|
про парадигмы
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 05-Апреля-2007, 9:28 PM | Сообщение # 16 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (bee) | | или еще. была механистическая картина мира - и все пытались обьяснить только через это - человек представлялся в виде этагого механоида и пр. пока не изобрели, к примеру, микроскоп и не увидели что есть еще до хрена всего - есть целый микро мир клетки вакуоли и пр. | Ну да, да, наебы*?лись иногда.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 05-Апреля-2007, 9:29 PM | Сообщение # 17 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Svetik) | | Вот, блин.. читаю и мозг отказывает мне повиноваться.. | Ты спроси, мы проясним.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 05-Апреля-2007, 9:29 PM | Сообщение # 18 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Svetik) | | Лучше бы помогли мне решить задачи по статистике, раз такие умные!!!! | Условие.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 06-Апреля-2007, 1:47 PM | Сообщение # 19 |
 Местный флудер
| | Quote (Vladimir) | | На самом деле я про спор идеализма и материализма. А противоречие у них в корне. Матриализм имходит из 2-х первопричин, а идеализм из четырех. Просто наука базируется на материализме, а философия может и на идеализме. Короче коряво я тогда сформулировал. | давай про начала ) . и это пока наука искодит из материализма(хотя куда не плюнь в науке одни идеал , глядишь че поменяется и научным будет считаться что нить другое. а спорить им не очем , я те про то и говорю когда говорю про спор 2 х парадигм.
just be
|
| |
|
|
| kateika | Дата: Суббота, 07-Апреля-2007, 9:19 PM | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| теперь я подкована и готова обсудить столкновение парадигм Vladimir - bee - MoZart - SilverMoonShine
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 08-Апреля-2007, 9:07 AM | Сообщение # 21 |
 Физик-альпинист
| | Quote (kateika) | | еперь я подкована и готова обсудить столкновение парадигм Vladimir - bee - MoZart - SilverMoonShine | | Quote (bee) | Парадигма — это наиболее общая картина рационального устройства природы, мировоззрение; Парадигма — это дисциплинарная матрица, характеризующая совокупность убеждений, ценностей, технических средств и т. д., которые объединяют специалистов в данное научное сообщество; Парадигма — это общепризнанный образец, шаблон для решения задач-головоломок. | А вобще кто-нибудь мне пример приведите столкновения двух парадигм, причем чтобы не работал принцип соответствия.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Тень | Дата: Воскресенье, 08-Апреля-2007, 1:16 PM | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Думаю переход от плановой к рыночной экономике и есть столкновением парадигм. Хотя в вопросе парадигм не слишком подкована.
Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Воскресенье, 08-Апреля-2007, 1:46 PM | Сообщение # 23 |
 Физик-альпинист
| Хорошо, покажите мне человека, который подкован.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Понедельник, 07-Мая-2007, 1:13 PM | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| Нафиг парадигмы!
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 9:27 AM | Сообщение # 25 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Шаман) | | Нафиг парадигмы! | Чем вызвана такая категоричность?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 10:09 AM | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Я ничего не понял:(
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 12:14 PM | Сообщение # 27 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Шаман) | | Я ничего не понял:( | В смысле? О чем мы спорили или что такое парадигма?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 1:17 PM | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| Спорили вы ради спора это и так понятно:) А вот что такое парадигма-не понял.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 2:23 PM | Сообщение # 29 |
 Местный флудер
| у него своя парадигма, поэтому и не понял
just be
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Вторник, 08-Мая-2007, 4:16 PM | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Грак, ты встаешь утром , куришь сигарету и планируешь день: Схожу за молоком, надо денег взять, зонт взять, дождик идет. А туземиц думает, надо жрать. Помолился, взял копье , созвал племя и пошел слона валить. И вот вы встречаетесь. И жрать обоим охота. Если вы в лесу встретились, то ты додумаешся взять копье и пойти на охоту. А вот он врядли додумается что ему в магазе делать. Вот и разница парадигм.
|
| |
|
|