Среда, 10-Июня-2026, 7:16 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
"Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности"
beeДата: Среда, 28-Мая-2008, 10:48 AM | Сообщение # 1
Местный флудер
Статус: Offline
Книга Александра Никонова "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности"

Книга-лауреат премии им. Александра Беляева за 2005г.
(премия, учрежденная Санкт-Петербургским Союзом писателей и Международным конвентом писателей-фантастов "Интерпресскон",
присуждается лучшим произведениям в жанре научно-популярной и научно-просветительской литературы)

http://www.truemoral.ru/up_oglav.html - текст

just be

VladimirДата: Среда, 28-Мая-2008, 10:48 AM | Сообщение # 2
Физик-альпинист
Quote (bee)
http://www.truemoral.ru/up_oglav.html

ИМХО мужик разжевывает очевидные вещи. Но пишет живенько. Поглядим что будет после первой главы, первой части.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 28-Мая-2008, 10:48 AM | Сообщение # 3
Физик-альпинист
Читаю вторую часть...
Плохо, что то, что он рассказывает то, что требует от человека некого набора физических знаний. Причем даже не каждый физик некоторые из них имеет, например я.

Космология, физика элементарных частиц, квантовая механика - в приницпе мне это в той или иной степени знакомые науки (так уж специально получилось, что это тематика моей кафедры), но даже я не понимаю, как из флуктуации ничего, там где нет времени получается что-то.

И мне совсем не нравится, как он лихо применяет законы классической физики к квантовым системам, в частности к сингулярности, из которой произошел большой взрыв.

P.S.Кто-нибудь попробовал читать эту книгу, или отложил "до лучших времен", как я подаренный Лапиным учебник самопознания?

Время всех рассудит.

beeДата: Среда, 28-Мая-2008, 10:48 AM | Сообщение # 4
Местный флудер
я читаюю не так быстро ) пока ниче не скажу , кроме того что забавно написано ну и действительно очень много физики.

just be

beeДата: Среда, 28-Мая-2008, 10:48 AM | Сообщение # 5
Местный флудер
следующей обязательно прочитаю фромма! )))

just be

VladimirДата: Среда, 28-Мая-2008, 10:48 AM | Сообщение # 6
Физик-альпинист
Чем дальше читаю, тем больше нравится. smile

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 28-Мая-2008, 10:49 AM | Сообщение # 7
Физик-альпинист
Жалко я в молекулярной биофизике не силен sad 14 глава мимо меня sad

Время всех рассудит.

beeДата: Среда, 28-Мая-2008, 10:58 AM | Сообщение # 8
Местный флудер
вчера прикольная передача была по ртр -

Ген агрессии и язык тела

Россия, 2008 Документальное кино, Фильмы, ТВ, Телепередачи
в тему так сказать..

Если бы энергию человеческих страстей можно было собирать и использовать, например, для освещения городов, наша планета не знала бы ночи.
"Сколько в человеке звериного?" Похоже, что ученым удалось найти ответ и даже вычислить пропорцию: примерно 30% животного, унаследованного от первобытного предка, и 70% наработанного человечеством за 150 тысяч лет.
Поразительная по достоверности реконструкция жизни стаи первобытных людей в совокупности с кадрами современного города может создать впечатление, что наши современники имеют мало общего со своими предками. Однако опытный психолог безошибочно распознает поведенческие стереотипы из прошлого в поведении жителей современного мегаполиса.
Страх и агрессия - чувства, которые остались в человеке неизменными на протяжении сотен тысяч лет. Доктор Финк из университета в Геттингене изучает биохимию страха. Компьютерная графика позволяет понять, почему сердце от страха "уходит в пятки", а реконструкция средневековой "охоты на ведьм" позволяет понять механизм агрессии.
Сценарий: Игорь Побережский
Режиссер: Елена Стародубцева

чего больше от Бога или обезьяны? )

just be

beeДата: Среда, 28-Мая-2008, 11:47 AM | Сообщение # 9
Местный флудер
материя, пространство, движение - Вова придумал название? )
еще б хорошо все эти понятия расписать.. потому что и правда сказать что такое движение материи как то не получается. и че такое пространство? а если учесть что обкурившись сальвией все эти понятия вообще летят к черту.. дочитал до 6 главы и пока увидел много объективного мира, но все без человека в нем. Где же наблюдатель?

just be

VladimirДата: Среда, 28-Мая-2008, 12:10 PM | Сообщение # 10
Физик-альпинист
Quote (bee)
Где же наблюдатель?

Так он и ведет к тому, что у материального мира наблюдатьтель aka бог может быть, но быть не обязан.

Quote (bee)
еще б хорошо все эти понятия расписать..

В рамках теории они практически аксиоматические. Как ты их расписывать собрался? Разве что по аналогии.

Quote (bee)
а если учесть что обкурившись сальвией все эти понятия вообще летят к черту..

У курящего летят, а у остальных остаются. Объективный мир почти не чешется от заморочек отдельного индивидуума, ну разве что этот индивид в точке бифуркации(это уже дальше обсуждается, там где про неопределенность и хаос)

Время всех рассудит.

AngelДата: Среда, 28-Мая-2008, 2:18 PM | Сообщение # 11
Жена Грака
Quote (Vladimir)
а если учесть что обкурившись сальвией все эти понятия вообще летят к черту..

У курящего летят, а у остальных остаются. Объективный мир почти не чешется от заморочек отдельного индивидуума, ну разве что этот индивид в точке бифуркации(это уже дальше обсуждается, там где про неопределенность и хаос)

э... Если бы все было так просто, народ не задумывался тысячилетиями над вопросом: "с каким звуком падает дерево, когда рядом нет человека". "Понятия" придумал человек, чтобы ему проще жилось, но не факт что так и есть. Физика таже религия, только посовременний.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

VladimirДата: Среда, 28-Мая-2008, 2:28 PM | Сообщение # 12
Физик-альпинист
Quote (Angel)
Физика таже религия, только посовременний.

Да. Но в отличие от религии физика дает предсказания, для которых оцениваема погрешность.

Quote (Angel)
э... Если бы все было так просто, народ не задумывался тысячилетиями над вопросом: "с каким звуком падает дерево, когда рядом нет человека".

Как я понимаю, такой вопрос стал появлятся у людей не далее как 100 лет назад. Если есть сслыки на более ранние мысли на эту тему буду рад на них посмотреть.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Среда, 28-Мая-2008, 2:52 PM | Сообщение # 13
Физик-альпинист
Еще интересное объяснение в книге тому, что из всех приматов только у людских самок есть ярковыраженная грудь. Оригинально, но это первое логичное объяснение, которое я в жизни встретил. За неимением лучшего. Постулируем его.

Время всех рассудит.

beeДата: Среда, 28-Мая-2008, 2:56 PM | Сообщение # 14
Местный флудер
душу он убил как то легко и совсем неубедтельно ) душа это же не информаця о тебе и даже не твои мысли

just be

MoZartДата: Среда, 28-Мая-2008, 6:04 PM | Сообщение # 15
Полковник
Quote (Vladimir)
Оригинально, но это первое логичное объяснение, которое я в жизни встретил.

Обьяснение чему?
Помню был задан вопрос "Пахнет ли роза, если ее никто не нюхает?"
Бастера это сломало )
А вообще у меня есть книга по теории управления, где даны определения всему. Начиная от материи и заканчивая идеологиями.
Теория Управления мной как наука не рассматривается. А вот свод знаний человека направленный на управление им же, меня привлекает

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: