он по человечески резко мысли формулирует. Вот.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 25-Октября-2006, 2:06 PM | Сообщение # 24 |
|
| | Quote (luchana) | Vladimir, всегда найдутся люди подобные вам, которые сумеют нахамить в любой ситуации. Дурой я себя не считаю. Если вы не поняли, то хочу вам сказать, что последнее время люди склонны читать легкую литературу. А исторические книги - не такие уж простые. P.S. А в хамстве вы действительно великий | Настя, мое лично мнение таково: люди уже склонны читать более сложную литературу. Донцова уходит в прошлое, я все чаще вижу людей, которые берут в руки того же Достоевского, а это, ИМХО, более сложные книги, чем исторические. Я сам люблю историю и иногда стараюсь что-нибудь читать в этом жанре. А Vladimir... Да не хотел, я думаю, он тебе хамить, видишь даже извинился.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 25-Октября-2006, 2:10 PM | Сообщение # 25 |
|
| У каждого человека свои проблемы и у великих людей тоже. И они прежде всего люди не хорошие, не плохие, а просто люди. А уже потом они великие (хотя что такое великий человек? Я самым великим считаю себя) Очень увлекательно - это раз, и позновательно - это два. Хотя все-таки это художественная литература, а не историческая. Всем советую. Хорошо, ты раскритиковал не книгу, а человека, при чем за зря. | Quote (Angel) | | да, надо иметь великое желание общататься с Вовкой что бы нормально с ним поговорить. На собственном опыте знаю. С первого раза он всегда кажется губым и злым. А потом если вс-таки вчитаться и подумать ... зравые мысли бывают проскакивают . только он по человечески резко мысли формулирует. Вот. | Так ребята пошел конкретный оффтоп. Кому поругаться или похамить или охаять кого-то(не конструктивно)-в СВАЛКУ к Лапину. Или создайте отдельный пост про обсуждение качеств того или иного субъекта, с его позволения, конечно, иначе все сообщения будут удалены.
|
| |
|
|
| kateika | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 2:20 AM | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| | Quote (Angel) | На самом деле хотелось бы почитаь не то, что кому-то понравилось.. а то, что не похоже ни на что... то, что взяло за душу, оставило след.. такую книжку, которую, нет, не второй раз прочитаешь, а ту которую не забудешь. Что бы мир по другому увидеть. не таким каким ты его знаешь... А то мы все читаем то что привыкли читать. то что интересно. увлекающе... Просто хочется что-то ШОКИРУЮЩЕЕ. что ли.. | То, что меня "взяло за душу" - Януш Вишневский "Одиночество в сети". Красивая жизненная трагичная книга. Видишь в ней себя.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 2:58 AM | Сообщение # 27 |
 Местный флудер
| | Quote (LLlAMAH) | | Так ребята пошел конкретный оффтоп. Кому поругаться или похамить или охаять кого-то(не конструктивно)-в СВАЛКУ к Лапину. Или создайте отдельный пост про обсуждение качеств того или иного субъекта, с его позволения, конечно, иначе все сообщения будут удалены. | Женечка с удовольствием бы ответил тебе в другом месте, но думаю, что подумав, ты и сам все поймешь.Добавлено (2006-10-26, 2:58 Am) --------------------------------------------- как там Чак Паланик иего засосавшиеся кишки? стоит читать? не я чуствую что стоит, так что жду книжку 
just be
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 11:52 AM | Сообщение # 28 |
|
| | Quote (bee) | | Женечка с удовольствием бы ответил тебе в другом месте, но думаю, что подумав, ты и сам все поймешь. | Форум должен модерироваться, у нас СВАЛКА одна, туда барахло и кидать. А правила никто не отменял-не согласен-пиши в соответствующий раздел.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 12:53 PM | Сообщение # 29 |
 Жена Грака
| | Quote (kateika) | | То, что меня "взяло за душу" - Януш Вишневский "Одиночество в сети". Красивая жизненная трагичная книга. Видишь в ней себя. | Да, читала ее... Пока читаешь вроде как ничего особенного. а потом долго думаешь..хорошая книжка. Добавлено (2006-10-26, 12:53 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (bee) | | как там Чак Паланик иего засосавшиеся кишки? стоит читать? не я чуствую что стоит, так что жду книжку | да я дочитала. Если тебя кишки вдохновили- то больше там ничего столь же... даже не знаю какое слово подобрать, нету. А так...прочитаешь и все. Не лучшая его книга. Правда.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 27-Октября-2006, 10:46 PM | Сообщение # 30 |
 Физик-альпинист
| Сейчас дочитываю последнюю книгу из цикла Упорядоченное(серия "летописи Хьерварда" + серия "Хранитель мечей") Ника Перумова. Сколько читал всякого разного фэнтэзи, но этот цикл - лучшее, что мне встречалось. (Мартина я за фэнтэзи не считаю, он ближе к рыцарскому роману) Добавлено (2006-10-27, 10:46 Pm) --------------------------------------------- Дочитал я про мага. Класс. В заворотах сюжета так и не разобрался до конца. Но вобще - очень даже. Хотя ИМХО Мартин чуть лучше.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
|