Четверг, 11-Июня-2026, 9:45 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Легенды
AngelДата: Воскресенье, 22-Октября-2006, 11:40 PM | Сообщение # 1
Жена Грака
Статус: Offline
Никто не задумывался почему во всех племенах, рассах, народах всегда есть Бог.
высшая сила. Почему легенды различных народов, котопрые никак не могли пересекаться в те времена создавалиь похожие образы.
ВОлшебники. Маги. Оборотни. Хотя бы снежный человек. Он есть во всех сказаниях, всех народов. По всей видимости снежный человек и боротень есть одно и тоже лицо. по этому изх никогда не находили. Тоже самое с магами. Тут проще есть и есть. А Боги. нет,не как центр силы, а как боги... почему эта вс живность есть во всех религиях? почему е всех есть религия?

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

ziziДата: Воскресенье, 22-Октября-2006, 11:51 PM | Сообщение # 2
Рядовая
В далёкой древности человек был не способен объяснить многие природные явления, он не понимал их и боялся. Человек придумал себе Религию которая всё объясняла и в некоторых случиях давала возможность защититься от непонятного, как то принести жертву, помолиться и т.д. Некоторые видя сильного зеря стали поклоняться ему, оттуда плавно вытекли оборотни. И т.д. , и т.п.

Остановите Землю! Я сойду...

LLlAMAHДата: Понедельник, 23-Октября-2006, 10:38 AM | Сообщение # 3

Quote (zizi)
Некоторые видя сильного зеря стали поклоняться ему, оттуда плавно вытекли оборотни. И т.д. , и т.п.

Я думаю видя сильного зверя они драпали. tongue

AngelДата: Понедельник, 23-Октября-2006, 11:51 AM | Сообщение # 4
Жена Грака
это оффициальная версия. :)))
а мне кажется что не все так просто.

LLlAMAHДата: Понедельник, 23-Октября-2006, 12:25 PM | Сообщение # 5

Quote (Angel)
это оффициальная версия. :)))а мне кажется что не все так просто.

Ок. Сначала драпали, потом такие как я в бубен били, а потом уже ставили идола и молились ему. но звербю все равно было поровну на все эти действия и ситуация прогонялась по кругу.

VladimirДата: Понедельник, 23-Октября-2006, 8:46 PM | Сообщение # 6
Физик-альпинист
Quote (Angel)
Никто не задумывался почему во всех племенах, рассах, народах всегда есть Бог.высшая сила.

Во-первых, у разных племен, народов в понятие бог вкладывался разный смысл. Во-вторых, человеку, как существу любознательному всегда нужно объяснение, а так как человек кроме как любознательный еще и глупый, то объяснение надо попроще. А что может быть проще бога?

Quote (Angel)
Почему легенды различных народов, котопрые никак не могли пересекаться в те времена создавалиь похожие образы.

Что виджели, тому и поклонялись, а так как виделе часто одно и тоже, то и поклонялись похожим вещам.

Quote (Angel)
Хотя бы снежный человек. Он есть во всех сказаниях, всех народов.

Сильное утверждение... Хоть и неправильное. Мне опять же не нравится слово "всех". Что-то есть сомнения, что у папуасов Новой Гвинеи хоть где-то в мыслях был Снежный человек.

Quote (Angel)
По всей видимости снежный человек и оборотень есть одно и тоже лицо.

Странное утверждение. Первый раз слышу такую версию. Опять же у папуасов скорее всего оборотень в верованиях был, а со снежным человеком - туго. Да и вообще снежный человек - это же вроде не так давно придумано.

Quote (Angel)
по этому изх никогда не находили

Во-перых не вижу связи этого предложения с предыдущим, а во-вторых еще вампиров не находили, русалок, бабу ягу, кощея бессмертного, соловья разбойника, и Гарри Поттера. Они тоже одно лицо?

Добавлено (2006-10-23, 8:45 Pm)
---------------------------------------------
Quote (LLlAMAH)
Я думаю видя сильного зверя они драпали.

smile Точно подмечено smile

Добавлено (2006-10-23, 8:46 Pm)
Quote (Angel)
это оффициальная версия. :)))а мне кажется что не все так просто.

Твоя версия?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Вторник, 24-Октября-2006, 9:38 AM | Сообщение # 7

Quote (Vladimir)
Во-первых, у разных племен, народов в понятие бог вкладывался разный смысл. Во-вторых, человеку, как существу любознательному всегда нужно объяснение, а так как человек кроме как любознательный еще и глупый, то объяснение надо попроще. А что может быть проще бога?

Тогда зачем люди постоянно усложняли это понятие? Если брать по твоему. Я думаю понятие "Бога" было изначально довольно-таки сложным, т.к. каждый вкладывал, как ты успел заметить, собственный смысл. Мне вообще близко не понятия "Бога" а то, что понимали шаманы, а шаманизм по всем антропологическим исследованиям был раньше религий любых, просто сам термин "шаманизм" появился сравнительно недавно. В шаманизме присутствует понятие "мост", т.е. шаман это "мост", "проводник" между "миром духов" и "миром людей", это самое простое определение.

Quote (Vladimir)
Что виджели, тому и поклонялись, а так как виделе часто одно и тоже, то и поклонялись похожим вещам.

Подожди-поклоняться огню и солнцу, ИМХО, очень разные вещи.

Quote (Vladimir)
Сильное утверждение... Хоть и неправильное. Мне опять же не нравится слово "всех". Что-то есть сомнения, что у папуасов Новой Гвинеи хоть где-то в мыслях был Снежный человек.

Возможно, тут имеется ввиду у "всех северных народов", а вообще обезьяноподобные субъекты были много где, потому что приматы.

Quote (Vladimir)
Во-перых не вижу связи этого предложения с предыдущим, а во-вторых еще вампиров не находили, русалок, бабу ягу, кощея бессмертного, соловья разбойника, и Гарри Поттера. Они тоже одно лицо?

у Angel связи действительно не наблюдается. Но и у тебя логика хромает, то что они одно и тоже лицо не следует из того что не находили. Тебе не это сказать хотели. Читай между строк. Просто и тот и другой человеко-зверь.

AngelДата: Вторник, 24-Октября-2006, 11:00 AM | Сообщение # 8
Жена Грака
Quote (Vladimir)

А вдруг не находили потому что они повседневно обычные люди. Просто например в какой-нить период жизни у низх всплеск гормонов и они становятся волосатыми, беру просто на примере снежного человека. Кстати, если не ошибаюсь в Канаде снежный человек (большой, сильный, волосатый- опять таки ведь был у человека такой ген, в период перихода от человека сильного к человеку разумному ) называется Йети, а у папуасов он еще как-нить называется. А мы его снежным насколько я понимаю назвали за волсатость. Просто ведбь есть куча приданий, да чуть ли не документальных историй о том что их видели. А на земле не так уж много мест которые незведанны. Поэтому просто негде быть затерянным существам....
Вдруг, просто у людей остался ген мохнатогочеловека, и в периходные периоды он срабатывает- оборотень. Как критические дни у женщин?

Добавлено (2006-10-24, 11:00 Am)
и вампир от туда- жуткое чувство голода

VladimirДата: Вторник, 24-Октября-2006, 11:12 PM | Сообщение # 9
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Возможно, тут имеется ввиду у "всех северных народов", а вообще обезьяноподобные субъекты были много где, потому что приматы.

Тут еще ИМХО проще. Люди не стриглись, одевались в шкуры. Вот и возьмем кого-нибудь идущего по лесу обросшего и в шкуре. А если еще и мужик здоровый, то увидишь это чудов сумерках или тумане, вот тебе и снежный человек.

Добавлено (2006-10-24, 10:54 Pm)
Quote (LLlAMAH)
Подожди-поклоняться огню и солнцу, ИМХО, очень разные вещи.

Это я к тому, что и индейцы и славяне и, наверно, папуасы поклонялись солнцу, потому что оно было у них у всех перед глазами, хоть и жили в разных частях света. А про огонь м воду я не спорю.

Добавлено (2006-10-24, 10:59 Pm)
Quote (LLlAMAH)
у Angel связи действительно не наблюдается. Но и у тебя логика хромает, то что они одно и тоже лицо не следует из того что не находили. Тебе не это сказать хотели. Читай между строк. Просто и тот и другой человеко-зверь.

Оборотень - действительно человеко-зверь. Но вот снежный человек? Тут либо зверь, либо человек.
Кентавр, сфинкс, гарпия, русалка, леший, домовой тоже вполне себе человеко-звери.

Между строк читать дело наблгодарное. Это из серии:"Что хотел сказать Блок в этиом стихотворении."

Добавлено (2006-10-24, 11:06 Pm)
Quote (Angel)
А вдруг не находили потому что они повседневно обычные люди.

Почему бы и нет?

Quote (Angel)
А мы его снежным насколько я понимаю назвали за волсатость.

Дашь, ты ничего не курила?
За волосатость обычно называют волосатым, мохнатым, меховым, и т.д. но никак не снежным.

Quote (Angel)
А на земле не так уж много мест которые незведанны.

Вагон и маленькая тележка таких мест.

Добавлено (2006-10-24, 11:12 Pm)
Quote (Angel)
Вдруг, просто у людей остался ген мохнатогочеловека, и в периходные периоды он срабатывает- оборотень.

В кого при оборачивании, по-твоему, человек превращается?

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Среда, 25-Октября-2006, 1:59 PM | Сообщение # 10

Quote (Vladimir)
Тут еще ИМХО проще. Люди не стриглись, одевались в шкуры. Вот и возьмем кого-нибудь идущего по лесу обросшего и в шкуре. А если еще и мужик здоровый, то увидишь это чудов сумерках или тумане, вот тебе и снежный человек.

Так про то тебе и говорят.

Quote (Vladimir)
Это я к тому, что и индейцы и славяне и, наверно, папуасы поклонялись солнцу, потому что оно было у них у всех перед глазами, хоть и жили в разных частях света. А про огонь м воду я не спорю.

Солнце было у всех перед глазами, даже у чукчей - раз в полгода. Только одни поклонялись одному а другие другому и преследовали отнюдь не только цель "задобрить бога", они верили что это их покровитель.

LLlAMAHДата: Среда, 25-Октября-2006, 2:01 PM | Сообщение # 11

Quote (Vladimir)
Между строк читать дело наблгодарное. Это из серии:"Что хотел сказать Блок в этиом стихотворении."

Я думаю Кузина в этом плане более компетентна чем ты. А умение читать между строк-лишь умение и , кстати, очень полезное.

Quote (Vladimir)
Дашь, ты ничего не курила?
За волосатость обычно называют волосатым, мохнатым, меховым, и т.д. но никак не снежным.

Ты в курсе что в средние века за худощавость называли ведьмами и сжигали на костре(один ихз признаков ведьм). Их не называли худощавыми.

AngelДата: Среда, 25-Октября-2006, 2:08 PM | Сообщение # 12
Жена Грака
Quote (Vladimir)
Quote (Angel)
Вдруг, просто у людей остался ген мохнатогочеловека, и в периходные периоды он срабатывает- оборотень.

В кого при оборачивании, по-твоему, человек превращается?

Были же исследования, что Вампиризм- это бешенство.
Тоже самое, только недавно на Ленте читала, что люди довольно долго развиались паралельно- Человек сильный и Человек умный. Тольео умный сильного победил. Не войной. прото те, типа растворилисть, вымерли. я думаю может их ген и дает о себе знать, тем, что человек в какой-то период, назовем его СОЗРЕВАНИЕМ, начинает обрастать волосами быстрее обычного, испытывать жуткое чувтво голода, бегать по лесу, и .т.д. У него подьем сил, и он может буквально поднимать стволы деревьев.
А потом снова гормоны приходят в норму, волосы выпадают и вот он обычный человек, как сотни других.... И вот это состояние, которое порождает всплеск гормонов называют ОБОРОтнем, т.е. оборачиванием, наверное. И вот те пресловутые снежные люди... Вот я о чем.

Снежные они кстати только у нас, у других, опять так как угодно называются.. и снжные потому чтто уходят в леса... навероное...

Вова, да пошле ты со своим курила angry

LLlAMAHДата: Среда, 25-Октября-2006, 3:34 PM | Сообщение # 13

Quote (Angel)
Вова, да пошле ты со своим курила

Не надо нарушать правила форума, оскарбление м собеседников. Хоть они еще и нечетке прописаны, но самое важное-не переходить на личности, а если что не нравится-можно перейти к другой теме. Это всех касается.

VladimirДата: Среда, 25-Октября-2006, 8:58 PM | Сообщение # 14
Физик-альпинист
Quote (Angel)
Были же исследования, что Вампиризм- это бешенство.Тоже самое, только недавно на Ленте читала, что люди довольно долго развиались паралельно- Человек сильный и Человек умный. Тольео умный сильного победил. Не войной. прото те, типа растворилисть, вымерли. я думаю может их ген и дает о себе знать, тем, что человек в какой-то период, назовем его СОЗРЕВАНИЕМ, начинает обрастать волосами быстрее обычного, испытывать жуткое чувтво голода, бегать по лесу, и .т.д. У него подьем сил, и он может буквально поднимать стволы деревьев.А потом снова гормоны приходят в норму, волосы выпадают и вот он обычный человек, как сотни других.... И вот это состояние, которое порождает всплеск гормонов называют ОБОРОтнем, т.е. оборачиванием, наверное. И вот те пресловутые снежные люди... Вот я о чем.

В биологии не силен. Но что-то подсказывает, что резкий периодический рост волос, зубов не возможен. Рост силы - вполне возможен.

Время всех рассудит.

AngelДата: Четверг, 26-Октября-2006, 11:10 AM | Сообщение # 15
Жена Грака
ро зубы я и не говорю. а волосы.. Вполне возможно. Если скорость ростаз зависит от внених условий, питания, времени года и суток.... При этом ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТАБЛЕТКИ которые созданны на основе гормонов ВЛИЯЮТ на рост волос и не хило.
Судя по тому, что их прописывают для или против этого роста. Это то при наших не воолсатых гормонах. А теперь представь гормон который изначально мохнатый... И вот он активируетс в организме... За неделю мохнашкой станешь biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: