Среда, 10-Июня-2026, 5:09 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Что почитать?
LLlAMAHДата: Понедельник, 23-Октября-2006, 11:18 AM | Сообщение # 16

Quote (luchana)
Георгий Чулков "Императоры"Вы конечно будете смеяться и говорить - это очень заумно и нам не подойдет, но... я и сама не ожидала, что мне понравится эта книга. Она историческая, здесь рассказывается о 5 императорах, начиная с Павла. Их психологические портреты, что это были за люди. Такие или не такие как мы с вами.Если прочитаете, для вас многие великие люди станут не такими уж великими.

Историю можно рассказать с разных сторон. Безусловно это интересно, как версия, не более.

VladimirДата: Понедельник, 23-Октября-2006, 8:15 PM | Сообщение # 17
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (LLlAMAH)
Историю можно рассказать с разных сторон. Безусловно это интересно, как версия, не более.

Кто ж спорит? Но прочтение этой книги позволило бы хотя бы знать какие исторические события происходили и когда. Мне сейчас эти императоры, так и вообще на одно лицо (чуть не сказал однофамильцы)

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Вторник, 24-Октября-2006, 9:45 AM | Сообщение # 18

Quote (Vladimir)
Кто ж спорит? Но прочтение этой книги позволило бы хотя бы знать какие исторические события происходили и когда. Мне сейчас эти императоры, так и вообще на одно лицо (чуть не сказал однофамильцы)

Посмотри посты, ты эту книгу раскритиковал как только мог.

Распечатал я Мартина...Уххх увесисто получилось, т.к. не поставил опцию по глупости, чтобы печаталось 2 страницы на одном листе.

Кстати, задумался о покупке PALM.

VladimirДата: Вторник, 24-Октября-2006, 10:18 AM | Сообщение # 19
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Распечатал я Мартина...Уххх увесисто получилось, т.к. не поставил опцию по глупости, чтобы печаталось 2 страницы на одном листе.

Что крнкретно?
Не дешевле купить книгу?

Quote (LLlAMAH)
Кстати, задумался о покупке PALM.

Читай с телефона.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Вторник, 24-Октября-2006, 10:23 AM | Сообщение # 20

Quote (Vladimir)
Что крнкретно?Не дешевле купить книгу?

Неа. Сейчас книги дорогие стали. Мне распечатка обошлась где-то 100-150 р., а книга(ее не найти кстати) стоит больше 200.

Quote (Vladimir)
Читай с телефона.

Телефон не поддерживает такой функции как у тебя.

luchanaДата: Вторник, 24-Октября-2006, 11:21 PM | Сообщение # 21
Рядовой
Vladimir, всегда найдутся люди подобные вам, которые сумеют нахамить в любой ситуации. Дурой я себя не считаю. Если вы не поняли, то хочу вам сказать, что последнее время люди склонны читать легкую литературу. А исторические книги - не такие уж простые.
P.S. А в хамстве вы действительно великий

VladimirДата: Вторник, 24-Октября-2006, 11:28 PM | Сообщение # 22
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Посмотри посты, ты эту книгу раскритиковал как только мог

Не нашел ни слова против этой книги. Давай цитату.

Quote (luchana)
Vladimir, всегда найдутся люди подобные вам, которые сумеют нахамить в любой ситуации. Дурой я себя не считаю. Если вы не поняли, то хочу вам сказать, что последнее время люди склонны читать легкую литературу. А исторические книги - не такие уж простые.P.S. А в хамстве вы действительно великий

Побойтесь бога, мне и в голову не приходило никому хамить. Если создалось такое впечатление, то прошу меня покорнейше извинить.

Время всех рассудит.

AngelДата: Среда, 25-Октября-2006, 11:23 AM | Сообщение # 23
Жена Грака
да, надо иметь великое желание общататься с Вовкой что бы нормально с ним поговорить. На собственном опыте знаю. С первого раза он всегда кажется губым и злым. А потом если вс-таки вчитаться и подумать ... зравые мысли бывают проскакивают happy . только он по человечески резко мысли формулирует. Вот. biggrin

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

LLlAMAHДата: Среда, 25-Октября-2006, 2:06 PM | Сообщение # 24

Quote (luchana)
Vladimir, всегда найдутся люди подобные вам, которые сумеют нахамить в любой ситуации. Дурой я себя не считаю. Если вы не поняли, то хочу вам сказать, что последнее время люди склонны читать легкую литературу. А исторические книги - не такие уж простые.
P.S. А в хамстве вы действительно великий

Настя, мое лично мнение таково: люди уже склонны читать более сложную литературу. Донцова уходит в прошлое, я все чаще вижу людей, которые берут в руки того же Достоевского, а это, ИМХО, более сложные книги, чем исторические. Я сам люблю историю и иногда стараюсь что-нибудь читать в этом жанре.

А Vladimir... Да не хотел, я думаю, он тебе хамить, видишь даже извинился.

LLlAMAHДата: Среда, 25-Октября-2006, 2:10 PM | Сообщение # 25

У каждого человека свои проблемы и у великих людей тоже. И они прежде всего люди не хорошие, не плохие, а просто люди. А уже потом они великие
(хотя что такое великий человек? Я самым великим считаю себя)

Очень увлекательно - это раз, и позновательно - это два. Хотя все-таки это художественная литература, а не историческая. Всем советую.

Хорошо, ты раскритиковал не книгу, а человека, при чем за зря.

Quote (Angel)
да, надо иметь великое желание общататься с Вовкой что бы нормально с ним поговорить. На собственном опыте знаю. С первого раза он всегда кажется губым и злым. А потом если вс-таки вчитаться и подумать ... зравые мысли бывают проскакивают . только он по человечески резко мысли формулирует. Вот.

Так ребята пошел конкретный оффтоп. Кому поругаться или похамить или охаять кого-то(не конструктивно)-в СВАЛКУ к Лапину. Или создайте отдельный пост про обсуждение качеств того или иного субъекта, с его позволения, конечно, иначе все сообщения будут удалены.

kateikaДата: Четверг, 26-Октября-2006, 2:20 AM | Сообщение # 26
Подполковник
Quote (Angel)
На самом деле хотелось бы почитаь не то, что кому-то понравилось.. а то, что не похоже ни на что... то, что взяло за душу, оставило след.. такую книжку, которую, нет, не второй раз прочитаешь, а ту которую не забудешь. Что бы мир по другому увидеть. не таким каким ты его знаешь...
А то мы все читаем то что привыкли читать. то что интересно. увлекающе...
Просто хочется что-то ШОКИРУЮЩЕЕ. что ли..

То, что меня "взяло за душу" - Януш Вишневский "Одиночество в сети". Красивая жизненная трагичная книга. Видишь в ней себя.

beeДата: Четверг, 26-Октября-2006, 2:58 AM | Сообщение # 27
Местный флудер
Quote (LLlAMAH)
Так ребята пошел конкретный оффтоп. Кому поругаться или похамить или охаять кого-то(не конструктивно)-в СВАЛКУ к Лапину. Или создайте отдельный пост про обсуждение качеств того или иного субъекта, с его позволения, конечно, иначе все сообщения будут удалены.

Женечка с удовольствием бы ответил тебе в другом месте, но думаю, что подумав, ты и сам все поймешь.

Добавлено (2006-10-26, 2:58 Am)
---------------------------------------------
как там Чак Паланик иего засосавшиеся кишки? стоит читать? не я чуствую что стоит, так что жду книжку smile

just be

LLlAMAHДата: Четверг, 26-Октября-2006, 11:52 AM | Сообщение # 28

Quote (bee)
Женечка с удовольствием бы ответил тебе в другом месте, но думаю, что подумав, ты и сам все поймешь.

Форум должен модерироваться, у нас СВАЛКА одна, туда барахло и кидать. А правила никто не отменял-не согласен-пиши в соответствующий раздел.

AngelДата: Четверг, 26-Октября-2006, 12:53 PM | Сообщение # 29
Жена Грака
Quote (kateika)
То, что меня "взяло за душу" - Януш Вишневский "Одиночество в сети". Красивая жизненная трагичная книга. Видишь в ней себя.

Да, читала ее... Пока читаешь вроде как ничего особенного. а потом долго думаешь..хорошая книжка.

Добавлено (2006-10-26, 12:53 Pm)
Quote (bee)
как там Чак Паланик иего засосавшиеся кишки? стоит читать? не я чуствую что стоит, так что жду книжку

да я дочитала. Если тебя кишки вдохновили- то больше там ничего столь же... даже не знаю какое слово подобрать, нету. А так...прочитаешь и все. Не лучшая его книга. Правда.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Пятница, 27-Октября-2006, 10:46 PM | Сообщение # 30
Физик-альпинист
Сейчас дочитываю последнюю книгу из цикла Упорядоченное(серия "летописи Хьерварда" + серия "Хранитель мечей") Ника Перумова. Сколько читал всякого разного фэнтэзи, но этот цикл - лучшее, что мне встречалось.

(Мартина я за фэнтэзи не считаю, он ближе к рыцарскому роману)

Добавлено (2006-10-27, 10:46 Pm)
Дочитал я про мага. Класс. В заворотах сюжета так и не разобрался до конца. Но вобще - очень даже. Хотя ИМХО Мартин чуть лучше.

Время всех рассудит.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: