|
О Глобальном )
| |
| bee | Дата: Среда, 12-Марта-2008, 0:23 AM | Сообщение # 1 |
 Местный флудер
Статус: Offline
| ввиду наближаеющегося глобального всего _)
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 12-Марта-2008, 0:23 AM | Сообщение # 2 |
 Местный флудер
| кому лень посмотреть в сетке или скачать с нета http://vmesto-tv.ru/video/view/?id=v2683782329 еще одно кино про деньги - http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48cd0d7f3aa6db30b485564e7222c2
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 12-Марта-2008, 0:28 AM | Сообщение # 3 |
 Местный флудер
| чувак на теме глобального конкретно сьехал http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm хотя порой задумаешься, а не он ли самый трезвый. написано все очень грамотно.
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Среда, 12-Марта-2008, 8:51 AM | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Так о чем тема. Поясни:)
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 12-Марта-2008, 12:34 PM | Сообщение # 5 |
 Местный флудер
| Посмотри кино Дух Времени. (первая ссылка). О всеобщей глобализации и наступающих глобальных (экономических, экологических, демографических и всех остальных) кризисах.
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Среда, 12-Марта-2008, 8:38 PM | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Понял. Спасибо.
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
Сообщение отредактировал Шаман - Среда, 12-Марта-2008, 8:38 PM |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 13-Марта-2008, 5:17 PM | Сообщение # 7 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) Посмотри кино Дух Времени. (первая ссылка). Посмотрел кино... Факты, приведенные там - интересные. Рассуждения между ними, либо совсем очевидные, либо херня. Непонтяно причем тут глобализация. Фильм лишний раз показывает, что люди в большинстве своем - тупое стадо. Вроде я уже это говорил. Мне неочивидна мысль, что каждый человек имеет право на что-то кроме смерти лишь по факту своего рождения.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 14-Марта-2008, 11:29 AM | Сообщение # 8 |
 Местный флудер
| тебе по нраву идея превратить человека в неразумное животное? Вопрос почему люди в большинстве своем тупое стадо ты не пробовал задавать? они что родились такими? А ты значит, не тупое стадо, особенный? и то что можно управлять тем будет это стадо больше и тупее или меньше и умнее тоже можно, нет?
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 14-Марта-2008, 4:59 PM | Сообщение # 9 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) тебе по нраву идея превратить человека в неразумное животное? Нет, но при этом людьми надо рулить. Quote (bee) Вопрос почему люди в большинстве своем тупое стадо ты не пробовал задавать? они что родились такими? Именно поэтому. Я верю, что люди имели в сових предках животных, которые долго жили стадом. Привыкли просто... Quote (bee) А ты значит, не тупое стадо, особенный? Я тоже стадо, правда небольшое и особенное Quote (bee) и то что можно управлять тем будет это стадо больше и тупее или меньше и умнее тоже можно, нет? Что-то я не уловил суть вопроса...
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Суббота, 15-Марта-2008, 12:31 PM | Сообщение # 10 |
 Местный флудер
| Quote (Vladimir) Нет, но при этом людьми надо рулить. По другому не бывает ) только кем проще управлять? Сложно конечно проводить аналогию но можно. пусть государство это фирма (или предприятие). Можно организовать процесс работы в этой фирме чтобы каждый знал свое место, все трудились на общую цель и пр, сущестовала взаимовыручка и взаимопощь, а можно так что каждый тянет одеяло на себя, лишь бы урвать кусок побольше и за всеми нужен глаз да глаз. В чем разница в устройцтве? И там и там будет управление, но в какой фирме ты бы хотел работать? Quote (Vladimir) Вопрос почему люди в большинстве своем тупое стадо ты не пробовал задавать? они что родились такими? Именно поэтому. Я верю, что люди имели в сових предках животных, которые долго жили стадом. Привыкли просто... Животные совсем не тупые. И живут стадами для того чтобы обеспечить свою выживаемость. Причем тут тупость я не понимаю. Quote (Vladimir) и то что можно управлять тем будет это стадо больше и тупее или меньше и умнее тоже можно, нет? Что-то я не уловил суть вопроса... вот растект это стадо, дома, в детском садике, потом в школе, потом наконец в вузе. я говор про то что можно (и нужно) управлять этим процессом и соответственно влиять на то будет это стадо сообразительным или нет.
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Суббота, 15-Марта-2008, 12:34 PM | Сообщение # 11 |
 Местный флудер
| Важная статья. Написана в 1992 году, (отсюда устаревшие данные о количестве народу на земле), автор В.Р. Дольник, журнал "Природа". Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей? Популяции любых видов - бактерий, растений, животных, попав в благоприятные условия, увеличивают свою численность по экспоненте взрывным образом. Рост численности с разгона переходит значение, соответствующее биологической емкости среды обитания вида и продолжается еще некоторое время. Из-за избыточной численности популяция обедняет и разрушает среду обитания. Наступает экологический кризис, в течение которого численность популяции обрушивается, стремительно снижается до уровня, более низкого, чем деградировавшая емкость среды. Это и есть коллапс. За время коллапса среда постепенно восстанавливается, а вслед за этим возрастает и численность популяции. Она входит в фазу стабилизации, когда ее численность будет колебаться на уровне, задаваемом емкостью среды. Человеческие популяции унаследовали эту биологическую особенность. В наше время человечество находится в экспоненциальной фазе роста. ... Сейчас нас 5 млрд., и мы увеличиваемся на 2 % в год. Чтобы достигнуть первого миллиарда, человечеству понадобилось более миллиона лет. Второй миллиард был достигнут за 100 лет, третий-за 40, четвертый-за 15, пятый-за 10, а шестой и, возможно, седьмой могут быть достигнуты за оставшиеся до начала второго тысячелетия годы. (см. P.S. - ОА) …Избыточная плотность популяции любого вида ухудшает его среду обитания. Не успевая восстанавливаться, среда становится все менее пригодной не только для данного вида, но и для всех полезных ему соседей. Ухудшают свою среду обитания и бактерии, и растения, и животные. После "цветения" синезеленых водорослей (цианобактерий) в отравленном ими же водоеме не могут жить и они сами. После вспышки численности шелкопрядов леса в Сибири стоят буквально голые. Загрязнение - одна из форм ухудшения среды. В сбалансированной природной среде все результаты жизнедеятельности одного вида устраняются другими. Кучи навоза растаскивают насекомые, а окончательно перерабатывают бактерии и грибы. Если баланс нарушен, загрязнения накапливаются. ...Человек всегда загрязнял среду обитания, но пока людей было мало, природа успевала перерабатывать или погребать загрязнения. Например, вода в реке очищалась через три километра ниже деревни. Современный человек увеличил объем привычных для природы загрязнений настолько, что она не успевает их перерабатывать. Мало того, он стал производить такие загрязнители, для переработки которых в природе пока нет видов, а для некоторых загрязнений, к примеру радиоактивных, они никогда и не появятся. Поэтому "отказ" биосферы перерабатывать плоды человеческой деятельности неизбежно будет действовать как все более нарастающий ультимативный фактор в отношении человека. ...И теперь актуален вопрос: к какому же типу видов мы относимся? Неужели к регулируемым только первичными факторами, в одной компании с дрожжами и кроликами? Или к тем, чья стратегия изменяется в ответ на предупреждающие сигналы биосферы? Большинство экологов относят человека к первому типу. Их главный аргумент - человек мог полностью утратить необходимые генетические программы. А даже если они и остались, то в условиях, совсем не похожих на первобытные, не срабатывают. Читать целиком P.S.: Число жителей Земли недавно превысило 6,5 миллиардов человек. Прочитал у Шевцова что то вроде - Цивилизация- это сумасшествие , которое должно само себя уничтожить, чтобы спасти планету.
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Понедельник, 24-Марта-2008, 9:49 AM | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Леша, помнишь ты спрашивал на максовском Д.Р. про песню про шелкопряда. Во-первых напоминаю, что это группа Флер "Шелкопряд", а во-вторых, разве есть что-то плохого в том, что ты "плетешь свою нить", да ты среди тысяч себе подобных, но чтобы стать кем-то, стать выше этих тысяч надо много трудится, просто так по праву рождения ты никем не станешь, эти времена ушли, по крайней мере в России, и в твоем случае и в моем и в случае тех людей, с кем мы общаемся, необходимо много трудится как над собой так и вообще, чтобы стать кем-то. А так все пустые разговоры, о твоей "несогласности". Так чем плоха глобализация?
|
| |
|
|
| bee | Дата: Понедельник, 24-Марта-2008, 8:07 PM | Сообщение # 13 |
 Местный флудер
| Спасибо что напомнил Плоха она или хороша сложно сказать - это обьективный процесс. Вообзе если подумать то все хорошо, просто потому что так есть. Про то что не нравится - как вариант человек превращается в муравья, матрица и иже
just be
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Понедельник, 24-Марта-2008, 8:49 PM | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| "Один в поле не воин-один в поле-хуй" (с) старая шутка, но очень правильная, если не в курсе хуй-это одинокий воин по монгольски. Чем плохо быть в сообществе, быть с кем-то? Ты же гуляешь с кем-то, с кем-то просто проводишь время, тебе нравится компания, а теперь представь себе что это не 2-3 человека а 2-3 сотни. К тому же если ты разделяешь взгляды большинства-что ж с того, оно может и лучше. Я лично на протяжении почти всей жизни был принципиально против мнения стада, и теперь я стараюсь быть индивидуальным, только теперь я считаю, что в общей массе(т.е. в большинстве своем) люди-это тупое стадо, которым можно управлять, чтобы им управлять надо быть ближе к ним а не влезать на гору и говорить, что ты гуру:)
|
| |
|
|
| bee | Дата: Понедельник, 24-Марта-2008, 9:59 PM | Сообщение # 15 |
 Местный флудер
| я что то не понял причем тут глобализация? Если ты заметил то в последнее время идей обьединяющих людей почти не осталось , каждый воин своей жопы. Стирается история (а это очень мощный фундамент скрепляющий людей), забываются традиции, и остается человек без рода, который рвет от жизни все( это очевидно необходимо обществу потребления). Это я вижу как следствие глобализации. Потом и язык забудется видимо. С ростом народонаселения планеты повышается вероятность нелинейных микрофлуктуаций, связанных с индивидуальной свободой выбора, поскольку увеличивается численность игроков. С другой стороны, поскольку люди становятся все более объединены сетями, может появиться и обратный эффект: императивы объединенного коллектива подавят индивидуальную свободу выбора. И "муравьиный опыт" здесь вполне уместен. Существует множество видов муравьиных колоний; некоторые из них не так велики и насчитывают несколько сотен отдельных особей, другие же -- целые империи с миллионами существ. "Социальное устройство" колоний первого и второго типа существенно различается - в небольших колониях отдельные муравьи ведут себя независимо, самостоятельно отправляются за фуражом и приносят свою добычу в муравейник. В больших колониях все подчинено коллективным движениям и роль индивидуальной деятельности сведена к минимуму. Человеческое общество, связанное единой Сетью, вполне может продолжить свое развитие по второму сценарию... Конечно, потеря свободы человечеством кажется нам не лучшим выходом из новой бифуркации, правда, и мир, в котором "все решает случай", вряд ли кого устроит. Где лежит компромисс, возможна ли иная траектория? Точного ответа дать не может никто, но, глядя на сегодняшнее человечество с позиций теории неравновесных процессов, вот что можно сказать наверняка: глобализация и сетевая революция ведут не только к большей связанности людей друг с другом, но и к повышению роли отдельного индивида в историческом процессе. Точно так же, как в точке бифуркации поведение одной частицы может сильно изменить конфигурацию системы на макроскопическом уровне, творческая личность, а не безликие восставшие массы будет все сильнее влиять на исторические события на новом этапе эволюции общества". Вчера обсуждали то что очень много людей. 6.5 миллиардов. и что пидоры - это хорошо! Это как премия дарвина. И бабы которые не хотят рожать потому что боятся испортить фигуру это тоже хорошо!
just be
|
| |
|
|
|