Вторник, 09-Июня-2026, 8:25 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что человек может...
IrionДата: Понедельник, 13-Ноября-2006, 7:24 PM | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Quote (LLlAMAH)
В курсе. Спасибо, что напомнил. Речь о другом. Раз у человека на один псифактор есть более мощный, стало быть самый мощный псифактор вообще в абсолюте где-то

Т.е. ты хочешь сказать, что если человек увидит некое бесконечное количество саблезубых тигров он бесконечно описается? biggrin

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

LLlAMAHДата: Среда, 15-Ноября-2006, 11:05 PM | Сообщение # 32

Quote (Irion)
.е. ты хочешь сказать, что если человек увидит некое бесконечное количество саблезубых тигров он бесконечно описается?

Что-то вроде, и все же?

IrionДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 0:12 AM | Сообщение # 33
Полковник
Тогда речь скорее не о том, что человек может, а о том, что его заставит выложиться на пределе своих сил. Те же тигры в абсолюте.
И вообще если так, то человеком рулит ситуация, в которой он оказался, точнее как эту ситуацию воспринимает наше бессознательное.

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

LLlAMAHДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 10:08 AM | Сообщение # 34

Quote (Irion)
Тогда речь скорее не о том, что человек может, а о том, что его заставит выложиться на пределе своих сил. Те же тигры в абсолюте.
И вообще если так, то человеком рулит ситуация, в которой он оказался, точнее как эту ситуацию воспринимает наше бессознательное.

Фрейда с Юнгом - сушками торговать!
С последним согласен, ибо истина эта прописная:) Но все же-чем ограничены возможности человека. Психологическим фактором-лишь в зависимости от бостоятельств и от времени, в континиуме не фига. Так что не катит.

VladimirДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 10:29 AM | Сообщение # 35
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
С последним согласен, ибо истина эта прописная:) Но все же-чем ограничены возможности человека. Психологическим фактором-лишь в зависимости от бостоятельств и от времени, в континиуме не фига. Так что не катит.

Давай методом исключения. Психологический фактор тебе не катит. Какой остается?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Четверг, 16-Ноября-2006, 1:58 PM | Сообщение # 36

Quote (Vladimir)
Давай методом исключения. Психологический фактор тебе не катит. Какой остается?

Физический с которым я соглашусь-человек не может прыгнуть выше дома(т.е. дабы не начинать очередную дискуссию буду оставаться в твоей системе отсчета, хотя в моей и это он может-но не суть). Человек многое не может, но есть вещи на которые не действует этот фактор. Пример-убийство, практически в любом состоянии человек на него способен.

kateikaДата: Вторник, 09-Января-2007, 3:28 PM | Сообщение # 37
Подполковник
По поводу "на что человек физически способен". Вот есть такие случаи (которые действительно происходили). Например, когда мать поднимала машину, под которую попал ребёнок. Как это объяснить? Откуда берутся такие силы?

VladimirДата: Пятница, 12-Января-2007, 9:48 PM | Сообщение # 38
Физик-альпинист
Quote (kateika)
По поводу "на что человек физически способен". Вот есть такие случаи (которые действительно происходили). Например, когда мать поднимала машину, под которую попал ребёнок. Как это объяснить? Откуда берутся такие силы?

Черт его знает. Но мы уже предлагали версию типа того, что сил у человека на самом деле много, просто есть ограничитель, который появляется для того, чтобы человеческий организм не работал на краю своих возможностей, уменьшая риск надорваться. Ограничитель - психологический. Соответственно при сильном шоке он отодвигается дальше к краю.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Среда, 24-Января-2007, 2:09 PM | Сообщение # 39

Quote (Vladimir)
2Грак: А в чем вобще суть этого разговора? Обсудить теоритическую силу человека, как существа?

Суть разговора проистекает из практики. Мне не раз задавались вопросы по жизни, типа: Можешь ли ты убить человека? Может ли ты изменить(в плане супружеской измены)? Можешь ли ты предать? (например, друга). Для меня хотя бы эти три вопроса всегда носили непреложный критерий отрицания. Но не так давно я задумал: а почему бы и нет? ВОт и решил выяснить что человек может не в теории а на практике? Ведь психологические барьеры преодолимы.

beeДата: Четверг, 25-Января-2007, 6:38 PM | Сообщение # 40
Местный флудер
хуя се .. класс опять не читал с самого начала.. но все это реально просто ты уже будешь не ты.. все это закладывается с детства воспитанием книгами и т.д и являет такой стержень .. а вообще человек это бесконечность .. и на самом деле прав тот кто сказал не ставь себе рамки и пстоянно развивайся

just be

VladimirДата: Вторник, 06-Февраля-2007, 2:15 PM | Сообщение # 41
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Суть разговора проистекает из практики. Мне не раз задавались вопросы по жизни, типа: Можешь ли ты убить человека? Может ли ты изменить(в плане супружеской измены)? Можешь ли ты предать? (например, друга).

По-моему, всегда можно придумать ситуацию, когда ты все это сделаешь, причем это, действительно будешь ты, а не кто-то другой, как предлагает Леша.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Среда, 07-Февраля-2007, 0:33 AM | Сообщение # 42

Quote (Vladimir)
По-моему, всегда можно придумать ситуацию, когда ты все это сделаешь, причем это, действительно будешь ты, а не кто-то другой, как предлагает Леша.

В том-то и дело. Я для себя уже выяснил, что человек может неограниченно много, кроме как некоторых физических ограничений. Психологическими я как уяснил за ограничения не принимаются.

VladimirДата: Четверг, 08-Февраля-2007, 12:50 PM | Сообщение # 43
Физик-альпинист
Так тебя возможности в абсолютном смысле интересуют или в относительном?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Четверг, 08-Февраля-2007, 1:53 PM | Сообщение # 44

Quote (Vladimir)
Так тебя возможности в абсолютном смысле интересуют или в относительном?

В абсолютном.

BuSTeRДата: Воскресенье, 28-Октября-2007, 3:47 AM | Сообщение # 45
Лейтенант
человек может всё

_\|/_\|/_\|/_\|/_
SilverMoonShine

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3