Quote (bee)
Влияние общества на внутренний выбор очень великио, особенно до 21 года.
Не согласен, возрастные рамки определяются исходя из множества характеристик самого индивидуума, такие как генетика (все-таки африканец тупее белого и это не мистика), физические условия (человек, пребывающий в "розовой коробочке" медленнее развивается чем человек с самого детства попадающий в экстремальные или около с ними условия), еще беру астрологию(но это скорее субъективно, т.к. научно не доказано, только опытным путем), есть еще ряд характеристик, просто либо я их не заню, либо они не так существенны.
Quote (bee)
Поэтому очень важно чтоб это влияние соостветствовало поставленным целям. И чтоб эти цели были правильно определены.
Ты говоришь о целях индивидуума или сообщества? цели индивидуума не стоит касаться, ИМХО, по очевидным причинам. Цели общества-зависит от общества, в том котором я живу мне нравятся его цели, если говорить о политике, отдельные моменты не нравятся, но все равно общество менять, не имея "доступа к телу"-бессмысленная трата времени.
Quote (bee)
Причем тут сила воли не совсем понял. Сило воли - это сила которая помогает удерживать принятое тобой решение, так?
Можно и так сказать. Сила воли при том, что ты можешь иметь свои суждения, которые будут исходить из только тебе ведомых источников и если ты их меняешь под влиянием общества, типа "так принято", то у тебя хреновая сила воли. При чем не важно общество-большинство или меньшинство, и то и другое тупое стадо, пример: люди поддерживающие политику Путина и люди, поддерживающие оппозицию, но не осознающие свой выбор, а просто потому что мне круто или потому что бля выбора какого-то там нет-это для меня позиция тупого стада. Другое дело, когда твои суждения идут исходя из долгих принятий решений, обдумываний вопросов, сопоставления фактов и т.п.
Бля...сумбурно как-то. Сейчас будут пиздить...