Вторник, 09-Июня-2026, 8:24 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
О Глобальном )
beeДата: Понедельник, 24-Марта-2008, 10:38 PM | Сообщение # 16
Местный флудер
Статус: Offline
ну все я кажется приехал biggrin

just be

ШаманДата: Вторник, 25-Марта-2008, 4:57 PM | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (bee)
я что то не понял причем тут глобализация? Если ты заметил то в последнее время идей обьединяющих людей почти не осталось , каждый воин своей жопы. Стирается история (а это очень мощный фундамент скрепляющий людей), забываются традиции, и остается человек без рода, который рвет от жизни все( это очевидно необходимо обществу потребления). Это я вижу как следствие глобализации. Потом и язык забудется видимо.

Тебе не кажется, что ты пытаешься свалить внутренние проблемы индивидуума на других, пытаясь привязать влияние общества на внутренний выбор, что безусловно имеет место быть, но не является первоочередным при наличии достаточной силы воли у индивидуума.

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

beeДата: Среда, 26-Марта-2008, 10:41 AM | Сообщение # 18
Местный флудер
Именно так. Влияние общества на внутренний выбор очень великио, особенно до 21 года. Поэтому очень важно чтоб это влияние соостветствовало поставленным целям. И чтоб эти цели были правильно определены.
Причем тут сила воли не совсем понял. Сило воли - это сила которая помогает удерживать принятое тобой решение, так?

just be

ШаманДата: Среда, 26-Марта-2008, 11:16 AM | Сообщение # 19
Генерал-майор
Quote (bee)
Влияние общества на внутренний выбор очень великио, особенно до 21 года.

Не согласен, возрастные рамки определяются исходя из множества характеристик самого индивидуума, такие как генетика (все-таки африканец тупее белого и это не мистика), физические условия (человек, пребывающий в "розовой коробочке" медленнее развивается чем человек с самого детства попадающий в экстремальные или около с ними условия), еще беру астрологию(но это скорее субъективно, т.к. научно не доказано, только опытным путем), есть еще ряд характеристик, просто либо я их не заню, либо они не так существенны.

Quote (bee)
Поэтому очень важно чтоб это влияние соостветствовало поставленным целям. И чтоб эти цели были правильно определены.

Ты говоришь о целях индивидуума или сообщества? цели индивидуума не стоит касаться, ИМХО, по очевидным причинам. Цели общества-зависит от общества, в том котором я живу мне нравятся его цели, если говорить о политике, отдельные моменты не нравятся, но все равно общество менять, не имея "доступа к телу"-бессмысленная трата времени.

Quote (bee)
Причем тут сила воли не совсем понял. Сило воли - это сила которая помогает удерживать принятое тобой решение, так?

Можно и так сказать. Сила воли при том, что ты можешь иметь свои суждения, которые будут исходить из только тебе ведомых источников и если ты их меняешь под влиянием общества, типа "так принято", то у тебя хреновая сила воли. При чем не важно общество-большинство или меньшинство, и то и другое тупое стадо, пример: люди поддерживающие политику Путина и люди, поддерживающие оппозицию, но не осознающие свой выбор, а просто потому что мне круто или потому что бля выбора какого-то там нет-это для меня позиция тупого стада. Другое дело, когда твои суждения идут исходя из долгих принятий решений, обдумываний вопросов, сопоставления фактов и т.п.

Бля...сумбурно как-то. Сейчас будут пиздить...

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: