Вторник, 09-Июня-2026, 11:45 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что человек может...
LLlAMAHДата: Пятница, 27-Октября-2006, 11:18 PM | Сообщение # 16

Quote (Vladimir)
2Грак: А в чем вобще суть этого разговора? Обсудить теоритическую силу человека, как существа?

Понять первопричину возможностей. На самом деле как я сказал в начале, просто пришла в голову мысль. Чего не понимаешь или не нравится-делай проще, перейди в другой топик.

beeДата: Пятница, 27-Октября-2006, 11:20 PM | Сообщение # 17
Местный флудер
Статус: Offline
первопричина возможностей и есть сила. о как .)

just be

LLlAMAHДата: Среда, 01-Ноября-2006, 10:51 AM | Сообщение # 18

Quote (bee)
первопричина возможностей и есть сила. о как .)

Или воля.

IrionДата: Воскресенье, 05-Ноября-2006, 1:24 AM | Сообщение # 19
Полковник
не-е-е, камрады, я бы это сравнил с современными автомобилями, которые чисто технически могут выдать скорость за 300 км/ч, но в них стоит электронный ограничитель, который ни за что не даст тебе так разогнаться. Тем самым он защищает окружающих и тебя самого от того, что ты можешь не справиться с управлением такой мощностью. Вот где-то так. Но если один раз снять этот ограничиталь, то есть вероятность, что когда-нить ты сорвешься и либо себя убьешь, либо кого-нить другого. Но рано или поздно это произойдет.

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

LLlAMAHДата: Пятница, 10-Ноября-2006, 1:53 PM | Сообщение # 20

Quote (Irion)
не-е-е, камрады, я бы это сравнил с современными автомобилями, которые чисто технически могут выдать скорость за 300 км/ч, но в них стоит электронный ограничитель, который ни за что не даст тебе так разогнаться. Тем самым он защищает окружающих и тебя самого от того, что ты можешь не справиться с управлением такой мощностью. Вот где-то так. Но если один раз снять этот ограничиталь, то есть вероятность, что когда-нить ты сорвешься и либо себя убьешь, либо кого-нить другого. Но рано или поздно это произойдет.

Погоди, речь идет не о ограниченности человека а неограниченных способностях, или что по твоему является подобным электронным ограничителем у человека?

VladimirДата: Пятница, 10-Ноября-2006, 8:46 PM | Сообщение # 21
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Погоди, речь идет не о ограниченности человека а неограниченных способностях, или что по твоему является подобным электронным ограничителем у человека?

Ну, например отсутствие знания о своих возможностях. Пример - ты на скалах, физически можешь, но что-то по религиозным соображениям не складывается.

Время всех рассудит.

IrionДата: Пятница, 10-Ноября-2006, 11:03 PM | Сообщение # 22
Полковник
Vladimir, Ах вы вот про что!!! Я-то несколько про другое.
Я имел ввиду, что физически ты можешь пойти и начать людей убивать прямо сейчас. Но почему ты этого не делаешь?
(здравый вопрос: а нафига? biggrin )
Про физические возможности человека все, конечно, хорошо, но это, скорее, из области непознанного.
Я же выше писал об психологическом ограничителе, который регулирует твое поведение. Ведь очень часто случается, что человек один раз переступает через какие-либо принципы, а потом начинает их нарушать постоянно.

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

VladimirДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:57 AM | Сообщение # 23
Физик-альпинист
Quote (Irion)
Vladimir, Ах вы вот про что!!! Я-то несколько про другое.Я имел ввиду, что физически ты можешь пойти и начать людей убивать прямо сейчас. Но почему ты этого не делаешь?

Во-первых, нужды не было. А, во-вторых, убить то я убью, с этим проблем нет, тут я в себе уверен, а вот сделать так, чтобы меня потом за это за жабры не взяли, вот тут я совсем не уверен...

Quote (Irion)
Я же выше писал об психологическом ограничителе, который регулирует твое поведение. Ведь очень часто случается, что человек один раз переступает через какие-либо принципы, а потом начинает их нарушать постоянно.

Ну это как раз то, о чем я и говорил. Не знаешь возможностей - не делаешь. Один раз по каким-то причинам сделал, осознал, что способен, и понеслось. А вообще это следствие функционирования инстинкта самосохранения.

Время всех рассудит.

IrionДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 3:17 PM | Сообщение # 24
Полковник
Quote (Vladimir)
А вообще это следствие функционирования инстинкта самосохранения.

Т.е. ты хочешь сказать, что ТЫ (Владимир Игловиков) не совершаешь неподребства только из-за того, что боишься получить по ушам от милиции, или же есть что-то другое, какие-то моральные принципы и т.п.? Стал бы ты беспредельничать на далеком пустынном острове, где никто тебя не сможет наказать?

LLlAMAHДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 6:34 PM | Сообщение # 25

Quote (Vladimir)
Ну, например отсутствие знания о своих возможностях. Пример - ты на скалах, физически можешь, но что-то по религиозным соображениям не складывается.

Тогда сложив твои и максовы высказывания получается, что моя боязнбь лезть на скалы удерживает меня от того, что я могу принести вред себе или другим, атк что ли?

Quote (Irion)

Т.е. твое мнение таково, что подобным электронным ограничителем, как в современных иномарках у человека является его психологический фактор, так?

IrionДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:31 PM | Сообщение # 26
Полковник
Quote (LLlAMAH)
Тогда сложив твои и максовы высказывания получается, что моя боязнбь лезть на скалы удерживает меня от того, что я могу принести вред себе или другим, атк что ли?

Ну, ты же на скалах потенциально можешь навредить себе. А другим.....ну.....упасть на кого-то и расплющить biggrin

Quote (LLlAMAH)
Т.е. твое мнение таково, что подобным электронным ограничителем, как в современных иномарках у человека является его психологический фактор, так?

Типа того. Я, конечно, не хочу сказать, что человек не может поднять паровоз, только потому что он в это не верит (а то это уже какая-то Матрица получается). Но некоторые вещи человек не может сделать из-за своих тараканов в голове.

Например, кажется, в Англии, проводили эксперимент. Группе студентов-добровольцев предлагали за некоторую сумму помочиться в штаны. Очень немного человек смогли это сделать. А почему? Потому что нам в детстве вдалбливают, что это делать нельзя, и к зрелому возрасту это уже настолько сильно, что почти невозможно физически. Кто не верит может попробовать.

VladimirДата: Суббота, 11-Ноября-2006, 7:43 PM | Сообщение # 27
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)

Да. Себе.

Добавлено (2006-11-11, 7:43 Pm)
---------------------------------------------
Quote (LLlAMAH)

Именно.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Понедельник, 13-Ноября-2006, 10:08 AM | Сообщение # 28

Quote (Irion)
Например, кажется, в Англии, проводили эксперимент. Группе студентов-добровольцев предлагали за некоторую сумму помочиться в штаны. Очень немного человек смогли это сделать. А почему? Потому что нам в детстве вдалбливают, что это делать нельзя, и к зрелому возрасту это уже настолько сильно, что почти невозможно физически. Кто не верит может попробовать.

Только все равно-если скажем один из тех, кто не помочился увидит тигра саблезубого, он думаю сразу намочит штаны. Стало быть он это может, и тут сыграло роль обстоятельство, другой субъект и т.п. а никак не психологический фактор.

VladimirДата: Понедельник, 13-Ноября-2006, 12:55 PM | Сообщение # 29
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
и тут сыграло роль обстоятельство, другой субъект и т.п. а никак не психологический фактор.

Вот страх тигра, как раз и есть психологический фактор.
Короче информацию о мире мы получаем через чувственное восприятие. А попав в глову она проходит через призму психики и лишь затем достается сознательному.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Понедельник, 13-Ноября-2006, 2:15 PM | Сообщение # 30

Quote (Vladimir)
Короче информацию о мире мы получаем через чувственное восприятие. А попав в глову она проходит через призму психики и лишь затем достается сознательному.

В курсе. Спасибо, что напомнил. Речь о другом. Раз у человека на один псифактор есть более мощный, стало быть самый мощный псифактор вообще в абсолюте где-то и его учитывать в нашем разговоре не имеет смысла, т.к. ерчь идет о возможностях человека вообще.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: