Вторник, 09-Июня-2026, 7:11 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эмоции и разум
VladimirДата: Вторник, 13-Марта-2007, 10:30 PM | Сообщение # 1
Физик-альпинист
Статус: Offline
Для затравки такие дурацкие вопросы:
Когда проявление эмоций - это хорошо? Когда - плохо?

Время всех рассудит.

KuZYДата: Среда, 14-Марта-2007, 9:27 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Тогда дурацкий ответ:
Проявление эмоций - это нормально. Обычное явление. Мы ж не роботы smile Кто-то чаще проявляет их, чем логику, кто-то реже.
Когда это хорошо\плохо? Врядли многие могут похвастаться что контролируют полностью свои эмоции и график их выхода наружу)) Поэтому тут больше подойдут критерии вовремя\не вовремя, повезло\не повезло)

If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.

beeДата: Среда, 14-Марта-2007, 4:10 PM | Сообщение # 3
Местный флудер
стараться контролировать это верно. надо стараться четко определять, что движет твоими поступками, особенно когда это касается негативных эмоций. Можно сорваться , но над это понять и извинится, по крайней мере я стараюсь ) Эмоции вещь субьективная, поэтому наверно они неприемлимы в науке и логике. В общем мое мнение - позитивом надо делится, а негитив сливать, но не на окружающих.

just be

VladimirДата: Среда, 14-Марта-2007, 4:32 PM | Сообщение # 4
Физик-альпинист
Каждый человек отчасти эмоционален, отчасти разумен.
Как правило женщины более эмоциональны, мыжчины более разумны.
Разумный человек, нежели эмоциональный, более объективно смотрит на мир.
Эмоции влияют на физическое состояние. (ex: Испугался - сиганул через высокий забор, испугался - ноги стали ватными)
Как следствие разумный человек может использовать эмоции.
Как правило разумный человек имеет больше шансов выжить, нежели эмоциональный.
В некоторых областях жизни желательно исключение эмоций.
В некоторых областях жизни желательно исключение разума.
Каждый человек в конечном счете живет ради эмоций и только ради них.

Это набор вещей, с которыми я согласен. Грак обычно говорит в таких случаях, что это прописные истины. С этими утверждениями все согласны?

Время всех рассудит.

ТеньДата: Среда, 21-Марта-2007, 1:43 PM | Сообщение # 5
Полковник
Quote (Vladimir)
Как правило разумный человек имеет больше шансов выжить, нежели эмоциональный.

Эмоциональный человек выкричался и успокоился, а разумный - через пару дней помер от инсульта или чего-то подобного.

Добавлено (2007-03-21, 1:43 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Vladimir)
Как правило женщины более эмоциональны, мыжчины более разумны.

Владимир, что за манера называть женщин дурами?)))) И это не первый раз. Вы действительно так думаете?))

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

MoZartДата: Среда, 21-Марта-2007, 4:59 PM | Сообщение # 6
Полковник
Не нравяться мне разумные девушки..)

IrionДата: Среда, 21-Марта-2007, 10:02 PM | Сообщение # 7
Полковник
Так, товарищи, всем читать книжки по НЛП и учиться разбираться в себе ;-) Эмоции человек проявляет всегда, в любой ситуации, даже если очень хочет этого не делать. В любом случае это всегда калибруется, если ты хорошо человека знаешь, то более удачно, в противном случае наоборот.
Вы же, господа, не можете сказать, что у человека нет настроения? ;-)

Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси

ТеньДата: Четверг, 22-Марта-2007, 12:25 PM | Сообщение # 8
Полковник
Quote (MoZart)

Это какой же надо быть умной, чтобы казаться такой дурой (с). wink

Добавлено (2007-03-22, 12:25 Pm)
Так что все относительно)))

VladimirДата: Понедельник, 26-Марта-2007, 11:39 PM | Сообщение # 9
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Эмоциональный человек выкричался и успокоился, а разумный - через пару дней помер от инсульта или чего-то подобного.

Это если у него со здоровьем проблемы. Но при прочих равных более разумный человек более адекватно видит мир, и, как следствие, его опасности.

Quote (Тень)
Владимир, что за манера называть женщин дурами?)))) И это не первый раз. Вы действительно так думаете?))

Мне даже в голову не приходит называть женщин дурами, впрочем как и мужчин - роботами. smile Женщины - святые существа. Большая часть "чисто мужских" разговоров касается женщин. Без женщин мужчины не представляют своего существования.

Просто, я считаю, что инстинкт самосохранения напрямую завязан на разум, инстинкт продолжения рода - на эмоции.(понятия эмоции и чувства буду отождествлять). Всилу того, что чисто физиологическое участие мужчин в продолжении рода сильно меньше, чем женщин, то и влияние на психику этих двух основопологающих инстинктов - разное. То есть мужчины более разумные, женщины - более эмоциональные. Это применимо к таким гипотетическим понятиям, как "средний мужчина", "средняя женщина". А то, что бывают очень разумные женщины и чрезмерно эмоциональные мужчины(пальцем показывать не будем smile ), так с этим никто и не спорит. Плюс разумность мужчин - это их несчастье всилу того, что накладывает на них излишнюю ответственность и не позволяет в той полноте, что доступна женщинам, постигать и наслаждаться жизнью.

А вообще я по отношению к девушкам очень ласковый и нежный.

Добавлено (2007-03-25, 8:27 Pm)
Как пример приведу тот факт, что в технических вузах сильное преобладание мужчин, в гуманитарных - девушек.

P.S.Про связь инстинктов, разума и эмоций мы с Лапиным с похмелья после моего ДР придумали smile

Добавлено (2007-03-25, 8:47 Pm)
Quote (MoZart)

И это понятно smile Они толком не расслабляются и в койку сложнее уложить smile

Добавлено (2007-03-26, 11:39 Pm)
Пришло в голову, что религии, как ни странно, базируются на разуме, а не на эмоциях.

Время всех рассудит.

ТеньДата: Вторник, 27-Марта-2007, 11:12 AM | Сообщение # 10
Полковник
Quote (Vladimir)
Плюс разумность мужчин - это их несчастье всилу того, что накладывает на них излишнюю ответственность и не позволяет в той полноте, что доступна женщинам, постигать и наслаждаться жизнью.

"ну что поделаешь что я такой умный" wink

А в целом: Респект!) и Леше тоже))

Нмного отойду от темы. Есть в украинском выражение, которое очень любят СМИ " пэрэсИчный громадЯнын", что означает среднестатистический гражданин))

Quote (Vladimir)
И это понятно Они толком не расслабляются и в койку сложнее уложить

вспомнился анекдот))..."как вы расслабляетесь?")))

VladimirДата: Суббота, 31-Марта-2007, 10:53 AM | Сообщение # 11
Физик-альпинист
Из "Пикника на Обочине" Стругацких

- Да. И всё было бы очень хорошо, если бы мы знали, что такое разум.
- А разве мы не знаем? - удивился Нунан.
- Представьте себе, нет. Обычно исходят из очень плоского определения: разум есть такое свойство человека, которое отличает его деятельность от деятельности животных. Этакая, знаете ли, попытка отграничить хозяина от пса, который якобы всё понимает, только сказать не может. Впрочем, из этого плоского определения вытекают более остроумные. Они базируются на горестных наблюдениях за упомянутой деятельностью человека. Например: разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки.
- Да, это про нас, про меня, про таких, как я, - горестно согласился Нунан.
- К сожалению. Или, скажем, определение гипотеза. Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться. Имеется в виду, что инстинктивная деятельность всегда целесообразна и естественна. Пройдёт миллион лет, инстинкт сформируется, и мы перестанем совершать ошибки, которые, вероятно, являются неотъемлемым свойством разума. И тогда, если во Вселенной что нибудь изменится, мы благополучно вымрем, - опять же именно потому, что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не предусмотренные жёсткой программой варианты.
- Как то это всё у вас получается… унизительно.
- Пожалуйста, тогда ещё одно определение, очень возвышенное и благородное. Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира.
Нунан сморщился и замотал головой.
- Нет, - сказал он. - Это не про нас… Ну а как насчёт того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где то об этом читал.
- Я тоже, - сказал Валентин. - Но вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек, тот, которого вы имеете в виду, когда говорите "про нас" или "не про нас", - с лёгкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о боге, например, даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая… Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощённой модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая интуиция, так называемая практическая смётка и так называемый здравый смысл.
- Погодите, - сказал Нунан. Он допил пиво и со стуком поставил пустую кружку на стол. - Не отвлекайтесь. Давайте всё таки так. Человек встретился с инопланетным существом. Как они узнают друг о друге, что они оба разумны?
- Представления не имею, - сказал Валентин веселясь. - Всё, что я читал по этому поводу, сводится к порочному кругу. Если они способны к контакту, значит, они разумны. И наоборот: если они разумны, они способны к контакту. И вообще: если инопланетное существо имеет честь обладать психологией человека, то оно разумно. Вот так.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 2:30 PM | Сообщение # 12
Физик-альпинист
Quote (bee)
а про комплексы по моему достаточно. http://www.behigh.org/inv/?act=ST&f=9&t=15522

Я прочиал. Не могу сказать что понял много. Скорее урывками.
Больше всего понравилась сама концепция, то есть:

"Для того чтобы использовать медитацию данным образом, нам необходимо развивать способность отбрасывать навязчивую привязанность к интеллектуальным или концептуальным интерпретациям, как ключевую способность, на которую будет опираться наше чувство бытия. Проще говоря, нам необходимо уметь непосредственно пребывать в нашем собственном пространстве восприятия без манипулирования тем, что возникает, и как следствие исчезает. Нам необходимо пребывать с умом свободным от концепций, однако, полностью подконтрольным благодаря чистому и ясному присутствию."

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 2:55 PM | Сообщение # 13
Физик-альпинист
Quote (bee)
раньще часто проблемы с огнем были. щас как то гораздо проще. сострадательный гг) за то с воздухом проблемы. особенно по гашишом )) не всегда конечно )

Как я понял воздух - параноя. Чего ты боишься?

А вобще какие-то узки шаблоны. Я бы сказал, что у меня проблемы с искаженной "Землей", но там как-то совсем жестко. Я бы сказал что мне больше нравится быть умным и сильным, чем слабым и глупым, безотносительно остальных.

Все эти шаблоны они сильно завязаны на остальных людей. То там мы кого-то боимся, то хотим чеьего-то уважения, то мы страемся от внешнего мира отделится.

Короче, по их классификации я здоров wink

Плюс мне больше нравится рассматривать человеческие комплексы, эмоции, еще что-нибудь нематериальное как следствия биологической природы человека. ИМХО слишком сильная связь с физиологией человека. Как там Грак говорил?:"Каждый заорет, когда ему ногу оторвут."

Хотя с другой стороны именно эта зависимость и ограничивает человека и, как я понимаю, все философы, медиумы, богословы и прочая шайка стараются уменьшить эту связь.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Понедельник, 02-Апреля-2007, 2:59 PM | Сообщение # 14
Физик-альпинист
И наркота, как раз, и позволяет эту связь уменьшить.

Время всех рассудит.

Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 02-Апреля-2007, 2:59 PM

ТеньДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 2:05 PM | Сообщение # 15
Полковник
Нужно подумать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: