|
Джордж Мартин
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 10-Ноября-2006, 8:59 PM | Сообщение # 1 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| Кто-нибудь, кроме меня и Аллы читал что-нибудь, написанное Мартином? Особенно интересует "Песнь люда и пламени"? 2Грак: Как у тебя дела с книгой, как мнение о ней?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Четверг, 16-Ноября-2006, 2:21 PM | Сообщение # 2 |
 Жена Грака
| я почти дочитала книгу первую тома первого песни Льда и пламени. Мужик классно пишет- передает образ как бдто видишь его, но не ударяется бесконечные описания. Респект. А сама книга.. хороша как фэнтази, экшн...но не более. Что называется идеальная книжка для прочтения в метро. Повторюсь, попробуй прочитать Энтони Пирса, конкретно Атон. Научная фантастика.
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 16-Ноября-2006, 3:17 PM | Сообщение # 3 |
|
| Прочел... Хочу на север:)
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 16-Ноября-2006, 7:17 PM | Сообщение # 4 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Прочел... Хочу на север:) | Понравилось? Хотя ИМХО первый том несколько нудный. Когда война начнется, там забавнее.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 17-Ноября-2006, 10:14 AM | Сообщение # 5 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Хотя ИМХО первый том несколько нудный. Когда война начнется, там забавнее. | Руки не доходят распечатать второй том:)
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 17-Ноября-2006, 11:26 AM | Сообщение # 6 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Прочел... Хочу на север:) | Поехали в декабре загород. Я тебе север устрою
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Пятница, 17-Ноября-2006, 1:39 PM | Сообщение # 7 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Поехали в декабре загород. Я тебе север устрою | Опять ты хочешь, чтоб я умер? 
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Понедельник, 08-Января-2007, 1:32 PM | Сообщение # 8 |
 Жена Грака
| заканчиваю читать 4-ю....(Битву королей) жутко толстая книга- все читаешь и читаешь....
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 20-Февраля-2007, 7:42 AM | Сообщение # 9 |
 Физик-альпинист
| Только что скачал "Пир для ворон" с fenzin.org буду читать... 2All:А кто еще кроме меня, Даши, Грака и Аллы хоть что-то читал из Мартина? прочитал Мартиновские "Путешествия Таффа" Очень ничего, хотя написано в другом стиле, как будто и не Мартин писал, а кто-нибудь типа Асприна. | Quote (Angel) | | заканчиваю читать 4-ю....(Битву королей)жутко толстая книга- все читаешь и читаешь.... | Зато персонажи хорошо прорисованы. И нет, как обычно разочарования, что книга закончилась раньше времени. Добавлено (2007-02-13, 12:52 Pm) --------------------------------------------- Грак, Лапин вроде претендовал на прочитать с твоих источников. Дай ему, пускай читает. Ибо лучше читать чем курить. Добавлено (2007-02-20, 7:42 Am) --------------------------------------------- Прочитал "Пир ворон". Не хуже предыдущих книг, но все-таки немного отличается. В прошлых книгах серии Мартин вел одновременно много сюжетных линий и в итоге сюжет брел очень неторопливо. Тут он не рассказывал про Станниса, Лукового рыцаря,Дейнерис, Брана с Риконом, почти ничего про Джона. Сказал, что с этим разберется в следующей книге, в которой скорее всего все и закончится. Сильно ударился в геральдику. Теперь надо посидеть разобраться чьи там гербы. Но что мне не понравилось, так это то, что стало больше интимных подробностей. А вот это мне понравилось: Горган из Древнего Гиса однажды написал, что пророчество подобно вероломной женщине. Она берет твой член в рот, и ты стонешь от наслаждения и думаешь, как приятно, как сладко и прекрасно… и тут ее челюсти с лязгом смыкаются, и стоны превращаются в вопли боли. Это и есть сущность пророчества, утверждает Горган. Пророчество всегда откусит твой член нахрен.
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 20-Февраля-2007, 5:10 PM |
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 20-Февраля-2007, 11:03 AM | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Грак, Лапин вроде претендовал на прочитать с твоих источников. Дай ему, пускай читает. Ибо лучше читать чем курить. | Поэтому можно пойти и купить книгу вместо пакета травы. У Лапина новая проблема-лень.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Вторник, 20-Февраля-2007, 12:18 PM | Сообщение # 11 |
 Жена Грака
| у нас только последние два тома ( первого нет, читали с распечатки, выкинули), и второй еще женя читает, а третий я. Так что ему в самом деле проще купить первый хотя бы чем ждать у моря погоды
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 20-Февраля-2007, 5:09 PM | Сообщение # 12 |
 Физик-альпинист
| Ты веришь, что Лапин предпочтет книгу траве?
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 20-Февраля-2007, 5:11 PM |
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 20-Февраля-2007, 5:26 PM | Сообщение # 13 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Ты веришь, что Лапин предпочтет книгу траве? | Я и в снегурочку верю, толку то? Главное, чтобы Лапин поверил(...хотя бы в снегурку)
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Пятница, 20-Апреля-2007, 0:27 AM | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Vladimir, наконец-то руки дошли до той ссылочки, что ты мне скинул. Прочитал первую книгу, скачал вторую. буду читать. Что понравилось - все герои нормальные люди, у которых есть свои цели. Очень редко так бывает, когда все герои в разные моменты повествования тебе симпатичны и понятны. Т.е. там нету абсолютного зла, против которого надо всем бороться - все они нормальные человеческие люди со своими целями. Короче, понравилось. Интриги всякие я люблю.
Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 20-Апреля-2007, 9:38 AM | Сообщение # 15 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Irion) | | Что понравилось - все герои нормальные люди, у которых есть свои цели. | И каждый в первую очередь думает о себе и своих близких, что логично. | Quote (Irion) | | Т.е. там нету абсолютного зла, против которого надо всем бороться - все они нормальные человеческие люди со своими целями. | И абсолютного добра тоже нет. Там, как и в жизни. Нет белого, нет черного, есть один серый цвет, со своими градациями. | Quote (Irion) | | Прочитал первую книгу, скачал вторую. буду читать. | Давай, читай. Их там еще много, причем дальше - ИМХО лучше.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|